• 여성향수 5위
  • 운 자르뎅 수르닐 오 드 뚜왈렛

(86)

에르메스

여성향수

테마향수 자르뎅 메디테라네의 뒤를 이은 에르메스 가든 퍼퓸의 새로운 버전으로 그 무대를 따사로운 햇살 내리쬐는 지중해에서 생명의 근원으로 여겨지는 이집트의 나일강으로 옮겨 탄생하였다. 시간이 멈춘듯한 생명의 오아시스, 그 빛나는 초록빛과 물의 시원함, 강둑의 황토와 사막에 내리쬐는 햇빛, 그 속에서 자라난 열매의 상큼함이 녹아있는 향수, 나일강 물이 흘러 갈 때 느껴지는 놀라운 센세이션. 그레이프 프루츠의 날카로운 흥분과 부드러운 쓴 맛에 의해 고조되는 흥미로운 향 탑노트 : 물에 사는 꽃의 미묘한 속삭임. 이집트인들에게 있어 부활과 생명의 재생을 상징하는 신성한 꽃, 태양신과 파라오의 소유물 하트 노트 : 이집트의 대표적인 거목으로 드라이한 우디 향이 나는 무화과 나무 베이스 노트 : 홍해에서 서식하는 올리반 나무의 수액과 수지를 말려 태울 때의 향. 차가운 불처럼 심플하다.

• 오드뚜왈렛
      • 우디