록시땅

로즈 에 렌 오 드 뚜왈렛

여성향수부문 104위

머스크 오드뚜왈렛 프루티 플로럴

섬세하고 고급스러운 여왕의 향기 4가지 로즈와 로즈 엑스트렉트가 더해진 특별한 향수로 베르가못과 블랙커런트의 신선함이 상쾌하게 퍼져 나오다가 미들 노트에서는 로즈가든에 있는듯한 느낌을 줍니다. 블랙베리와 시더의 깊은 향기로 마무리 해주는 여성스럽고 섬세한 향수입니다. - 탑노트: 베르가못, 블랙커런트 - 미들노트: 그라스, 불가리안, 모로컨, 터키쉬 로즈, 오 뜨 프로방스산 리에 로즈, 라즈베리 - 베이스노트: 블랙베리, 시더, 머스크, 힐리오트로프

향수란게 원래 호불호가 엄청 갈리는 제품이지만... 난 내가 대중적인 취향을 갖고 있는 사람이라고 믿어 의심치 않았는데 향수에서 만큼은 아닌가 싶기도 함ㅠㅜ 직설적으로 말하자면 이 향은 (내가 느끼기에)쓰기 "쪽팔리"는 향임. 진짜 장미향? 풍부한 장미향? 고급스러운 장미향? 노놉 내가 느끼기엔 그냥 느끼하고 진한 아줌마 향ㅠ 이 느끼함과 독함이 베르가못 탓인건지.. 내가 그냥 장미를 싫어한다기엔 튜베로즈 메인노트로 된 향들도 잘만 썼는데...암튼 이유는 모르겠고 굉장히 역하고 거슬리는 미디엄 노트. (+ 베이스에 블랙베리가 있었넹. 난 향수에 들어가는 베리가 다 안맞나봄.) 이거 바디 미스트 라인으로도 한번 써봤는데 냄새 잘 날아가지도 않고 속도 안좋고 솔직히 남이 내 몸에서 이 냄새를 맡을거라는 생각에 너무 부끄러웠음. 그냥 내가 이 향이랑 안맞았나...(쭈굴)

msjuho (34세/중성)

록시땅 로즈가 시큼해짐..ㅜㅜ

지태 (31세/복합성)

록시땅 고체 로즈 향수를 너무너무 잘 쓰고 있어서 당연히 록시땅 로즈라면 좋겠지 하고 샀더랬죠 근데 이건 그냥 무난한 로즈 향이에요 깨끗한 느낌이긴하지만 많이 뿌리면 역시 머리아프구요 자주뿌리면 질려요^^;; 그나저나 이 향수는 리뉴얼 되기 전이랑 성분도 조금 달라진것 같은데 리뉴얼 전이 잔향은 진짜 갑... 그리워요 ㅠㅠ

쑥주나물 (37세/건성)

당췌 줄지를 않는다. 장미향 덕후였는데 얘 이후 장미가 싫어짐. -_-; 목욕탕 거울앞에 있을법한 싼티나는 장미향

깜지호 (23세/복합성)

혹평들이 많네...이거 시향 하자마자 바로 샀는데...? 뭐 개인마다 취향이 다 다르니ㅜㅜ그래두 이건 향수 제품에서도 나름 평타 이상은 할거라 생각했는데! 내 맴속1위는 너야!! 원래는 시트러스 계열만 주구장창 쓰다가 나를 플로럴계로 입문시켜준 아주 기특한 녀석임! 이것땜에 화장품에 '로즈' 만 들어가도 우선 사게 되지요... 록시땅 향수도 저렴하고, 특히 디자인도 너무 예쁨! 지속력도 아침에 뿌리고 나가면 오후2시? 조금 넘어서까진 가요! 물론 뿌린곳에는 냄새가 남아 있어서 지치고 힘들띠ㅐ 변태처럼 혼자 킁킁거리면서 나를 위로함. 물론 재구매 의사 있음!!

궁쉬궁쉬 (30세/민감성)

로즈에렌 자르뎅 살려고 했었는데 잘못삼 후 내돈‥ 향이 가격을 못따라감 이돈이면 더 저렴하고 좋은 장미향 향수 사는게 나음

yuuuj (27세/복합성)

시향하구 바로샀어욯ㅎㅇ짱좋아요 장미향♡♡

백은서 (19세/건성)

좋은향인데 질리는감이 있음 가끔 싼 장미향이 올라올때가 있어서

취준생 (25세/건성)

선물받아서사용해봤는데 넘독한듯ㅠㅠ 손이잘안가윰

예꽁 (26세/복합성)

이게 내 첫향수였는데 맨날 다른사람들꺼 메리미같은거 맡다가 이거처음 뿌렸을때 음..뭔가 좀 쎄다고 하야하나.. 아줌마 향기.. 근데 계속 쓰다보니 은근 매력있었음 다 쓰고나니 아쉬운정도.. 다시 새로사기에는 별로 끌리지는 않지만 나름 매력있는 향기

호는 (23세/건성)

전말 거짓말 안하고 이향수 뿌리고 다니면 열에 아홉은 향 좋다고 뭐쓰냐고 물어볼정도로 향이 좋아요.. 향이 순하고 정말 맡기 역한 장미향이 아닌느낌? 뭔가 여성여성한 향이기도하고... 아무튼 장미향 좋아하는 분들은 써보면 좋을것같아요.

허톨 (31세/건성)

장미향가득 병도이뿌고 난 샤워하고살짝뿌리는데 향수아니고 샤워코롱인척 좋아

heykoo (27세/건성)

지금 정말 다시 장미향에 빠져서 작년에 면세점에서 사다놓고 안쓰던거 올해 다쓰는중 ㅠㅠ. 줄어드는게 보여서 아까움 ㅠㅠ 중말 순한 장미향!! 근데 지속력이 약해서 공병에 덜어놓고 수시로 뿌려주고있음.. 그래서 빨리 다나 봄 ㅠㅠㅠ아문 개인적으로는 폴스미스 장미향보다 훨 좋음! 이건 개취가 너무 강한거라서 뭐;;;:ㅎㅎ

mssuzj (26세/복합성)

진정한 로즈향수 !! 로즈 100% 추출한거같아요 타사 이름만 장미향 향수와는 정말 달라요 딥디크 오로즈랑 함께 깊은 장미향을 느낄수있는 향수

디비니 (28세/복합성)

난!!! 이거!! 진짜!! 좋은데!!! 장미향수 다 껒여!! 내가 바로 로~~즈 다!! 로즈란 이런것이다!!! 하는 향수..♥ 가격 땜시 1년 고민해찌만 잊을수없어 면세점에서 get 해옴ㅎㅎ 혼자 만족하고 자기전에 침대위에 뿌리고 자면 내가 여자라서 행복해여... 하면서 자는 느낌♥

경미란다커 (22세/건성)

두통째 쓰고 있는데 향은 음,, 따뜻한 달달한 로즈냄새랄까 ..? 겨울에 참 잘 어울리는 향임 ㅠㅠ 겨울에는 이 향수를 꼭 쓰셔야함 ..! 여름에는 무거워서 비추지만 겨울에는 진짜 딱 잘어울림 캐시미어 니트입고 뿌려야될 것만 같은 느낌적인 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

믐므 (20세/지성)

록시땅의 달큰하고 수줍은 로즈향 너무 사랑함...이거랑 로즈 바디워시 로션 세트랑 아주 바우처 생길때마다 쟁여놓고 씀ㅋㅋㅋㅋ 지속력도 나쁘지 않고 향도 과하지 않아서 잘쓰는 향수에요. 특히 봄, 가을에 잘 쓰는 향수!

binniex (24세/복합성)

제가 생각했을때 로즈향의 정석은 이 향수가 아닐까 싶습니다.....❤ 면세점에서 이것저것 보다가 향이 너무 좋아서 홀리듯 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 지속력이 엄청 좋진 않지만 괜찮아여 향이 너무 좋으니까요...❤

팡찐이 (29세/복합성)

좋아요 장미향만 고집하는 저희언니도 좋다고 했음 일단 가서 맡아보세요 향수의 제품력은 향인데, 리뷰를 보고 어떻게알아 일단 가서 맡아보쎄오!

양통통 (20세/중성)

시트러스 계열을 좋아해서 장미향나는 향수는 쏘쏘! 알콜향 많이 안나서 좋음 지속련 중