얼트루

아임 쏘리 포 마이 스킨 퓨리파잉 젤리클렌징 마스크

클렌징폼부문 82위

딥클렌징 저자극 피부결정돈 피부진정

미세먼지에 지친 피부, 깨끗이 클렌징해주세요! 자극 받은 피부를 달래는 피부 정화 클렌징 마스크 1. 세 가지 멀티 기능의 트랜스포밍 제형 - 탱글한 젤리의 텍스쳐가 피부에 닿은 순간 "젤리 마스크"처럼 부드럽게 발리고, 롤링하며 마사지를 가볍게 해주면 투명한 젤리 제형이 "우윳빛" 으로 변신, 마지막으로 물에 닿으면 부드러운 거품과 함께 "폼 클렌져" 가 되는 일석 삼조! 2. 강력 흡착 노폐물 끈끈이 뮤신 성분 함유 - 쫀쫀한 제형의 강력 흡착 끈끈이 뮤신 성분이 하루동안 달라붙은 미세먼지와 노폐물을 흡착시켜줍니다. 3. 미세먼지 세정력 효과 입증 - 모공 속으로 침투한 노폐물과 메이크업 잔여물은 물론 미세먼지까지 완벽하게 흡착, 제거하는 클렌징 마스크입니다. 4. 깨끗한 매끈 결 관리 - 정화에 뛰어난 연꽃추출물이 피부를 청정하게 관리하고, BioDTox™ 성분이 각질을 제거해 매끄러운 피부로 관리해줍니다. 5. 민감해진 피부를 위한 진정 성분들 - 진정에 탁월한 리바이브 콤플렉스와 피부 스트레스를 완화시켜주는 식물추출물이 함유되어 도시의 미세먼지로 인해 거칠고 민감해진 피부를 건강하게 가꿔줍니다.

wlsksla (25세/건성)

사실 평소 클렌징 폼 살 때 딱히 고르는 기준이 없었는데 이거 쓰고 나서 딴 거 못 쓰겠다...생각이 듦. 일단 투명해서 쓸 때 뭔가 깨끗한?느낌이 들어서 좋음 그리고 신기한게 손에서는 거품이 별로 안나는 것 같았는데 얼굴에 하니까 갑자기 거품이 왁 나서 놀랐음 또 세정력 짱짱임...눈 화장도 그냥 한 번에 다 지워져서 굳이 따로 또 안 지워도 될정도... 쓰고 나서도 되게 잘 닦였다는 기분이 들어서 좋음 굳굳굳

aaaaaaw2 (28세/복합성)

뷰티 유튜버 데이지님 세안법 따라하기에 알맞은 세안제 같아 평가단 신청했고 최대한 많이 써보고 리뷰 쓰려고 기한 꽉 채워 매일 저녁 사용해 보았어요. 세안 순서는 1. 온천수 미스트 충분히 뿌린 뒤 시루콧토 후키토리 솜으로 가볍게 쓸어 닦아냄 2. 클렌징 워터로 아이 립 브로우 치크 등 지우기 3. 클렌징 마스크 도포 후 1분 4. 물 끼얹은 후 손에 힘 빼고 약지로 가볍게 문지르기 5. 마사지나 문지르기 없이 물 여러번 끼얹어 헹구기 6. 미스트 뿌리고 손으로 두드려 흡수&닦아낸 후 기초 루틴 이에요. 유튜버 분 세안법에서는 문지르지 말고 그냥 세안제 올려만 둔 뒤에 헹구는 거였는데 저는 코 옆, 턱 등에 피지분비가 많아서 해당 부분들만 약하게 문질러 주었습니다. 제품 제형과 향은 무난했고 괜찮았어요. 젤리보다는 살짝 끈덕진 겔 같은 느낌이에요. 거품이 굉장히 많아서 물 끼얹기만으로 헹구기가 좀 힘들었고 제품 설명서에 도포 후 1분 정도 기다리라고 했는데 피부가 많이 따가워서 1분 전에 헹군 날도 많아요. 성분은 순한데 성분에 비해 자극이 있었네요 ㅠㅠ 세안 후 당기는 느낌 하나도 없고 연수로 씻을 때처럼 피부가 매끈 부들한 게 완전 좋았습니다! 클렌징 워터로 색조 지울 때 피부화장도 대부분 닦인 후이기 때문에 세정력은 좋다 아니다를 잘 모르겠지만 기초 바를 때 화장솜에 잔여물 닦여 나오는 것 없이 깨끗했어요. 첫 10일 정도는 좁쌀이 군데군데 올라왔는데 이건 세안법 특성상 그렇다고 하더라구요. 유튜버 분도 2주정도 좁쌀 생기다가 그 기간 지나면 피부 좋아질 거라 하셨기에 그대로 계속 사용했고 10일 지난 후 지금까지 트러블 하나 없이 좋은 컨디션 유지하고 있어요. 이대로 한 통 비워보고 이 상태가 유지되면 구매하려 합니다! 다만 따가운 거 때문인지 피부가 스트레스를 받아 예민한 날엔 빨개지기도 하고 열감이 올라와서 평소보다 진정팩을 자주 썼던 거 같아요. 따가움 때문에 별 하나 빼서 굿굿입니당!

월하진하 (18세/건성)

저는 리얼 건성건성한 피부에 여드름이 좀 있고요 약 일주일 간 사용해보았습니다. 우선 제형은 왜 클렌징 폼으로 분류되어있는지 모르겠지만 투명한 젤에 탱글탱글합니다. 처음에는 평소 하던 것처럼 손에서 거품을 내려고 했는데 물을 좀 부으니까 얼마 안 가서 거품이라기에는 너무 묽고, 부드러운 밀크 제형으로 바뀌더라고요. 그렇게 해서 세안을 했을 때는 세정력보다는 정말 가벼운 세안을 한 것 같았어요. 부드럽고 촉촉한 마무리가 가장 좋았습니다. 설명서에 적힌 데로 세안을 했을 때는 사실 저랑은 맞지 않았어요ㅠ 젤을 그대로 얼굴에 갖다 문지르니까 그 만큼의 자극이 있어서 약간 민감성인 저에게는 따가운 감이 없잖아 있더라고요. 오래 문지를수록 수분도 빼앗기는 것 같고 그리고 생각보다 거품이 잘 나서 놀랐어요! 거품 다 해궈내느라 고생 했다는...ㅋㅋ 미세먼지를 깨끗이 씻어낸다고 하지만 이름값 하느라 미세먼지는 미세해서 보이지 않으니까 확인할 수가 없으니... (심지어 요새 미세먼지 농도도 괜찮으니까요) 그 대신 가장 맘에 들었던 점은 마무리 촉촉하다는 거였어요!

부릉부룽 (29세/복합성)

평가단 입니다. 제 솔직한 생각을 말씀드리면 클렌징 마스크? 어떻게 써야 하는지 애매 합니다. 그래서 사용하기전에 검색해 보고 사용 했는데 이걸로 폼클렌징 단계에 사용을 해야 할지 , 뭐 팩 처럼 사용 해야 하는지 , 데일리로 사용해도 되는지 , 주 몇회만 쓰는건지 나와 있는것도 없는게 불편 했어요 미세먼지 클렌져 라는게 좋았지만 눈에 보이는 효과는 알수 없으니 기분탓으로 깨끗해 진다고 믿어야져 .. 전 화장 지울때 클렌징오일이나 워터로 1차 세안을 하고 퍼펙트 휩으로 2차 세안을 합니다 그러고 나서 이제품으로 한번더 즉 3차 세안을 팩 처럼 사용을 했습니다 , 물에 닿으면 거품도 많이 생겨서 뭔가 다씻고 나면 개운한 느낌입니다만 꼼꼼하게 물세안 많이 해주셔야 할거 같아요 용량도 많아서 좋구요 지루성 피부염땜에 민감해진 부위에 닿아도 전혀 쓰라리지 않았어요 이 제품을 폼클렌져로 써도 된다는걸 여기 댓글리뷰보고 알았네요 ... 같이 보내주신 슬리핑팩 바르고 잤더니 다음날 노란 뾰루지가 몇개 올라왔고 수분크림 같은 수분마스크는 상당히 촉촉하고 잘썼어요 사용 더 해보고 굿굿으로 바꿔요 좋아요 세안후 촉촉하고 2차세안제로 써도 세정력도 좋아요

내통장지킴이 (27세/민감성)

평가단으로 써보았습니다. 우선 저는 무기자차에 파데를 올리고 다녀서 항상 클워로 1차 클렌징 한 후 시드물 효소 클렌징 젤로 2차 클렌징을 가볍게 해왔습니다. 이 제품으로 화장을 지워내는건 무리일거같아 시드물 클렌징젤 대신 이걸 사용했습니다. 제가 중건성이라 클렌징 후 당김을 가장 중요하게 보는데 (그런점에서 지금도 클렌징 폼 대신 약산성 젤 사용) 이 제품도 사용후 전혀 당기지 않았습니다. 시드물이랑 비슷한 정도? 1분간 마사지 후 헹구라 해서 너무 딥클렌징이라 피부 유수분이 다 날라갈까 걱정했는데 전혀 그렇지 않더라구요. 물로 헹구고 양치를 해도 전혀 당기지 않았음! 세정 정도도 2차용으로는 상당히 좋았습니다. 이것만 사용할 생각은 아니라 이것만으로 화장이 지워질진 모르겟지만...애초에 원스텝 클렌징으로 나온 제품은 아니라 무기자차 파데 쓰시는 분들은 2차 세안+마스크팩용으로 생각하시는게 좋을것 같습니다. 장점은 앞서 말한 세안 후 촉촉함+나름 꼼꼼히 딥클렌징이 가능하다는것(이거 밸런스 맞추기가 어렵거든요. 세정력 좋을수록 건조해질수 밖에 없어서), 용량이 충분하고 홈피에서 세일중일땐 원쁠원이라 저렴한 편이라는것 단점은 이 제품 포지션이 약간 애매 하다는것(매일 2차 세안용으로 쓰는건지 가끔 사용하는 클렌징 기능이 있는 마스크팩인지 약간 설명이 부족해요.. 전 피부에 부담이 없어서 2차용으로 매일 쓰게요) 그리고 2차 미세먼지 클렌징 기능이 있다는데 사실 그건 잘 나타나지 않아서 그냥 그런가보다 믿고 쓸수밖에 없다는거...ㅋㅋ 정도 입니다. 짱짱을 주기에는 포지션이 애매해서 굿굿을 줫네요. 단점은 별거 아니고 장점은 상당히 괜찮은 제품이라고 생각드네요. 시드물보다 용량이 훨씬 커서 다 써도 구매할 의사가 있습니다.

ㅔㅣㅕ (17세/민감성)

미세먼지까지 세정해준다고 그래서 샘플을 먼저 써보았는데 뭔가 얼굴이 화사해지는 느낌도 들고 얼굴도 뽀득뽀득해진것같네용 ㅎㅎ 입가나 미간은 많이 건조한데 마무리도 촉촉해서 좋아요!

아보카도버터 (22세/지성)

클렌징워터 사용후 2차세안용으로 이용하고 있고 다들 사용법을 헷갈려하시는거같은데 제가 패키지에 명시되어있는대로 설명드리자면 먼저 맨얼굴에 롤링을 일분간 한다음에 물을 조금 뭍혀서 거품이 나면 또 일분간 마사지해주고 씻어내는게 사용법이었습니다 이 사용법대로 사용하니 얼굴도 당기지 않고 그렇다고 미끌미끌한 느낌이 남은것도 아니면서 순하게 미세먼지꺼지 말끔하게 지워진 느낌이라 좋아요 재구매의사 70퍼센트정도 있습니다 제가 화장품 이것저것써보는걸 좋아해서ㅎ.. 어쨌든 좋아요!!!

냥주 (30세/민감성)

샘플로 먼저 사용함. 얼트루 제품 중 낮은 평점이라 기대를 안했는데 생각보다 괜찮았던 제품! 일단 카테고리가 클렌징폼 보다는 클렌징젤로 가야하지 않나 생각함. 화장 지우는 사람 중에 클렌징폼'만' 쓰는 사람도 있나?... 나는 클렌징오일로 1차, 클렌징워터나 클렌징폼으로 2차를 하는 편이고.. 포인트 메이컵은 포인트 리무버로 지우는게 맞다고 생각함. 리뷰에 물을 묻히고 쓰는건지 vs 먼저 마사지 해주고 헹궈내는 것인지 의견이 갈리길래 얼굴 살짝 적신 상태로 짰는데 처음에는 젤리 제형이라 너무 많이 나와서 당황. 급하게 얼굴에 올려 문질문질 마사지 하듯이 해줬는데 하얀 거품도 생기면서 생각보다 청량감도 있었고, 피부화장이랑 눈썹 등 깨끗하게 지워졌음. 평소 클렌징때 2차, 찝찝하면 3차까지도 가는데 하나로만 마무리해도 덜 번거로우면서 세정력이 좋아서 감탄함.(지우개패드 사용중이라 패드로 닦아내봄. 덜 지워진 부분 없었음) 그리고 샘플 30ml 짜리 쓰는 동안 기분탓인지 모르겠는데 화이트닝 효과도 본 것 같음 개인적으로. 화사해 보이는 느낌? 미세먼지 차단 효과가 있다고 하는데 그건 잘 모르겠지만.. 세안 후에 너무 뽀득뽀득하지도 않고, 얼굴에서 자연스러운 광이 나서 만족스러웠음. 개인적으로 클렌징젤? 같은걸 이전에 사용해본적이 없었고, 얼트루 제품을 신뢰하는 편이라 더 주관적일 수 있지만 샘플이 하나 더 있어서 마저 사용해보고 구매할 수도 있을듯.ㅇㅇ 원래 지성에 가까운 복합성이라 오일로 클렌징하는게 덜 좋다는 걸 알고 잇어서 갈아타고 싶었는데 클렌징에 오일만한게 없는 것 같아서ㅠㅠ 쭉 고수하고 있었는데 이제품으로 갈아타고 싶은 희망이 생겼음 ㅋㅋㅋ

ssimzzee (25세/건성)

이름이 마스크길래 팩같은건지 알았는데 그냥 젤클렌져? 같은 느낌이에요 향은 약간 남자 스킨냄새 같은게 나서 저는 막 엄청 좋진않앗는데 강하지않아서 거슬릴 정도는아니엇구 꾸덕해서 클렌징이 잘될까 했는데 세정력은 괜찮네요 피부화장은 다지워졌어요

BREATNI (19세/민감성)

이거 바르고 나니까 피부가 살짝 따갑고 문질문질 하는데 거품이 잘 안 나고 다 씻으려고 세수하니까 거품이 너무 심하게 나서 샴푸 바른 줄 알았어요,, ^^ 쫀쫀하고 탱글탱글 한 그런 제형이고 그냥저냥 쓸만 해요🧐

정연s (22세/건성)

평가단입니다! 지금 한달가량 쓰고있는데 장점/단점 나눠서 알려드릴게용 장점-> 저는 건성이여서 세수하면 0.1초만에 땡기고 건조해져서 세수하자마자 뭘 발라줘야하는 피부입니다 근데 얘는 클렌징 하고나면 그런게없어요ㅠㅠ 진짜 촉촉하고 보들보들해요ㅜ 세수하자마자 그 땡김이 없어서 너무 좋아요! 그리고 트러블이 나거나 자극적이지 않아서 괜찮고 향도 무난해서 좋은듯ㅅ 그리고 제형도 젤리같은 느낌이여서 좋아여! 단점-> 일단 이게 거품이 진짜 미치도록안나요.. 팁이라면 짜고 살짝 물기를 묻히고 해야 그나마 생기는데..진짜 거품이 안나오고 그만큼 세정력도 별로..ㅠ 얘로 씻고 화장솜에다 토너묻혀서 닦았더니 파운데이션이 좀 남아있더라구요..ㅎ 그리고 위에서 언급했듯이 얜 촉촉하고 당김이없는 제품이라 씻어낼 때 뽀득뽀득함은 아예없고 미끄덩미끄덩해요 처음엔 적응못해서 얘로 2번씻고 비누로 한번 더 씻음..ㅎ 총평-> 일단은 집에 다른 폼클렌징이없어서 쓰고는 있는데 내돈주고는 절대 안살듯ㅋㅋㅋㅋ90%세일해도 안살듯ㅋㅋㅋㅋ 꽁짜고 집에 다른 폼클렌징이 없어서 어거지로쓰는중☆ 그래도 나름 잘 쓰고있어요

꿀룽 (26세/건성)

아이코 제가 평가단이였는데... 후기를 깜빡했네요 쓴줄알았는데 일단 약 8회가량 사용해보았구요 왜 젤리라는 말이 들어가는지 알정도로 거품이 서로 뭉쳐서 잘풀어지지않아요 여러번 물을 닿게 해서 거품을 내거나 닦아내어야해요 뭔가 제품 자체보다 계속 씻어내려고 하면서 피부가 늘어날것같은 느낌ㅋㅋㅋ 근데 이거 뭔가 마음에 들어서 다 쓰고 사쓸듯!

rkdrkdbs (21세/복합성)

평가단입니당 그림이 너무이뻐요 일단ㅎㅎㅎ 사용봅은 저세히 적혀있지않아서 그나마적힌댜로 해봤습니당 저는 물기없는 얼굴에 일단바르고 문질러서 거품울 조금냈어요 자극은 심하지 않은편이에요 근데 거품낸다음 씻어낼때 정말정말 안씻어져요 물로많이 많이많이 해야합니당 거품이 계속 남아있는 느낌이에용

지혜로운지혜님 (19세/민감성)

평가단입니다 23일까지인줄 알았는데 19일까지였네요 급하게 작성하는점 양해부탁드립니다ㅜㅜ 일단 이게 물을 묻힌 다음에 사용하는건지 묻히기 전에 하는건지 안써있었어요 제형이 변한다기에 마른 얼굴에 했는데 점점 제형이 변하더니 얼굴에 흡수되듯이 합니다. 그상태에서 물로 씻으면 거품이 보글보글 올라와서 모공 속까지 씻겨가는 느낌이에요. 미끌미끌한게 오래가서 세안을 오래해야하고 언제까지 해야하는지 잘 모르겠는게 단점이구 세정력은 잘 모르겠어요. 그리고 이거 사용하고서 화농성이 한두개씩 나기 시작한것같아요 민감성은 조심해주세요. 사용후에는 촉촉하다가 로션을 바른 후에도 시간이 지나면 속이 당기는 느낌이 있습니다! 저는 거품이 좋아서 플러스 점수로 쏘쏘!

꼬부김솔라 (17세/지성)

평가단 리뷰입니다. 먼저 제품을 받고 클렌징마스크??라길래 이건 뭔가싶었는데 알고보니 팩과 클렌징을 같이할수있는 아이다. 제형은 약간 젤느낌인데 흘러내려서 살짝 별로임. 근데 향은 좋음ㅎㅎ 비누느낌남 화장지우기 귀찮을때 얘로만 지워줘도 색조는 못지워주지만 베이스는 잘 지워지는듯. 뭐 어차피 색조는 립앤아이리무버로 지우면 되니까 ㅋㅋ 가끔 클워로만 지우고 세수안하고 자는 버릇이 있는데 그 버릇을 쪼끔이라도 고쳐준 고마운아이^^

NadaJUN (23세/지성)

클렌징 마스크라는건 처음 사용해보는것 같아요. 좀 낯설었던 클렌징 제품이었어요. 그래서 타 제품과는 비교할수가 없습니다ㅠㅠ 그리고 이런 젤리 제형은 처음봐요. 미끌미끌해서 그런지 클렌징력이 별로에요. 뽀드득한 클렌징을 원하시면 절대 사용하지 마세요. 약산성 클렌징젤을 주로 쓰는 저도 이런 사용감, 매우 별로에요. 장점을 찾자면 향이 비누향같이 향기롭습니다^^ 향만 좋아요.

쌍디 (24세/복합성)

평가단 리뷰입니다 일단 첫인상 패키지가 예뻤어요! 제품 받아 보고 몇주간 써 봤는데 일단 사용법이 신기했어요 문지르고 물을 묻히면 제형이 변하고 거품이 나고 해서 쓰면서 호기심이 생기는 제품이었습니다 순하고 자극 없이 세안 할 수 있는 제품인 것 같아요 사용법에 눈가와 입 주위를 피해서 사용하라고 되어 있어서 메이크업 클렌징으로는 적합하지 않을 것 같구요 2차 세안용이나 아침 세안용으로 좋을 것 같아요 아쉬운 점은 사용법을 좀 더 상세하게 적어주셨으면 합니다. 마른 얼굴에 사용하는 건지 젖은 얼굴에 사용해야 하는 건지 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

도욥 (26세/복합성)

평가단 리뷰 우선 거품이 부드러워서 좋았어요! 얼굴에 문지르면 부드럽고 자극적이지 않았구 세수하고 나면 얼굴이 부드러워지는 느낌을 받았어요 ㅎㅎ 너무 건조하지도 않고 적당히 촉촉하고 괜찮은 것 같아요 그런데 세정력이 강하진 않아서 메이크업하면 깨끗히 지워지진 않는 것 같아요 양조절을 잘못하면 얼굴을 아무리 씻어도 거품이 좀 남더라구요 ㅠㅠ 그건 좀 아쉬웠어요

봉쓰봉쓰 (20세/중성)

평가단 리뷰입니다 클렌징마스크라는 용어가 낯설기도 하고 무슨개념인지 몰라 사용법이 정확하지않은게 최대 단점인것같아요 사용법이라든가 이제품을 사용했을때 효과를 극대화보는 방법등을 브랜드측에서 제공해주었으면 더 좋았을것같아요! 제품을 써본바로는 세정력은 보통이고 세안후에 어느정도 촉촉함은 있었습니다 저는 이제품을 세안후에 약간 마무리하는 용도로 사용했는데요 평소처럼 다 지운후에 얼굴에 올려서 2분 정도 마사지를 하면서 마무리하는 느낌으로 사용했어요 2차세안이나 3차세안으로 마무리하는느낌으로 사용하시는건 추천하지만 이제품만을 쓰기에는 부족한 느낌이있습니당

헤음 (26세/복합성)

보자마자 패키지가 이뻤어요! 성분은 찾아보니 쏘쏘, 향도 나쁘지않아요~ 거품은 잘나고 사용감도 괜찮은제품이었어요! 다만 제가 보통 쓰는제품보다 세정력이 조금 떨어진다는 점이 좀 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ 그렇다면 세정력이 약한부분이 있는대신에 이름부터 젤리클렌징인만큼 덜 건조하지않을까 했지만 아니었;; 그렇기에 애매한템!!이라고밖에 못하겠다는점이 안타깝네요ㅠㅠ