록시땅

시어 버터 엑스트라 젠틀 핸드 앤 바디 로션

바디로션부문 23위
핸드케어부문 33위

보습 수분공급 윤기부여 피부안정 피부유연 핸드크림

시어 버터가 5% 함유되어 있어 록시땅의 베스트 셀링 핸드 크림인 시어 버터 20% 핸드 크림보다 라이트 하면서도 시어 버터의 혜택을 누리고 싶어하는 분들에게 알맞은 핸드 크림입니다. 오트 밀크, 허니 추출물 등이 함유되어 만지고 싶은 손으로 만들어줍니다.

itsmir (31세/민감성)

이거 비누랑 같이쓰면 뭔가 관리받는 느낌 ㅎㅎ 소피텔 어메니티로 써보고 반해서 전 라인 다구매함 가격이 좀 있지만 절대 아깝지않아요

slimbambi (28세/지성)

보습력 별로임. 수분이 넘쳐나는 10대들이 발라야 할 거 같음 노화가 시작되는 20대부터는 비추... 23살에 발랏던 제품인데 그때도 건조했음

랏차 (22세/건성)

향기는 정말 너무너무 좋아요 발림성도 되게 좋구요 하지만 흡수가 좀 느리고 딱히 보습감이 느껴지진 않았습니당..

오소히힣 (24세/민감성)

적당한~좀 더 느껴지는 유분감이 괜찮앙ㅆ어요~ 남친이 선물로 사줬는데 몸에 잘 바르고 다녔네유! :) 보습도 잘되고 좋았어요

7green (26세/민감성)

엄청 촉촉한지도 모르겠고... 냄새도 시어버터 상한 냄새???? 진한 시어버터 냄새가 아니라... 물탄냄샤.. 약간 변질된 냄새가 난다

됴아짱됴아 (17세/지성)

이거 선물받아서 써봣는데 진짜너무좋음 ㅠㅠㅠㅠ이거냄새개인적으로 진짜너무너무 취적이고 내가바디로션을갠적으로 손에묻히면찝찝하기도하고 그런느낌들어서 별론데 이거는그렇게 그런느낌드는거 못느낀듯.....솔직히좀비싸긴한데ㅠㅠ그만큼유용...보습력도진짜좋고 대박..❤

밍지eee (24세/복합성)

선물받아썼는데 촉촉하고좋았는데 가격이깡패라서 바디는... 못쓰겠음ㅋㅋ

율액희 (22세/건성)

이거진짜 대박템!! 몸에 바르면 2일동안은 수분유지되는듯? ㅎㅎ 좀비싸긴한데 그만큼 유용함!!

kmj88 (31세/민감성)

이거 정말좋다 시어버터가 온몸을 촉촉하게해준다!! 가격때문에 재구매가망설여짐ㅜㅜ

비트꼬임 (31세/건성)

끈적거림이 약해서 바디크림으로 늘 애용하고 잇는 아이에요 ㅎㅎ 록시땅 특유의 시아버터 향도 은은하게 나서 만족합니다

뎽장꾹 (25세/민감성)

내 몸 피부- 일년 내내 한여름에도 로션이 꼭 필요한 아토피성 건성피부다. 습진의 일종인 건조증도 손과 다리에 앓고 있다. 건조함이 심해지면 빨갛게 달아 오르고 갈라져 상처가 나기도 하고 각질과 딱지가 두껍게 올라오기도 한다. 하루라도 로션을 안바르면 각질이 생기고 뱀피부처럼 튼다. 그래서 고보습제품을 발라야만 한다. 향- 개인적으로 베이비파우더향을 좋아하지 않기때문에 향에서는 별로 만족하지 못하였다. 첫향은 파우더향이 강하고 잔향은 시어버터향과 함께 플로럴 계열 느낌이 난다. 대중적인 호감향이라고는 생각한다. 질감- 꾸덕하지도 묽지도 않은 로션타입의 이 제품은 마무리감이 끈적이지않는다. 손이나 발 몸에 바른 후 미끄덩하지않고 금방 매끈해져서 일상생활에 불편함 없이 수시로 보습이 가능하다. 보습력- 매끈하고 끈적이지 않아 보습이 안될 것 같았는데 건조증으로 각질이 일어난 부위가 잠재워졌다. 리치한 로션을 많이 경험해봤지만 그와 비교하여도 각질을 가라앉히는데에 월등하다. 발뒤꿈치에 발라보아도 육안으로 확실히 느낄 수 있다. 매끈매끈하게 각질이 가라앉는다. 지속력이 조금 떨어져 반나절지나면 건조함이 느껴지기는 한다. 매일 바르면 거칠었던 피부결이 보들보들 매끈매끈 결개선이 확실하다. 끈적이지 않아 생활이 편리하고 그러면서도 무엇보다 건조함을 즉각 잡아주어 각질을 잠재우는데에 월등히 기능하였다. 이렇게 좋은건 목부터 발가락끝까지 발라야한다.

경아씨입니다 (51세/복합성)

바디로션은 항상 록시땅! 잔향도 너무 좋고 록시땅 자체 시어버터 냄새가 너무 좋아요 이 냄새로 섬유유연제가 나오면 바로 살거같아요

Luna:D (31세/중성)

끈적임 없고 향도 좋아서 그냥 무난한 바디로션에 가깝다 많이 무거운 편은 아니고 흡수도 좋아서 급하게 바르고 옷 입어도 불편하지 않음! 록시땅 시어 버터 특유의 향이 매우 굿굿♡

에고썬 (34세/건성)

건성이 심하신 분들은 겨율에는 비츄예요 겨울 말고 다른 계절에 산뜻하게 쓰시는게 좋을 것 같아요. 촉촉하게 싹 스며드는 것은 아주 좋습니다. 허나 보습이 오래 지속되는 것은 아닌 것 같아요. 향은 베이비 파우더 버터향 좋아하시는 분들은 무난하게 갈 것 같습니다. 저는 요기에 바디 오일 섞어 발랐습니다. 비싼대 번거롭기에 겨울용 빼고 지금은 쏘쏘 ^^

쇼쇼리 (30세/지성)

끈적임 없는 보송하고 맨들맨들한 보습감이라서 옷이나 양말에 묻어나지않아 좋아요 흡수력도 빠르고 발림성도 좋고 향은 록시땅다운 향인데 중성적인 향이라서 남녀공용의 분위기있는 향인데 갠적으론 진한향이라 많이 못바름ㅜ 사랑스럽고 푱푱한 향을 좋아한다면 이건 아님! 리치한느낌은 아니라서 강려크한 보습력을 원한다면 다른제품이 나을수도 있지만 저같이 겨울에만 바디로션을 쓰는 정도의 피부라면 딱좋은 가벼운 보습감!!! 집에서 수면양말까지 신는 사람으로서 딱 좋다고 봄 ㅎ

링고링구 (27세/중성)

향은 첨엔 별로였는데 계속 쓰다보니 괜찮은것같아요 겨울엔 바르기에는 보습력은 별로에요

아아메리카노 (27세/복합성)

향도 좋고 촉촉해서 겨울엔 꼭 써요

수피아젼 (18세/복합성)

보습력은 잘 모르겠어요 무엇보다 향이 정말 좋은 제품 근데 같은 라인 바디워시랑 함께 사용했는데도 냄새가 많이 오래가진않더라구요 바디로션치고 오래간 정도??였어요

레비오우사 (21세/지성)

시어버터 향으로 뒤집어쓰고싶을때 사용합니다! 무겁지않고 흡수도 잘되서 단점없는제품

지대넓얕 (24세/복합성)

허벅지가 쓸려서 엄청 따가워했는데 이거 바르고 나아짐..그만큼 보습력 좋음👍