한스킨

커버백 쿠션 SPF50+ PA++++

쿠션타입부문 147위

윤기부여 피지조절 스펀지타입

결점피부 커버백 투척! 매끈하게 착! 밀착력 있는 오일이 완벽한 비율로 함유, 부드럽고 촉촉한 제형에 커버력 높은 파우더들이 촘촘하고 고르게 분산되어 바르는 즉시 들뜸없이 완벽 커버! 1. 매끈 cover : 들뜸 NO! 편안하고 촉촉한 오일 커버 - 고보습 아르간 오일 성분이 피부에 고르게 퍼지며 들뜸없이 완벽한 밀착 커버 완성 2. 지속 cover : 다크닝 NO! 갓 화장한 듯 하루종일 화사한 피부 - 완벽한 유수분 황금밸런스 처방으로 오랫동안 지속되는 무결점 피부 3. 윤기 cover : Nourishing Bag으로 촉촉하게 빛나는 윤광커버 - 피부 진정 & 영양 공급에 도움을 주는 Nourishing Bag이 건강하고 윤기있게 * 전성분은 L21. fair(페어) 기준으로 등록되었습니다.

오늘우리 (20세/복합성)

원래 24000원이지만 반값에 샀어요!ㅋㅋㅋ 이거 바르고 친구 만났는데 전에 쓰던것보다 훨씬 피부가 건강해보이고 안뜨고 피부 좋아보인다고 했어요ㅠㅠㅠ❤️ 색깔은 21호가 17호 정도로 밝다고 해서 23호 샀는데 색도 자연스럽게 제 얼굴과 잘 맞는대요 친구가ㅠㅠ 이거로 피부하고 2시간 운동했는데도 무너질때 되게 예쁘게 거의 안무너진 느낌이었어요!! 추천👍🏻

뿡뿡EE (27세/복합성)

색깔도 딱맞고 커버력도 좋은편이에요 근데 너무기름지고 무너질때 좀.. 자주 수정을해줘야 되긴하지만 나쁘지않아요 근데케이스가 너무불편해요ㅜㅜ

주콩순 (18세/복합성)

오늘은 한스킨 쿠션을 리뷰해볼게요! 제가 올리브영에서 9900원으로 세일했을때 샀거든요! 근데 솔직히 기대 안하고 샀는데 너무 좋은거 있죠?! 제가 티존에는 약간 지성에 유존에는 약간 건성? 그래서 막 복합성인데 이게 은근 잘안뜨고 퍼프에 미스트를 뿌려서 사용하면 너무 물광해지더라구오!! 속은 촉촉하고 시간이 지나면 겉은 보송한 마무리가 되더라구요!! 그리고 내장되어있는 퍼프도 땅땅하고 두꺼웠어요!! 은근 괜찮아서 추천해보고싶은 제품이네여☺️ 쿠션케이스가 영롱한 거울이여서 그냥 들고 다녀도 이쁘고 속에 내용물도 많이 차있어서 한번 찍으면 동그랗게 잘 뭍어나온답니다! 제가 쿠션 등 베이스를 사용한거에 많이 예민하거든요.. 피부 뜨는것도 너무싫어하는데 이거사용하기전에 크림 등 수분을 많이주면 뜨는현상이없어요 ㅎ 놀라운건 코옆 부분이 안뜨고 안밀려서 좋았습니다! 한스킨 비비와 다르게 회색 끼가 안돌고 딱 베이지톤이여서 추천해드려요!!

tjddms1122 (16세/복합성)

몇 시간이 지나도 지속력이 대단하고 커버력도 정말 쿠션이지만 엄청 좋아요 믿고 쓰는 한스킨 대단해요

수쟌 (26세/복합성)

왓슨스에서 반값으로 세일하길래 샀는데 커버쿠션이라 건성에겐 뜰까 생각했는데 전혀 건조하지않고 촉촉하면서 커버력 짱이예요. 화장이 무너져도 이쁘게 무너지고 덧바르는데도 안떠요.진짜 좋은거 같아요 다쓰면 재구매할꺼예요ㅎㅎ

^,^ (20세/지성)

13호정도 밝은색 파운데이션 쓰시는분들은 많이 어두워요.... 커버력은 좋은데 색이 너무아쉽ㅠ 파운데이션보단 비비색에 가까운거같아요!!

홍쮸 (25세/복합성)

살짝 찍어서 이마 빼고 얼굴반은 바를 수 있어서 오래쓸 것 같다 첫화장으로 촉촉하고, 커버력높은 제품들은 두꺼운 경향이 있는데 얘는 가볍게 잘발린다 밀착력도 좋아서 괜찮군했는데!!!!! 시간지나서 무너지면 지저분하고 기름엄청 진다 이름이 커버백이라서인지 이름값은 하지만... 재구매는 하지않을듯

화장품찾아 (16세/지성)

너란놈 나에게 누렇다.. 21호를 써봤는데 여드름 흉터와 여드름 커버를 위해 씀.BUT 누렇다 누래...ㅠ커버력을 위해 노란건 인정 하지만 나에겐 너무 누래..커버력? 웬만한거는 거의 다 가려짐.촉촉한게 제일 좋았음. 바를때 뭔가 쿨링 된다...? 그 느낌이 좋았음. 다행히 여드름 유발×× 피부 하얀 분들은 테스트 필수!

인생무상00 (19세/복합성)

세일해서 기대 안하고 싸게샀는데 너무 촉촉하고 가성비 갑이예요!!!! 잘 발리고 지속력 커버력은 좀 약한거같지만 안답답하고 괜찮아요

청포도타르트 (26세/복합성)

23호 사용 중 이번에 11번가에서 한스킨 세일하길래 베어글로우랑 같이 사 봄ㅎㅎㅎ 20.5호 정도의 노란 피부, 수부지~중복합성(t존 약지성) 중간의 피부 요철, 모공 심하지 않고 색소침착 된 여드름 흉터(검은색)가 조금 있음 [커버력] 커버백 쿠션이라는 이름에 엄청 기대하고 샀는데, ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거로 첫 화장을 하게 된 이후로 컨실러를 안 씀;;;; 색소침착 된 여드름 흉터 그냥 가려주고, 자잘한 모공은 그냥 메워줍니다;;;;;;;; 다만 큰 모공이나 요철은 없는 편이라 그런 부분에서는 어떻게 기능하는지 모르겠음... 그래도 커버력은 진짜 웬만한 파운데이션보다 좋다고 생각됩니다ㄷㄷㄷ [색상] 한스킨이 비비를 만들던 곳이라 그런지 색상의 폭이 굉장히 좁음..... 21호는 극단적으로 밝곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 23호는 약간 어두운 듯 하지만, 그래도 밝은 편인 것 같음 꼭꼭꼭 색상 테스트 해보고 사세요... 저는 테스트 해보고 23호 샀는데도 한동안 밝게 화장했어서 처음엔 당황했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '뭐지 똥색인가...?' 했는데, 얼굴 전체를 바르고 나면 딱 21호 피부에 자연스럽게 어우러짐!!! 자연스러운 피부색이 오랜만이라 좋네요ㅎ [다크닝&묻어남] 다크닝은 거의 없습니다ㄷㄷㄷ 피부색이랑 자연스럽게 어우러져서 밝은 화장할 때보다 못 느끼는 것일 수도 있으나.. 어쨌든 아직까진 기름 닦아내는 것 말고는 수정화장도 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 지속력 최고ㄷㄷㄷ 다만 묻어남이 좀 있음ㅠㅠㅠ 수부지~중복합성이라 기초를 탄탄하게 했더니, 피부표현은 엄청 예쁘게 잘 되지만 손가락만 대도 묻어남ㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴에 자국은 크게 남지 않아서 그나마 다행이지만... 아무튼 뭐 스치면 조금씩 묻어납니다ㅠㅠㅠ [피부표현&들뜸&밀림] 피부표현이 진짜 예쁩니다. 오히려 베어 글로우보다 훨씬 예쁘다고 생각함 자연스러운 색상 덕분에도 그렇지만, 기초를 탄탄하게 할 수록 광나게 표현됨! 찬바람 엄청엄청 부는 날엔 에뛰드 글로우온이랑 섞었더니 광 뿜뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두껍게 발리지도 않으면서, 피부가 되게 좋아보이게 연출됨 들뜸이나 밀림도 없음! 다만 퍼프가 약간 단단?한 느낌이라 각질제거를 잘 해줘야 안 밀릴듯 [무너짐] 무너짐이 조금 안 예쁩니다.... 지속력도 길고 무너짐이 심하진 않긴 한데, 무너지면 모공에 약간씩 맺혀있듯이? 무너집니다ㅠㅠㅠ 아쉽 [총평] 파워지성만 아니라면 대부분의 피부타입에게 잘 어울릴 거라 생각되는 제품임 건성이라면 기초를 더 탄탄하게, 수부지나 중복합성은 어느 정도 건조하지 않게만 하면 진가를 발휘할 제품일듯 다만 무너짐이나 묻어남에서 조큼 아쉬운 부분이 있음ㅠㅠㅠ 그러나 이건 수정화장으로 커버칠 수 있다고 생각하기 때문에 저는 안고 가렵니다ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서ㅇ윤주 (18세/지성)

내가 피부에 홍조나 잡티가 많아서 가릴려고 샀는데 그렇게 막 뛰어난건 아닌 것 같고 그냥 그럭저럭 이였음. 이 쿠션이 안좋은점이 시간이 지날수록 이마 코 볼 턱 거의다 다크닝이 심하고 안이쁘게 무너짐이있음.또 그 쿠션의 기름이 나와서 내 기름이 아닌데 내 기름같은 개기름이 올라와서 당황함. 그래도 색상같은건 잘 맞는 것 같아서 좋음.

ㅣㅈ (18세/민감성)

장점 처음 바를땐 촉촉하고 피부결이 매끈해보이게끔 발려서 좋음 광도 지성기준 부담스럽지 않을정도로 적당히 나서 피부표현은 예쁨 커버력도 꽤 좋고 크고진한 잡티가 아니라면 컨실러는 안써도 될듯함 겨울에 쓰기 괜찮은 것 같음 단점 아무래도 오일이 들어있다보니 무너짐이 썩 깨끗하진않음 양조절 잘못하거나 수정할때 조금 두꺼워보임 개인적으로 퍼프때메 너무아쉬움..ㅠ 색이 22호도 있었으면 하는바램 21호는너무밝고 23호는 칙칙하고..

망또차 (24세/중성)

평소 19호쓰는데 21호쓰니까 피부색상이랑 잘맞더라구요 확실히 밝게나오긴 한듯해요 근데 커버력도좋고 색상도 약간의핑크색이 섞여있어서 핑크베이스좋아하신다면 추천드려요!!! 제 피부애선 무너짐도 더럽지않아고 얇게발려서 요즘 인생템입니당

나의발톱을위하여 (19세/지성)

커버 라고해서 믿고 샀지만 이름을 내걸만큼 커버력이좋지가 않아요..ㅠ그리고 커버력도 않좋지만 색ㅇ깔이 정말 않예뻐요 잘못바르면 허옇게떠요 퍼프도 쫀쫀하지않고 딱딱해서 파데가 잘않먹는것같아요ㅎ..그래도 디자인 예쁘고 한번찍었을때 양이 조절돼는건 좋더라구요ㅎㅎ..

0728yumi (20세/중성)

커버력도 좋고 촉촉하니 굿이에요

서준사랑님 (17세/복합성)

엄마께 생신선물로 사드렸는데 완전 만족!

은은카 (33세/건성)

오후 수정용으로 완전 퍼펙트! 대충 펴발라도 안뜨고 촉촉하게 커버됨. 최근 발라본 쿠션 중에선 진심 최고임. 사세요

애플리프 (42세/복합성)

21호 구매했습니다. 건성에 가까운 피부라 전엔 촉촉한 쿠션썼었는데.. 바꾸고싶어 산 것이 커버백쿠션입니다. 저는 여드름흉터를 가리는 것과 건조하지 않은 것 요 2가지가 가장 중요한데요 커버는 참 잘 됩니다. 뭉치거나 주름사이에 끼는것도 거의 없이 착 잘 발라져요 조금씩 묻혀서 펴 발라야 합니다. 양조절이 필요해요 또 생각보다 건조하진 않지만 쿠션 바르기 전에 기초를 촉촉하게 해주면 화장이 더 오래가고 건조해져서 마르는걸 막아주더라구요. 발랐을 때 색상은 다른 21호와 별 다르지 않았어요. 환하게 표현됩니다.

맛집소녀 (31세/복합성)

와.... 진짜 커버력 대박.... 왓슨스 구경하다가ㅋㅋ 테스터 새거있길래ㅋㅋㅋ신나서 써봤다가ㅋㅋㅋ 바로 업어왔어요 제가 원래 더블웨어를 쓰다가 이걸써서 그런지 건조한 느낌은 전혀없구요 커버력이며 유지력이며 너무 좋음 열시간 거뜬해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만이천원(반값세일중이었음)에 이래도됨? 근데 색감은 좀 밝아서 원래 21호써서 21호 테스터 썼다가 친구가 경극하냐고 놀림ㅋㅋㅋ 암튼 이틀짼데 지금은 너무 좋음

나자매 (36세/건성)

일단 건성조한 피부에 홍조,기미잡티까지 있는 피부라서 평소 홍조커버는 기본, 어느정도의 커버력이필요하고 들뜸없는 쿠션을 1순위로 고름 워터백쿠션이 촉촉한 대신 커버력이 아쉬웠는데 얘는 쿠션 이름처럼 커버력에서 일단 만족! 대신 커버력이 좋은 대신 양조절이 중요한듯!! 얘는 퍼프 반만 사용해서 소량으로 얼굴 전체 톤 부터 커버해준다음 끝에 소량 한번 더 찍어서 전체 커버하고 비치는 홍조랑 기미부분 한번 더 덧발라주는게 좋아서 그렇게 사용중인데 촉촉한 화장이 되눈건 아니지만 이렇게 사용했을때 커버력에선 완전 만족하는데 두꺼운 느낌이 아니라 적당한 윤광메컵이 되서 좋았음 뭣보다 밀착력이 완전 대박!!! 마스크 자주껴서 묻어남도 완전싫고 다크닝은 더 극혐하는데 다크닝 없고 밀착력 좋아서 들뜸이나 묻어남이 적은점에서 여름이라면 짱짱 줬을듯 하지만 건성피부기준 가을겨울보다는 여름에 쓰고 싶은 쿠션이라 굿굿을 줌