아벤느

이드랑스 에센스-인-로션

에센스부문 224위

부스팅 수분공급 윤기부여

내 스킨케어의 0 순위! 과학이 담긴 온천수가 그대로, 물이 다른 수분 부스팅 에센스! 한 번만 레이어링 해도 , 촉촉하게! 이드랑스 에센스 인 로션 - 강력한 수분파워, 사용 후 2시간만에 수분도 2배 향상 - 98% 촉촉한 수분 충전 만족도 - 정제수 대신, 과학이 담긴 유럽 No.1 온천수: 아벤느 오 떼르말 82% 함유 - 마르지 않는 수분을 선사하는 눈물막 테크놀러지 (리포뮤신-마이보세린 복합체) - 고농축타입으로 처음은 촉촉하고 마무리감은 부드러운 벨벳텍스처 - 파라벤 · 페녹시에탄올 · 색소 무첨가, 피부 전문의 감독하 저자극 테스트 완료 이드랑스 에센스 인 로션 수분 부스팅 에센스는 토너 후, 사용하는 필수 에센스로 토닝 후 잘 정돈된 피부에, 0번 째로 레이어링 하여 사용하여 촉촉한 피부 변화를 느낄 수 있는 제품입니다.

yuyu07 (14세/복합성)

향 너무 진하고 겁나 따가움 ㅠㅠㅠㅠㅠ

황제민현충성 (22세/중성)

뭐이리따가운지..... 향도세고 전별로네요

세블리02 (23세/건성)

토너 크기의 에센스가 들어간 로션이구요. 확실히 에센스 들어가있어서 보습력 정말 좋아요. 향이 다른 아벤느 제품보다는 강해요. 일주일 정도 사용했는데 이제품 사용후 다들 물광 피부 되었다고 그러더라구요. 저한테 잘맞나봐요. 재구매의사 💯!! 속보습도 짱짱하게 잡아줘요! 완전 건조하신분들 적극 추천입니당!

cldirr (27세/복합성)

어제 받아서 저녁에쓰고 오늘 아침에쓰는데 왜이리따가운지 모르겠네요 볼이건조해서그런가.. 디메치콘은 또 왜들어가있죠 로션인데.... 왜따갑지

rgb (18세/지성)

수부지 피부라 로션 바르면 끈적하고 답답하고 기름져서 에센스나 수분크림 이리저리 떠돌다가 아벤느가 평소에 잘맞아서 써보니 가성비도 좋고 정품 대비해서 더 작은 같은 제품도 하나 더 주고 수분감 짱짱인데 오일리하지 않고 건조하지도 않고 냄새가 처음엔 낯설어서 으엑하지만 두번째부터는 음 이 냄새였어하면서 그냥 무덤덤하게 쓰고 후드리 챱챱하게 발라주면 수분크림은 얇게만 바르거나 아예 안 바르기도 가능한 아벤느 이드랑스 에센스-인-로셔언!!

바시냥 (25세/복합성)

음, 콧물 스킨과 묽은 로션의 중간이라고 해야할까? 바르면 빠르게 보송해진다. 여러번 덧발라주거나 전 단계에서 수분을 충분히 먹여주지 않으면 보습력이 부족한 타입. 마무리감이 보송해서 왠지 이걸 바르고 난 후에는 뭘 더 바르면 안될것같은 기분🤔 내 생각엔 여름에 더 적합하거나, 끈적이는걸 질색팔색하는 남자들에게 좋을 것 같다. 물스킨 아빠냄새나는거 따로 촥촵촤옵왑ㅊ차왑 하고 바른담에 이걸로 마무리해주면 남자들 좋아할듯.

몬티 (22세/지성)

#평가단 7일간 사용해 본 후 쓰는 솔직한 평가 입니다. 저는 수부지이고요. 평소 아벤느 제품 정제수 대신 온천수를 사용해 순한 이미지라 호감이여서 많이 사용해 봤는데 아벤느 제품 치고 향이 강한 느낌이 들었어요. 제가 향에 민감해서 그런지 모르겠는데 얼굴에 바르기엔 쎈느낌?? 그리고 제형은 아예 물처럼 흐르는 것도 아니고, 그렇다고 콧물 제형은 아닌 중간 느낌!! 화장솜을 사용하는 것보다 손에 적당량 덜어 바르는게 좋았고, 사용감은 속은 촉촉하고, 겉은 매끈해져서 겨울엔 지성도 부담스럽지 않게 바를 수 있어요. 바를수록 피부가 보들보들 해지는 것같고, 속건조도 잡아주어서 다음 스킨케어도 잘먹는 느낌이었어요.온천수가 들어있어 진정 효과에도 좋은것 같아요. 저는 피부에는 정말 잘 맞아서 재구매 의사 완전 있는데 향이 좀 거부감이 들어서 고민이네요. 향에만 민감하시지 않다면 정말 좋아요!!

쑥이네 (51세/중성)

단순히 7스킨법 할 정도로 소비학기에는 가격이 조금 부담스럽긴 하지만 사용하면서 꽤 만족한 제품입니다. 향은 좀 진한편이라 향에 민감하신분들에는 추천하지 않습니다. 가벼운 토너보다는 조금 묵직한 느낌이 들기때문에 지성이신 분들은 소량 바르시는게 좋을것 같습니다. 저는 7스킨은 부담스러워서 이걸로 4스킨 정도 했는데 수분감이 많이 느껴지고 지속력도 나쁘지 않았습니다.

또또네 (30세/건성)

성분표 안보고 매장가서 테스트해보고 발림 맘에 들어서 바로 구매한 제품인데 넘나 좋음 촉촉하고 부들부들 속당김 잡아주고~ 사무실 히터바람에 여드름 왕창나고 홍조생기고 난리도 아니였는데 얘 쓰고 많이 진정됨 주변인들도 써보고 사겠다는 사람 많음 ㅋㅋ

라미픽 (31세/복합성)

지성, 건성 복합성인 피부에요~ 한달정도 꾸준히 사용해봤구요 향 : 은은한 베이비파우더향? 독하지않고 좋아요~ 발림성 : 물 제형인데, 촉촉하고 금방스며드는 느낌입니다~ 수분감 : 에센스인로션 제품이라 그런지 수분감과 또 유지도 잘되는거같아 만족합니당

디영 (25세/복합성)

진짜 속은 촉촉한데 끈적임이란 남는게 없어서 수분부족형 지성한테 넘 추천해주고 싶음ㅠㅠ 거기다 속건조도 개선되고 부스팅 기능도 있어서 그런지 뭔가 기초케어가 더 잘 먹는 느낌이 든당

jmixmay (20세/건성)

따가워.............. 따갑고 화끈거리고....ㅠㅠ피지오겔사려다가 세일하길래 이걸로 사온건데 따가워..따갑고 간지러엉 열올라와ㅜ 내가 아토피피부라그런가 ㅇㅅㅇ? 하지만 피부 뒤집히지않았을땐 아무로션이나 잘쓰는데 이건 너무따가움..이게 저자극테스트를 완료했다니 놀라울따름이다.. +나만그런가 했는데 같이 헬스장가는친구 로션없다해서 이거 들고간날 빌려주니 따갑단다..ㅠ 심지어가격도 그렇게 마구 착하진않은데 난 돈주고 따가운물을 샀구나 친구가 쓰기전까진 나만 예민한건줄

pitchpink (32세/복합성)

초 민감성피부에도 잘 맞네요 겨울이라 피부가 건조한게 싫어서 택한 방법이 가벼운 제품들로 여러번 레이어링하고 오일로 마무리 하고 있는데 세안 후에 미스트 뿌려주고 아벤느 에센스인로션 바르면 진짜 수분이 슉 피부에 남는 듯한 느낌이 들어 좋아요 그 위에 가벼운 에멀전으로 두겹 입혀주고 보습제 더하면 진짜 하루 종일 히터 아래서도 끄덕 없어요 에센스인로션 바르고 나면 바로 피부에 수분이 망울망울 차는 느낌이에요 그대로 놔두면 날라 갈 것 같은데 생각보다 에센스인로션만 발라도 수분감이 오래 남아있는 편이에요 콧물제형이라 바르고 두드려서 피부에 먹여 줘야 더 수분이 지속되는 느낌이에요 향이 호불호가 심할 듯한데 전 외국 냄새나서 좋아하는 향이라ㅋㅋㅋㅋ 단점은 용기 입구 부분인데 어떻게 써도 그냥 범벅이라 입구 부분을 볼에 대고 덜어서 씁니다ㅋㅋㅋ양조절이 그게 쉽더라고요 손에 물컹 쏟아지는 것보다 얼굴에 흘려서 바로 발라주는게 낫더라고요 용기 때문에 굿굿이에요ㅠㅠ

thwjd247 (23세/복합성)

조금은 가벼운 느낌이여서 과연 촉촉한 수분감을 잘 유지시켜줄까 했는데 속부터 차오르는 수분감이 얇게 펴발라도 수분감을 오랫동안 유지시켜주고 고수분감을 유지시켜주네요 겨울철 메이크업을 하면 건조함으로 피부가 뜨기 마련인데 끝까지 촉촉함을 유지해줘 화장이 오랫동안 촉촉하게 유지시켜주고 두껍지도 않아 화장이 밀리지 않고 너무 좋네요 건조한 날 속건조를 잡아줄 필수템이네요!!! 조금 아쉬운 점이 있다면 향이 약간 저한테는 안맞더라구요 그래도 피부의 수분감을 꽉 잡아주니 건조한 피부에는 꼭 필요한 제품인 듯 하네요

나미나미나미 (24세/건성)

향이싫다는분들 많으신데..저는 향때문에 구입했어요 전에 샘플로 받은 아벤느 제품 향때문에 젠틀토너?그것도 구입했구요 ㅎ 올리브영가서 테스트하고 바로 샀네요 제친구들은 제꺼 써보면서 향좋다고 ..ㅠㅠ(향 진해요!!) 이거를 보습,수분개념보단 정말 에센스전 부스팅느낌?..으로 쓰고있구요 솔직히 사용감도좋아요 보들보들해지고 ㅠㅠ 저는 만족하며 쓰고있어요 악건성분들 토너후 부스팅역할로 써보세요 좋아요ㅠㅠ

ANOCK (26세/복합성)

수부지이신 분들에게는 좋을 것 같아요!! 다른건 다 마음에 드는데 향이 너무 !! 진짜 너무!!!! 진해서 다시 구매할 마음은 없네요 ㅠㅠ

silver_z (13세/건성)

완전 촉촉해서 제가 건성인지 까먹을 정도ㅋㅋㅋ

아름가 (19세/지성)

에센스가 들어 있어서 이것만 발라도 어느정도 잡아줘요! 좋습니당

ryuern (23세/건성)

건성이라 스킨도 촉촉한 스킨 찾아서 쓰는데 친구가 추천해줘서 써봤는데 좋아요

saylee (28세/민감성)

향기도 좋고 점성잇는 스킨이라고 생각하시면될거 같아요ㅎㅎ 저는 건성이라서 스킨 듬뿍 듬뿍 바르는데 이건 소량만 발라도 금방 흡수되고 촉촉해요 지성인분들에게는 약간 번들거릴 수도 있겠습니등