에스티 로더

퓨어 컬러 엔비 페인트-온 리퀴드 립 컬러 벨벳 매트

립글로스/락커부문 14위

립락커 보습 생기부여

퓨어 컬러 엔비 매트 페인트-온 리퀴드 립은 가벼운 텍스처와 오랜 지속력을 연출합니다. 바르는 즉시 크림처럼 부드럽게 입술을 감싸주고 촉촉한 수분력으로 입술을 더욱 생기 있게 보이게 합니다. 입체적이고 선명한 컬러는 고급스러운 발색력으로 아름다운 립 메이크업을 선보입니다.

시현캐럿 (20세/복합성)

너무 매트해서 별로.. 제발 설리 모델로 내세워서 광고하지 않았으면..ㅠ

닉주디겨론해 (27세/복합성)

매트립을 좋아하는 사람으로서 제품력 면에서는 정말 만족합니다. 발색과 착색이 너무 짱짱해서 깜짝 놀랐어요. 개인적으로 틴트는 지속력을 위해서 쓰는 거라고 생각해서 틴트의 지속력에 가치를 많이 두는데, 지속력이 정말 오래 가서 정말 맘에 들었어요. 그리고 묻어남이 없어요! 사무실에서 물이나 차 많이 마시는 분들!!! 텀블러에 립스틱 묻어나면 지저분해보이고 세척하기도 힘들고 해서 짜증나잖아요 ㅠ 바르고 금방 휴지에 찍어봤는데 안 묻어나요. 아르마니랑 질감이 비슷한데,좀더 촉촉하게 발려요. 그리고 가운데 부분 먼저 지워지면서 지저분해지는 것도 싫어해서 하루 지켜봤는데, 잘 버텼습니다.(페리페라보다 착색 윗길인듯..) 다만 이 제품의 유일한 단점은 너무나도 무난한 케이스에요. 입생.알마니의 쌔끈한 케이스에 비해 참 심플해요. 디자인상으로는 로드샵하고 별반 차이없는 흔하디흔한 느낌.그래도 사진보다 실물은 좀더 고급진 느낌이긴 해요. 색상은 303 컨트로버셜 컬러 사용했어요.저는 봄브라이트 톤이고, 겨울쿨 걸친 톤이라고 퍼스널컬러 진단받은 사람입니다. 평소 레드립을 소화해내지 못했어요. 아무나 다 잘어울린다는 루비우도 바르면 좀 얼굴이 올드해보이는 느낌이어서 잘 안쓰는 편인데, 컨트로버셜은 무난하게 괜찮았어요! 어떤 분들은 핑크레드로 발색된다고 하시는데,제 입술엔 정직 레드로 발색되었습니다.

은톤이고 (30세/건성)

평가단 리뷰입니다. 304번 콰이엇 라이엇 컬러 받았구요. 일단 컬러는 예쁜것같아요. 쨍한 형광 컬러가 아니라 톤다운 되고 어두운 편이라 사연있어 보이는 분위기 있는 레드컬러? 핑크끼 있는 레드네요. 핏빛 컬러 같기도 하구요. 마치 박찬욱이나 팀버튼 영화에 여주인공이 바를듯한 컬러예요. 약간 크루엘라? 스럽기도 하고... 카리스마 넘쳐요. 청순가련이나 귀엽거나 이런거랑은 거리가 멀고 분위기 있고 카리스마 있고 그런거에 더 잘어울릴듯요. 이상하게 어두운 컬러인데도 피부에 올렸을때 피부를 더 누래보이게 한다거나 칙칙하게 만든다거나 하는 느낌은 못받았어요. 그런점에서 맘에 들어요. 맘에 안드는 점은 두가지인데 착색이 빠르고 심하다는것과 매트한 리퀴드립 특성상 깨끗하게 바르기가 힘들다는 거였어요. 이 제품을 틴트처럼 사용하실 분이면 몰라도 풀립으로 바를거면 테두리를 깨끗하게 발라야하는데 그러기가 힘들어요. 립브러쉬로 발라야 할것같고... 어플리케이터는 붓타입이 아니라 봉타입이네요. 그래서 별두개 뺐어요. 별두개 빼고나니 쏘쏘가 됐네요... 사실 쏘쏘까진 아니고 굿에 가까운데... 컬러는 마음에 들어요!

전기여신 (22세/지성)

주말에 립제품사러 이리저리 돌아보다가 만나게된 이 제품..!! 직원언니가 바른 립이 너무 예뻐가지고 알려달라고해서 저도 발라봤는데 완전 짱짱 선명하더라고요!!립페이트라서 지속력도 오래가고 색도 그라데이션해서 바르면 넘 이뽀요😘입술안쪽만 톡톡하고 음파음파하면 예쁘게 그라데이션됩니다~~발색력도 엄청좋아서 조금만찍어도 잘 발색되더라고요!!단점은 색이 워낙 진해서 조금씩 입구에 덜게되더라고요..그래서 벌써 좀 더러워지긴했지만ㅜ그거 아니면 발색+지속력 모두 그레잇~~👍🏻요플레현상도 안일어납니다!저는 설리가 발랐던 303제품 쓰고있어용~

주끼니 (31세/건성)

에스티로더는 화장품 참 잘 만드네용 립 매트 틴트라고 해야하나? 페리페라 고렴이버전인듯합니당

괜찮은사람 (26세/복합성)

누디한 컬러 좋아하는데 101컬러 진짜 좋음 마르면 매트해지는데 바를 때믐 되게 크리미하게? 발림 그래서 매트 페인터 바를 때 가장 문제인 떡지는게 없는 것 같음 입술 음파 음파 햇을 때 립끼리 떡져서 뭉치는것 도 없구 좋음 매트하니까 안 묻어 나는 것도 장점 완전 안 묻어 나지는 않는데 이정도면 좋은 편 지속력도 괜찮고... 근데 향이 아쉬움 ㅠㅠ 그래도 바르기 쉬우니까 손이 자주감

야암 (31세/지성)

403호 샀는데 색 너무 예뻐요~~~ 살짝 톤다운된 핑크에 매트 질감이라 요즘 바르기 딱 좋아욤 ㅎㅎ 물 많이 마시는 편이라 묻어남 심한 립 안 좋아하는데 얘는 묻어남도 별로 없고 지속력도 좋아서 출근할 때 바르기 딱이에용!

쑫이 (29세/민감성)

발색이 좋다못해 과하죠~ 지속력 좋아요 조금만 발라도 펴바르면 다 발려용

헤니bt (20세/복합성)

402 피어스드페탈 컬러 사용 매트 립이긴 하지만 각질 부각, 주름 부각이 꽤 심해서 입술 관리는 필수입니다! 마르고 나면 거의 묻어남이 없고 착색이 심하지 않다는 점은 마음에 들었어요 다만 피어스드페탈 컬러는 거의 보라에 가까운 핑크색이며, 입술 발색 시에도 푸른끼와 보라빛이 매우 많이 도는 파워쿨톤컬러입니다!!

뷰덕vV (24세/건성)

202구매했습니다! 핫핑큐 가튼 색 좋아하신다면 색은 맘에 드실꼬에옹 얼굴 확 사는 색! 그리고 발색 장난아니라서 한 번 발라도 만족스럽고 덧바르면 조금 더 찐해집니다. 유지력은 확실히 좋아서 수정화장 잘 못 하는 날이면 이겅 베이스로라도 깔고 갑니다!! 또 바르고 픽싱을 시키기위해 좀 시간을 두면 확실히 묻어나지 않고 좋아요 평소에 묻어나는게 스트레스면 추천합니다 다만 픽싱을 완벽하 못 시키면 완벽하게 묻어난다는게,,ㅎ....ㅠㅠ 그래도 사고 나서 후회없이 계속 파우치에 넣어가면서 쓰고 있는 만족템이에요!

이멜리아 (27세/복합성)

사실 색상은 여타 브랜드 (특히 백화점 브랜드급 이상) 에서 많이 볼 수 있는 거라 크게 경쟁력 없고 다만 발색력 밀착력 평타이상인데 BHT 들어가서 끝내 구매하지 않음. ㅠㅠ 요즘 이런 제형(?) 사용감(?)의 립 제품 많이 나오고 나도 정말 선호하지만 대부분이 BHT가 들어있어서 사질 못한다...ㅠㅠ

멜랑콜리 (29세/건성)

201번!!!!! 진짜 이렇게 예쁜 로즈 팥죽색ㅋㅋㅋ첨봅니다용 바르는 처음에는 부드럽게 발리다가 어느순간 뙇 픽스되는 고정력!!! 입술도 건조한편인데 정말 정말 편했어요 고정된 후에는 뭍어남이없구용 매트한 립을 좋아한다면 정말 강추드립니당ㅎ

dhyun (24세/민감성)

색상이 전체적으로 회끼+딥한색으로 구성이 되어있어서 아쉬워요..ㅠ 컬러들이 너므 올드함ㅜ

율무차삼백원 (29세/복합성)

304번 콰이엇 라이엇을 받음. 일단 발색이 미친듯이 잘 됨... 무서울 정도로... 가뜩이나 버건디 색인데 ㅋㅋ 무심코 한 번 찍어 발라도 뙇!한 발색임. 그리고 매트한 데다가 발색이 너무 잘 되니까 나같은 곰손에게는 블렌딩이 좀 어려움ㅋㅋ 풀립은 좀 부담스럽고....쬐끔 찍어 바르고 펴바르자마자 바로 부들부들? 파우더리하게 말라버림. 그래서 묻어남은 막 부벼서 지우는 거 아니면 별로 없고 지속력도 좋음. 매트한지라 각질과 혼연일체된 찌꺼기들이 간혹 돌아다니기도 하니 립관리를 잘 하든지 바르고 나서 립밤 한 겹 발라주든지 해야함. 대신! 립밤 바르면 섞여 녹아서 잘 묻어남ㅋㅋㅋㅋ.... 향은 약간 상큼한 느낌? 에스티로더 립은 처음 써봐서 다른 라인이랑 비교는 못 하겠지만 향이 거슬리는 그런 제품은 아님. 색은 진짜 예쁨! 덜이랑 딥 걸친 23호 누런 피분데 색은 잘 어울림. 아주 약간 라즈베리빛 버건디라고 해야하나. 시간이 지날 수록 조금 더 핑크빛이 올라옴. 근데 푸른끼가 많이 돌지 않아서 웜톤한테 잘 어울릴 카시스 색임.

푸름짱 (24세/지성)

평가단리뷰입니다 303호 받았습니다 달달+물감향 나고 색상 이뻐요 푸른빛 도는 레드고 펴바를수록 핑크느낌이 있어요 바를때 뭔가 내 입술만 만지는 느낌이라서 찐득하거나 매트한 느낌이 하나도없고요 가볍고 산뜻한 느낌으로 발려요 근데 묻어남이 있고 문대면 잘 지워지는 느낌인데 입술보면 컬러는 그대로예요 색상이 넘이쁜데 차가운 빨강느낌이라서 웜톤보단 쿨톤한테 더 잘어울릴거같아요 발색력은 너무 좋아서 다섯번 콕콕 해서 그것만 펴발라도 입술 다채울 정도예요

반짝반짝빛나 (32세/복합성)

디자인때문에 굿굿으로ㅋ 원래 립스틱사러갔다가 립스틱결제하고 구경하다가 이놈을 발라보고 이걸로 교환ㅋ 303번 설리컬러인지는 몰랐네욤 케이스때문에 망설여졌으나.. 내얼굴을 밝혀주는 레드칼라 찾는것도 힘들기때문에 바로 들고옴. 형광등컬러!! 쨍한 채도높은 빨강이에요. 하늘아래 같은 빨강은 없죠...그렇죠.. 질감 매트한데 그렇다고 땡기거나 불편허지않음 각질부각없음 (나각질부자) 바르자마자 밀착됨. ㅡ>그라데이션 힘듬 자는 풀립을 선호해서. 그라데이션 선호자에게는 추천안함. 지속력 짱.....페리페라보다 쌤. 계속 묻어나긴하는데 계속남아있어서 키스할때 좋겟구만 싶음. 지속력 만점드립니다. 요풀레현상 없고 지워져도 지저분하지않음 특색없는 디자인떄문에 굿굿드립니당 에스티로더는 왜그래 맨날?디자인관심없어? 입생좀 보고 느끼는거없엉? 어쩌면 이게 컨셉인가 그런건가 디자인때매 망설이기엔 칼라가 맘에들기에 암튼 좋아요..♥

화찾매 (35세/건성)

💄평가단 리뷰 발색력 💋💋💋💋 바르자 마자 감탄이 나오는 발색력 303호받았는데요 어마어마 합니다 립스틱 진하게 바른 느낌이라 조금씩 발라줘야할듯 지속력💋💋💋💋 페리페*만큼의 어마무시한 지속력을 자랑하네요 수정화장하지않고 밥막고 커피먹어도 반나절은 괜찮아요 발림성💋💋💋 리퀴드 매트립스틱인줄알았는데 바르자마자 촉촉하고 오일리한 느낌이 강했음 생각보다 촉촉함 제가 각질부각쩌는데 이건 각질부각거의 없었음 **전반적으로 성분이 그나마낫고(성분좋은건 지속력을 포기해야되서ㅠㅠ)지속력이 괜찮은 립제품 찾기가 정말 어려운데 개인적으로 입생로*은 발림성 좋고 다 좋은데 성분이 심각해서 이걸로 갈아타려고 합니다 좋은제품 체험하게 해주신 글로우픽 관계자님 감사드려요❤️

우판다 (31세/복합성)

설리가사용한303컨트로버셜색상진짜예뻐요!! 말을많이하는직업이라립은금방지워지는데지속력짱이고얼굴환해지는레드컬러라포인트줄때좋아요~ 근데금방말라버려서그라넣기좋은제품은아닌것같고너무매트해서립밤필수! 그리구냄새가좀구립니당 ㅠㅠ

blueberryp (31세/지성)

#평가단리뷰 지속력 ☆☆☆☆ 매트함 ☆☆☆☆ 착색 ☆☆☆☆ 밀착력 ☆☆☆☆☆ 303 컨트로버셜 컬러 받아보았습니다! 지금까지 저렴한 매트립을 몇개 써보았는데, 요건 그중 눈에 띄게 발색 잘되고 밀착이 잘 되더군요! 솔직히 슥슥 그라데이션 할 시간도 없이 바로 착색되어서 동공지진... 지속력도 뛰어납니다. 묻어남이 잘 없고, 지울때도 리무버로 한참을 문질러야 지워지더라구요. 매트한 정도는 좀 꽤나 강해서, 시간이 지나면 좀 건조합니다. 립밤 잘 발라주고 해야할듯. 대체로 매트립은 바르면 포슬포슬한 느낌이 많은데, 이건 그런 느낌은 별로 없었어요. 진짜 착 달라붙는 느낌. 근데 착색이 좀 빨라서 적응하는데 시간이 필요할듯 해요. 근데 색상이... 진짜 쥐잡아먹은 색상이라 깜놀..! 저처럼 평소 립을 진하게 하지 않는 분들은 아무래도 힘들듯 합니다. 그리고 제 피부에서는 핑크레드였는데, 이게 약간 90년대 촌스러운 핫핑크빛 레드여서 난감했어요. 하지만 밀착감이 좋아서 다른 색상으로 하나 구매할까 생각중입니다.

써니찡 (31세/복합성)

에스티로더에서 새로 나온 퓨어컬러엔비리퀴드매트 303 컨트로버셜컬러 바름. 첫인상: 제품외관은 큰 특색이 없음. 보통 무난한 리퀴드립같은 느낌(각지기도 하고 무게도 가볍지않아 고급스러운 느낌은 있음) 팁에 묻어나온 제형이 굉장히 크리미한데 이게 과연 매트립일까? 바르는중:오! 뭔가 고급진 초코향? 에스티로더랑 어울리긴 하는데, 향이 좀 강한편이네? 그리고 색 장난아닌데? 트루레드가 입에서 뽷! 바른후: 헐! 바르고 몇 초 지나지않아서 바로 매트하게 마무리됨! 근데 입술은 편함. 무겁지않음. 가벼워! 뭔가 네일의 매트탑코트를 바른 느낌. 총평 검은 수트를 입은 도시여성이 한손에 블랙클러치를 들고 그 안에서 꺼내 바를거 같은 느낌. 색을 잘 선택해야할듯. 아님 양조절을 잘해서 바르던지..303컬러는 데일리로쓰긴 좀 센 컬러. 그래도 매트리퀴드립이라는 성능은 굉장히 훌륭함.