라네즈

NEW 투톤 매트 립 바

매트

지금까지 없던 새로운 매트를 만나다 1. 매트한데, 매끈하게 - 매트 컬러와 벨벳 립 프라이머로 부드럽고 보송하게 밀착 2. 겉은 보송, 속은 촉촉 - 젤 포뮬러로 매끈하게 메워 각질 부각 없는 매트 립 연출 3. 색다른 투톤 그라데이션 - 한 번의 터치로 자연스러운 투톤 그라데이션 립 완성 * 전성분은 내용물 상단을 기준으로 등록되었습니다.

투톤립 중에서 투톤 틴트가 제일 나아요. 좋다는 거 아니고 그나마 제일 나음. 이건 뭐 진짜. 라네즈 투톤 그만 해 제발.

텅장요정 (24세/복합성)

색상이 전부 웜톤계열... 쿨톤인 분들은 발색해보고 고려하세요. 발림성은 나쁘지않음 그냥 로드샵에서 흔히볼수있는 매트립스틱. 이거하나만 들고다니면서 그라데이션립을 연출할수있는게 가장큰 장점이긴하나 이가격을 주고 굳이 이아이를 사야할지는 의문. 이미 시중 로드샵에 가격대비 퀄리티 괜찮은 매트립스틱들이 잘나오고있는데 로드샵치고 비싼가격을 지불하고 사고싶지는 않은 퀄리티임. 그리고 경계선이 사용할수록 서로섞여서 그라데이션 이쁘게해주고싶으면 표면한번 닦고 사용해줘야하는 번거로움이좀 있음

코동이 (23세/복합성)

평가단 리뷰 레드벨벳 색상 사용해봤는데 개인적으로 손등발색보다 입술발색이 더 예뻤음 딥한 버건디 색상!! 봄웜톤에 잘 어울리는 색상은 아니었지만 와 도저히 못바르겠다 싶은 색상도 아니었음 성숙해보이고 싶을 때 바를 듯 클리오 매드매트립과 슈에무라 마뜨라인과 비교해봤을 때 투톤 중에 밑 부분이 립 프라이머여서 더 촉촉하고 립밤같은 느낌임 하지만 매트립은 매트립이어서 각질, 주름부각은 있음 각질 제거 잘 하고 발라야 할 듯! 다른 분들이 남긴 리뷰보면 그라데이션이 잘 된다고 해서 기대했는데 잘 안 됨 지속력은 보통 정도고 잘 묻어남 고급스러운 케이스가 아니라는 걸 사진보고 알고는 있었지만 실제로 보면 더 장난감같음 제품력에 비해 가격이 비싼 것 같고 다른 색 구매 안 할 것 같음

강노루 (25세/복합성)

라네즈가 왜 이렇게 투톤에 집착하는지 모르겠다.. 레드캐시미어 색상이 흔해보이면서도 은근 없는 색이라 구입했음. 예쁘고 발림성도 괜찮음. 매트립이라 그런지 어쩔 수 없이 각질부각이 좀 있긴 하지만.. 근데 투톤으로 만드는거 1도 쓸모없는거 같다. 바를때도 자연스럽게 그라데이션되는 느낌도 아니고, 나같이 입술색이 진한 사람은 투톤 중에 연한 색이 좀 부자연스러움. 그리고 어차피 시간 지나면 색 다 섞임. 뭔가 차별성을 주려고 투톤을 계속 만드는거 같긴 한데 케이스도 개인적으로는 불편하고 왜 그렇게 만드는지 모르겠음.. 그래도 색은 예뻐서 평점은 굿굿 줌

톡톡톡귤 (19세/건성)

친구따라 사다가 인생템 되버린 녀석☆ 발림성이나 색감 어디에도 뒤쳐지지 않음 그리고 드르륵 형식이라서 존편♥

킴킴옒 (23세/중성)

사실 비싼 거 같다는 느낌이 드는 제품이에요! 차라리 매트라인 말고 이 전 라인은 촉촉해서 그라데이션이 자연스럽게 예쁜데 매트한 제형으로 그라데이션이 생기니까 음파음파 없이 바르면 어색한 거 같고 그렇다고 문질해버리면 그라데이션이 좀 사라지니까 굳이 이 값을 주고 살 필요가 없을 거 같아요!

타쟌 (21세/지성)

알땀 알바생임 개인적으로 2호와 4호 가지고 있음 색은 괜찮은데 지속력이 안괜찮음 그리고 아래에 있는 컬러들이 다들 발색이 약함 글로우한 립스틱 바르는 기분이랄까... 위에 색상은 다들 이쁜데... 이거 사기에 이 가격은 글쎄다.......

플라미투더문 (30세/민감성)

<6호 레드벨벳> 제형은 평범한 매트립스틱인데 뻑뻑하지않고 스윽스윽 그려지는 발림성이 좋은편.. 내가 극극극건성이라 애지간하면 촉촉립스틱이나 틴트를 선호하고 매트립스틱은 연하게 물먹은 느낌으로 얇게 한겹바르고 안건조한가 확인하고 한겹더 이런식으로 얹어줘야함ㅋㅋ 근데 요건 파워당당하게 한번에 치익치익 그려줘도 촉촉함....립바가 아니라 립밤으로 이름 바꿔야할듯!!!ㅋㅋㅋㅋ건조하지 않은 매트립스틱은 만들수있어도...촉촉한 매트립스틱은 처음봄 ❤️ 컬러감은 톤(봄웜분들은 테스트후 구매하셔야 될거같아요)에 상관없이 누구나 잘받는 버건디가 섞인 레드인데 컬러립밤에 나오는 레드있잖아용..그거 진한 컬러감이라고 생각하시면 됩니당...메이크업하고서는 물론이고 쌩얼에도 전혀 부담스럽지않아요~~ 립밤컬러라고 해서 발색이 구리다고 생각하시면 안되고, 매트립스틱이라 그런지 착색이나 발색은 오래가는 편이예요. 촉촉하니깐 립밤이나 전처리 할게없어서 그냥 쓱쓱 바르면 되니까 이상태로 매트하게 유지해주시면 식사후를 제외하고는 수정할일이 없어요. 과자나 간단하게 이런거 먹을때는 안지워지고 괜찮았어요! 저는 다른 컬러도 사서 써볼 생각이예요!! 제형이나 발림성, 촉촉함이 너무너무 좋아서 다른 컬러도 궁금해지네용 ❤️ 아, 그리고 투톤립스틱 처음써봤는데 사선으로 되어있는거 대충그려도 그라데이션 자연스럽게 되는게 완전 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ

베이글뿐 (29세/건성)

🔮첫 평가단 당첨 리뷰🔮 1. 첫인상 케이스가 생각보다 상당히 가볍고 싼티난다 발색은 진한색은 좋고 연한색은 별로라 투톤이 되긴되는데 연한색깔자체가 입술색이랑 비슷해서 이게 투톤의 의미가 무엇인가 궁금해졌다. 2. 사용감 이름따라 시간이 지날수록 입술에서 매트한 느낌이난다 그렇지만 이정도 매트함에 비해서는 색깔이 soso💣 3.지속력 물정도는 가볍게 세번정도 입대고 마신다 4.색깔 걍그....sorry🤘🏿 5.구매 의사 NOP🔑

롤리폴리한데 (24세/복합성)

별로입니다 광고는 쫀예!로 발색되는데 둘이 쉽게 섞여서 아무래도 나중에는 발색이 이도저도아닌듯한 .... 그 특유의 그라데이션은 처음이나 아주관리에 공을 들여야 오래 쓸 수 있을듯합니다 모든 투톤립의 함정이겠지만... 한색씩 써보려해도 전체적으로 칙칙해집니다

갈웜50%겨쿨49% (22세/지성)

투톤 틴트립바를 먼저 써보고 얘를 구매했는데 가격은 2000원차인데 질은 거의 20000원차이인듯한 느낌을 받았다. 2호 레드 캐시미어 케이스가 예뻐 충동구매했다 너무좋아서 30%세일할때 3가지 색상 더 모셔옴.. 특히 색 연한부분? 이랄까 프라이머 역할을 해준다는데 진짜 입술이 보송보송 매끄러워지고 그라데이션도 정말 잘된다. 제값을 하는 제품. 하지만 하나 사고 써보면 더 쓰고싶어질거라 세일할때를 기다려서 쟁이는것을 추천.. 다음세일때는 한 2색상정도 더 모셔오려고 기회를 노리고 있다.

제리얌 (29세/복합성)

매트라는데 엄청 매트하고 그러진 않아요 5호 샀는데 쨍하고 예뻐요 정가보다는 세일때 구입한다면 괜찮은 것 같아요!

늅 (27세/지성)

가격은 용량 생각하면 쪼금 비쌉니다. 하지만 할인 많이 하니까 1.75 수준이면 괜찮아요. 케이스가 기존 투톤립바보다 예뻐서 맘이 들고, 색도 더 트렌디한 홋수가 많아요. 연한 색이 프라이머라는데 그것도 발색이 잘 됩니다. 많이 매트한 타입은 아니지만 입술이 건조하면 두껍게 발리면서 주름각질 우글우글 다 보여요. 저는 따로 립밤 바르거나 립 프라이머 발라주고 바르는데 그러면 깨끗하게 발리면서 완전 이쁩니다. 로즈 레이어링이랑 피팅 로즈 강추해여

뱉튜 (22세/복합성)

건조한 입술이고 입술에 알러지반응도 있는편인데 발색은 너무 이쁩니다 쨍한 컬러는 아니구 진짜 자연스럽게 파스텔스러운? 그런 발색이에요 이쁩니당 발림성도 매트보다는 부드러워요(๑・̑◡・̑๑) 입술 알러지 반응도 없구요!! 그치만 각질부각이 엄청나네요 ㅠㅠㅠ립밥을 바르고 립스틱을 발라도 부각되는 각질 ㅠ 각질 부각빼면 모두 만족입니다 ㅎㅎ

냉소니 (26세/복합성)

저는 8호 로즈레이어링이랑 2호 캐시미어 레드가 너무 예쁘더라구요. 딱 데일리로 쓰기 좋은 컬러들이구여~ 자연스럽게 투톤 연출 되구요 음파는 오히려 넘 마니 하면 투톤이 없어지니 안하는 게 나은 거 같아요. 입가 바르기라 점 불편하긴 한데 모서리로 살살 채워주면 됩니다. 2호 8호 추천 드려요!!

행복맘 (27세/복합성)

레드 캐시미어 사용중인데 색상도 이쁘고 각질부각,건조함 없이 쫀쫀한 느낌이에여 좋네요

18zz28 (25세/중성)

저는 사용감 딱 좋았어요 평소에 수에무라 립스틱 가장 애용하는데 꽤 비슷한? 세미매트 제형입니다 발릴 땐 매끈한데 마무리감이 끈적이지 않는 정도? 막 매트다!! 할 정도는 아니구요 그냥 부담없이 슥슥 쓰기 좋은 질감이에요 색상도 맘에 드네요 예~~~전에 투톤립 처음 나왔을 땐 넘 별로였는데 이번엔 발색도 잘되고 만족합니다

여유만만 (20세/건성)

발림성도좋고 색도예쁘고 ㅎㅎ

jseol (25세/복합성)

색이 진짜이뻐요 ㅠㅠ 이러다 전색상 모을듯 ㅠ 이미 메인컬러 5호6호 있고 라즈베리컬러도 구매함 ㅠㅠ 투톤립 나는 좋던데 ㅎ 적응되면 편해요 ㅎ 근데 투톤틴트는 아직안써봐서 모르겠고 그외 투톤립오리지널이랑 투톤매트는 좋아요 ㅎ 강추!

곰구맘 (19세/건성)

색이 너무 예뻐요💛