리얼베리어

익스트림 바디 로션

바디로션부문 51위

보습 수분공급 피부보호

바디 보습에 필요한 12가지 성분만을 담은 고보습 장벽강화 바디 로션 - MLE® 피부 장벽 포뮬러 피부 보습 보호막 형성 - 세라마이드/마카다미아오일 피부 보습 및 수분유지 - 12가지 안전 성분 처방 EWG GREEN 등급 전성분 - 라벤더오일 함유 내추럴 천연 오일이 함유되어 은은한 라벤더 향

특별한색깔 (28세/복합성)

받은날부터 오늘까지 써보고 받은 느낌에 대해서 작성해볼께요~ 제 바디피부는 건성입니다! •제형: 제형은 딱 우리가 생각하는 로션느낌이였어요 하지만 뭔가 익스트림이라는 이름때문인지 약간의 꾸덕함을 기대했는데 꾸덕함보다는 묽은 제형입니다 •발림성 : 발림성은 부드러웠지만 좀 흡수가 늦은 느낌이였어요 부드럽게 발리지만 흡수는 조금 더뎌서 한참을 마사지해줬던것같아요! 그래서 아침보다는 저녁에 여유롭게 쓰기 좋은 제품인듯해요 •향 : 처음 향을 맡았을때는 조금 놀랐어요! 원래 바디로션은 무향을 쓰는 편이라서 저에게는 조금 자극적인 느낌이였습니다~ 하지만 원래 향수를 뿌리다보니 향수와 향이 섞일것같아서 걱정했을뿐 금방 날라가서 평상시에 쓰기에는 전혀 문제 안되요 •총평 : 제형과 보습감이 한겨울이나 겨울에 쓰기에는 조금 부족한 느낌이예요 저는 항상 바디오일을 추가로 더 발라주었어요 하지만 여름에는 계속 손이 갈것같아요~ 가벼운 제형에 적당한 보습감으로 여름에 좋은 바디로션같네요 :)

aria44 (34세/복합성)

질감이 리얼베리어 크림 바르는 느낌이에요 촉촉하고 발림성 부드럽고 바디가 건성인데 촉촉함이 오래가고 흡수가 쫙쫙되어 맘에 들어요 가격만 좀;;; 다운을

아티로 (19세/복합성)

외않써요...? 바디로션의 기본인 촉촉함과 적당한 향, 흡수력과 발림성까지 고루 갖춘 만능템인데 자세하게 쓰겠음 일단 촉촉함과 흡수력. 촉촉해요. 피부가 악건성은 아니지만 가끔 샤워하고 당길 때가 많은데 발라주면 아무 문제 없음요 그리고 듬뿍듬뿍 발라도 몇 분이면 흡수되고 다음날 샤워할 때 안 미끌거림 당연한 거 아니냐 할 수도 있는데 미끌거리는 바디로션이 있더라고요...7만원 넘었는데... 향. 라벤더 향이 나는데 곧 사라지고 피지오겔이 연상되는 건조하고 성분 좋아보이는 향이 나요 거의 무향이라는 얘기ㅇㅇ 발림성. 쪼오오끔 묽어서 싹싹 바르기 좋아요 아 그리고 성분도 좋아요 많이 순한듯 팔에 뾰루지도 아니고 이유 없이 오돌도돌 올라온 부분이 있는데 좀 바르니까 가라앉더라고요

고양이과 (34세/지성)

무난무난한 제품이에요. 일단400미리 용량이라 넉넉한편이고 펌핑식이라 쓰기편하긴한데 바닥까지 알뜰하게쓰기는 무리임. 정직한 로션타입이고 인공향보다 라벤더? 로즈마리? 향같은게 강하지 않게 폴폴나서 거부감은 없어요. 두들겨 펴발라주면 금방 흡수되서 미끌거림은 적은데 로션이다보니 보습감이 오래가진 않음. 건조할때마다 수시로 발라주는 용도. 샤워후에는 크렘드꼬르같은 리치한 버터타입 크림발라줌.

22시간 전 0
    짱지이 (24세/복합성)

[발림성] 익스트림 바디 로션이라는 이름 때문인지 부드럽게 잘 펴발라졌지만, 흡수가 더뎌서 찹찹 두드려줘야 했습니다. [지속성] 처음에는 이름에 비해 가벼운 느낌이어서 계속 촉촉할까 의문이 들었는데 사용해본 결과 촉촉한 느낌이 금방 날아가지 않고 살이 계속 보들보들해요♥️ [향] 저는 향에 민감한 편이 아니라서 그런지 무난했습니다 [용기] 아토팜 리얼베리어의 다른 제품들과 비슷한 디자인이에요. 한 가지 아쉬운 점은 (제가 받은 것만 그런 걸 수도 있지만) 펌프가 제대로 작동이 돼지 않아서 다른 용기에 옮겨서 써야할 거 같아요ㅠㅠ

꼬냥님 (31세/건성)

펌프 용기라서 사용이 편리함 은은한 라벤더 향 촉촉한 제형이라서 몸에 바르기 좋음 잘 흡수되고 빠르게 촉촉해짐 용량도 넉넉함♡

김관린 (21세/지성)

몇일 동안 사용해보고 후기남겨용 원래 바디 로션도 향이 세고 꾸덕꾸덕한 느낌의 무거운 로션은 잘 안바르게되서 안좋아하는 편인데 이 로션은 전체적으로 가벼워서 좋았어요! 사용하시는 분에따라 다를수는 있겠지만 개인적으로 저는 바르자마자 촉촉하면서 보습력도 괜찮은 것 같았어요 향은 그냥 텁텁한 화장품냄새? 비슷하게 나는데 무난한 것 같아요

팬더초롱이 (20세/복합성)

정말 무난한 바디로션임 향도 세지않고 은은하게 나서 좋고 여러번 바르기에도 나쁘지 않음 제형만 보면 되직한 느낌인데 예상외로 뭉쳐지듯이 발리지도 않고 잘 발려짐 근데 개인적으로 겨울에 바르기엔 가볍다고 느껴짐 씻고나면 로션 꼭 발라야 갈라지지 않는 사람인데 이건 한 번만 바르기엔 충분하진 않음 여름용 수분크림같은 느낌임 바르고 조금 지나면 날라가는 느낌? 최소 두 번정도는 발라줘야 리치한 로션 바른 느낌임 건성이라면 겨울에 말고 여름에 쓰는것으로 괜찮음

프리마랑 (29세/건성)

일주일 사용 후기입니다. 잘 만든 로션 같은데 제품 이름과 나온 시기가 제품과 잘 안 맞는 것 같다는 생각이 들어요. “익스트림” 바디 로션이라고 해서 굉장히 리치하고 무거운 느낌의 바디 로션일 줄 알았어요. 겨울에 건성이 쓰기에 좋은 로션이요. 그런데 그렇지 않아요ㅜㅜ [사용감] 오히려 이 제품의 강점은 제품 라벨에 적힌 대로 ‘바르는 순간 부드럽게 퍼지며 빠르게 흡수되는’ 인것 같아요. 정말 로션 바른 직후 미끌미끌한 느낌 없이 발림, 흡수성이 엄청 좋거든요. 샤워 후 로션 바르고 스트레칭하려고 하면 몸이 미끌거려서 스트레칭이 잘 안되었는데 이 로션은 그런 것 없이 산뜻하네요. [향] 향은 라벤더 향인 것 같은데 허브향 약하게 나서 바를 때에 기분이 좋아요. 향이 약하기 때문에 바르고 나서는 은은하게만 날 뿐, 신경이 쓰이지 않아서 개인적인 취향으로는 강하게 오래적으로 남는 인위적인 향보다 오히려 더 좋습니다. [보습] 사용감이 가볍다고 하였는데 신기하게 보습은 지속이 잘 되는 것 같아요. 사용 후 직후에는 이번 겨울이 유난히 건조했던 만큼 로션 바르고 나서도 뭔가 한번 더 바르고 싶은 느낌이 들었으나, 시간이 조금 지나면 보습은 그래도 잘 되는 듯한 느낌을 받았습니다. [용기] 깔끔하고 산뜻하면서 적당히 무게감 있는게 뭔가 제품에 신뢰감을 더하 주는 것 같아요. 저는 이제부터 이 로션 지금은 안 쓰고 여름에 쓰려고요. 그럼 아주 만족하면서 쓸 것 같습니다!

mjjungk (23세/민감성)

체험단으로 당첨되어 써본 솔직후기입니다😊 •제형은 가벼운 로션재형으로 묽은 제형이에요 되직한 제형이 아니라 여름에 쓰기 더좋을것같아요 겨울에 쓰기에도 무난합니다! 극건성인사람른 오일과 섞어쓰면 좋을듯합니다 •향은 은은한 아로마 향이여서 은은하게 머리아프지않게 쓸수있어서 좋아요! •발림성은 묽은 제형이여서 슥슥 바르기 편하고 좋아요! 끈적하지도 않고 흡수가 잘되서 찝찝하지않아서 굿!! •총평: 전체적인 향,발림성은 자극적이지 않아 좋다 다만 겨울에 극건성이 쓰기에는 조금 가벼운 제형이라 정말 촉촉함을 원하는 사람에게는 조금 건조할 수도 있을 것 같다는 생각이 든다! 가볍게 쓰기에는 괜찮을것같다:)

모찌난이 (23세/복합성)

음 첫인상은 나쁘지 않았어요! 제가 좀 독한 향은 안좋아해서 은은하거나 무향을 좋아하는 편이거든요! 근데 이 제품은 그냥 독하지도 않고 일부러 향을 마구 집어넣지 않은듯한 보통의 로션향..?! 그런 느낌이에요 ㅎㅎ 근데 향은 금방 날아가는 편이에요!ㅠㅠ 퍼퓸종류가 아니니 어쩔수없겠죵?! 발림성은 좋아요! 넓게 퍼트려지면서 펌핑도 나쁘지 않게 되고 ㅎㅎ 겨울철 바디로션은 약간 버터제형? 같은거라 바르기가 좀 어려운데 이 로션은 라이트한 로션도 아니고 그렇다고 겨울철 로션도 아닌것같아요! 딱 중간! 그래서그런지 바디는 계절타는 건성인 저에겐 약간 아쉬웠어요! 겨울철에 이거 하나만 바르기엔 좀 부족한 느낌 ㅠㅠ 그래서 몇번 쓰다가 요즘엔 오일도 약간 섞어서 발라요! 여름엔 괜찮겠죠?!ㅎㅎ 겨울에 완전 건성이신 분들껜 엄청 추천드리고싶지 않아요.. 오일을 섞어바르고싶을정도니까ㅠㅜ 그렇지만 다른 분들껜 추천드리고싶어요! 끈적이지도 않고 금방 흡수되면서 그 흡수된 촉촉한 느낌이 오래가는 편이거든요! 다만 저에겐 그 촉촉한 느낌이 부족했을 뿐! 끈적이는거 싫으신 분들은 좋아하실것같아요 ㅎㅎ 게다가 전 그 튜브형이나 짜서쓰는형 있잖아요ㅠㅠ 그거 진짜 싫어하거든요.. 손에 먼지묻고 로션용기에는 제 손에 묻은 로션 발라져서 미끌거리는데 더 짜서 발라야하니까 어쩔수없이 또 만지고... 근데 이건 펌핑이라서 좋아욥!!ㅎㅎㅎㅎ 리얼베리어 처음 접해보는건데 나쁘지않네요! 겨울엔 약~간 건조한편이라서 굿굿드립니당!♡☆

엄지_검지 (25세/지성)

나처럼 조금이라도 끈적한 느낌이 드는건 싫은데 그렇다고 피부가 건조하지않은건 아닌, 흔하디흔한 피부의 소유자라면 누구든지 정말 잘쓸거라 생각되는 제품! 막 뭔가 진짜 이건 혁명이다 하는 제품은 아니지만, 뭔가 몸에 바르는걸 싫어하는 내가 당연하다는듯이 알아서 로션을 꾸준히 잘 바르게 되었다는 점에서 짱짱을 주고가는 큰 포인트랄까ㅎㅎㅎ 집에서 손씻고 핸드크림 꺼내바르기 귀찮아서 근처에 보이던 얘를 발라줬는데 새삼 보습력도 나쁘지않음을 느꼇음!! 한겨울에 건성이신분들은 사용하기에 보습력이 조금 아쉬울순 있을지 몰라도, 바디크림 바르는게 싫었던 나같은 사람들에겐 정말 쓸만한 제품이라 생각든다. + 무엇보다도 특히 베이스나 기초제품은 인위적인 향이 첨가되어있는게 정말 싫었는데, 얘는 그냥 정말 특별한 향 없이 "로션향"의 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋ 지나치게 퍼퓸에 집착하는 제품들보다 훨씬 마음에 든다! + 가격이 만만친 않지만, 몸에 뭐 바르기 그렇게 싫어하는내가 슥슥 쉽게 발라댄 제품은 처음이라 다쓰면 나도모르게 재구매하고잇을거같다 정말로!!!! ( 비교하자면, 바디판타지 복숭아향 바디크림은 너무 꾸덕해서 바르고나면 기분이 좋지않았음.. 바디판타지는 바를때 향만 좋앗지 바르고나서의 보습력은..음....글쎄....)

22호중건성 (17세/중성)

평가단 선정되어 사용해봤는데, 첫 느낌은 굿. 순하고 촉촉했고 냄새도 그럭저럭 갠춘. 피부가 좀 민감한데도 순한게 맘에 들었음. 근데 몇 일 쓰다보니 촉촉함이 건성에게는 좀 부족한듯. 그래도 순한게 최고라 계속 쓰고있고 다 쓰고 본품 하나 살 예정. 순한거 찾는 사람이나 건성인데 적당히 촉촉해도 괜찮다 싶은 사람 이거 사라

임지얌 (29세/건성)

지금 한 8일째 사용중. 저는 머리카락부터 발톱까지도 다 건성인 피부여요. 1)발림성⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 제형 자체가 꾸덕하기보다는 다른 리치한 수분크림에 비해서는 묽은 편. 그렇다고 많이 흐르거나 하지는 않구요. 2)보습력⭐️⭐️⭐️ 그러다보니 보습력이 높지는 않아요. 사실 요즘이 워낙 건조한데다 제가 워낙 건성피부여서 그런것도 있지만요. 그래도 기본 이상의 보습은 됩니다. 저는 이거바르고 오일 한번 더발라요. 3)향⭐️⭐️⭐️ 향은 정말 무난해요. 4)지속력⭐️⭐️⭐️⭐️ 이게 좀 신기한게, 제형도 보습도 최고치는 아닌데 그래도 그 보습된만큼은 꽤 지속 되는 편이예요! 저는 지속력이 떨어지면 바로 티나는 피부를 갖는데, 일어나거나 하는부분 없이 좋았어요💫

면짘 (27세/지성)

일주일 사용 후기 입니다 향 버츠비 레스큐 오인먼트랑 똑같습니다. 저는 건강한 풀 향정도로 생각해서 별 거부감은  없었습니다. 향은 바를 때만 나고 시간 좀 지나면 다 날아갑니다. 전체적인 사용감 이 제품은 끈적거리는거 싫다 가벼운 제품 찾는 분들, 여름에 사용할 바디로션을 찾는 분들에게 추천 드립니다. 제형은 얼굴에 바르는 로션 정도로 매우 가볍고 묽습니다. 가벼운 제형이라 수분감이 오래 지속된다 정도는 아니지만 부족하지 않을 정도의 촉촉함은 채워주는 것 같습니다. 저는 바디로션 특유의 무겁고 기름이 겉도는 느낌이 너무 싫어서 극 건조할때 빼곤 잘 안발랐는데, 요 제품은 바디로션의 편견을 꺠준거 같습니다.  지금처럼 극한으로 추운 날보다는  봄이후로는 매우 잘쓸것 같습니다.

꽃과같아라 (22세/중성)

일주일 사용해본 후기 1. 제형 ❤️❤️❤️❤️❤️ 씻고 나서 몸에 바르기에 매우 부드러워요! 로션 제형이라 뭉치거나 그런 것 없이 그냥 스윽 바르면 아주 잘 발려서 좋았습니다~ 2. 향 ❤️❤️❤️❤️ 향은 뭐라고 표현하기는 어려운데 괜찮았어요! 상큼한 향이 나서 기분 좋은 냄새! 3. 보습력 ❤️❤️❤️❤️ 일단 기본적인 수분감이 가득하고, 바르고 나서도 촉촉한 것이 잘 유지되서 좋았어요! 4. 저자극 ❤️❤️ 근데 저자극이라고 하는데 그건 아닌 것같아요ㅠ 샤워하고 나서 바를때는 따가운 걸 잘 못느꼈는데, 목욕탕 가서 때 밀고 바르니까 피부가 너무 따가워서 놀랐어요! 그냥 집에서 샤워하고 바르기엔 괜찮지만 때를 밀거나, 너무 건조한 상태로 바르는 건 따가울 것같아요 5. 총평 ❤️❤️❤️❤️ 집에서 샤워하고 맨날 바르기에 good 너무 건조한 지금보다는 봄,여름에 쓰기 좋을 것같고 촉촉하고 보습력이 좋아 바디로션의 역할을 매우 잘 한다! 가격도 양이 많아서 가성비가 나쁘진 않은 듯하다!

치즈케이크 (30세/복합성)

바디 피부는 건성이에요 건조하고 추울 땐 몸 건조한 곳이 잠깐 따끔거리는 느낌이 있는 정도입니다 1 보습력 저한텐 적당했어요 종아리랑 팔뚝이 다른 곳보다 많이 건조한데 한번 바르면 이삼일 정도 건조함 못 느꼈어요 2 제형 약간 묽은 크림 느낌이에요 많이 되직하지 않아서 발림성이 좋아요 3 향 시트러스 계열 좋아하는데 첨에는 상큼하니 그런 향인 줄 알았더니만 두번째 쓸 때부턴 별로였어요 풀냄새도 아닌 것이 약품 냄새도 아닌 것이... 4 흡수력 흡수가 진짜 잘 돼요 계속 문지를 필요 없고 짱짱 끈적임이나 겉도는 느낌 없이 깔끔해요 총평 용량도 많아서 이 정도면 상타치는 아이템인 것 같아요!

ROZZI (24세/건성)

#평가단리뷰 이마부터 발끝까지 건성 이에요! 리얼 베리어 팩을 참 좋아하는데 같은 라인의 바디로션이라 좀더 묵직할거라고 생각했어요! 정말 크림보단 '로션' 이라는 느낌을 받았어요! 원래는 아비노 파란통을 쓰고 있었는데, 그거에 비해서 흡수가 빠르고 매끌거리는 느낌이 살짝 덜해요. 향도 라벤다~ 해서 좋구욤! 평소에 바디로션 바르면 너무 눅눅해지는 느낌이라 싫으신 분들이 바르기 좋을거 같아요~ 보습감도 리얼베리어 라인 답게 나쁘지 않다 느꼈구욤! 다만 시기가 좀... 한겨울이라 꾸덕꾸덕한걸 발라도 워낙 건조하니까😂 건건성 에게는 겨울용으로는 부족하다는 감이 있어서 하나 뺐어요ㅜㅜ 지금은 봉인 해뒀다가 봄~여름때 다시 써보려규욤!

앙망 (23세/민감성)

얼굴은 수분부족 지성 몸은 건성 입니다. 일리 아토로션 > 더마비 데일리 모이스쳐 바디 로션 , 익스트림 바디 로션 함께 사용중이예요. 운동 다니면서 샤워도 매일 하기도 하고 요즘 날도 추워서 더 많이 건조하고 힘든 피부입니다. 익스트림 처음 사용할땐 확실히 가벼운 느낌이였어요. 매끄럽게 잘 발리고 마무리감이 보송해서 옷입을때 찝찝하지 않고, 은은한 라벤더 향으로 씻고 나와서 기분좋은 상쾌함을 느낄 수 있었어요. 수분감이 느껴지는 보송함인데 보습 빵빵해야하는 겨울보단 어느정도 보송함을 유지해야하는 여름에 쓰면 진짜 엄청 좋을거 같단 생각이 들어요. 그리고 용량도 많고 성분도 심플하고 가족들이랑 다같이 쓰는 중입니다. 향은 호불호가 조금 갈릴거 같아요.

chaeng0104 (25세/건성)

인텐스 모이스처 크림과 비슷한 농도이다. 약간 묽어서 바르기가 편하고 흡수가 빨랐다. 끈적임이 없는 타입이다. 촉촉하나 보습 시간이 아주 길다고 느껴지지는 않지만 아토피 상처 부분에 자극적이지 않게 바를 수 있어서 좋다. 워낙 순한 제품이라서 그 점이 마음에 든다. 고보습은 아니기 때문에 봄 여름용으로 쓰면 딱 좋을듯 +몇 일 더 써본 후기 무거운 제형이 아니라서 보습 시간이 길지 않다고 생각됐는데, 다음날 씻을 때 로션이 씻기는 느낌이 들고 건조하지 않았다. 순한 제품으로도 최고인듯