한스킨

배어 글로우 파운데이션 SPF35 PA++

파운데이션부문 24위

리퀴드타입 수분공급 피부톤보정

요철부각 없이 매끈한 피부표현 배어 글로우 파운데이션! 1. 매끈 커버 - 가겹고 촉촉한 텍스처로 피부 굴곡에도 유연하게 뭉침 없이 균일하게 커버! 2. 매끈 촉촉 - 5가지 히알루론산 콤플렉스가 각질 들뜸 없이 오래도록 촉촉하게 3. 매끈 밀착 - 글로스 오일 함유로 투명한 윤기와 입체감 있게 빛나는 피부 선사 * 전성분은 L21. fair 라이블리 페어를 기준으로 등록되었습니다.

Janelle (31세/복합성)

평가단 으로 받은 제품 인데요 정말 솔직하게 쓰겠습니다. 제 얼굴은 타입은 양볼은 매우 건조 하고, 티존과 콧망울,입,턱주변 위주로 피지분비 가 과다한편 입니다. 그래도 평소 피부 좋다 는 소리 매우 많이 듣고 스킨케어 꼼꼼히 하는편 입니다. 그러므로 피부결 과 컨디션 이 매우 좋은 상태 에서 사용해 보았구요. 처음 받자마자 기초 말끔히 해준상태 에서 손으로 발라보았습니다. 정말 ‘으악 이게 뭐야 왜이러지????’ 결국 다지워내고 다음날 다른방법 으로 다시 발라보자 싶어서 스킨케어 를 전날 보다 얇게 발라준다음 브러쉬 로 발라보았으나 정말 실망 이었습니다. 파데 유목민 으로써 그동안 사용해본 수천만 파데중 가장 별로 다 못해 미안하지만 최악 이었습니다. 또다른 다음날 미샤 워터 스펀지 와 밀착스펀지 사용해 보았습니다. 오 좀 낫다 라는 생각이 들어 그대로 외출 을 했구요 밖에서 중간에 피부상태를 체크 해 보았을때 들틈 과 피지부각 각질부각 으로 너무 끔찍 한 하루 였습니다. 다양한 방법으로 사용감 을 좋게 느껴보려 노력했으나 정말 최악 이었구요. 다음에 체험단 선정 안되면 어쩌나 싶어 걱정되서 왠만하면 좋게 쓰고 싶지만 정말 솔직히 최악이었습니다. 버려 버리고 싶을 만큼 별로 입니다. 열심히 만든 사람에게 는 미안하지만 현실이 이렇습니다. 비판이 있어야 발전도 있다고 생각합니다. 한스킨 브랜드 이미지 는 좋은데 제품이 굉장히 옛스럽다고 느꼈습니다. 한스킨 비추 하겠습니다.

블러셔수집중 (27세/복합성)

???? 이거 한달 넘게 사용하고 있는데 넘나리 좋아하는 파운데이션이라 평점 낮아서 개놀랐네여.. 겔랑 에스티로더 슈에무라 어퓨 에스쁘아 바비브라운 등등 비싼 파데 저렴한 파데 많이 가지고 있는 1인인데, 한스킨 배어 글로우 파운데이션은 윤광나면서 커버력도 괜찮은 파운데이션이고 개인적으로 코끼임 없고 지속력 좋고 무너짐 좋은 파데였음. 글로우 파운데이션이다 보니까 기초 많이 올리고 이 파데 올리면 밀릴 수 있음. 지금 뷰티블렌더랑 사용해주고 있는데 그냥 무너짐이 이쁌. 에스티로더 퓨처리스트만큼 좋았다. ㅇㅇ 손이 자주 가는 제품임. 그리고 촉촉 파데니까 꼭 마무리로 파우더 해줘서 살짝 보송하게 만들어줘야 묻어남이 없음. 어쨋듄 조타..☆ 요즘 맨날 쓴답. ++ 참고로 본인은 복합성

다이도라 (25세/건성)

#평가단리뷰 매일 화장하진 않지만 화장하는 날에 꼬박꼬박 써봤습니다! 저는 건성/민감성/17-21 쓰는 봄웜 이에요 색상 😍😍😍😍😍 페어 색상 썻는데 21 호보다 살짝 밝거나 21 호 쓰시는 분들이 쓰면 화사하나 싶은정도입니다. 색상은 정말 이쁩니다 ..! 쿨톤처럼 새하얗고 창백하게 환해지는게 아니라 딱 따듯하고 화사한 색상이라 21 호 웜 분들이 쓰시면 모두 만족하실것같아요!! 질감 😍😍😍😍 주르륵 흐를정도의 점도는 아니지만 비교적 얇고 가볍게 발리는 편입니다. ‘글로우’ 파데지만 유분이 많이 있는 편이 아니고 펴바르면 촉촉한 파데를 바른뒤 살짝 파우더처리를 한듯이 유분감이 없어져요. 복합성분들은 무난히 쓰실것같구요 지성/건성은 기초로 조절해야할 것 같네요. 지속력😍😍😍 지속력은 엄청 좋지도 나쁘지도 않은 정도입니다. 글로우 이지만 유분이 많은 편은 아니고, 잘 바르면 알맞게 보송해져서, 잘 무너지고 칙칙하게 무너지는 파데는 아닙니다. 수시로 거울을 봐야하는 번거로움은 없는 정도의 지속력입니다. 저는 하루종일 화장을 하고 있는 편은 아니라 수정화장 하지 않았는데요, 그래도 집으로 돌아와보면 처음만큼 예쁜화장은 아니어도 그럭저럭한 피부상태는 되더군요...!!! 커버😍😍😍 무난한 일반 파데정도입니다 . 흐린 주근깨정도는 커버하지만 진한 부분은 컨실러를 사용해야해용 🤔한스킨의 로얄앰플비비/터치라이트 비비 와의 비교! 🤔 한스킨을 써보신분에게 참고! 점도 앰플비비<=배어글로우<터치라이트 막상 바르면 얇게 발리는건 배어글로우입니다 유분감 앰플비비(바를때만 촉촉하고 금새 수분을 뺏어가는 편?)<배어글로우<터치라이트(촉촉하다!) 색상 앰플비비 : 붉은빛이 돌지만 얼굴 톤변화가 뚜렷한편 배어글로우 : 화사한 아이보리에 웜톤 한방울 정도 터치라이트 : 배어글로우에 회색빛 조금 섞인 정도 => 이 셋중 제일 무난하게 쓸수있는 건 배어글로우일 것 같네요! 저는 가벼운 외출을 많이 하고 건조한 편이라 터치라이트를 좀 더 많이 씁니다! 😣배어글로우 아쉬웠던 점 👉🏻썬크림을 바르거나 다른 코렉팅을 뭔가 잘 맞물리지 않는 느낌? .. 이 파데는 (건성기준) 기초를 촉촉하게 한뒤 바로 단독으로 바르면 광채가 자르르 하고 자연스러운 !!!!!!!!!!!🙊 이 파데의 장점을 극대화 하여 표현되지만 다른 무언가가 그 사이에 끼면 너무 너프되버리는 느낌이 되서 아쉽습니다ㅠ.. 당연한 거긴해도 단독사용했을 때의 감동이 잊혀지지가 않아설까요ㅠㅅㅠ 👉🏻’글로우’라고 해서 완전 촉촉하진 않습니다! 어느정도의 지속력은 있어야 해서 그렇겠지만은 !! 건성분들은 파데를 바르기 전에 피부가 촉촉하고 반들반들해야 이 파데의 장점을 받아들일 수 있는 피부가 돼요!! 👉🏻성분?하지만, 전 민감성이나 뭐가 나진 않았습니다. 피부가 간지럽다는 느낌도 안들었구요 ! 성분에 엄청 민감하신 분이라면 한번 성분표를 보고 구입하세여! 😍총평😍 색상(페어)이 너무 이쁘다. 너무 번들번들하게 촉촉하지도 않고 촉촉하면서도 보송해서 얼굴만질때 미끌거리지도 않다! 엄청난 인생템까지는 잘 모르겠으나 색상도 이쁘고 지속력도 나쁘지 않은데다가 가격도 착하니 , 어느 면에서나 평타이상은 하는 똑똑한 제품같다! 무난한듯 싶어도 어느 하나 뚜렷한 단점이 없어서 뭘 살까 고민하는 분들이나 아직 피부 바탕 메이크업을 뭘로 해야할 지 모르는 분들은 이 파데로 시작해도 좋을 듯 합니다!

✔️촉촉? 매트? 겨울이라도 아무리 피부가 트고 춥고 건조하더라도 바르기만 하면 다 달라붙는 끈적한 그런 파데 진짜 극혐함. 네이밍도 글로우라서 물광물광해보이고 끈적거리면 어쩌지 싶었는데 피부 속은 촉촉한데 겉은 쫀쫀해보임. ✔️커버력; ⭐️⭐️⭐️ 제품만 놓고 보면 커버력이 정말 좋거나 미친 제품은 아닌데 피부표현이 예쁘게 되다보니 커버력도 높아보이는 기분탓을 느끼게 해주는 제품. 그리고 기대하지도 않았던 모공이나 요철 커버도 평균이상이라 매우 만족. ✔️밀착력+지속력: ⭐️⭐️⭐️⭐️ 촉촉한 베이스의 문제점은 바를 땐 예쁘고 밀착력 있어 보이는데 시간 지나면 뜨고 피부랑 따로 놀잖아요? 근데 이건 아니야! 시간 지나더라도 내 피부랑 사이좋게 같이 놀아서 참 기특함. ✔️피부표현⭐️⭐️⭐️ 위에서 말한 것 처럼 커버력이 높은 제품이 아님에도 불구하고 피부표현이 예쁘게 되서 피부가 좋아보이기 때문에 커버력이 높아보임. 그리고 피부가 탱탱해보여서 정말 좋아ㅠㅠ

루하에 (38세/건성)

파운데이션을 잘 체크하구 고르는 저에게 이렇게나두 눈이 부신 행복하고 예뿐 파운~~은 큰 축복을주는 고품격에 수분 따따봉이용♡♡♡♡♡♡# 고런 느낌 넘나 조아부러♡요

인서니 (22세/건성)

#평가단리뷰 제 피부 타입은 (가끔은 여름에도 트기도 하는 정도의) 건성이고 여드름 흔적이 옅게 있습니다~ 평소 21호를 쓰고 살짝 밝은 21호를 좋아하는 편입니다. 여드름 흔적이 있지만 핑크베이스를 좋아하고 촉촉한 피부표현을 좋아합니다. 원래는 베이스제품으로 에이지투웨니스 화이트라떼 에센스 커버 팩트 21호, 마몽드 토탈 솔루션 모이스처 BB 크림 1호 썼습니다~^0^ ※한스킨 배어 글로우 파운데이션 L21 페어 기본정보 핑크베이스(짜고 육안으로 봤을때 핑크빛이 돔) 촉촉한 제형 ( 흐를 정도로 묽음) 펌핑형 제품 보통 21호보다 밝은 편 ※장점 1. 광이 예쁘다. 촉촉한 피부표현을 평소에 좋아하는 편이고 베이스를 하고 고개를 좌우로 돌리면 볼 부분에서 광이 나는 베이스를 선호해요. 베이스제품을 선택할때 제가 가장 중요시 여기는 부분인데 배어 글로우 파운데이션은 광이 정말 예뻤어요~bb 제가 가지고 있는 제품들 중에서는 광이 제일 예뻤어요. 기름광처럼 표현되는 제품들도 있는 데 이 제품은 물광으로 예쁘게 광이 납니다! 2. 촉촉하다. 파운데이션을 손등에 짜고 기울이면 흐를만큼 묽은 편이고 발랐을 때 속이 촉촉해요~ 촉촉한 제품들은 많이 써봤지만 저는 속건조가 심해서 갈라질때가 있었는 데 이 제품은 기초제품도 아닌데 속건조를 약간 잡아주는 것 같아서 속건조가 있는 분들께 추천드리고 싶은 파운데이션이에요. 촉촉해서 수정화장때 사용해도 끼임없이 정말 깔끔하게 수정화장 돼요!!! 3. 지속력이 좋다, 무너짐이 예쁘다. 평가단으로 제품받고 이주정도 사용했는 데 지속력이 정말 좋다고 느꼈어요. 저는 히터바람 아래에서 하루 8시간을 일하는 데 바빠서 수정화장할 시간이 거의 없어요. 그래서 지속력이 좋은 제품을 선호합니다. 퇴근하고 집에 와서 봐도 광도 그대로이고 처음 화장했을 때랑 많이 차이가 나지 않아요. 코옆끼임은 아주 살짝 있고 다른 곳은 각질부각도 전혀 없었어요. 무너지면서 피부기름이랑 만나면서 더 예뿌게 표현되는 것 같기도 했어요. 정말 무너짐이 예뻐서 수정화장하기 힘들 것 같은 날 꼭 이 제품 사용합니다. 그리고 통화를 자주 하는 편인데 통화를 하고 나서 늘 핸드폰에 베이스가 묻어서 불만이였는 데 이 제품은 핸드폰에 거의 안 묻어나요!! 촉촉한데 묻어남 없고 좋았어요 ㅎㅎ 4. 펌핑제품으로 청결굿 에이지투웨니스 제품쓰면서 팩트는 편리하긴하지만 쓰다보면 먼지가 붙어서 비위생적인데 펌핑형이라서 청결에 굿 하지만 휴대하기에는 살짝 무게감 있어요 ※단점 1. 휴대하기 불편 위에서도 언급했지만 휴대하기에는 용기가 무게감이 있어서 별루에요. 2.낮은 커버력 촉촉한 제품들은 어쩔 수 없는 것 같긴 하지만 커버력이 낮아요. 연한 다크써클. 여드름 흔적. 코옆붉은기를 커버하기위해서 컨실러 별도로 사용하고 파운데이션 써야지 되더라구요~ 두번 바르면 커버력이 높아진다고 홍보하던데, 두번발라도 두꺼워진다는 느낌은 없지만 커버력이 많이 향상되지는 않아요~! ※사용팁 물먹인 똥퍼프. 웨지퍼프. 브러쉬. 쿠션퍼프 다 사용해봤는 데 제 기준엔 손으로 바르는 게 가장 예쁜 것 같아요. 원래 베이스 퍼프로 바르는 걸 선호하고 손으로 발라본적은 없는 데 아무생각 없이 손으로 한번 발라봤더니 커버력. 광나는 느낌 제일 좋더라구요~ 손으로 바르는 거 추천드려요^-^ ※사용제품과 비교 A: 마몽드 토탈 솔루션 모이스처 BB크림(마몽드 승무원 비비크림) B: 에이지 투웨니스 화이트라떼 에센스 커버 팩트 C:한스킨 배어 글로우 파운데이션 커버력: A>C>B 촉촉함:B>C>A 지속력:C>A>B

라라라라라r (22세/건성)

친구꺼사용햇는데 좋아서 구매함

이드니아 (40세/민감성)

왓슨서 21호 테스트했어요.(첫테스터개봉!!두둥!!) 촉촉은 한데 밀착력 없구요.손대는대로 다찍혀나와요 문제는 무너짐인데 코옆과 입옆이 ((👄)) 이렇게 얼음녹아흐르듯 뭉치면서 흘러내리고 턱은 몽글몽글뭉치고ㅜㅜ 무너짐 나쁜 파데류의 정석이었어요 색상은 살구빛이 도는 옐로베이스구요. 밝은편은 아니네요. 다크닝이 붉고 시커멓게 오는데 안맞는색 + 제형적특징의 콜라보라서 그랬는지 너무놀라서 테스트후 세시간반 후에 보자마자 지워냈습니다. 그 덕분(?)인지 트러블 확인은 못해봤어요.ㅡㅡ

maysat100 (34세/복합성)

이거 안사면 진심 후회함ㅁ

삼다수탐 (23세/복합성)

평가단당첨으로 쓰게 되었는데 제형이 묽어서 촉촉하게 얹혀질꺼라 생각했는데... 흠....기초를 꼼꼼히 했는데도 코옆이라던지 조금씩 끼더라구요ㅎㅎㅎ 아, 다크닝도 조금 있었어요! 몇일동안 퍼프, 브러쉬 여러가지 도구로 발라본결과 물먹인 퍼프가 저한테는 최고의 조합이었어요ㅎㅎㅎ 아직 서너번밖에 안 써봤지만 손이 잘 안갈거같아요😅

조하조하요 (26세/복합성)

#평가단리뷰 21호 사용 저는 22~23호, 가을웜톤, 수부지 피부입니다. 약간 핑크빛이 도는 베이스라 화사한 피부톤 표현이 되었고, 촉촉한 편이였어요. 촉촉하면서도 커버력이 꽤 괜찮았어요. 물론 컨실러가 필요없을 정도는 아니지만.. 첫번째 사용했을땐 너무 밀리고 제가 여드름 흉터가 있어서 광이 나니까 피부결이 안좋아보이더라구요ㅠㅠ 두번째 사용할땐 파데 바르고 노세범을 브러쉬로 쓸어주었는데 바로 각질부각이 돼서 이거 진짜 못쓸파데라고 생각했었어요. 근데 각질관리하고 기초 차곡차곡 잘 흡수시키면서 바른 뒤 사용하니 괜찮았어요! 노세범은 광이 났으면 하는 부분만 남기고 사용해주니 적당히 윤기있고 지속력있는 피부표현이 되더라구요 ㅎㅎ 피부좋아보인다는 소리도 들었어요!! 하지만 저는 항상 매트한 파운데이션만 사용해왔기때문에 이 전에 쓰던 에스티로더 더블웨어에 비하면 확실히 밀착력이나 지속력이 떨어지는 느낌을 받았습니다ㅠㅠ 시간이 오래 지나면 개기름이 슬슬 나오더라구요. 그래서 오랜시간동안 외출하는 날은 사용하기 힘들것같아요. 여름은 더더욱..ㅠㅠ 매트한 파데로 한겹 바른 뒤 광이났으면 또는 더 밝았으면 하는 부분에 배어글로우로 한겹 더 발라 사용하는것도 괜찮은것같아요 ㅎㅎ

오늘뭐바르지 (20세/건성)

#평가단리뷰 저는 21호 사용했구요 제 피부는 건성이고 나중에 티존에 기름살짝 올라오는 정도입니다 ▷커버력 : 아무래도 촉촉한편의 파운데이션이다보니 커버력은 떨어져요 저는 그냥 컨실러로 커버하고 그다음에 파운데이션을 발라서 그냥 기본 톤일정정도 커버력입니다 그렇다고 아예 없진 않아요 ▷촉촉함 : 첫날은 피부상태가 안좋아서 그랬는지 다 뜨더라구요 그래서 다음날은 피부 기초 탄탄히하고 메이크업 베이스 바르고 파데바르니 막 발랐을땐 안뜨지만 시간지난뒤엔 약간 코부분이랑 살짝 떠요 제형은 묽어서 약간 흐리는 정도입니다 ▷지속력 : 저는 아침에 바르고 수정화장을 잘 안하는 편인데 지속력은 나쁘지 않았어요 비오는 날이든 맑은 날이든 지속력은 비슷했구요 30분 강철바람에 걸어가도 그대로였어요 그래도 3시 이후로는 한번쯤 해주면 더오래 갈거같아요 ▷색상 : 저는 21호 사용했는데요 평소에 21호 써서 21호를 선택했는데 딱 처음에 받았을때는 너무 밝은거 같았는데 쓰다보니 나쁘지 않아요 그래도 살짝 밝은 느낌은 있더라구요 약간 화장한 밝은 피부

달달눈웃음 (30세/복합성)

기대안했는뎈ㅋㅋㅋ 생각보다 발림성이나 밀착력은 평타지만 지속력은 진짜 좋았어요! 한 번 하구 진짜 하루종일 무너짐 1도 없음! 그치만...커버력은 파데니까 컨실러 필요하구영;;; 전 화사한거 좋아하는 편인데 색감은 좀 아쉽ㅜ

유영재짱 (23세/민감성)

(#평가단리뷰) 저는 모공이 온얼굴에ㅠㅠ굉장히많고 정말 패인거같을정도로 넓고 좁쌀여드름이라고 해야하나 볼록한것들도 굉장히 많고 복합성 피부에요 본론으로 들어가자면 첫째 향은 한스킨(예전에 기초나 비비를 좀 써봤었어요)특유의 진한 꽃?화장품 섞인 냄새가나구요(저는좀 독하다고생각이됐어요ㅠㅠ)둘째 제형은 주르륵 흘러내릴정돈 아니지만 묽은편이고 발림성이좋구요(손으로 바르는것보단 퍼프를 이용하시는게 더 밀착이 잘되고 좋을거같아요)셋째 색상은 제일밝은 21호 호수이지만 제피부가 꽤많이 하얀편이라 그런지 목보다 누렇게되더라구요 노란끼가 있는 색상이라 홍조가 있으신분이나 또는 커버력이 필요하신분들은 좋을거같아요 넷째 지속력부분은 7시간정도는 거뜬한거같아요! 다섯째 모공끼임현상도 그닥없었어요 하지만 트러블이나 기미잡티 커버는 컨실러 필수인거같아요!그리고 마무리감이 적당한 예쁜 광이돌아서 만족스러웠어요!

찐luv (23세/건성)

#평가단리뷰 #한스킨파데 #페어컬러 피부타입: 악건성, 홍조, 주근깨 !!본인 기준 파데 특징!! ✔️ (더페 잉크파테v201 보다) 색상이 밝게 나옴 ✔️ 옐로우베이스 ✔️ 약간 흐르는 묽은 제형 ✔️ 얇고 가볍다 ✔️ 5-6시간 후에도 촉촉함 유지 ✔️ 다크닝X, 들뜸X ✔️ 완벽한 커버는 아님! 중 또는 중하 정도 한번바를때 - 홍조 70%, 주근깨 40% 커버 두세번바를때 - 홍조 90%, 주근깨 70% 커버 ✔️ 투명하고 광나게 발림 ✔️ 통화시 휴대폰 액정에 생각보다 안묻어남 (👍🏻) 머리카락이 붙고 손자국이 남고 지속력이 약한것때문에 항상 새미매트, 매트한 제형을 주로 사용해왔었는데 이번에 한스킨파데를 쓰고 피부에 광이 나는걸 보고 지금까지 매트한것만 찾은걸 후회했어요😭 여름엔 몰라도 겨울엔 이정도 촉촉함이면 부담스럽지않게 쓰기좋은것같아요👍🏻👍🏻 더페 잉크파운데이션은 여름에쓰고 한스킨은 겨울에 또 찾을것같네요ㅎㅎ

뀨람 (26세/건성)

#평가단리뷰 건성, 민감성, 각질, 모공 전부 가지고 있는 최악의 피부임. 겨울을 나려면 최소 기초 5개 이상 바르고 파데에 오일까지 섞어 발라야 유지하는데 왠만한 '촉촉한 파운데이션'은 다 써본것 같음. 평가단 당첨되어 물건 받고 바로 다음날 화장하고 출근함. 똥퍼프에 물먹여서 (오일을 섞지 않고) 바르는데 촉촉함을 느낌. 하지만 촉촉한 파데가 그렇듯이 커버력은 거의 없음. 피부톤이 환해지면서 촉촉한 피부가 됨. 오일리하지 않음. 촉촉함. 출근 5시간이 지나고 나서 거울을 봤는데 왠걸 약간의 다크닝이 왔을 뿐(티도 안남) 원래는 갈라지고 들떴어야할 팔자 주름과 볼쪽 화장이 그대로인게 아님? 심지어 광까지 조금 나는 것 같았음...세상에 8시간이 지나고 나서 수정화장 한번 함. 가지고 다니는 에센스팩트로 진짜 그냥 퍼프로 두들두들만 해줬는데 처음 화장한 것 같은 이 피부 원래 나는 건성임에도 불구하고 세미매트한 화장을 선호하는데 딱 그럼! 그럼에도 모공은 가려지고 각질은 전혀 보이지 않아... 너무 신기해서 내 얼굴만 보게됨 두근두근 내일 오랜만에 데이트가는데 바르고 나가볼거임. 오늘은 실내에서 활동했지만 내일은 칼바람을 얼굴로 맞으며 후기를 새로이 남겨보겠음 --추가-- 10시간 동안 데이트하며 광대 터져라 웃고 찬바람 쐬고 돌아다님. 거울한번 못보고 놀다가 집가기 직전에 거울을 봤는데 이거 뭐임 왜 멀쩡... 소름돋음. 하도 건조하니까 팔자가 좀 갈라진거 말고는 멀쩡.... 건조해지긴 했지만 다른 타 파데들보단 덜 건조하고 이거 물건임..!!

dalkoi (30세/복합성)

이것은 사무실템....... 직장녀성을 위한 파데이시다.... 이걸로 화장하구나서 오후 3시 됐는데 별로 당기지도 않고 얼굴 만져보면 딱 아침에 막 기초하고 파데잘먹었을때 차진 그느낌이 든다 + 솔직히 커버력은 별루임 그런데 뭔가 결 자체가 매끈해보이면서 피부가 안당기는게 최대 장점인듯 솔직히 28000원인데 이정도면 충분히 할도리를 다했다고 생각함 오후 세시쯤 되면 수정하려고 거울보다가 이렇게 못생긴 얼굴로 돌아다녔나 싶어서 흠칫 놀라는거 나만 그런거 아니죠? 건조해서 각질일어나고 모공에 끼고 단순 커버만으로 해결안되는 종합적인 못생김을 방어해주는 녀석인듯

jinsini115 (32세/민감성)

인생파데! 베이스 메이크업제품을 브랜드별 쿠션, 비비, 파운데이션 등 여러가지 써 보았지만 이렇게 맘에 쏙 드는 파운데이션은 처음입니다! 평소 선크림은 전혀 바르지도 못하는 초민감성 피부라 특히나 메이크업 제품은 고르기가 어려웠지만, 이 파데는 간지럽고 따가운 느낌 전혀 없이 스킨케어 제품을 바른것처럼 편안하고 진짜 진짜 얇게 발리는데 커버력도 아주 만족합니다. 특히나 가장 마음에 드는 부분은 컬러입니다 컬러 잘못 고르거나 텁텁하게 발리는 것들은 얼굴이 회색빛이 돌거나 목과 얼굴의 경계선이 나뉘는 일이 생기곤 하지만 이건 원래 타고난 피부톤처럼 화사해 보이고 자연스럽게 한톤이 밝아집니다! 완전 대만족 인생파데입니다!

eayno557 (22세/복합성)

원래 아르마니 래스팅 실크 쓰다가 텅장되서 유목민 된 1인으로써 강추합니다!! 여기에 누우려구요 ㅇ<-< 피부표현이나 발림성 다 거의 비슷한데 가격 개혜자템..❤️ 아그리고 21호 썻는데 아이보리 베이스?여서 그런지 노란 제피부에 더 착붙>_< 고민하시는분들 빨리 겟하세여‼️

lvyyyy7 (24세/지성)

일단 색상이 너무 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅜ원래 아르마니 래스팅실크 쓰는데 이거랑 섞어발라도 예쁘구 단독으로 써도 예뻐요 아 저는 21호 쓰고 있습니당 수분부족지성 피부인데 이 파데 당김도 없고 그렇다고 건조해서 기름돌지도 않고 제 피부타입에 딱 맞았어욥 저는 겨울에도 파우더처리를 하기때무네 단독으로 사용하면 건성인 분들도 잘 맞지 않을까 싶어요! 커버력은 그냥 보통 정도였는데 컬러나 피부 표현이 진짜 예뿌게 되는 느낌!!!!!! 평소에 커버력보다는 피부 표현이나 예쁘게 무너지는 걸 더 중요하게 생각하는 저같은 분들한테 잘 맞는 제품일듯❣️