토니모리

원더 세라마이드 모찌 토너

스킨부문 6위

보습 수분공급 영양공급 저자극

세라마이드 성분이 건조한 피부에 촉촉함과 영양을 채워 모찌처럼 쫀쫀한 피부로 가꿔주는 보습 토너 - 영양 & 보습 충전 세라마이드 함유 - 판테놀과 히알루론산으로 수분까지 꽉! - 피부가 마시는 물인만큼 순하게, 병풀추출물 & EWG 그린 등급 원료

보동보동보동 (24세/민감성)

원더속쌀토너 5통정도 비우고 떨어져서 매장에 또 사러갔는데 이게 새로 보여서 사봤습니다 ㅎㅎ 매장언니한테 속쌀토너랑 무슨 차이가 있는지 물어봤는데 속쌀토너보다 촉촉하게 나왔다고 하더라구요 약간 건조함이 느껴지던 때라 그걸로 골라서 왔죵 일단 건조함에는 속쌀토너보다 좋아요 색깔은 우유색? 묽~은 에센스제형이예요. 근데 닦토로 쓰기에는 속쌀토너가 더 좋습니다! 속쌀토너는 거의 물토너라고 보면 되는데 얘는 그보단 좀 더 점성이 있어서 솜에 흡수가 물토너처럼은 안되거든요ㅠ 일단 물토너가 없으니까 솜에 흡수시켜서 하긴 하는데 제 생각엔 속쌀토너로 닦토하고 이 토너로 그위에 챱챱해주면 딱좋을거같아요 가격도 싸니까요! 건조함에는 진짜 좋은거 인정합니다 ㅎㅎ 재구매 의사도 있어용 다만 닦토 사용감이 약~간 아쉬운거? 한통 비워보고 속쌀토너랑 얘 사이에서 고민좀 해보려구요 ㅎㅎ 가격은 원래 19900원인가인데 9900원에 파는중입니다 아마 속쌀토너처럼 계속 9900원에 팔지 않을까 싶네요? 원가격은 얘가 속쌀보다 비싸요! (속쌀 원가격은 15000원) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 추가) 얘진짜 물건입니다! 얘로 매일 3스킨하고 에센스 바르고 수분크림 바르고자는데 다음날까지 촉촉해여.. 여름빼고는 얘로 정착할려구요ㅠㅠ 완전짱..

사랑의추적자 (25세/복합성)

이거 진짜 넘나 좋은 것. 피부가 민감해서 순하고 완전 수분인 토너만 썼는데 항상 뭔가 부족한지 조금만 지나도 기름올라오고 건조하고..정말 힘들었는데 우연히 지나가다가 충동구매한 이 토너로 갈아타고 광명찾았음. 일단 성분 넘나 좋음. 마치 콧물제형같은 느낌인데 바를 땐 그냥 물토너같음. 발림성 너무 좋아ㅜ 유수분 밸런스 진짜 오져버렸고요. 닦토 한번해주고 한번 더 발라주면 완벽. 심지어 행사가격으로 9900원으로 샀다고. 어떻게 이런 혜자가 있을 수 있지. 어마무시한 용량이라 정말 맘편하게 팍팍 바르고 손에 남으면 목에도 바르고 가슴에도 바르고 짱임. 재구매의사 10000% 트러블 정말 하나도 안 올라오고 오히려 피부 엄청 좋아졌고 주변에서도 그런 얘기들 해서 기분도 좋아짐. 일석이조아닙니까? 피부도 좋아지고 기분도 좋아지고 흠흠^^

코콬코 (20세/복합성)

향도 좋고 원래 ㅇㄸㄷ의 ㅅㅈ토너썼는데 ㅅㅈ토너는 단독으로 바르기 건조했는데 모찌토너는 단독으로 사용해도 건조함이 거의 없어 좋다. 양도 어마어마하기때문에 막 쓰고있음b

로나미야 (39세/지성)

닦토보다 찹찹토너로 쓰니 완전 좋아요. 4번 정도면 아주 촉촉하고 적당히 유분감도 생겨서 딱 좋습니다. 재구매의사 100프로.

핏어패트 (23세/건성)

얘 완전 좋음.. 쌀 토너랑 고민하다 얘 샀는데 진짜... 자극도 없고 촉촉하고 닦토로 계속 물토너만 썼는데 이제 얘로 정착할라구요 ㅠㅠ 용량도 혜자고 세일할 때 사면 9900원.. 가성비가 내려오네요 정말.. 저는 여기 누울랍니다 ㅎ

챈챈, (17세/복합성)

용량도 진짜 최고에요 !!! 냄새도 괜찮고 저는 화장솜으로 안하고 그냥 손으로 해서 바르지만 진짜 좋아요 토너 많이 써봤지만 토니모리 모찌 토너 정말 최고에요 성분까지 진짜 착해가지고 뭐 욕할게 없네요 ,, 다음에 또 살꺼에요 ❤️

깨민정 (23세/민감성)

이것은 혁명 라로슈포제 똘러리앙 더모수딩이랑 비슷 ! 가성비 핵 존좋템 민감성이라 암거나못바르는데 7스킨법해주면 피부 쫀쫀 붉은기사라짐 😘 요새 토니 미쳤나봐ㅠ ++상시세일로 9900원 하는것같애용 저가격아니구! 하나더사놓으랴구요..

hyun이 (30세/건성)

겨울이라 건조한것같아서 3스킨하려고샀어요ㅋ 용량도 짐승이고 순하다고해서 세일할때 2개나 샀네요ㅋㅋ 써보지도않고 2개나 사서 걱정했지만 지금 일주일넘게 사용한 결과 대만족!ㅋ 양도많고 순해서 얼굴에 듬뿍듬뿍바를수있어서좋아요ㅋ 3스킨 또는 7스킨 하시는 분들한테 추천해요!

은닐리 (22세/건성)

항상 리뷰보고 제품사는데 이 제품은 리뷰가 없어서 괜히 궁금해서 구입했네요! 여드름성 피부라 여태 화한 토너만 사용하다가 성분착하고 쫀쫀한 제품, 용량까지 빵빵한 토너 사용하니 피부가 오히려 편안해진 것 같네요! 7스킨법에 좋다고해서 사용하고 있는데 계속 수분이 농축되는 느낌이라 좋고 지금 새벽까지도 피부가 건조하지 않은 걸봐서도 토너로서의 역할은 충분히 하는 것 같아요!

솝히솝히 (24세/건성)

기존 쌀 토너도 여름에 정말 잘 썼는데 더 촉촉하게 나왔대서 사 봤음 가격 용량 향은 똑같고 완전히 다른 제형!! 우유색에 아주 약간 점성 있어서 훨씬 속건조 잘 잡아준다. 물토너는 아쉽고 ..하다라보같은 콧물스킨 쓰자니 부담스럽고 끈적하다 느끼는 이들에게 정말정말정말 추천.... 라로슈포제 한참 떴던 토너 딱 그 느낌? 성분도 아쉬울 거 없음 병풀추출물 세라마이드군 판테놀에 알란토인.. 물론 조금 들었겠지만 그래도 기분좋음ㅋㅋ 가격이야 9900원이니 말할 것도 없이 훌륭하고 뭐 단점이 없다~~~ 몸 피부가 너무 건조해서 크림을 발라도 흡수가 안되고 겉도는데 이 토너 몸에 막 바르기 넘 좋음!!!!! 촉촉한것이 옛날 목욕탕에서 우유맛사지하던 그느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 좋아~~~ 테스트 한번씩 해보셔~~ —— +) 쓰면 쓸수록 좋네~~~~ 로드부터 백화점까지 유명하다는 토너 정말 다 써봤는데 가격대비 얘가 최고예요 여러분 꼭 44444세요!!! 저가격 아니고 항상 9900입니다. 용기가 불편하지 않을까 하는 걱정이 있었지만 말랑말랑한 플라스틱이라 짜서 쓰기 전혀 어려움 없어요 ㅋㅋ 어퓨 소프트너가 같은용량에 4000원 정도 비싸고 펌핑기 달려있는데 잘 나오지도 않고 솜을 뚫고 막 튀어서 전 차라리 이게 더 좋아요... 한번이라도 더 움직이니께.. 운동하는 기분.. 죄책감 덜구....ㅎ 맨능 스킨이네요.....

히힝데 (24세/복합성)

매끈토너를 정말잘써서 이것도 한번사봤는데, 이거 진짜 물건이에요. 클레어스세통쓰면서 인생템이라고 평생쓸거라 다짐햇는데 이게 훨씬 촉촉하고 5스킨하면 정말 속부터 수분감이 충전되는것같아요. 저는 매끈토너로 피부결을 정리하고 이걸로 스킨팩을한다음 3~5스킨합니다. 그럼 진짜 속건조 없어요

윤토끼 (21세/건성)

매끈 토너로 닦토 하고 모찌토너로 챱챱흡수시켜주고 있는데 진짜 좋아요! 정말 촉촉하고 피부가 쫀쫀말랑해져요 트러블 올라오지도 않고 피부도 편안해요 9900원에 500ml라서 가성비도 👍 듬뿍듬뿍 쓸 수 있어서 좋아요 진짜 만족하면서 사용하고 있습니다☺️❤️

히토리마 (22세/지성)

마음에 안 들던 토너를 이번에 다 사용해서 기쁜 마음에 리뷰 보면서 좋은 토너 찾다가 때마침 토니모리 50% 세일과 맞물려서 후기가 괜찮던 이 제품을 즉각 구매 해버렸습니다.. 내용물이 하얘서 이름도 모찌니까 제형이 쫀쫀한가 했는데 그냥 물스킨이에요. 주륵 잘 흐릅니다. 주륵... 제품 케이스 자체에도 쓰여 있지만 인공 향료, 인공 색소, 동물성 원료, 계면활성제 NO! 인공 향료가 아니라서 그런지 향이 강하지 않고 은은해서 더 좋은 것 같아요. 순하단 점도 좋고 ㅎㅎ 무엇보다도 500ml라는 이 미친 용량이 제일 흡족합니다. 음음 뒷란 설명법에는 닦토, 7스킨, 보습 팩 방법 세 가지를 전부 적어놓은 식인데 닦토도 좋지만 #7스킨 하기가 특히 좋은 제품 같아요. 잘 스며들어서 계속 찹찹하기가 좋달까 ㅎ.. 무엇보다 몇 번을 두드려댔는데도 용량이 줄어든 티가 안 난다는 게 심신 안정이... 크. 보습 팩도 괜찮기는 한데 7스킨만 잘 하면 촉촉해서 굳이 팩으로 할 필요까진 못 느끼고 있어요. 진짜 좋아요.. 꼭 한번 사용해보시길 ㅠ

풋사과젤리 (24세/건성)

속쌀토너 살까말까하다가 이거 새로 나와서 사봄 7스킨까진 귀찮아서 3스킨하는데 이걸로 토너 바꾸고 속건조해서 당기는것도 없어져서 너무 좋음 향은 상큼한 향이 남 양도 많고 가격도 저렴함 공홈에서 항상 9900원하던데 세일기간에 쇼핑몰에서 쿠폰 받아서 사서 8천원도 안되게 주고 삼 한통 비우면 다음에 또 살 예정

칠두 (23세/지성)

세일할때사면 가격대비 용량 진짜 혜자인듯.... 제품자체도 완전 괜춘 촉촉해서 스킨마무리감이 쫀쫀하다해야하나 여튼 그냥 생각없이 두통쟁였는데 가격도 저렴해서 막 팍팍쓰기 좋았다

신자몽에이드 (24세/복합성)

안유명해서 긴가민가하며 속는셈 써봤는데 너무좋다ㅠ 겨울철 쓰기에 최고인듯 콧물제형으로 끈적임없이 보습감을 준다

크러쉬밤시현 (18세/복합성)

세일 마지막날이라서 고민하다가 샀는데 ㄹㅇ 존좋!! 진심 이거 쓰세요ㅠ.ㅠ 복합성에 피부 예민해서 아무거나 막 못 샀는데 이건 정말 좋음ㅠ 용량 많지만 2개 사놓으세요ㅠ.ㅠ 강추임ㅠ 진심🖒🖒

은붕어 (27세/복합성)

기름은 많은데 너무 건조해서 사계절 각질충만한 #복합성 피부인데요 너무 찐득한거 삿나 햇는데 왠열 얼굴이 모찌모찌초크초크 해지네요(꺄) 물제형토너 쓰다말고 바꿧는데 탁원한 선택이네요! #미스트 공병에 담아다니면서 수시로 건조할때 뿌리고 다녀요

infinite16 (16세/지성)

양이 많고 세일하길래 그냥한번 써보자는 식으로 구매했는데 겨울에 촉촉해서 좋은것 같아요!! 무난템이기도 하고 수부지인데 수분을 채워줘서 좋은것같아요!!!

9탱9 (22세/지성)

항상 9900원에 팔고있더라구요! 토너는 닦아내는용으로만써서 비싼거안쓰는 주의인데 어퓨꺼만 4통정도쓴거같은데 펌핑형이라서 7스킨같은게 힘들어서 바꿨는데 마음에들어요!!!!♡