엘리자베스아덴

그린티 센트 스프레이

여성향수부문 64위

머스크 오드뚜왈렛 프레쉬 프루티

감성을 자극하고 영혼을 깨우는 활력소가 될 ’그린티’는 아로마틱 효과의 차잎(Tea leaves)과 허브(Herb), 시트러스 향의 조합이 기분을 맑고 상쾌하게 해줍니다. 탑노트-후레쉬 플로랄 레몬, 오렌지, 캐러 웨이 러벌브 등의 성분으로 사랑에 빠진 듯한 밝고 흥분된 미묘한 느낌의 탑노트입니다. 미들노트 -스파이시 플로랄 그린티, 페퍼민트, 자스민, 카네이션, 펜렐과 샐러리 씨 등의 성분으로 입맞춤과 같은 반짝이는 느낌을 주는 미들노트 입니다. 베이스노트 오크모스, 무스크, 화이트 엠버 등의 성분으로 촛불같이 따뜻하고 부드러운 느낌을 주는 베이스 노트입니다.

좋아요 향수겸 바디 미스트 굿이예요 부담스럽지 않아요 참고로 여름에 맞는 향이예요

니이이익넴 (25세/지성)

고등학교 때 첫 향수로 썼던 듯 해요...! 향은 진짜 좋아요 이 향 땜에 이 라인 바디워시까지 사서 썼을 정도로요!! 시원한 듯 한데 막 아저씨 스킨 향도 안나고 시트러스 향도 스리슬쩍 나는데 달콤한 향도 납니다!! 게다가 향도 독하지 않고 은은해서 좋아요:) 은은하면 보통 지속력이 떨어지는데 얘는 지속력까지 갖춰서 금상첨화에요!! 심지어 미국가서 사서 이것보다 더 싸게 샀던 듯 해요~ 18불이었나..? 우리나라에는 백화점에 엘리자베스 매장있는데 미국에선 마트에 서랍같은 칸에 진열된거 사왔던 기억이 있네욥!! 오래돼서 정확한 기억은 아니지만 여튼 우리 나라에서도 용량대비 절대 비싼 가격아니라서 가성비 좋은 듯 해요!! 단점이라면 좀 흔한 향이 돼버렸다는거랑 잔향이 뭔가 고구마 피자에 있는 고구마 무스 향..? 같은 향 나요ㅋㅋㅋㅋ 이거 한 번 고구마라고 생각하면 그 굴레에서 못 빠져나옵니다ㅋㅋㅋㅋ

파란김가루 (22세/건성)

여자향수치고는 시원한 향임. 그래도 여자향수여서 단향이 없지 않아 있음...생각보다 잔향이 너무 달아서 그냥 쏘쏘했던...하지만 가격이 넘나 착하고 막쓰기 좋아서 향수입문용으로 추천!

오소히힣 (24세/민감성)

향맡아보고 상쾌해서 샀는데 친구가 아빠향수냄새 난다고...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여전히ㅣ 좋아유... 무겁거나 달콤한 향수가 안땡길때 써요

조안나바 (21세/복합성)

상큼해서 뿌리고 다니기에 거부감 들거나 역하지 않아요! 데일리 무난하게 쓰기 괜찮은 제품

은두양 (33세/민감성)

너무너무 무난한 향이라서 1년 내내 어느 때 뿌리더라도 부담이 없는 향수예요. 아침에 뭐 뿌릴지 고민하기 싫을 때 그냥 요걸로 칙칙 해주면 됩니다.

ㅈㅇㅇㅇㅇㅇ (26세/복합성)

가격 핵저렴. 냄새 매우 무난. 지속력은 ^^.... 어떤 향수는 몸상태나 기분에 따라서 토나올때도 있는데 얘는 언제 맡아도 평타 이상은 치는듯. 봄 여름에 가볍게 뿌리고 다니기 부담없고 좋다~~~ 녹차 냄새가 이런지는 모르겠지만 상큼상큼! 없으면 허전해서 꼭 사놓게 되는 향수

숙자님 (27세/건성)

여름에 뿌리면 딱일것같은 시원한 향. 뿌리면 소독되고 청량해지는 기분이라 매일 외출전 뿌린다. 한달만에 반이상썼다. 같은향 오래맡으면 지겨운데 이건 지속력이 약해서그런가 매일뿌려도 질리지않음 다 쓰고 재구매할듯

딸기꿍 (21세/지성)

숲속에서 나는 냄새 낑깡냄새

뿌아아아아앙 (24세/복합성)

원래 그린티는 안좋아해서 첫향느낌은 상쾌하지만 약간.. 중성적인 향? 하지만 계속 쓰다보니 여름에 사용하기에 좋은 상쾌함이 나서 좋아요! 저는 이거랑 바디로션 세트로 있는데 지속력은 두개 섞어써도 잘 안나지만... 바디미스트나 향수로 쓰기에 무난한것같네요 그렇다고 오랜 지속력을 기대하시면 밖에 나가서 30분만 있어도 사라지는 느낌... ㅎㅎ;;

산드리 (19세/중성)

가볍고 중성적인 향. 근데 난 이거 맡으면 코가 애린다ㅠ 지속력도 넘 짧음

레이디루비 (18세/복합성)

왜안사요??? 왜??? 지금 30미리 18000원에서 9900원으로 45% 세일합니다 마지막날임 달려가세오 냄새 진짜좋아요 숲속에 서있는기분 여름템 강추입니당

손미콘 (25세/건성)

여름에 쓰기 딱 좋은 향 이거 두번정도 썻는데 지속력은 약해서 아쉽습니다ㅠㅠ 시원한 향인데 막 남자같지도 않아서 부담스럽지도 않다! 딱 💚🌿🍃🍀 이런느낌

꽃무늬컵 (25세/민감성)

올리브영에서 향 맡아보고 바로 구매했습니다ㅎㅎ 시원하고 달콤한 향이라서 데일리 향수로도 좋고 향이 은은해서 샤워코롱처럼 써도 좋을거같아요!

eephenefox (23세/건성)

중학생때랑 고등학생 내내 이 향수만 썼어요!! 향도 시원하고 아저씨 냄새 안나는 중성적인 향이라 너무 좋았어요!! 가성비도 좋아 학생때 애용했던 제품이예용ㅎ

무승상광 (18세/복합성)

향은 괜찮음 근데 계속 맡으면 좀 질림 나만 그런가 쨌든 살짝 질리는 향... 하지만 가끔 생각이 나는 향... 뿌리고 싶은 날이 있음 그리고 헉 내 인생 향수야 지금 재구매 하는 거야 이런 거 아님 제~바 100ml 사지 마세요 30ml 세일이길래 사려고 했는데 품절이길래 통 크게! 100 질렀다가 very very 후회함. . . 일단 통이 너무 큼 들고 다니기 버거움 향수가 말이야 가지고 다니면서 살짝 뾱 꺼내서 칙 하는 그런 아기자기함이 있어야지 100짜리는 거의 무슨 무기 꺼내는 것 같음 그리고 조금 새는 경향이 있음 내 것이 불량인 건지 100짜리라 그런지 가방에서 샜음 많이 샌 건 아니고 가방에 향기를 조금 과하게 남겨 줄 정도였는데. . . 향수를 아침에 뿌리고 나가는 게 아닌 가지고 다니면서 뿌리는 나는 매우 실망적이었음 그 뒤로는 뿌린 적이 없음 못 가지고 다니니까 ㅋㅋ 얼마 전에 친구가 내가 가지고 다니던 걸 봤는지 냄새 어떠냐고 물어 보길래 그냥 내 거 좀 나눠 줌. 100짜리 있어 봤자 뭐 하냐 몇 년이 지나도 다 못 쓸 것 같은데!! 강조하지만 향기 좋다. 매일 뿌리면 살짝 질리는 감이 있다만 첫 이미지도 좋았으며 가끔 생각날 때가 있는 향임

10시간 전 0
    mxx273 (20세/건성)

저는 달달한 향보다는 자연향? 그런 향을 좋아해서! 진짜 추천해요 그 시원한 자연향기?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지속력이 많이 약하지만!!!!이가격에 이정도면 평균 이상이라고 생각해요 특히 여름에 뿌리기 좋은 향수라고 생각해요

밍정짱 (19세/복합성)

나는 이거 사랑해요 진짜 향이 너무좋아요 여름에 쓰기에 짱짱 애들이 저한테서 좋은냄새 난다고 해요 하지만 아쉬운점은 지속력이 나무 약하다는거.. 그래서 공병에 담아다녀서 칙칙뿌립니당 지속력 약한건..그만한 가격이니.. 봐줍시다.. 부담없는 가격에서 여름향수로 추천!!

민트라페 (21세/중성)

은은하게 녹차향이 나서 녹차덕후들이라면 구매하라고 하고싶다 지속력은 별류지만 코롱이니까! 여름 데일리로 뿌리기에 적합하다

옌이ㅇ0ㅇ (17세/건성)

향이 진짜 거부감드는향이나 너무 달달한 향이 아니라 프레쉬한느낌이 들어서 부담없이 쓰기 좋아요. 그런데 지속력이 좀 안좋기는 해요.. 데일리향수로 잘 쓰고 있습니다!