엘리자베스아덴

그린티 센트 스프레이

여성향수부문 59위

머스크 오드뚜왈렛 프레쉬 프루티

감성을 자극하고 영혼을 깨우는 활력소가 될 ’그린티’는 아로마틱 효과의 차잎(Tea leaves)과 허브(Herb), 시트러스 향의 조합이 기분을 맑고 상쾌하게 해줍니다. 탑노트-후레쉬 플로랄 레몬, 오렌지, 캐러 웨이 러벌브 등의 성분으로 사랑에 빠진 듯한 밝고 흥분된 미묘한 느낌의 탑노트입니다. 미들노트 -스파이시 플로랄 그린티, 페퍼민트, 자스민, 카네이션, 펜렐과 샐러리 씨 등의 성분으로 입맞춤과 같은 반짝이는 느낌을 주는 미들노트 입니다. 베이스노트 오크모스, 무스크, 화이트 엠버 등의 성분으로 촛불같이 따뜻하고 부드러운 느낌을 주는 베이스 노트입니다.

좋아요 향수겸 바디 미스트 굿이예요 부담스럽지 않아요 참고로 여름에 맞는 향이예요

니이이익넴 (24세/지성)

고등학교 때 첫 향수로 썼던 듯 해요...! 향은 진짜 좋아요 이 향 땜에 이 라인 바디워시까지 사서 썼을 정도로요!! 시원한 듯 한데 막 아저씨 스킨 향도 안나고 시트러스 향도 스리슬쩍 나는데 달콤한 향도 납니다!! 게다가 향도 독하지 않고 은은해서 좋아요:) 은은하면 보통 지속력이 떨어지는데 얘는 지속력까지 갖춰서 금상첨화에요!! 심지어 미국가서 사서 이것보다 더 싸게 샀던 듯 해요~ 18불이었나..? 우리나라에는 백화점에 엘리자베스 매장있는데 미국에선 마트에 서랍같은 칸에 진열된거 사왔던 기억이 있네욥!! 오래돼서 정확한 기억은 아니지만 여튼 우리 나라에서도 용량대비 절대 비싼 가격아니라서 가성비 좋은 듯 해요!! 단점이라면 좀 흔한 향이 돼버렸다는거랑 잔향이 뭔가 고구마 피자에 있는 고구마 무스 향..? 같은 향 나요ㅋㅋㅋㅋ 이거 한 번 고구마라고 생각하면 그 굴레에서 못 빠져나옵니다ㅋㅋㅋㅋ

오소히힣 (23세/민감성)

향맡아보고 상쾌해서 샀는데 친구가 아빠향수냄새 난다고...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여전히ㅣ 좋아유... 무겁거나 달콤한 향수가 안땡길때 써요

조안나바 (20세/복합성)

상큼해서 뿌리고 다니기에 거부감 들거나 역하지 않아요! 데일리 무난하게 쓰기 괜찮은 제품

은두양 (32세/민감성)

너무너무 무난한 향이라서 1년 내내 어느 때 뿌리더라도 부담이 없는 향수예요. 아침에 뭐 뿌릴지 고민하기 싫을 때 그냥 요걸로 칙칙 해주면 됩니다.

ㅈㅇㅇㅇㅇㅇ (25세/복합성)

가격 핵저렴. 냄새 매우 무난. 지속력은 ^^.... 어떤 향수는 몸상태나 기분에 따라서 토나올때도 있는데 얘는 언제 맡아도 평타 이상은 치는듯. 봄 여름에 가볍게 뿌리고 다니기 부담없고 좋다~~~ 녹차 냄새가 이런지는 모르겠지만 상큼상큼! 없으면 허전해서 꼭 사놓게 되는 향수

숙자님 (26세/건성)

여름에 뿌리면 딱일것같은 시원한 향. 뿌리면 소독되고 청량해지는 기분이라 매일 외출전 뿌린다. 한달만에 반이상썼다. 같은향 오래맡으면 지겨운데 이건 지속력이 약해서그런가 매일뿌려도 질리지않음 다 쓰고 재구매할듯

딸기꿍 (20세/지성)

숲속에서 나는 냄새 낑깡냄새

뿌아아아아앙 (23세/복합성)

원래 그린티는 안좋아해서 첫향느낌은 상쾌하지만 약간.. 중성적인 향? 하지만 계속 쓰다보니 여름에 사용하기에 좋은 상쾌함이 나서 좋아요! 저는 이거랑 바디로션 세트로 있는데 지속력은 두개 섞어써도 잘 안나지만... 바디미스트나 향수로 쓰기에 무난한것같네요 그렇다고 오랜 지속력을 기대하시면 밖에 나가서 30분만 있어도 사라지는 느낌... ㅎㅎ;;

산드리 (18세/중성)

가볍고 중성적인 향. 근데 난 이거 맡으면 코가 애린다ㅠ 지속력도 넘 짧음

레이디루비 (17세/복합성)

왜안사요??? 왜??? 지금 30미리 18000원에서 9900원으로 45% 세일합니다 마지막날임 달려가세오 냄새 진짜좋아요 숲속에 서있는기분 여름템 강추입니당

손미콘 (24세/건성)

여름에 쓰기 딱 좋은 향 이거 두번정도 썻는데 지속력은 약해서 아쉽습니다ㅠㅠ 시원한 향인데 막 남자같지도 않아서 부담스럽지도 않다! 딱 💚🌿🍃🍀 이런느낌

꽃무늬컵 (24세/민감성)

올리브영에서 향 맡아보고 바로 구매했습니다ㅎㅎ 시원하고 달콤한 향이라서 데일리 향수로도 좋고 향이 은은해서 샤워코롱처럼 써도 좋을거같아요!

eephenefox (22세/건성)

중학생때랑 고등학생 내내 이 향수만 썼어요!! 향도 시원하고 아저씨 냄새 안나는 중성적인 향이라 너무 좋았어요!! 가성비도 좋아 학생때 애용했던 제품이예용ㅎ

또미킁 (24세/복합성)

막 플로랄 ~~~~~~~ 꽃~~~~~~달달~~~~여자여자~~~~~~~~이런 냄새 종류를 별로 안좋아함 오히려 코튼이나 독하지 않은 머스크, 비누향 ? 좀 중성적인 향 깔끔. 요론고 좋아함 롭스에서 뿌려봣는ㄷ 청량하고 그린그린,,약간 초록 싱그러운 풀이 나풀나풀 거리는 대지를 거니는 여신(ㅈㅅ)이 된 것 같달까,,? 첨엔 음,, 그냥 그랫는ㄷㅔ좀 날라가고 남은 잔향이 의외로 계속 킁킁하게 되는 그런,, 매력 에끌라 다 썼는ㄷ 이거 사야징 !!!

히징이 (22세/건성)

향이 초록색을 연상시키는 향이에요! 너무 좋아요! 여름에 가지고 다니면서 쓰기 좋아요~!

cocomilic (31세/건성)

가성비 최고! 가벼워도 조잡한 싸구려 향이 아니라서 어떤 나이대가 써도 무난한 향수에요. 베스트는 바디로션이랑 같이 쓰는 것. 지속력 두배 됨.

체리림 (27세/건성)

이거 가격면 너무 착하고, 향너무 시원하고 좋아요~~ 향수 항상 뿌리는데 , 친구가 뿌린거 물어보고 30미리 인터넷에서 1만원대에 구입해서 써보고. 여름에만 벌써 세통째입니다. 진짜 강추예요! 싸니깐 아니면 방향제 처럼 뿌려야겠단 생각이었는데 .. 봄여름 내내 들고다녔어요!! 30미리 작고 얇아서 가방에 넣고다니기 딱좋아요^^

북극고미내꼬미 (22세/복합성)

여름에 뿌리기 최고! 가볍고 시원한 향

호랄랄랄라 (18세/건성)

무난무난 깔끔할때 뿌리는 향수