에스쁘아

프로 테일러 파운데이션 비 글로우 SPF25 PA++

파운데이션부문 13위

리퀴드타입 윤기부여 자외선차단

전문 아티스트에게 정교한 테일러링을 받은 듯 매끈하고 촉촉한 메이크업을 연출해주는 글로우 핏 텍스처의 피팅 파운데이션 * 전성분은 MIDIUM 1 아이보리를 기준으로 등록되었습니다.

이드니아 (40세/민감성)

일단 저는 나스, 블랙쿠션 미스트쿠션, 페샵파데 싫어합니다. (황토빛 고구마빛 시멘트빛 두꺼운거 매트한거 쩍쩍갈라지는거) 어반디케이쿠션, 케빈어코인 센슈얼스킨파데, 틴모, 백탁많은 선크림만 마무리하거나 토닝크림 좋아합니다 (결 자체가 예뻐보이는, 안 매트하고 안두꺼운거,바른거냐싶게 얇은표현) 그동안 써온 에스쁘아 파데랑은 좀 다른느낌이에요 일단 에스쁘아 특유의 그 향이 아님. 화학약품향 x ex는 밀착력약하고 무너짐지저분하고 속건조있었는데요 비글로우는 밀착력도 좋아졌는데 무너짐도 많이 개선됐네요 속건조도 많이 나아졌구요 단지 기초와 선크림과의 궁합을 잘 맞춰야 무너짐을 잡아요. 적당한 수분선크림정도가 딱 좋구요. 너무 매트해도 너무 기름져도 파데무너짐이 예쁘지 않아요. 그리고 예민한 피부인 제가 에스쁘아파데류 대부분이 간지러웠는데 비실크랑 비글로우 두개만 안간지러웠어요. 겨울에는 비글로우 여름에는 비실크 쓰면 딱인거같아요 두꺼워지느니 잡티 보이는게 낫다고 생각하는사람이라 반만 펌핑해서 한겹만 발라서 무너짐도 거의 없었어요. 뭉치기보다는 사라지는편.. 두껍게올리면 무너짐 끼임 안이쁜건 당연합니다.. 각질이 원래 많은편은 아니라서 각질부각은 못느꼈고 시간이 지나면서 광이 좀 사라지는게 아쉽긴했어요 그건 제가 건성이니 어쩔수 없는부분. 색상은 포슬린 샀고 (비실크는 아이보리y) 글로우하고 얇게 발려서인가 포슬린이 밝다고 생각이 들진 않아요 색은 옐로우와 핑크계열로 나눈 비실크가 더 좋았던거 같구요 비글로우는 핑크베이스라기엔 노랗고 옐로베이스라기엔 핑크빛이 있어요.. 하여간 파데에 미쳐서 십수개씩 사제낀 저는 당분간 이거 쓰려구요. 평안을 얻었습니다ㅋㅋㅋㅋ

파란김가루 (22세/건성)

어쩜 에스쁘아파데는 만족스러운게 없는지... 21호 건성이고 페탈컬러 사용했습니다. 솔직히 반신반의했어요. 지금까지 나온 에스쁘아파데 다 써봤는데 그중 좋다싶은게 거의 하나도 없었거든요. 그래도 에스쁘아 특유의 쿨앤시크한 느낌이 좋아서 약간 팬심으로 사곤했었는데 이거쓰고나서 확실히 알았습니다. 전 에스쁘아 파데랑 참 맞지않아요. 일단 색상인데 점원분 말로는 옐베 핑베 나누지않고 모든 파데가 화사한톤이라던데 즉 핑베란 소리죠. 회끼좀 없지않아 있겠구나 했는데 적어도 페탈은 있습니다ㅋㅋ 다크닝은 없었지만요ㅋㅋ 형광등 앞에서니 약간 시멘트같더라구요. 이파데 리뷰를 보니 제일 장점으로 뽑는게 피부표현력인거 같은데 솔직히 이정도는 다른 로드샵도 뽑아요...ㅋ 전 되려 너무 기대해선지 별로라고 느꼈습니다. 최근에 토니모리에서 나온 뭔 광채쿠션이 더 표현력은 좋았던거같았어요. 전 파데에서 두번째로 보는게 피부표현력이기에 여기선 그냥 탈락이었어요. 그래도 지속력좋으면 꽝은아니다 했는데... 6시간 지나니 팔자주름에는 낍니다ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 사람이 외출하면 기본 6시간은 넘기잖아요? 별로란 뜻이죠ㅋㅋ 눈가주름에는 안끼는데 신기하게 팔자는끼는 매직ㅋㅋ 이거 뜬다는 분들이 이구동성 말하는게 입주위 왤캐떠?? 인데 진심ㅋㅋㅋ 왤캐떠?ㅋㅋㅋㅋ 게다가 전 코옆도 아주 야악간 끼더라구요. 젤중요하게 여기는 지속력도 꽝이니...하...내돈...ㅠㅜ 이 안돼는걸 어찌됐던 살려보겠다고 납작브러쉬, 버핑브러쉬, 물먹은 스펀지 등등...다 돌려가며 써보고 건조한가싶어 글로우온베이스도 해보고 코주위 포어페셔널도 발라봤습니다. 안돼요 안돼ㅋㅋ 여기서 알수있는건 도구를 타는 파데가 아니란거죠. 이파데랑 잘 맞는분들 축하드립니다ㅋㅋ 뭘써도 평타이상은 하시겠네요ㅋㅋㅋ대신 저처럼 안맞는 분들은 뭘써도 평타미만이란 뜻이죠ㅋㅋ 아 별로주려다가 생각해보니 대체 얼마짜리 파데에 현대 코스메틱 테크놀로지가 얼마나 발전했는데 오랜만에 이런 똥파데 만났다 생각하니 빡쳐서 최악줘요ㅋㅋ 대체 저랑 에스쁘아사이에 뭔 일이있었던걸까요ㅋㅋ워터 어쩌고하는 젤촉촉이 외에는 평타가없엌ㅋㅋㅋ 이거 사시려는 분들 꼭! 테스트한번 해보고 사시는거 권장할게요진짜ㅋㅋ 야 이돈이면 차라리 나스쿠션 리필을 살걸ㅋㅋ +) 무너지는게 더러운분들 파데 넘마니 짜서 바른거 아닌지... 하시는 분들이 많아서 저의 경우를 말씀드리자면, 전 원래 평소에도 파데 엄청 적게씁니다. 비 글로우 같은경우는 반번 펌프해서 얼굴전체 펴바르고 조금 남는걸로 잡티부분 한번더 레이어링 하면 조금 모자라려나 싶을정도로 발라요. 양의 문제가 아니라 저한텐 그냥 이제품이 안맞았던거죠. +)2주를 아까워서 어캐어캐 써보면서 최대한 안무너지게 하려고 얻은 팁: 최대한 얇게, 특히 입가는 이게뭐 바르는거냐 마는거냐 할정도로 피카소 윤기창조브러쉬로 바르고 꼭 메.포.파.우.더!! 로 마무리해주면 그나마 덜해요. 악건성인 제가 메포파우더를 이 겨울에...하...절레절레긴한데 역시나 파우더는 메포죠. 이 더럽게 뜨던 파데도 잠잠하게 만드는 능력! 크으으... 다른 파우더들 로라, 이니슾, 베네핏 헬로플로리스, 슈에무라 펄들어있는거, 나스, 더샘, 바닐라코 써봤지만 8시간 미만 지속이더라구요. 메포만 유일하게 8시간 넘겼습니다. 유후!! 대신 베이스 완전 촉촉하게 해야합니다. 아주 기름이란 기름은 다잡어ㅌㅋ

seony (22세/건성)

리뉴얼 전 프로테일러 ex ?엿나 그게 촉촉하고 좋다길래 멀리까지 나가서 테스트해보고 구입하려고 갔는데 딱이 좋다는 느낌못받고 별로라는 인식이 박혀서 왔음 그러다가 2주전? 홍대돌아다니다 에스쁘아가 있길래 다시 테스트 해보고싶어서 갔는데 리뉴얼 됐다했나 신제품이라 했나 암튼 줘서 발라봣는데 딱히 여서 나가려니까 얼굴에 테스터 해주겠다는 거임 뭐 받아봤는데 진짜 세상촉촉 무조건 사야겠어서 샀음 ㅎㅎ.. 참고로 저는 악악악건성이며 얼굴에 트러블은 거의없으며 홍조가 있는 피부입니다 잘 쓰고 있던 파데는 더페 파데이고 겨울이라 건조해서 쿠션돌려 쓰고있었습니당 ——————수정—————— 보다 더 좋은 도구와 같이 쓰고싶어서 유튜버들 후기를 보면서 물먹인 퍼프도 괜찮겠다 싶어서 써봣는데 헉 촉촉한퍼데라서 물먹인 걸로 바르면 너무촉촉해질까 걱정한 제가 정말 바보멍청이 였습니다ㅜㅜ 꿀조합은 ❤️물먹인똥퍼프❤️예요 ㅜㅜ 제발 이거랑 같이 발라주세여ㅜㅜ 진짜 똥퍼프 짱입니다 도구 : 물먹인 똥퍼프>미샤밀착퍼프>일반똥퍼프>손 ✔️색상 : 페탈 ❤️ 전 평범한21호 이고 더페 잉크래스팅은 v201호 씁니다 직원언니가 핑크베이스 좋아하냐 옐로우베이스 좋아하냐 물어봐서 저는 홍조가 있지만 핑크베이스를 써도 어느정도 커버되고 더 화사해보여서 핑크베이스 선택했어요 핑크베이스중에서 페탈컬러 추천해주셔서 그거테스트받고 바로 구매했습니다 과한 핑크베이스가 아니고 딱 적당한 정도의 핑베라서 좋았고 찰떡같은 색상입니다 색상 너무맘에듬 알라뷰 ✔️촉촉함 이게 처음에는 진짜 미친듯이 촉촉해요 오바좀 하자면 물이 떨어질거 같은? 솔직히 겨울에 건조해서 촉촉한거 좋다지만 저건 좀과하다 생각했어요 처음에는.. 왜냐하면 바람이 많이부니까 얼굴에 머리카락 다달라붙을거 같았거든요 ㅎㅎ;; 근데 시간이 조금지날수록 파데가 얼굴에 붙는건지 딱 좋을정도로 촉촉함이 남아있고 착 달라붙는 느낌? 전 시간지난후가 너무 맘에 들었어요 ✔️도구 테스트 받을땐 언니가 제 피부화장 다지우고 오일밤?발라주고 오각형퍼프로 발라주셨는데 너무좋았어요 물론 언니스킬이 좋은걸수도.. 암튼 구매하고와서 물먹이지 않은 똥퍼프로 발라봤는데 얼굴이 너무너무너무 아파서ㅜㅜ 그냥 미샤 밀착퍼프로 발랐어요 딱 적당할정도의 촉촉함이 남아서 좋았어요 바르기도 편하고 ㅎㅎ 촉촉함이 과해질까봐 물먹은 스펀지로는 아직 안발라봤어요 웨지퍼프도 써볼까했는데 ㅜㅜ시간이없어서 못써봤네요 (브러쉬도..) 이건 더 사용해보고 추가할께!! 지금까진 미샤퍼프짱입니다 수정: 여러분 물먹인 똥퍼프를 이용해주세요 ㅠ 이게진짜 최고예요ㅠ 물론 얼굴외곽은 꼭 파우더 처리를 해줘야 하지만 그래도 진짜 세상 너무좋아오ㅜㅜ 촉촉함이 과해질까 걱정했던 과거의 제 자신이 너무 밉네오ㅠㅜ 그래두 지금이라두 알아서 다행이예요..! 꼭 물먹인 똥퍼프 잊지마세욥!!!! ✔️묻어남,찍힘 촉촉한 파데들은 대부분 뭍어나고 찍히기 마련이죠 이 제품은 촉촉한거에 비해 찍힘이 덜해요 찍히더라도 파데가 벗겨지고 손자국이 남게 찍히고 묻어나는게 아니라 손이 닿은부분만 살짝 촉촉함이 덜하고 손에 묻어나는건 딱히 모르겠어요 다른 제품들에 비해 아주 만족스럽습니다 겨울에 사용할 파운데이션이 필요했는데 딱인거같아요 ㅎㅎ 건성분들! 가까운 에스쁘아 매장에 가서 테스트해보세요!!ㅎㅎ 추가로 더 써보고 느끼게 된점은 수정하겠습니다 ㅎㅎ

떵희 (25세/복합성)

엄청 촉촉하고 피부표현이 매끄러워요. 밀착력도 좋고 겨울인데도 피부에 광을 내주는 파운데이션입니다. 커버력은 높지 않지만 지속력이 좋고 무너짐이 예쁘네요. 최근에 출시한 비실크는 아무래도 보송한 느낌이라 비교하기엔 무리인것같고 같은 에스쁘아 파운데이션의 프로테일러 ex는 촉촉하지만 묻어남이 심하고 손자국이 진짜 많이 남았고 무너짐이 안예뻤습니다. 확실히 비글로우가 발전된 파운데이션이라는게 느껴져요. 제가 갖고있는 백화점브랜드의 파운데이션(랑콤뗑이라클,에스티로더 퓨처리스트,더블웨어누드)랑 견주어도 손색이없고 오히려 그들보다 더 촉촉합니다. 색상얘기를 안할수가없는데 비실크라인이 좀 밝게나왔었는데 비글로우도 마찬가지로 이전보다 좀 밝게 나왔어요. 비실크는 보송한 마무리라서 피부톤과 딱 맞게써야 화장이 떠보이지 않거든요. 그래서 쓰던 색상보다 한톤 낮게 쓰는걸 추천했습니다. 그런데 비글로우는 촉촉하고 맑게 도포되서 밝게나왔지만 원래 쓰던 색상 그대로 가셔도 좋아요. 저는 17호와 21호 사이쯤 되는 피부인데 아이보리컬러가 피부에 딱 맞습니다. 자세한건 테스트를 직접 해보는게 좋겠지만 엄청 추천하는 제품인건 확실합니다.

을림 (26세/건성)

최고임진짜 이건 ;; 내 돈 주고 내가산거 리뷰 처음으로써봄 촉촉하면서 커버력있다는 말 단한번도 믿은적 없는데 이게 딱임.. 최악건성에 피부도 태닝피부처럼 까무잡잡하고 까무잡잡한피부에 말도안되게 홍조까지 있는 피부라 보통23호 써도 달걀귀신처럼 둥둥떳었어요 25호정도라고 해서 구매하고 써보면 달걀귀신.. 더페잉크파데부터 메컵포에버,에스티로더 등등 평좋은 파데는 나오는 족족 다 구매해서 써봤는데 촉촉하면 커버딸리고 커버가 괜찮으면 색이 너무 밝거나 각질부각.. 이건 일단 색상이 폭이 넓은게 너무 맘에듬 젤 어두운 딥 샀는데 진짜 어두움ㅋㅋㅋ 다음구매는 한톤밝은 텐이나 허니로 구매할생각이에요 촉촉한건 메컵포에버 uhd만큼 뚝뚝 물처럼 흘러내릴 정돈 아니여도 진짜진짜찐짜진짜찐짜 촉촉함 악건성이라 브러쉬로 바르는건 상상도 못했는데 세상에 ..이건가능함.. 메컵포에버쓸땐 커버고 뭐고 살색로션바르는 느낌이였다면 이건 진짜 정석파데처럼 커버도 굳임 가격도 6-9마넌짜리 유명한거 골라쓰다가 이거쓰니까 반으로 줄어든 느낌임 진짜 최고임 이건.. 에스쁘아에 너무 고마워서 편지라도 보내주고 싶은마음이에욬ㅋㅋㅋ 절대 단종되거나 색상 바뀌는 일 없었으면 좋겠어요..왕강추 ㅋㅋㅋㅋㅋ

nojomii (36세/건성)

비실크를 너무 만족스럽게 썼는데 겨울이라 건조해서 고민이었는데 비글로우 출시 눈빠지게 기다리다가 바로 구매했어요 피부타입: 건성, 홍조심한 17-21사이의 쿨톤 잡티 모공 별로없고 얇지만 적당히 커버되는 가벼운피부표현 선호 이전에 가장 만족스런 파데는 래스팅실크, 비실크였음 제가 비실크 아이보리y, 프로테일러ex아이보리 퓨어 다 사용해봐서 비교하자면 커버력 : 비실크> 비글로우 >ex 밀착력 : 비글로우> ex >비실크 촉촉함 : ex > 비글로우 >비실크 요약해서 딱 ex와 비실크사이의 적정선을 잘 맞춘 파데같아요 일단 촉촉하지만 중간정도의 커버력이 있어서 레이어드할수록 커버도 되지만, 두껍지않은 얇고 매끈한 피부표현이 됩니다 그리고 은은하게 윤광이 흘러서, 파우더처리를 해도 윤광이 살아있어서 피부결이 좋아보여요. 색상은 비실크가 좀 밝게나왔지만, 비글로우는 기존 ex쓰던 분들이 그대로 쓰던 색상 선택하시면 될것같은데, 다만 저처럼 홍조때문에 옐베를선호하면 아이보리보다는 바닐라 추천합니다 저도 고민하다 바닐라 구매했는데 엄청밝지않고 딱 제피부톤에 잘맞는 20호정도의 예쁜 옐베에요 가을 겨울 파데는 비글로우에 정착할려구요💞👍👍👍

서혜빈 (18세/지성)

정말 별로 였어요 ㅜㅜ 요철과 모공이 안가려져요ㅡㅡ 로드샵이라기엔 넘나 비싼거엇ㅡㅡ

앤엔 (22세/복합성)

사실 다른거보다 화장대에 뒀을 때 파데 바틀이 넘예쁨...ㅎ 컬러는 #포슬린 색상 사용중입니당! 에스쁘아 답게 컬러는 정말 잘 뽑아서 너무 예쁜 상아색이에요 그래서 색 예쁜 파데 찾는데 뗑미 사기는 부담스러워하는 친구들이나 동생들한테 매번 에스뽜 파데 추천합니당 요즘들어 피부가 엄~~~청 건조해져서 가장 최근에 쓰던 퓨처리스트는 건조하길래 여행갔다가 급하게 샀어요! 비글로우라고 촉촉함을 메인으로 세우고 나온 아이같던데 막 엄청 촉촉함이 느껴지고 그런건 글쎄요.. 확실히 퓨처리스트 오래 쓰다가 바로 얘 써봐서 그런지 퓨처리스트에 비하면 조금 두껍게 발리는 감이 없지않아 있긴 해요 그리고 예전에 쓰던 ex에 비해서 그렇게 다른 점이 있는지는 잘 모르겠어요..ㅎㅎ(ex를 안쓴 지 오래되긴 했지만) 사실 메인 화보처럼 광이 차르르 돌고 윤광미 뿜뿜하길 바랐는데 그정도는 아니고요 살짝 매끈한 광이 있긴한데 촉촉함이 오래가는 편은 아닌 거 같아요! 그래도 색 예쁘고 촉촉하고 나쁘지 않습니당! 겨울에 건조할때 종종 손이 갈 거 같아요~

초하루 (23세/중성)

평소 17~21호 사용하는 홍조있는 중성 피부입니다 세미매트한 파운데이션 좋아하는 제가 아이보리 샘플 사용해보고 바닐라 컬러로 본품까지 구매한 이유를 알려드릴게용 먼저 컬러! 아이보리가 공홈에 21호로 나와있는데 매장에서 좀 밝게 나왔다고 하시더라구요 손등에 테스트해봤는데 괜찮을거같아서 샘플 받아왔어요 그런데 집에와서 발라보니 얇게 광나게 보이는 제품이라서 투명한 피부표현을 기대했는데 너무 제 피부같아서 오히려 기름도는것처럼 보이더라구요..? 그리고 옐로우베이스라더니 핑크가 좀 들어간거같아요 바닐라랑 밝기차이는 없는데 바닐라가 좀 더 핑크베이스였어요 홍조 피부지만 투명한 피부표현은 바닐라가 좀 더 나을거같아서 결국 바닐라 컬러 구매했습니당 저랑 비슷한 밝기 좋아하시는 분들은 바닐라 사용하시면 될거같아요! 커버력은 솔직히 말해서 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 두번정도 덧발라야 어느정도 커버가 되는데 물먹인퍼프가 최고의 조합이라 커버를 기대하긴 어려워요 커버가 필요하신 분들은 꼭 컨실러 사용해주세요 피부표현은 앞에서 말한것처럼 촉촉하고 윤기나게 됩니당 근데 요새 제 피부가 너무 건조해서 그런지 이상하게 가끔 각질부각이 될때가 있어요 각질부각에 예민하신 분들은 비추천해요 ㅠㅠ +추가 촉촉한 베이스나 선크림이랑 발랐을때 밀리거나 각질부각이 됩니다 너무 촉촉이들로만 쌓아서 그런가봐요 제가 사용하는 선크림이 촉촉한 편인데 선크림 안바르고 파데 올리니까 각질부각, 밀림 없이 잘 올라갑니당 마지막으로 지속력! 이게 바로 제가 이 제품을 구매한 이유에요 저는 수정화장을 귀찮아리서 항상 세미매트한 파운데이션을 즐겨쓰고 파운데이션 올린 후에 파우더처리를 꼭 하는 편입니다 근데... 요새 아무리 추워도 그렇지... 아니면 저도 늙는건지.. 얼굴이 너무너무 건조한거에요... 그래서 좀 촉촉한 파운데이션을 찾다가 이 친구를 발견하고 사용해봤는데 11시간동안 들뜸, 무너짐, 끼임 하나 없이 멀쩡하더라구요 코끼임 없는게 제일 만족스러웠어요 오히려 시간이 지날수록 반질반질해지는 느낌? 처음 발랐을때보다 더 괜찮았어요 (❁´▽`❁) 꿀팁!!! 꿀조합은 물먹인퍼프입니다 광이 샤라락 올라와요 납작브러시로도 발라봤는데 그건 좀 밀착력이 떨어져서 다시 퍼프로 눌러줘야되기 때문에.. 그게 귀찮은 저는 그냥 물먹인퍼프로 바릅니당 또다른 꿀팁은 바로... 메이크업베이스를 꼭 사용하시라는거에요! 저는 브들 세레니티 프라이머랑 사용해봤는데 커버력도 올라가고 더 계란같아보여요 ´〰`

seoul (27세/복합성)

23호 동지들을 위해 글 남깁니당 기존 프로테일러 ex 쓰다가 넘어왔어요. 한단계 더 업그레이드 된대다가 비교되는 제품이 뗑미나 퓨처리스트이고... 통신사 포인트까지 쓰면 +스펀지 세트를 2만원 초반에 살수있길래 고민없이 구매했어요. 보통 로드샵 파운데이션/쿠션은 23호 웜톤 프로테일러 ex는 페탈을 썼었어요. (프로테일러 ex에선 페탈이 웜톤 23호) 똑같이 페탈 살까 했는데 색상표나 공식홈피 큐앤에이 상 저에겐 베이지가 맞을것 같더라구요. ex의 페탈라이트(22호 핑크베이스)가 비글로우의 페탈(22호) 인것같은. 그리고 결정적으로 인스타나 블로그 보니까 밝지않은 21호~22호 분들이 페탈을 쓰고 넘 이뻐요 화사해요 하시길래 저는 그분들보다 까만피부니까 베이지색상으로 구매했는데...!! 누렇습니당. ex의 페탈이 핑크베이스로 보일만큼 누래요... 아니 뭐랄까. 노랗다기보단 창백한 베이지같은 느낌이랄까 한톨의 핑크도 안들어가있어요. vdl의 퍼펙팅래스트 파데가 좀 누렁이잖아요? 제가 그거 v03 쓰는데 한단계 밝은 누렁이쯤 될것같은 베이지베이지 한 느낌.. 펴바르니 누렁이 같지않긴하지만 아 뭔가.. 딱 짰을때 어머 색 이쁘다! 이런 느낌이 없어서.. ㅠㅠ 오히려 너무 베이지하니까 좀 허옇게 발리는것 같아서 당황했어요... 제가 살면서 23호중에서 이렇게 밝은 베이지색인건 첨봐서.... 제 색이 아닌것 같은 느낌. .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마도 제 택배 구경하다가 얼굴에 바르셨는데 너무 하얗게 뜨는것 같다고 비교하느라 꺼내놓은 ex도 발라보시더니 그게 더 색이 이쁘다면서 제 ex 뺏어가셨어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희엄마는 21호 쓰시는데..8ㅅ8 발림성이랑 피부표현은 정말 이쁘고 좋아요. 확실히 ex보다 업그레이드된 느낌. 손등에 색 테스트한다고 버석버석한 손등에 손가락으로 툭툭 발랐는데 보통 메마른 손등에 파데만 바르면 엄청 건조해서 막 손등주름? 피부결? 다 보이고 퍽퍽해보이잖아요 근데 얘는 광이 촤라라라 나면서 세상 촉촉해보이더라구요. 근데 또 끈적이진 않아요!! 솔직히 준 백화점 건성파데중에서 에스쁘아 프로테일러ex가 갑이라고 생각하고있는데 그것보다 더 좋게 나와서 왠지 얘가 천하통일하지않을까... 싶긴한데... 색상!! 얼굴에 발랐을때 누렁이가 된다던지 색이구리단 느낌이 든다던지 그런건 또 아니어서. 흠 애매하네요. 일단은 굿굿. 더 써보고 덧붙일게용. 피부 홋수랑 톤이 같더라도 각자 추구하는 컬러감이 다를 수 있으니 꼭꼭 테스트해보고 구매하시길 바래요. ++++ 확실히 밝게 발려요 원래 ex페탈과 같이쓸때 찰떡같던 컨실러가 비글로우 베이지랑 같이쓰니 누렇고 더 어둡네요...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 가벼운 제품이라서 화떡 느낌은 아니구 그냥 얼굴빛이 좀 밝아진 느낌이에요 그리고 피부표현은 여전히 이뻐요...... +++ 전 무너질때 그냥 날라가듯 무너지네요~

리네양 (30세/민감성)

구버전 ex썼다가 묻어남과 더러운 무너짐 ㅜㅜ(볼모공끼임) 때문에 촉촉한 파데를 멀리 했었어요. 유분이 좀 있는 복합성피부라 촉촉한거 쓰더라도 백화점 라인 썼구요. #색상 에스티로더 리쥬비네이션파데 포슬린 색상 쓰고 있었는데 이번 비글로우 포슬린 색상을 선택했더니 더 화사하고 딱 좋아요 에스티로더는 화사한 맛은 없거든요ㅜㅜ 전 13호 17호 파운데이션 쓰는 밝은 웜톤 피부입니다.(많이 밝게 나오는 21호도 씀) 비실크포슬린y색상도 있는데 그것보단 좀더 핑크끼?가 살짝 돌아서 상아색 느낌이 강하구요. 핑크끼 심하진 않아서 웜쿨 상관없이 다 쓸 수 있을 것 같아요. 비실크는 진짜 밝게 나와서 반톤이상 확 밝아지는데 이건 자연스럽게 어우러지더라구요. 화사하게 쓰실 21호분들도 하이라이터 줄겸 광내줄겸 포슬린 사서 기존 파데랑도 무난히 섞어쓰실 수 있을 것 같아요. #커버력 유튜브 보니 커버력 엄청 좋대서 기대하고 있었는데 촉촉한 파데 치곤 커버력 중상이긴 해요 근데 파워커버는 아니에요. 전 비실크 커버력이 좀 더 맘에 들어서 유분 있는 쪽은 비실크 건조한 쪽은 비글로우 써주려구욧! 모공 커버력도 굉장히 중시하는 스타일인데 촉촉하다 보니 모공 많은 쪽은 고운 파우더 필수이긴 해요ㅜㅜㅋ 그렇다고 커버 안되는건 아닌데 광나는 파데다 보니..ㅋㅋ 어쩔 수 없이 부각되긴 해요. 이게 좀 아쉽 #지속력 구버전 보다 밀착력이 확 올라감과 동시에 지속력 좋아진 거 느껴집니다! 구버전은 단독으론 절대 못 쓰고 지속력 좋은 더블웨어랑 섞어서 밖에 못 썼거든요. 근데 이건 그걸 합쳐 놓은 완전한 파데랄까..! 촉촉한데 정말 촥 밀착되서 신기한데 히터 빵빵히 트는 곳에서 노동을 하고 와도 9시간 동안 수정 한번도 안했어요. 베이스를 빵빵히 깔긴 했는데 매우 놀람. 유분 많은 코주변 살짝 광나는 정도? 다크닝은 살짝 있다고 첫인상을 받았는데 첫 화장 때 반톤 업 됐다면 집에 오자 내 피부색이랄까. 비실크는 다크닝 1도 없었는데 이건 좀더 써봐야 알듯..! 지성분들이라면 프라이머와 지속력 올려주는 베이스 같이 쓰면 좋을 같아요 비실크랑 섞어도 만족할 거 같구요 #총평 에스쁘아가 가격대비 고렴이 파데에 견주어 흠잡을 데 없는 촉촉한 파데를 내 놓은 건 확실! 사용감이 쓰고 있던 에스티로더 리쥬비네이션 파운데이션, 퓨쳐리스트와 비슷하다고 느꼈어요. 건조한 계절에 지성 분들도 부담없이 쓸 수 있을 거 같구 건성분들은 정말 만족하며 쫀쫀하게 쓸 거 같네요. 이 파데 저 파데 섞어 쓰기에도 좋은 텍스쳐라 ㅎㅎㅎ 안쓰던 파데 살릴 수도 있을 거 같아요! ----------------------------- #추가 몇주간 써본 결과 복합성 피부나 지성 피부는 단독으론 힘들다고 느꼈어요.얘도 구버전처럼 결국 더블웨어를 섞게 하네요ㅜㅜ 볼 모공이 잘 안가려져서 단독으로 쓰기 힘들다고 느꼈는데 더블이를 섞으니 결표현 광표현 커버력 등등 다 좋다고 느꼈어요 특히 지속력 굳 ! 더블이가 너무 어둡고 매트해서 쓰기 힘드셨던 분들이 섞어쓰기 좋은 파데라고 생각해요 뭔가를 섞어야 한다는 점..모공표현 구린점 다크닝!현상땜에 쏘쏘로 내려요..ㅠ 요즘 다크닝 없는 파데가 거의 대부분 아닌가.. 장단점이 넘 갈리는 파데네요

EZSI (27세/민감성)

건성이고 색상 베이지샀어요 22호 웜톤입니당 진짜 개좋다 진짜 개좋아요 아니진짜 글로우하게 표현되는데 지속력이 왤케 좋음? 진짜 너무 신기해 뭘 넣었길래 윤광속광인데 지속력이 좋음? 물롱 에스티로더 같은 매트 파데에 비해서 지속력 좋은건아닌데;; 에스티로더는 진짜 무슨 24시간 가는 파데지만 이거 비글로우 아침7시에 화장하고 수정화장 한번도 안하고 저녁 7시 쯤에 집갈때 보면 진심 조금 무너져 있음 오히려 더 윤광해짐 저는 트러블이 없기때문에 커버력이 없어도 좋았지만 커버력 중시하시는 분들은 안좋다고 느끼실 꺼예요! 근데 진짜 지속력 왤케 좋지ㅋㅋㅋ 원래 에뛰드더블래스팅 썼는데 더블래스팅 보다 좋아요 더블래스팅은 피지부각 코끼임 심했는데 비글로우 그런거 1도 없음ㅋㅋㅋ너무 신기함 Ex는 지속력 똥거지라서 수정화장 꼭 해야 했는데;

톡톡톡귤 (19세/건성)

일단 디자인이 정말 이뻐요 제가 좋아하는 골드 색상♡♡ 그리고 건성분들한테 적합한 아이템입니다 약간 밀키?라고 해야하나 암튼 촉촉하게 발리는 제형이고 에스쁘아가 베이스 제품을 잘드니까 크게 걱정 안했는데 역시나 건성인 제 피부엔 너무나 잘 맞았었어요 얇게 발리는거치곤 커버력도 ㄱㅊㄱㅊ았고 (붉은기는 다 잡아줌) (꼭 파운데이션 브러쉬랑 같이 써보세요!ㅣ)

darjeel19 (38세/건성)

할 말이 뭐가 있겠어요. 돌아왔어요, 파데장인!! 에스쁘아 프로테일러 EX를 잘 쓰다가 비실크를 테스트해보고 건조한 내 피부엔 아닌가부다~ 아님 파데장인 에스쁘아가 파데에 신경을 안쓰기 시작한건가??하고 의심하기 시작했고 다시 겔랑 빠뤼르 골드로 돌아섰었는데, 신제품 출시소식에 다시한번 믿고 구매해본 비글로우. 결론은 훌륭하다!!입니다. 이 가격에 이 퀄리티는 있을수 없어요. 지금 계절에, 그리고 악건성인 제 피부에 딱 좋은 촉촉한 제형에 이름 그대로 광을 계속 부여해 주는 파데에요. 그것도 생각보다 길~게. 화장후 4시간정도까지는 거의 그대로 유지되고 7시간정도 지난 후쯤에는 살짝 화장이 벗겨진듯했지만 생각외로 무너짐이 확 느껴질 정도는 아닙니다. 그리고 커버력은 촉촉한 파데치고는 꽤 있지만 매트파데처럼 강력한 커버는 안됩니다. 하지만 저처럼 커버력에 전혀 기대를 안하고 써보신다면 의외로 가려줄 건 다 가려줘서 놀라실수도 있습니다. 확실히 촉촉한 제형의 파데치고는 꽤 잘 가려주고 피부톤도 고르게 표현돼요. 그리고 컬러가...느~무 이뻐요. 색감에 유독 민감하신 분들은 아시겠지만 파데의 컬러가 사람인상을 은근히 좌우합니다. 시중 파데들은 너무 누렇거나, 잿빛이 참 많은데, 이번 에스쁘아 비글로우는 어떤 홋수로 테스트를 하던지 참 예쁜 피부톤으로 보이게 색이 나왔더라구요. 많은 분들이 간과하시지만 파데의 컬러감, 이거 참 중요하지요. 참고로 그 중 제가 산 페탈이 2등, 그리고 아이보리가 1등으로 예쁘더라구요. 이렇게 보면 너무 극찬만 한것 같은데, 다들 에스쁘아 매장에 한 번씩 테스트해 보시길 바랍니다. 특히 건성이신 분들은 꼭!!! 대만족하실꺼에요^^

silver_z (13세/건성)

묽은거 좋아하는 나한텐 체고의 제품>< 커버 보단 묽은거ㅋㅋㅋ 걍 묽은거ㅋㅋㅋㅋ

뎌니댠 (25세/건성)

아이보리색상 샀어요! 저는 유분부족 건성이고 트러블 흔적들로 볼에 붉은 색소침착이 있는 피부입니다. 평소 옐베는 누렇게 떠서 옐베보단 핑베를 선호하고 22호정도 피부인데 조금 화사한것을 좋아해서 항상21호를 사용하고있습니다! 매일쓰는 피부화장은 미샤 초보양 비비크림 21호이고 4년째 써왔어요! *색상/밝기* 처음엔 핑크끼가 살짝 도는 바닐라 색상 사려고했는데 매장에서 테스트했더니 바닐라는 너무 밝아서 아이보리색 테스트해봤더니 생각외로 노랗지않고 그렇다고 핑크도 아닌 예쁜 상아색이라서 구매하게됬어요 얼굴에 올렸을때도 옐베핑베도 아닌 예쁜상아빛으로 올라왔고 밝기는 평소쓰던 초보양21호랑 거의 흡사했어요. 예쁜 상아빛에 제가 원하는 살짝 화사함이 있어서 전체적으로 아주마음에 들었습니다! *커버력* 저는 색소침착때문에 커버력이 꼭 필요한 피부인데 후기들보면 커버력좋다 커버력 없다 다들 얘기가 너무 달라서 걱정했는데 커버력은 생각보다 있는편이였어요 붉고 진하게 색소침착된부분은 살짝 비치지만 작은 잡티들은 다 가려졌습니다 딱 비비크림정도 커버력이에요 극강커버를 원하는분들은 불만족하실것같고 저같이 큰 색소침착들은 살짝 비쳐도 용서된다는분들은 만족하실것같아요! *무너짐/지속력/밀착력* 저는 유분이 부족한피부라 평소에 화장품 무너짐을 느껴본적이 별로 없어서 정확한 후기는 어려울것같아요ㅠㅠ 제 개인적인 느낌은 지속력이 좋았고 무너짐보다는 살짝 날아가는느낌이라 수정화장할때 경계지거나 얼룩지지 않고 블렌딩이 잘됬습니다 그리고 밀착력은 아무래도 촉촉한 제품이다보니 살짝 묻어남이있었어요 하지만 묻어난다고해서 발라놓은 파데가 다 떨어져나가는 느낌은 아닌것보니 밀착력이 촉촉한제품 치고는 좋은것같아요 *피부표현* 후기에 윤광이 생각보다 안돈다는 후기들이 좀 있었는데 저는 평소 유분기가 있는 썬크림을 쓰다보니 그위에 바르니 예쁜 윤광이 올라왔어요 그리고 윤광 뭔가 계산된것같아요 지성이나 복합성피부는 시간지날 수록 유분이 올라오잖아요 그리고 건성피부는 기초부터 유분이있고 광나는 제품들을 쓰다보니까 시간이 조금 지났을때 예쁜 윤광을 생각하고 처음부터 강한 윤광이아닌 은은한광으로 만든게아닐까 궁예해봅니다! 그리고 피부가 뭔가 좋아보여요 기분탓인지는 모르겠지만 컬러가 예쁘고 살짝 윤광도는 제품이라 그런것같아요. 파데바를때 사용한도구는 이니스프리 윤광퍼프인데 이런 쿠션퍼프로 막 발라도 예쁘게 잘 발렸어요 *촉촉함* 촉촉함 테스트를 위해 평소 화장전에 하는 기초루틴데로 한 후 파데를 발랐는데 건조한 느낌이나 당기는 불편함은 전혀없었어요 저는 극건성인데 제피부에서 건조함이 없는거 보면 확실히 촉촉한제품 인것같아요. 하지만 장시간 밖에서 돌아다니다보면 입주변에 살짝 갈라짐은 있었어요ㅠ 근데 그건 늘 갈라지던거여서 이제품 때문이라고는 못하겠네요ㅠ 건성분들 크게 걱정없이 사용하셔도 될것같아요 저는 전체적으로 마음에드는 제품이였고 아직까지는 별이상없지만 트러블유무는 좀더 써봐야 알 수 있을 것 같아요 저와 똑같은 피부타입이신분들께 도움이되는 리뷰였으면 좋겠습니다!

워아이닝 (24세/건성)

13호-17호 사용하는 피부임! 써봤던 종류의 파데 모두 21호 사용 시 걍 칙칙 목보다 어두운 피부 되는 사람으로 에스쁘아 파데는 항상 포슬린 색상 구매해서 이것도 포슬린으로 선택! 2주정도 쓰고있음. 색은 역시나 이쁨ㅠㅠ ex포슬린에 비해 조금 덜 하얘서 오히려 자연스러움. ex는 화사한 맛으로 썼지만 모공끼임, 들뜸, 각질부각때문에 수정화장 시 애먹었음..ㅠㅠ 비글로우는 너무나 만족하며 사용중! 단점이 없지는 않음. 지속력도 중상정도? 아주 좋다고 할 수는 없음. 대신 무너진다기보다 색이 흐려진다는 느낌? 어둡고 칙칙해지는게 아니라..설명이 힘들지만 무튼! 내가 수정화장을 해야할 타이밍을 놓치더라도 그때까지 그렇게 굴욕적인 모습을 보이지는 않음. 커버력도 촉촉한 광나는 느낌에 비해서 좋은편임! 완벽커버는 컨실러 사용해야겠지만, 두꺼운 화장은 싫어하는 취향이라 뾰루지 자국 등이 비쳐보여도 얇게얇게 화장하던 나에게는 이정도 커버력인데, 이정도 두께의 화장이라면 아주아주아주아주 만족! 대신 각질부각 들뜸 모공끼임 밀림 이런거는 피부상태와 파데 전 제품들의 궁합을 많이 타는 제품같음. 처음 사용 시 때처럼 밀리는 현상 있어서 충격먹었는데, 이상하게 눈밑이 유독 심해서 선크림때문인가 생각했음. 선크림 바꾼 후 밀림현상 말끔하게 사라짐!!! 것도 모르고 이 좋은 파데만 내팽겨칠뻔... 그리고 각질정리를 귀찮아서 미루던 중 파데각질부각될까봐 평소에 비해 에센스 하나 더 추가해서 바른날, 오히려 더 각질이 부각되고 코옆에는 끼이고 총체적 난국ㅠㅠ그래도 정신못차리고 각질정돈 그날도 안하고 다음날은 그냥 평소대로 가벼운 수분충전 정도로만 기초하고, 유분감 쪼끔 있는 크림마무리 후 촉촉한 썬크림 후 파데=다시 내가알던 그 꿀표현! 구구절절 길어서 다 읽기 싫으신분들ㅎㅎ 제가 봐도 읽기싫네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🌟🌟🌟🌟이부분만 봐주세요 화장품은 분명 사바사이기에 이거 정말 좋으니 꼭 써보세요! 하는게 아닙니당 허나 만약 사셨는데 써보니 별로ㅠ극혐ㅠ 이러신분들, 산거 아깝자나여.... 썬크림 기초 등등의 제형을 바꿔서 써보세요! 샘플이나 가족 친구의 선크림을 본인이 지금 사용하는 거와 다른 제형을 빌리던 해서 한번 여러 시도 해보시구 그래도 아니다 싶으면 그 때 이건 실패구나.......하시면 되겠습니다. 유독 다른제품에 비해 궁합에 따라 피부표현이 천차만별인 제품이길래 한번 써보구 버리기엔 아까우니까 꼭 시도는 해보시길 바라는 바에용

오구리야 (24세/복합성)

평소 17~21호 쓰는 중성피부인데 랑콤 뗑미라클 P01 쓰다가 리뉴얼로 색이 바뀌는 바람에ㅜ 아이보리 색으로 구매했어요. 예전에 프로테일러ex 무난하게 쓰기도 했고 평도 좋길래 샀는데... 우선 파데 자체는 커버력도 괜찮고 유분기도 심하지 않아서 좋아요. 랑콤 뗑미는 워낙 피부에 흡수되듯 자연스럽게 밀착됐었는데, 에스쁘아는 딱 피부위에 파데를 한겹 올린 느낌이 나요... 색 자체는 뗑미P01보다 어두운데, 아무리 얇게 올려도 뭔가 화장한 느낌이 확 나네요ㅠㅠ 손으로 만지면 묻어나올것같은.. 실제로 묻어남이 심하진 않은데 보기에 그래보여요. 그래서 제 피부랑 색상은 잘 맞는데도 한톤 밝은 뗑미 썼을때보다 자연스러운 느낌이 안나요. 제가 워낙 자연스러운 화장 좋아해서 더 민감하게 보이는걸수도 있어요..! 재구매는 안할것 같네요...

민지a (20세/민감성)

#베이지 에스쁘아 비글로우 이 제품 최근에 나온 걸로 알아요 화사한 피부를 좋아해서 항상 21호 핑크베이스를 사용했는데 옐로우 베이스로는 얘가 처음이예요 백화점에서 시연해보고 컬러는 피부와 딱 맞게 구입했습니다! 전 제가 엄청난 지성인줄로 알았는데 겨울이 되니까 또 다른 것 같더라구요 그래서 프로테일러 파운데이션을 사용해야하나? 싶었는데 이거 추천해주시더라구요 정말 색도 예쁘고 무너짐도 정말 예쁘게무너져요 진짜 인생파데 왜 이제 만났니 하고싶을 정도로요 38000원 저렴한 가격은 아니라고 생각드는데 정말 값어치 해요 꼭꼭사세요 ㅠㅠㅠㅠ!!!!

beautyblog (25세/지성)

전 브랜드명품 안씁니다 이 아이만 써요