슈에무라

NEW 라끄 슈프림

립글로스/락커부문 32위

3.7ml / 38,000원

립락커 보습 볼륨감

* 2018년 1월 리뉴얼 된 제품입니다. 1. 대답한 컬러의 '라커 틴트' - 가볍게 바르면 틴트, 덧바를 수록 강력한 컬러 레이어링을 완성 2. 한 번의 터치로 표현되는 선명한 발색과 고급스러운 광택 - 슈에무라만의 독자적인 컬러 피그먼트와 코팅 폴리머로 표현되는 선명한 발색과 고급스러운 광택 3. 가벼운 밀착감과 놀라운 지속력 - 오일 인 워터 포뮬러가 산뜻하게 발리며 입술에 닿는 순간 벌집구조로 변하여 가볍게 밀착되고 지속력을 높임

가시쀽쀽 (31세/중성)

ㅇㅣ전버전 라끄슈프림도 사용했었기때문에 이전버전후기썼던토대로 리뷰를작성해보겠음. 바르고 음~파만안하면 된다. 라고써있는데 사실이점은 여전히 그러함.. 바른직후는 신기하게 탱글한데 음파만하면 이상하게 주름부각+젤리뭉개놓은것같은 느낌이있음. 근데이전버전은 이게 상당히심했는데 이번버전은 제법개선되었응. 그러나 없는건아님. 이전버전은 요플레현상이 있었음. 이번 새출시버전은 그런거없음. 향이나 질감은 저번과비슷하지만 이번에 리뉴얼하면서 단점들이 많이개선되어나와 사용하기 더 좋은것같습니다. 케이스도 확실히 이뻐졌구요. 찹찹 가볍게밀착되는 느낌이괜찮습니다. 각질이붕붕뜬날바르면 각질이잘커버되서 입술상태가 한결 나아보여서좋아요. 이전컬러들은 이번에재출시된 컬러외에도 묘하게 노티나고 안이쁜컬러들이 몇종류있었는데 이번컬러들은 대체적으로 예쁘고무난하게 바르기좋은컬러들만 나온거같습니다. 코랄계열들 굉장히 이쁘고여.. 시그니처레드는 정직하고 말간빨강이라 활용도가높습니다😊😊😊

gch01240 (25세/복합성)

(여름뮤트 베스트) pk07 사용중입니다 차분하고 붉은기가 조금은 있는 mlbb컬러입니다 타 제품과 비교하자면 입생이 떠올랐어요 제가 구매한 컬러는 워낙 비비드한 컬러가 아니기에 착색이 강하지 않지만 자연스러워서 좋았고 다른 컬러는 좀 더 착색이 될지도 모르겠네요 끈적거림은 확실히 줄었어요 (ㅋ 단종된 라끄슈프림은 그냥 립글로스였는데 ㅋ 틴트라는 이름이 무색할 정도로요)

다른 브랜드가 생각나긴 하는데 그것보다 좋은거 같아요 개인적으로 색이 아주 맘에 듦. 요즘 립 예쁘게 바르기 귀찮아서 발색 연한 것만 했었는데 이건 그냥 쓱쓱 발라주고 음파음파 하면 돼요. + ) 저는 엑스터시가 바로 떠올랐는데 다른 분들은 입생을 많이 떠올리시나 봐요. 슈에무라 제품 중에 꾸준히 쓰고 있던건 프라이머 하나였는데 그 것 마저 로드샵에 밀려서 쓸만한 게 없었어요. 근데 이번에 건진거 같아요. 이 것도 얼마나 갈 진 모르지만 아직은 아르마니보다 제품력은 괜찮은거 같다고 생각합니다. 개인적으로 슈에무라는 립스틱보다 틴트 제품이 더 나은거 같아요. 립스틱이 순위가 더 높은데 전 잘모르겠어요. 그냥 케이스가 예쁜거 말곤.

cys1030 (19세/건성)

뭐 요즘 저렴이들이 너무 잘나와서 백화점브랜드 긴장해야될것같아요 로드샵에도 많이있는 색과 제품력이지만 속는셈치고 샀어요 꾸덕꾸덕한제형인데 블렌딩이 잘되진않아요 OR01컬러샀는데 화사한 코랄컬러에요 평소에 코랄자주쓰는데 입생12번다음으로 잘쓰는컬러에요

퓨리퓽 (26세/복합성)

bg04 쓰는데 개인적으로 너무너무너무 만족합니다 몇번바르냐에 따라 느낌도 다양하고 촉촉함이 유지돼서 최고에요ㅠㅠ

왕볶음우동 (21세/복합성)

발색이 투명하면서도 선명하게 잘나와요!! 진짜 이쁨!! 착색도 꽤되는편이라 글로시함이 없어져도 색은 유지가 되더라구요! 매장직원분이 w4번 색 추천해주셨는데 퇴폐적이면서 청초한느낌 돌아요...💕 w5보다 레드빛이 더 돕니다!!진짜 괜찮은 아이템인것 같아요😙

goomm (38세/중성)

저번버전으론 츄츄코랄하구 어반베이지사용했고 이번엔 어반베이지와 무드로즈 구매했어요 일단 어반베이지는 아직 오픈전이지만... 무드로즈발라보니 이번버전은 확실히 착색있어요 전반적 느낌은 저번이랑 비슷하지만 색상이달라그런지는 몰라도 바르고 입술에 달라붙는거는 더 더 좋아진듯해요 저는 매트하게 싹 올라가는것보다 약간 글로시한걸 좋아해서 넘 맘에들어요 립스틱위에 아주 살짝 립밤 발라준느낌! 저번버전은 시간이지나면 좀 건조한 느낌이 있었는데 이번엔 건조함이 덜한듯해요 ""이만한 광택과 촉촉함 유지되면서"" 이만한 지속력가진제품 없는것 같아요 그리고 색상이 진짜 예뻐요 원래도 츄츄코랄 어반베이지는 애정템이었는데다가 이번 무드로즈도 애정템등극이에요!! 한번바르면 입술색같은 느낌이고 두번바르면 부담스럽지않은 버건디느낌도 나요.

쌩쵸코렛 (27세/지성)

요즘 날씨가 추워서 입술이 잘 트는데 ㅠㅠ 탱글탱글해보이고 촉촉해보이게 해줍니당! 촉촉한데다가 발색도 진하고 이뻐요! 보통 이정도 촉촉하면 묽어서 발색이 연할때가 많은데 선명합니당 WN05 매니쉬와인 구입했는데 색이 너무너무 이뻐요! 톤다운된 레드와인이면서 보랏빛도 돌고... 넘나 이쁩니당!

leooooon (25세/복합성)

#BG04 #무드로즈 사용중. 핑크빛도는 mlbb 컬러. 글로스는 들여다보지도 않았던 내 지갑을 열게한 제품. 색도 색인데 지속력이 최고다. 광택감이 몇시간이고 유지됨. 다른 립글로즈들은 맨 처음 발랐을 때만 글로시한데, 얘는 그 상태 그대로 유지되는게 너무 신기함. 끈적임도 덜하고, 답답하지 않게 얇게 발려서 더 좋다.

이둘리. (32세/건성)

코랄 03샀는데 예뻐요 한번발색하면 핑크빛인데 여러번발색하면 레드비슷해지는거같아요. 촉촉해서 매끄럽게 발려요. 다른색도 사려고요

마이클김 (27세/복합성)

색이 무지하게 예쁘다 매트립을 굉장히 좋아해서 이런 글로스한 탱글한 립들은 쳐다도 안봤는데 바르자마자 너무 예뻐서 지름. 음빠 해서 바르라고 하지만 립 브러쉬를 이용해서 바름 그럼 더 탱글탱글한것 같고 유리알 촉촉 한 입술이 되어 도톰해보이고 굉장히 예쁘다. OR01. WN05 두 컬러를 구입했는데 OR은 오렌지 색상이라고는 하나 코랄빛이 돈다. 쨍한 오렌지 컬러를 상상했다면 조금 아쉬울 듯 하다. WN05는 짙은 아주 짙은 버건디색상

chaewon0862 (23세/건성)

생일선물로 받았어요! cr01 매장에서 테스트해봤는데 cr03이랑 고민하다가 데일리하게 바르기엔 cr01이 나을 것 같았어요~ 입술이 건조한 편이라 매트립을 못 바르는데 이건 립밤 안 바르고 발라도 촉촉하게 발려서 좋아요ㅠ 지속력도 괜찮은 것 같고 단점이라면 찐득해서 머리카락에 잘 붙는거 정도?

내통장을가져 (21세/건성)

입술이 항상 건조한데 이건 다른 관리 없이 발라줘도 각질부각없고 광택이 짱입니다. 색은 말린장미빛인데 엄청 차분하고 맑아여(?)!! 약간 인생 컬러.. 원래 쓰던 다른틴트 안쓰고 얘만 쓰고있어요 ㅠㅠ 색도 이쁘고 지속력도 괜찮고 광택도!!bb

ycy040623 (15세/복합성)

보들보들해서 좋다

솔숲의비 (30세/복합성)

기존에 써오던 라끄슈프림 시리즈가 매장에 없고 이게 있길래 써봤는데 사용감은 똑같고 색이 살짝 더 톤다운된 느낌이다. 특히 BG05 색상이 되게 예쁜, 진짜 제 입술 본연의 색과 거의 구별이 안 될 정도로 가장 가까우면서도 예쁜 광택을 내주는 색이라서 데일리 메이크업용으로 정말 좋음. 지속력도 좋으면서 크게 답답한 느낌도 없음.

글로우리사 (34세/중성)

요즘 제일 잘쓰고 있는 라끄슈프림~ 겨울내 매트한 립을 좋아하다가 얼마전부터 촉촉한 립이 좋아져 구매하게 되었는데, 촉촉한데 잘지워지지않아서 좋습니다 그리고 한번발랐을때랑 여러번 발랐을때가 발색이 확연히달라서 메이크업 컨셉에따라 다르게 연출할수있어서 좋은것같아요!

ㅂㅁㅋㅌㅌ (23세/복합성)

원래 거의 매트만 쓰다가 촉촉한걸로 구매했는데 괜찮아요 색 발색도 다 이쁘고 머리카락이 잘못하면 붙을수 있는고 빼고는 다 좋아요

꼴뚜기6마리 (25세/건성)

리뉴얼 되고 나서 츄츄코랄 사용 중이다가 다른 색상 구매했는데 역시나 건조하신 분들한테는 추천합니다! 우선 한번 바르면 촉촉한 물틴트 사용한 느낌이고 그 위에 덧바르면 립글로스 바른 느낌인데 지속력도 괜찮고 악건성 피부에 입술에 각질 많이 생기시는 분들께 추천드려요! 저한테는 입생로랑은 금방 매마르고 건조 했는데 슈에무라는 딱히 그런 느낌은 없어요 !

irisee (27세/복합성)

기존 라끄슈프림 츄츄코랄, 어반베이지 사용했었습니다 바빠서 입술에 무언가 색감은 얹어줘야 하나 거울보고 세심히 바르기 어려울 때 쓱쓱 편하게 바를 수 있어서 애용했었지요 그래서 기대감을 가득 갖고 이번에 새로 출시된 라끄슈프림 크러쉬코랄 색상 구매했구요 기존의 라끄슈프림보다 농도가 조금 묽어졌다고 해야할까요? 기존에 사용흘 때는 조금 찐득하다는 느낌을 받았었는데 새로 출시된 라끄슈프림은 입술에서 느껴지는 질감이 전보다 더 편하구요 더 라이트한 질감으로 유리알 광택감이 정말 예쁩니다..입술을 물 머금은 듯한 촉촉한 입술로 연출해줘요 게다가 크러쉬코랄 색상의 경우, 메이크업을 하지 않아도 자연스러운 립을 연출할 수 있습니다 정말 만족스러워요 다만 지금은 겨울이기 때문에 목도리를 하거나 털이 달린 패딩을 입는 경우 입술에 온갖 먼지가 달라붙는다는 것이 조금 불편하지만 광택감이 마음에 쏙 들어서 다른 색상 하나 더 구매할 예정입니다!

클레오 (21세/복합성)

WN03 PK05 글램핑크보다 더 보랏빛 도는 푸시아핑크-퍼플 사이의 색 리뉴얼 전에도 슈프림 핑크 너무 좋아서 한통 다 썼는데 더 좋아짐❤ 더 가벼워졌는데 발색도 너무 강하지 않게 딱 좋다. 시간 좀 지나면 묻어나는 것도 사라지고 입술도 편안하다. 광택도 과하거나 끈적이지 않고 적절하게 예쁘다. 립밤을 위에 발라도 립이 이상하게 무너지거나 지워지지 않아서 입술상태 상관없이 막 바르기 좋다. 진짜 채고다 > < 리뉴얼 전에도 모든 써본 틴트 중 가장 좋다고 생각했지만 더 좋아졌다. 시그니처 레드도 사고싶다...