마몽드

NEW 모이스처 세라마이드 인텐스 크림 (무궁화 보습장벽크림)

고보습 영양공급 피부보호

( 2018년 1월 성분 리뉴얼 된 제품입니다. 흐트러진 피부 장벽을 강화시켜 촉촉하고 힘있는 피부로 가꿔주는 무궁화 보습 장벽 크림 1. 강력한 무궁화 보습 장벽 - 독자 개발 세라마이드 PC-104 성분과 2배 강화된 무궁화 보습 효능 성분이 피부 장벽을 강화시켜 피부에 깊은 보습을 전달해줍니다. 2. 샐 틈 없이 탄탄한 2중 보습막 - Double-moisture Barrier 기술로 피부 수분 지지대를 탄탄하게 세워 오랜 시간 깊고 편안한 촉촉함을 지속시켜 줍니다. 3. 근본이 다른 보습 장벽 - 미세먼지 등 유해 환경으로 인해 무너지는 피부 장벽을 개선시켜 근본이 다른 건강한 피부로 가꾸어줍니다. 4. 편안하고 부드러운 텍스처 - Lipid Networking System 기술로 피부와 유사한 구조를 가진 제형이 피부에 부드럽게 밀착되면서 피부를 편안하게 감싸줍니다.

숸니 (23세/건성)

더페이스샵 망고씨드 이후로 이렇게 별로인 수분크림은 처음...리뉴얼됐다니까 다행인데 그래서 마몽드 기초라인 다시 살 일은 없을 듯

구여미 (26세/건성)

#평가단리뷰❤️ 아직도 기억난다. 중2때였나, 허세 비스무리한 마음에 나도 어른 화장품 써보고 싶어서 덜컥 사온게 마몽드 스킨로션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이었는데ㅋㅋㅋㅋ 그때 피부엔 너무 기름지고 질척(?)거려서 마몽드 첫인상은 헤비하고,, 엄,,,다신안사야지,,하고 결론지었나보다. 그이후로 마몽드 진짜 한번도 안써봄ㅋㅋㅋㅋ 그래서 솔직히 기대 1도 안하고 있다가 리뷰쓰게 한번 발라나볼까 싶어 저녁에 세수하고 로션위에 발랐다. 아니근데 이 겁나 촉촉 촺촵촙촵찹거리는 이 크림 도데체 뭐냐.?!?!!!!!!??? 몰랑몰랑 진득한 제형에 개촉촉,,,, 바르면 피부 반딱거림..... 내피부가 늙은겅가,,, 이크림이 미친좋은건가,,,ㅎ 그담날 아침에도 슥-꺼내서 발랐다.... 파데도 안밀린다,,, 나 악건성이라 겨울에 페이스오일에 크림 없으면 안되는데 이 크림 페이스오일 건너뛰어도 개쵹쵹쵸크 함....(아, 근데 수부지나 복합성 분들은 투머치로 느껴질수도 있을것같아요..!) 내가 기초 선택하는 유일한 기준은 '자고 일어나도 남아있나'인데, 그런 점에서 이 크림 합격👍🏻 엄마도 써보겠다고 가져가셨는데 하루가 지나도...이틀이지나도...가져오지를않으셔서 내가 엄마방에 아침저녁으로 가서 바르구온다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ +)엄마선물로도 정말 좋을거같아요 ㅎㅎ 가격도 인터넷으로 사면 웬만한 로드샵 크림보다 저렴하고 속건조 잡아주고 피부 겁나반딱하고!!!!! 건성분들 크림 여기누웁시다ㅠㅠㅠㅠㅠ

옴팡징팡 (26세/지성)

흠..인기많아서 써봤는데 그냥저냥? 좋긴한데 막 엄청좋다 이정돈아니고 담엔 안쓸거같은정도

hellooeh (27세/복합성)

복합성이고 마몽드 무궁화팩이 좋아서 크림도 구매하게됬어요~ 생각보다 엄청좋다는 느낌은 없지만 무난해요.. 크림얇게 바르니까 몇시간 지나서 좀 건조한느낌이라 자기전에 한번더 발랐어요

(신은서) (17세/복합성)

복합성인데!샘플받아서써보니까 보습도괜찮구!! 많이끈적이지않아서!!좋은것같아요!! 본품살의향충분히많습니다!!!

SEYOMI (24세/건성)

끈적이지 않고 촉촉해서 좋아요♡

인삼쓰 (23세/지성)

저는 지성입니다 여름에는 조금 유분이 있어서 쓰기 어렵구 겨울에 진짜 유용하게 쓰고있어요 딱 적당한 유분감입니다!! 밤에 이거 듬뿍 바르고자면 다음날 팩한것처럼 보들보들하고 피붓결이 매끈해져요! 한 3통정도 사서 쓰고 있습니다~

Zhyunny (23세/복합성)

너무 좋아요! 순하고 보습력도 좋아서 무엇보다 성분도 나름 괜찮아서 안심하고 데일리로 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.

요베 (19세/민감성)

향 넘모 좋당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어짜피 향료이겠지만ㅎ 트러블도 안나고 보습력도 좋음! 얼굴 부들부들해서 기분좋당

jeong14 (28세/복합성)

향도 좋고 듬뿍발라도 흡수도 잘되는 편이라 건조할때 바르면 너무 좋아요 다른크림&로션도 쓰는데 이건 4계절내내 안떨어지게 사놓고 쓰는중이에요ㅎ 바르면 피부가 쫀쫀해지는 느낌이라 파데도 잘먹어요ㅎ

채영이잉 (19세/복합성)

괜히 보습장벽 크림이 아님... 촉촉한가 필요했는데 잘고른듯 정말 촉촉 하고 당김도 없고 좋았어요 ㅎㅎ

sg72272 (20세/지성)

테스터로 싸봤는데 너무 촉촉하고 끈적이지않아서 좋습니다

화찾매 (35세/건성)

발림성 🌸🌸🌸 꾸덕한 일반 크림과 수분크림을 섞어놓은 느낌이랄까 촉촉함🌸🌸🌸🌸 속건조인 나에게 나이트 크림으로 딱인듯 겨울용인거 같아요 세라마이딘 성분에 한표를 주고 싶어요 성분도 괜찮구요 마몽드 제품 많이 이용하는데요 전반적으로 괜찮네요 지성폭발인 분들은 여름에 별로일듯합니다 스파출러가 따로 있으면 좋을듯합니다

로션사야돼 (24세/중성)

#평가단리뷰 향 : 꽃잎같이 은은한 향 보습력 : 무겁게 발리는 거에 비해 보습력이 대단하지는 않았음 아토팜 리얼베리어 익스트림이 피부에 더 맞았음 그래도 향이 거북하지 않고 은은해서 좋음 케이스 포장지 너무 예쁨 평가단 리뷰로 작성했습니다

mois (24세/복합성)

⭐️평가단 리뷰 입니다⭐️ 19일에 받고나서 9일동안 밤낮으로 이 크림만 썼습니다. 마몽드 기초제품은 처음이어서 걱정했는데 생각보다 괜찮았아요. 흰색의 불투명한 크림인데, 부드럽게 발리구요. 많이 꾸덕하고 리치한 제형은 아니에요. 복합성이라 티존 부분에는 기름이 많이 올라와서 혹시나 바르고 나서 트러블이 생길까봐 걱정했는데, 듬뿍듬뿍 바르고 자도 트러블이 올라오거나 하지는 않았어요. 바르면 반질반질 촉촉한 느낌이 들구요. 아침에 눈떴을 때도 건조하지 않았어요. 피부가 진정되는 느낌이고 향도 거의 없어서 좋았습니다. 리뷰하는 중간에 호르몬때문에 피부가 살짝 뒤집어져서 좁쌀도 올라오고 그랬는데 밤에 바르고 잤더니 금세 피부결이 괜찮아지더라구요. 다만 낮에 바를때는 조금 화장이 밀리는 것 같았어요. 흡수하는데 시간이 좀 걸리나봐요. 토너 후 이 크림만 바르고 라로슈포제 선크림, 에스티로더 퓨처리스트 파운데이션을 순서대로 발랐습니다. 평소에는 화장이 밀리지 않았는데 이 크림을 바르고 나서 바로 선크림 단계로 넘어가면 파운데이션이 좀 뜨더라구요. 그래서 크림을 바르고 시간이 좀 지난 다음에 베이스 메이크업을 했어요. 그랬더니 덜 밀리더라구요. 상대적으로 자기 전에 바르기 좋은 것 같고, 화장 전에 바를때는 특히나 양조절을 잘해야할 것 같아요. 쫀쫀하게 베이스 메이크업을 완성시켜주는 그런 크림은 아니에요. 그래도 전체적으로 무난하게 쓸 수 있는 그런 크림 같아요.

di_o (20세/복합성)

🤗평가단 리뷰🤗 겨울에 쓰기에 알맞은 만큼 깊이있는 보습력! 양도 많은편이고 나름 써봤는데 아직 많이 남아있고 향이좋은편임 다만 유분이 많이돌아 여름에는 권장하지않고 건성에게 더 잘맞는 제품이라고 생각함 지성에겐 권유❌ 하지만 저 처럼 수부지인 분들 한테는 볼 에 바르기에 좋음 볼에바르고 남은 양으로 기름이 많이 올라오는 부분을 발라주면 안무겁고 잘발림 그리고 바르고 난 후 피부가 보들보들해짐 하지만 여드름이 올라오는 것 같은 기분은 듬 이부분은 더 써보고 추가하겠습니당

영원히코덕 (21세/건성)

정말 초초초초초초 민감한 건성 피부에요. 디렉터 파이 (피현정)님 유튜브에서 성분 괜찮다고 추천하시길래 사서 써봤는데 트러블은 안났어요. 베이스 화장만 하면 무조건 좁쌀이나 여드름이 올라오는 피부인데, 이 크림 쓰면 조금 진정이 돼요!! 보습감도 괜찮긴한데, 라이트랑 인텐스 나눴으면 인텐스를 좀 더 빡세게 촉촉하게 만들었으면 더 좋았을거 같아요!! 건성한테는 겨울철에 조금 부족한 느낌입니다~ 그래서 시카크림 바르고 그 위에 발라요~

코코아켄 (32세/지성)

무궁화크림 원래좋았는데 리뉴얼되고 더좋아진거같네요 이가격에 이제품력 실화냐? 저는 아모레계열 성애자에서 벗어날수가없나봅니다ㅋㅋㅋ

sisand (28세/복합성)

무난하게 쓰기 좋은 크림같아요 엄청 막 좋다!!!는 아닌데 나쁘지 않고 겨울에 쓰기 좋은 것 같아요

pooh713356 (16세/복합성)

이거 선물받고 써봣는데...와 인생크림찾앗음...ㅜ💕 다른로션바르고 저거 마지막으로바르면 크림자체가 쫀쫀해서 고정되는 느낌이여서 좋앗다 그리고 이 로션이 흡수된 로션을 코팅해주는 느낌 이라서 좋앗다 💋그리고 진짜 데이트잇는 날 전 후에 딱 이거 듬뿍!!!바르고 자면 팩안해두 되구 진심 칭찬해~♡마몽드 사랑해요❤ 진심 내가 저녁에 피부 퍽퍽해서 크림로션 거의 안써본게없는데 진짜 그중에. 마몽드가 최꼬임👍진심 한번 사보는것도 좋아