라네즈

레이어링 커버 쿠션 & 컨실링 베이스 SPF34 PA++

파운데이션부문 30위
쿠션타입부문 10위

14g+2.5g / 32,000원

수분공급 쿠션타입 피부톤보정 스펀지타입

내 피부처럼, 진짜 완벽하게 컨실링 베이스로 잡티는 숨기고 레이러이 커버 쿠션으로 혈색은 찾다 1. 컨실링 베이스로 톡톡! 티 없이 완벽 커버 - 잡티와 피부 요철, 모공을 매끈하게 커버 2. 레이어링 커버 쿠션으로 팡팡! 자연스러운 혈색 연출 - 맑고 촉촉한 장밋빛 피부 연출

Hol.z (22세/복합성)

1. 필자는 수분부족형 지성 피부이자, 복합성 피부. 2. 메인으로 써도 뒤지지 않을 커버력/지속력과 수정용으로 사용해도 괜찮을만한 밀착력, 고정력이 있는 제품을 원했음. 3. 필자는 홍조가 있는 피부이고, 빨간 트러블 흉터가 있으며, 모공이 넓은 문제성(ㅠㅠ) 피부임. 4. 사용 결과 컬러가 너무 예쁨. 좌측에 있는 컨실쿠션은 생각 이상으로 커버력이 뛰어났으며, 각질 부각이 없어서 좋았음. 5. 우측 파운데이션 쿠션은 쿨링 효과가 있는 듯 했음. 얼굴에 찍어바르자마자 시원해지는데, 홍조가 있는 필자에게는 정말... 슈퍼 그뤠잇. 파데 쿠션 쪽은 살짝 촉촉한 느낌이 있는데,컨실 쿠션과 함께 사용하니 세미 매트한 마무리감을 줘서 피부를 예쁘게 마무리 할 수 있었음. 6. 지속력은 5+a 정도. 쿠션이다 보니 지속력 면에서는 애초에 10시간동안 짱짱한 최고 지속력! 이런건 바라지도 않았고, 그저 무너질 때 뭉지치 않고, 뜨지 않는 제품이길 바랐음. 사용해보니 정말 예쁘게 무너지는 제품이었고, 코 옆 같은 주름이 있는 곳는 어쩔 수 없이 끼임이랄까.. 뭉침이 있었는데 그 외의 볼 같은 곳은 얼굴에서 나온 유분과 잘 어울러져 예쁘게 무너졌었음. 7. 총평으로, 개인적으론 재구매 할 것 같은 상품.

쥬쥬쥬쥬뛰 (27세/중성)

여자는 피부랑 머릿결만 좋으면 된다 생각해서 피부표현에 워낙 집착하느라 좋다는 파데, 쿠션, 컨실러, 파우더 정말 안써본게 없는데 사실 쿠션이랑 컨실러는 잘 안씀. 쿠션은 직후에는 광나고 예뻐도 시간 지나면 안예쁘게 무너지고 컨실러도 암만 남들이 좋다하는거도 나는 왠지 두껍게 표현되고 귀차나서 안씀. 그러다가 라네즈에서 뭐 새로나왔다고 이성경이 테레비에서 광고를 하는데 엥? 눈비비고 다시 봤네여? 뚜껑에 왠 컨실러?! 아 뭐 그냥 고체 컨실러 넣었나보네 하고 당장 검색해보니까 그게 아니라 신기하게 쿠션에 컨실러라고???? 흠? 그럼 왠지 컨실러지만 쿠션처럼 촉촉은 하면서도 자연스럽나? 싶고 아 왠지 레이어링 이라는 이름 때문인지 몬가 특수 기법? 과 특수궁합조합법? 으로 그 컨실러로 살~짝 커버해준 상태를 오른쪽 쿠션으로 더 잘 예쁘게 눌러줄거 같은거에여!!!! 담날 아침 댓바람부터 아리따움가서 테스트 해보고 친구들이랑 이거 머냐고 어머어머 난리치고 그자리에서 다 구매함 ㅋㅋㅋ 일단 이틀 써본 후기는 대만족 ㅎㅎ 진짜 여태 써본 그 어떤 컨실러보다 얇게 발리면서 커버도 되고 컨실링베이스라는 이름답게 결,톤, 잡티를 한번에 잡아줌!! 코옆에 다크서클 포함해서 넓게 컨실링 베이스 일차로 해주고 오른쪽 쿠션해주면 되는데 이 쿠션이 또 진짜 대박임!!!!!!! 진짜 신기한게 엄청 촉촉한데 (바르자마자 샤넬 쿠션 처럼 차가움) 커버력도 있음!!! 비결이 뭐지? 넘 신기함! 그래서 딱 내가 원하는 예쁜 피부 표현이 됨! 대부분 촉촉한 쿠션들이 커버력이 너무 낮아서 그냥 물광만 나고 내 칙칙함을 가려주지 못햇는데 얘는 진짜 무슨 깐달걀 같은 예쁜 피부 색과 광을 냄 아 근데 지금 생각난거! 리필이 안들어있음! 아리따움언니가 담달인가에 나온다 햇음. 그리고 로즈골드 성애자라 케이스가 약간 타원형 조약돌모양이라 넘 이쁘긴 한데 몬가 유광이면 더 예뻤을거 같음!!! 근데 뭐 지금 그런게 중요한게 아니라 일케 쿠션 중에 피부표현 맘에든게 첨이라는게 중요함! 앞으로 나도 쿠션으로만 아침 화장 완성하고! 가지고 다니면서 수정화장할때마다 뜨지않고 예쁜 피부표현 하루종일 가능한 쿠션인의 대열에 합류ㅋㅋ 아침 메이크업 루틴이 매우 간단해지겠음! 저처럼 여태 엥간한 쿠션에 만족못햇던 분들에게 꼭 테스트 해보시길 추천드립니다!

옥빛무늬 (25세/복합성)

결론 : ⭐️⭐️⭐️⭐️ 별하나 내립니다. 퍼프빼고 다 좋음 제 피부타입 : 중건성 (날씨 영향을 많이 받음) 참고로 정말 수많은 로드샵 백화점 쿠션 파데 써봤습니다. 파데보단 들고다니는 쿠션을 선호해서.. 2018년 2월 3일 구매 아리따움에서 신상세일 20%로 26000원 정도에 샀습니다. 디자인 : 개인 취향이겠지만 저는 너무 예뻐요 로즈골드색이고 조약돌 모양이에요 귀엽습니다. 향 : 제 취향은 아니에요; 너무 화장품 냄새+향수 냄새가 진하게 나요 커버력 : 위에 있는 커버쿠션 생각보다 커버력 좋아요 그리고 텁텁하지도 않고 부들부들해요. 밀착력 : 제가 지베르니 쿠션을 바로 전에 썼는데 그거보단 밀착력이 떨어지지만 그건 좀 건조했거든요 주름끼임도 있었고, 근데 라네즈꺼는 주름끼임도 덜하고 건조하지도 않아요. 지속력 : 아무래도 쿠션이라 파데보다는 지속력이 뛰어 나지는 않지만 여태껏 써본 쿠션 중에 상위권이에요. 그리고 무엇보다 예쁘게 무너져요ㅠㅠㅠ 색상 : 색상이 11호,13호,21호,23호 나왔는데 저는 22호~23호라서 23호 썼어요! 근데 어둡게 나오지는 않았고요 조금 밝습니다. 근데 얇게 발려서 두드리면 괜찮은거 같아요. 살짝 핑크빛도는 베이지에요. 총평 : 제가 이거 살 때 쌩얼에 모자쓰고 사러 갔는데 사자마자 당장 써보고 싶어서 기초 하나도 안하고 완전 맨 얼굴에 발랐어요. 근데도 피부 표현이 너무 예쁘게 됐고, 무너짐도 괜찮아서 앞으로 계속 써보고 리뷰 수정하겠습니다! (수정) 이 제품 퍼프가 독특한데 물방울 모양이고 끝에 뾰족한 부분으로 컨실러 쿠션을 바르라고 되어있어요. 근데 그 퍼프 끝 부분이 생각보다 날카로워서 다크서클 부분 바를때 눈을 좀 찌릅니다.. (2차수정) 하 여러분 이거 진짜 존좋템이에여 그 날이 시작되어서 피부 다 뒤집어지고 뾰루지 올라오고 홍조 장난 아닌데 컨실러 쿠션으로 붉은기 다 가려주고 그 옆에 파데쿠션 쓰니까 쿨링감도 있고 좋습니다. 그리고 지속력도 지금 6시간째인데 눈 밑에 주름이 원래 많아서 거기 조금 낀 것 빼고는 없어요 대박이에여.... 저는 퍼프 라네즈 젤리퍼프로 바꿨어요 위에 쓴 이유때문에..

jekim22 (30세/민감성)

일단 제 피부는 다크닝이 5분후부터 초스피드로 찾아오는 마법같은 피부고요 여드름 색소침착으로 컨실러 없이는 밖에 못다니는 1인입니다ㅜㅜ 시중에 나와 있는 쿠션은 다 써봤는데 다크닝도 다 심해서 좀만 지나서 얼굴을 보면 잿빛이 되어 있거든여......근데 진짜 쿠션은 마지막이라 생각하며 요 새로나운 레이어링 커버 쿠션을 썼는데 진짜 짱....... 일단 컨실러가 내장되어 있는데 항상 컨실러 컬러랑 내 파운데이션이랑 맞추는게 어렵고 뜨기도 하고 그랬눈데 요 제품은 너무 컬러가 잘 맞춰 나와서 진짜진짜 쿠션까지 전체적으로 마무리해주면 다크스팟이 감쪽같이 가려지는거 있죠ㅎㅎㅎ진짜 넘 좋음ㅜㅜ그리고 계속 저의 가장 중요한 다크닝!!!! 몇시간이 지나두 그대로에요 진짜 깜놀. 여튼 정말 그냥 마지막 쿠션인것 같아요 지금껏 써왔던 쿠션들 불만이 조금씩 있었다면 정말정말 강추!!!

왕이bb (32세/중성)

요 쿠션은 제가 꼭 추천하고 가야할거같아 글로우픽 들와 첨 리뷰 써요~ !! 저 정말 20대까지는 피부좋다 소리 꼬리표 달린것처럼 늘 듣고 살던 사람인데... 30대 들어서면서 확 꺾였어요ㅠ...뭘 발라도 칙칙하고 특히 호르몬 변화와 함께 자리잡은 지저분한 잡티들 + 색소침착은... 쿠션류 파데들로는 죽었다깨나도 안 가려지더라구요 ㅠㅠ 그래서 한동안 쿠션 버리고 꼼꼼하게 프라이머부터(이 와중에 Addiction 이레이저 프라이머 강추해요~♡♡) 파데 파우더 마무리까지 꼭꼭 챙겨바르게 됬다져...ㅜㅜㅜ 근데 새로 출시된지 얼마 되지도 않앗다던 초초신상 (맞나여?) 요 레이어링 커버쿠션 선물 받아 써보고...저 드뎌 정착합니다...ㅠㅠ 오후 3시 다크닝? 이런거 아예 없구요. 약간의 매트한 컨실러 위에 완전 초크초크한 쿠션파데 샥 발라주면 화떡 절대 안되고 얇~게 커버 다되요...바르는 순간 시원하면서 수분감 확 느껴지는데 이런 제형으로 이렇게 커버 잘되는 쿠션 또 첨봤음... 그냥 사세요, 두 번 세 번 사세요 ㅠㅠb

근근3 (33세/복합성)

저 사실 태어나서 한번도 쿠션을 써본적이 없어요ㅠㅠ 딱 하루 테스트 해보고는 역시 난 안돼... 이러고 늘 파데로 갈아탔거든요 써봤자 수영장갈때 민낯용? 계속 레이어링하기용?으로만 들고갔었어요 아무래도 대부분 쿠션이 피부 연출 자체가 투명하고 생기있어보이는 피부로 연출해주는 느낌인데 전 세미매트하게 정돈된 느낌을 좋아하는데다가. 그런이유인지 오후에 다크닝도 빨리오고 쉽게 무너져내리는 쿠션에는 영 손이 안가더라구요 그런데 요아이는!! 이틀내내 써본 결과!! 파데를 대신해줄 수 있는 엄청난 조합같다는 생각을 조심스럽게 해봅니다 : ) 일단 결론만말하면 강추강추강추추★★★★★★★ 저는 티존에는 유분기가 많아 화장이 쉽게 날라가고 유존은 건조한 복합성피부라서 한가지 제형만가지고 피부연출을 하기가 어려운편이에요. 피부가 하얀대신 얇아서 파란핏줄도 많이 보이고 커버력이 높은제품을 써줘야 결도 톤도 한결정리가 되는 어려운 피부랍니다. 그래서 평소루틴은 1)코와코주변에 프라이머, 2)눈가볼가컬러코렉팅 3)로르베이스로 결정리 4)파데로 톤정리 5)컨실러로 잡티커버(잡티가많은편이에요) 6)파우더로 세미매트마무리 로 피부연출을 하는데요. 결점이 많은피부고 메이크업에 집착하는 편이라 단 하나도 생략할 수가 없었어요. 그런데 이번엔 뭔가 하나의 제품에만 정착해보고 싶어서! 다생략하고 기초위에 레이어링커버쿠션으로만 연출하는 연습을 해보았습니다. 1.컨실링베이스 저는 컨실러 하나만큼은 별별거 다써봤고 눈썹은안그려도 컨실러는 꼭 하는 특이한 스타일이에요. 그러다보니 스펀지에 충진된 컨실러가 제 기능을 할지에 대한 의심이 정말 많았습니다. 그런데 이게왠열? 요아이 커버력이 진짜 킹왕짱이에여. 솔직히 말씀드리면 쿠션보다 이 컨실링베이스때문에 이쿠션을 몇개씩 사서 쓸 것 같아요(꽂히면 몇년내내 같은제품만 쓰는스타일) 오히려 꾸덕한 리퀴드타입보다 뭉침도 덜하는데 고체파데와 자타입컨실러의 사이느낌이라고 보시면 될것같아요. 발림성이 아주 뛰어난데 프라이머/결커버/톤커버를 한방에 끝내주네요?? 컨실링베이스만 따로 제품으로 출시해도 좋을 것 같아요! 한가지 단점이 있다면 눈가잔주름에 살짝끼임이있어 손가락으로 한번 펴발라주고 파우더를털어 마무리해줘야하는데 전 어떤 컨실러를 써도 이랬어서 제 눈탓이려니해요. 컨실러 쓰는 부분의 퍼프가 조금더 부드러우면 눈가에 펴바르기도 좋을 것 같아요 2.쿠션 일반 평범한 쿠션같은데 컬러톤이 옴총 예뻐요!! 핑크라는 단어를 쓰기엔 쫌 과하고 뽀샤시~~한 로지톤이랄까?? 쿨톤계열인건 맞는데 저처럼 창백한스타일이나 누런피부톤인분들이 쓰시면 엄청 화사해질것 같은 느낌적인느낌? 커버력을 굳이 따지자면 요쿠션만 쓰기에는 조금 부족할만큼 자연스러우면서 초크초크한 느낌이에요ㅋㅋㅋ 갑자기 남자친구가 집에 찾아올땐 요아이만 바르고 예쁜민낯인척해도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 세미매트메이크업을 연출하시거나 커버력을 중요하게 생각하시는 분들은 꼭 컨실링베이스와 레이어링해서 사용해주셔야해요. 제품컨셉이니 당연한 이야기겠지만 요아이는 컨실링베이스랑 촉촉한요쿠션을 같이 사용해줄때 진정한 의미가 있을듯요ㅋㅋㅋ 뭔가물광처럼 자연스러운 메이크업인듯한데 커버력은 완벽한 여우같은 피부연출을 도와주는 꿀템이네요! 저 베이스제품은 특히쿠션은 익명이어도 함부로 추천안하는데 요건 꼭 추천해드리고싶어요 흐흐흐 강추강추입니다.인생쿠션될듯

신중지름 (33세/복합성)

이쿠션 정말 대박이에요! 컨실러가 생각보다 커버가 얇고 밀착해서 잘되요~~ 잡티먼저가리고 쿠션으로 두드리면 얼굴광은 살리면서도 커버는 다되니까 좋아요!! 그리고 이거 꽃향나요 먼가 기분돟아지는 여성스런향이요; 리필이없어 아쉽긴하지만 만족합니다

머나먼여정은 (17세/복합성)

제가 썻던 쿠션 중에 제일 좋았어요💗 돈 주고 사도 안 아까울 정도의 쿠션인 것 같아요 👍 정말 기대 안하고 사용했는데 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요! 21호 사용하는데 처음에 색상을 딱 쿠션으로 찍었을 때 하얘질까?하는 의문이 많이 들었는데 다 바르고 난 후에 하얘서 진짜 놀랐어요! 무엇보다 가장 큰 장점은 지속력이 아닐까 싶어요 바쁠 때 이거 하나 바르고 나가도 수정 화장 없이 다녀올 수 있었어요! 그리고 독특한 물방울 모양의 퍼프도 매우 매력적이라고 생각해요 또 컨실러가 같이 있어서 매우 편리해요 바쁘신 분들 지속력 오래가는 거 찾는 분들 하얘지시는 거 원하시는 분들 진짜 추천해요 그리고 트러블도 별로 안 생기고 트러블 쪽에 발라도 크게 걱정 없어서 진짜 좋아요! 인생 쿠션 등극🙈

수달m (22세/민감성)

일단 저는 향은 그렇게 심한지 잘 모르겠어요.. 딱히 쓰면서 못느꼈던거 같은데 ㅎㅎ 이거 사기 직전까지 쓴 쿠션은 (저는 일단 여드름 민감성 피부에요!!) 1. 맥쿠션 촉촉하긴 한데 커버력 별로.. 시간 지나면 푸석푸석해짐 2. 헤라 블랙쿠션 모공요철 엄청 두드러지고 답답한 느낌!! 시간 지나ㅕㄴ 엄청 건조해져서 각질이 엄청 푸석푸석해보임.. 그 후에 라네즈 쿠션 새로나오길래 진짜 갑자기 질른건데 저는 만족해요!!! 색도 자연스러우면서 화사하게 잘나오고 일단 컨실러랑 쿠션 처음에 바르면 살짝 커버도 덜되고 착 달라붙지 않는?? 느낌이 드는데 한 15분?? 쯤만 있으면 완젼히 제 피부인것처럼 짝 달라붙는거같아요. 커버도 막 답답하게 되지않고 모공요철도 하나도 안두드러지고?? 데게 촉촉하고 부드러운 피부표현을 하게 해줘서 대만족입미다~~~

영탱이 (20세/건성)

⭐️저는 건성이고, 평소 17~19호 핑크베이스 사용합니다. ✔️외관 : 독특하게 생겼어요. 하지만 가격대가 조금 있는 쿠션 치고는 케이스가 좀 싼티납니다. 장난감처럼 생겼어요 ㅠㅠ 처음에 외관보고 매우 실망했습니다... ✔️색상 : 13호 신청했다가 21호 받았는데 교환하기 귀찮아서 그냥 썼어요. 21호는 제 피부보다 확실히 어두워요. 21호 무난하게 쓰시는 분들은 괜찮게 잘 쓰실 거 같아요! ✔️제형 : 쿠션 부분 제형은 피부에 올렸을때 세미매트~촉촉 그 중간 사이입니다. 밀착력 좋고 약한 광이 나는 피부로 연출이 돼요. 피부표현이 매우 예쁘게 됩니다. 하지만 지속력...(이건 뒤에서 말씀드릴게요) 컨실링 베이스는 그다지 큰 메리트를 느끼지 못했어요. 같이 있어서 편하긴 하지만 컨실러의 기능보다는 매트한 쿠션같았어요. 잘 안쓰게 되더라구요. ✔️퍼프 : 퍼프가 두 부분으로 나뉘어져 있죠! 쿠션 바르는 부분과 컨실링베이스 바르는 부분으로. 먼저 쿠션바르는 넓은 부분은 매우 좋아요. 말랑말랑 쫀득쫀득한 퍼프에요. 피부표현도 잘되도 밀착력도 높여줘요. 근데 문제는 컨실링베이스 바르는 부분이에요. 이 부분은 왜 만들었는지 솔직히 의문. 이 벨벳퍼프가 베이스를 먹고 뱉질 않아요. 피부로 뱉는게 없다는거죠. 약간 화장솜으로 파데 바르는 느낌이라고 설명하면 아시겠나요?ㅠㅠ 또 벨벳퍼프 쪽의 마감선이 바를때마다 피부에 닿아서 좀 따가워요. 이 부분은 한번 쓰고 그 다음부터 한번도 쓴적없어요.... ✔️지속력 : 지속력은 안좋아요. 처음 피부표현 정말 예쁘게 돼서 기대했는데 몇시간 후에 거울보면 피부에 아주 난리가 나있습니다. 코 옆에 다 껴있고 피부표현 엉망이고... ✔️향 : 향은 딱 화장품향. 인공적인 화장품향입니다. ❗️총정리 : "이 쿠션은 수정용이다" 지속력은 안좋지만 피부표현이 예쁜 쿠션은 수정용으로 적당하죠. 하지만 누가 수정용 쿠션을 3만원이 넘는 가격에 살까요... 재구매의사는 없습니다😭

hi024 (20세/복합성)

평가단 리뷰 마감기한을 확인하지 못해 다소 늦어졌습니다. 죄송합니다. #색상 장밋빛 피부를 연출해 준다는 설명답게 핑크 베이스이고, 색상은 좀 어둡게 나온 편이라서 기존 타사 제품 21호 쓰시는 분들은 13호 쓰면 좋을 것 같음. 21호인 본인 피부에도 딱 맞았음. 처음에 오배송 해프닝으로 21호도 써 봤는데, 좀 붉은 느낌으로 칙칙해지는 느낌이었음. 참고로 13호가 바닐라코 프라이머 파데 be20이랑 비슷한 밝기와 컬러였음. #텍스쳐 제품 사용해보면서 가장 마음에 들었던 게 세미매트한 마무리감이었음. 지성이고, 처음 화장할 때 파우더 처리까지 해 줘야 지속력도 괜찮고 후에 기름 좀 올라왔을 때 피부가 예뻐 보여서 항상 피우더까지 하는 편인데, 이 제품은 촉촉하게 발리면서도 콧대나 이마 중앙, 광대, 턱 끝처럼 얼굴에서 좀 튀어나온 부분에만 예쁘게 광이 돌아서 따로 파우더 처리를 안 하고 넘길 만큼 피부표현이 예뻤음. #커버 제품 설명으로는 왼쪽 쿠션으로 커버하고, 오른쪽 쿠션으로 얼굴 전체를 바르라는 것 같았는데 왼쪽에는 손이 잘 안 감. 왼쪽이 커버력이 좋은 게 아니라 그냥 포슬포슬하게...? 발리는 느낌이라 밀착력이나 커버력 면에서 별로였음. 오른쪽 쿠션도 커버력이 좋다고 보기는 힘들 것 같고, 별도로 컨실러를 쓰는 게 나을 듯. #퍼프 파데랑 쿠션이랑 궁합이 아예 안 맞진 않은데 그닥 좋지도 않은 것 같음. 이 부분은 다른 퍼프로 더 써 보고 추가하겠음. 개인적으로 윗부분의 벨벳 퍼프가 불편했음. 제대로 발리지도 않고 밀착도 별로고, 거슬려서 거꾸로 돌려서 쓰고 있음. #사용감 이상하게 처음 피부에 얹을 때는 이게 발리고 있는 건가...? 하는데 다 바르고 나면 굉장히 얇고 자연스럽게 마무리 됨. 대충 발라도 밀착이 잘 되는 느낌은 아니라 열심히 두드려줘야 함. 위에서 언급했듯이 커버력이 좋은 느낌은 아니고, 얇고 투명하게 화장하는 걸 좋아하는 사람들이 선호할 것 같음. 지속력은 좀 더 사용해 보고 추가하겠음. #총평 왼쪽 쿠션과 벨벳 퍼프가 이번 제품의 시그니처인 것 같긴 한데, 사용도가 굉장히 낮아서 이 부분을 없애고 차라리 그냥 리필을 넣는 게 더 낫지 않을까 싶음. 오른쪽 쿠션의 사용감이나 피부표현은 괜찮은 편임. 근데 리필 없고 왼쪽 쿠션은 잘 사용 안하게 되다 보니 가성비가 그닥 좋은 것 같진 않아서 재구매 의사는 없음. +) 아무리 봐도 내장퍼프는 구려요. 평소 쓰시는 퍼프나 브러쉬 사용하세요. 본인은 미샤 텐션팩트 퍼프 밀착 사용하는데, 찰떡처럼 잘 발림.

푸시캣 (32세/건성)

#평가단리뷰 첫 외관. 케이스. 로즈 골드빛 뿜뿜 취향 저격 제대로 고급 스러움이 느껴져요. 열면 퍼프가 상단은 살짝 뾰족하고 하단은 둥근 알 모양으로 되어 있어요. 상단은 컨실러 베이스를 바르고 몸통은 메인 쿠션을 바르게 되어 있네요. 메인 쿠션은 분홍끼 도는 베이스로 얼굴에 바르니 피부를 화사하게 밝혀 졌어요. 제 얼굴에 누런 부분과 홍조가 금세 사라질 정도로 이쁘게 밀착 되었어요. 제일 좋았던 건 분명 바르고 있는데도 안 바른 것 같은 가벼움이었어요. 두세번 덧발라도 두껍지 않고 미스트를 바르는 것 같은 느낌만 들었습니다. 건조함도 전혀 느껴지지 않고 정말 가볍게 밀착이 되더군요. 얼굴에 광도 살짝 돌아요. 위에 파우더처리를 살짝 해주었는데도 광은 사라지지 않았어요. 커버력은 높지 않았습니다. (but 모공 프라이머를 사용하지 않았는데 코 이마 등 들뜨지 X 매끄럽게 표현됨) 왼쪽에 있는 컨실링 베이스는 눈밑을 살짝 밝혀줘요. 일반 컨실러같은 커버 기능은 아닌 것 같아요. 그냥 조금 밝혀주는 정도. 아, 상단 퍼프는 결자국이 그대로 남더라구요. 잘 펴지지도 않고. 쓰지 않는게 좋을 듯. 전 하단의 일반 퍼프만 사용했어요. 매끄럽게 깨끗하게 피부 표현이 되고 얼굴이 답답하지 않고 산뜻하고 숨 쉬는 느낌이 들어 그 점은 정말 좋은 것 같아요. 화사해지고 :) 그리고 로즈향인가? 암튼 고급스러운 향이 나서 쿠션 바른 후에 그 향이 계속 맴돌아 좋으네요. 가볍게 바르기엔 괜찮은 쿠션인 것 같아요.

밝은몽글이 (35세/건성)

평가단 리뷰입니다- 21호 썼어요 케이스는 로즈골드 색상의 약간 물방울모양의 케이스로 일반적인 디자인이 아닌 독특한 느낌을 받음. 단 퍼프도 물방울 모양이라 일반 쿠션퍼프 호환은 안되겠다는 아쉬운 생각은 듬 색상은 21호의 평균적인 톤임 레이어링 쿠션부분과 컨실러 부분이 따로 구분되어 있는 것이 맘에 들었음 발림성과 밀착감이 좋은 편이었고 코부분에 약간의 상처가 생겨서 색소침착되어있는 형태였는데 컨실러 부분으로 완벽한 커버는 아니지만 적당히 만족할 만큼 커버가 되었음. 그렇다고 두꺼운 느낌이 아닌 매끄러운 피부로 정말 좋게 표현이 되었음 겨울이라 그럴지도 모르겠지만 잘 무너지지도 않았고 중요모임 내내 피부가 잘 표현되어 있어서 만족함 타제품들 사용제품중에 피부에 밀착이 잘되던 제품은 커버가 아쉬웠고 커버가 좋은 제품은 두껍게 피부가 표현되는게 아쉬웠는데 이 제품은 적당한 피부표현과 컨실러베이스의 사용으로 만족했음

yoyohuhu (32세/중성)

일단 용기가 예쁨, 막 핑크핑크한데 유치한 플라스틱 핑크 아니고 조약돌같이 매끈한데다가 로즈골드임. 예뻐서샀음. 안에 열어보면 컨실러랑 쿠션 두칸들어있는데 안 뚱뚱해서 파우치에서 자리 차지 많이 안해서 좋음. 색은 핑크톤이고 다른 베이스보다 컬러 좀 밝은편인듯. 테스트해봐야함. 컨실러부분 쿠션인데 커버력 좋고 안두꺼움. 퍼프끝부분에 벨벳같은곳으로 바르라고 하는데 좀 보송보송하게 발림. 퍼프자국 안남아서 굿. 컨실러 먼저 바르고 쿠션쓰는건데 첨엔 퍼프 소재 반반 나뉘어서 어떻게쓰는지 갈팡질팡하다가 손가락 깊숙히넣고 쓰면 된다는걸깨달음.... 쿠션은 쿠션답게 촉촉하고 시원하고 한데 쿠션도 커버력 엄청좋고 일단 바르고나서 광발이 장난아님. 근데 또 막 끈끈하고 그런 느낌은 아니고 하이라이터가 내 본연의 개기름과 섞여 광 날때 딱 그 느낌임. 암튼 피부 대박좋아보이는데 또 처발처발한 화떡느낌은 아니고 그냥 일단써보삼. 그래야 뭔말인지 알수있음. 쿠션 심드렁했는데 간만에 대박쿠션.

redbull (30세/건성)

지마켓에서 지금 행사해서 바로 구입! 21호 일단 사봄. 일단 컨실러랑 같이 2 in 1 제품이라는게 너무 신박해서 샀는데 진짜 진짜 대박 아이디어인듯!! 컨실러 콕콕찍어서 결점 커버 해주고나서 오른쪽에 있는 수분 쿠션으로 전체 커버했더니 완벽한 피부 완성. 밖에 나갔더니 왜이렇게 피부가 좋냐며.. 보통 커버 높은 쿠션 쓰면 완전 두꺼운데 이건 컨실러랑 같이 써서 자연스러우면서도 커버가 완벽해서 진짜 좋음 처음 발랐을땐 엄청 촉촉하구 시간 지나면 세미매트해짐 가격이 좀 쎄긴 한데 컨실러가 들어가있으니 괜찮은거같음. 좀 밝은 컬러도 쓰고싶다아

brandi (34세/복합성)

1. 커버력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ -제가 붉은 트러블 흉터+광대쪽 잡티 좀 있고 볼 위쪽에도 있어서 원래 컨실러 사용하고 블러셔 많이 올리는데요. 제가 가지고 있는 컨실러보다 더 밀착감+커버력은 좋았어요. 컨실링 베이스와 레이어링 커버 쿠션의 합이 좋아보여요. 굳이 맞는거 찾으려 안 헤매도 둘의 합이 좋으니 후련한 느낌! 제가 써본 쿠션 중에서는 가장 커버력 좋구 파데, 컨실러 단품 대비해도 훌륭합니다. 2. 톤⭐️⭐️⭐️⭐️ 젤 맘에 드는게 누렇지 않고 핑크톤이 강해요. 그래서 다크서클 넘 잘 가려지고 커버력 좋은 애들이 간혹 회색조 도는데 얜 사람들이 얼굴 환해보인다고들 하더라고요. 3. 지속력⭐️⭐️⭐️⭐️ 다크닝 없는거 칭찬! 코 부분처럼 기름기 도는 건 어쩔 수 없이 저녁엔 살짝 무너지지만 양호한 정도 이고 무너질 때도 얼룩지지 않아 괜찮았어요. 4. 피니쉬⭐️⭐️⭐️⭐️ 세미 매트 정도예요. 대개 쿠션 대비 보송하고요 파우더리하게 마무리 돼요. 레이어링 쿠션 부분은 수분감 되게 좋은데 마무린 보송한 느낌? 아주 사알짝 물광 느낌도 좀 나는것은 같아요. 5. 케이스⭐️ 케이스는 제 스탈은 아닌데 그래도 내용물 맘에 드는 것 중에 이정도면 훌륭합니다. 견미리 팩트도 좋아하는데 케이스가.후져서 어디서 못 꺼내는데 얜 그래도 꺼내면 예쁘단 사람들이 종종 있네요. 6. 가격⭐️⭐️ 32000원이라는데 좀 비싸긴 한거 같습니다만 덜렁 쿠션 하나 있고 6-7만원하는 수입보단 저렴한데 더 나은거 같네요. 7.총평⭐️⭐️⭐️⭐️ 어디 놀러갈 때 얘 하나 들고 가면 어디서든 베이스 메이크업은 꽤나 정교하게 할 수 있을거 같아요. 가격만 좀 착하면 계속 구매하고 싶고 아무래도 아리따움 세일을 늘 노려봐야겠습미다!

양소51 (21세/복합성)

제발 퍼프 다른거 써서 발라보세요ㅠㅠ 보통 밝은 21호 쓰는데 색이 좀 어둡게 나왔다길래 13호아이보리 구매했고요 톤은 딱 잘 맞고 약간 핑크느낌나요. ●컨실러(커버력): 사실상 컨실러가 따로 있어서 원하는 부분의 커버력을 높일 수 있는게 장점일거라고 생각해서 구매한건데 홍조는 잘 커버되는 반면 주근깨는 옅어지는 정도예요. 여드름도 쏘쏘..제품에 있는 퍼프 썻을때는 잘펴지지도 않아서 이게 뭔가싶었는데 다른 퍼프로 발라보니까 발림이 괜찮더라고요. 색상 자체가 쿠션이랑 비슷하기 때문에 확실히 자연스러운 커버가 돼요. ●쿠션(밀착력,지속력): 시원하고 촉촉해서 바를 때 느낌 좋아요. 코끼임 없이 잘 발리고 전체적으로 뭉침없이 고르게 잘 발려요. 마음에 들었던건 묻어남이 없는 편이고 피부에서의 느낌은 촉촉한데 육안으로 보기엔 번들거리기보단 세미매트느낌이라는 거예요. 수정화장을 한번씩 하는 편인데 무너짐이 깔끔하더라고요. 습관적으로 얼굴자주 만지는 편인데 그런거치고 잘 버텨서 놀랐어요.점심먹고 가볍게 한번 덧발라주니까 저녁에 집올때까지 안뜨고 괜찮아요. 기대했던 부분과 다르긴 했지만 피부좋아보인다길래 쓰면서 만족 중이예요. 가볍게 발리는 제품이라 답답한거 싫고 자연스러운 느낌을 원하시면 구매해보세요. 피부 좋아보인다는 말 듣기 좋은 제품같아요.(진짜루!) 그런데 잡티를 모두 가려버리고싶다!이런 분에게는 다른 제품 고민해보시길 권하고싶어요. +글픽에서 보고 향이 안좋다길래 걱정했는데 일반적인 화장품 냄새정도예요. 향에 예민한 편인데 바르면 잘 못느끼겠더라고요. 그리고 리필은 나올거 같아요. 제품설명서에 리필교환방법에 대해 나오더라고요.

당산나무 (26세/복합성)

라네즈 커버 제품 쿠션 제품 나왔다고 해서 얼릉 샀는데 별루야 진짜 돈 아까워요 홍조 커버 되지도 않고 나중에는 무너짐도 완전 얼굴 거지꼴로무러짐 컨실러 부분 쓰니까 그런것같음 일반 쿠션부분은 컨실러보다는 괜찮은것같음 라네즈는 커버력은 약해도 밀착력이 좋아서 진짜 피부표현 괜찮아서 쓰는거였는데 퍼프도 진짜 아니것 같아요 왜 제질은 두가지를 넣었는지를 모르겠어요 퍼프 자국 엄첨 잘 찍힘. 그냥 일반 퍼프가지고 쓰는게 제일 좋은것같아요

희야HEEYA (18세/중성)

커버베이스와 레이어링? 베이스로 이루어져있어요 퍼프부터가 기존퍼프와는 완전히 다른느낌이에요 케이스자체가 무게감이 있고 다른쿠션보다 약간 두꺼운 느낌이였습니다. 하지만 피부표현이 예쁘게되서 넘 잘쓰는아이템

샹그리아라 (27세/복합성)

컨실러랑 쿠션이 같이 있으니까 신박함 수정용으로 들고 다니기 너무 좋음 근데 리필용이 없다는 점이랑 민감성인데 트러블이 스물스물남 그리고 내껏만 그러는지 몰라도 용기가 좀 약함 그래서 그 끼워넣는 쿠션이 어쩔땐 쏙하고 빠짐 허옇게 뜨지도 않고 자연스러운 색이고 22호 쓰는데 21호 쓰니까 자연스러움 촉촉한 편은 아닌데 쿠션은 쿨링기능이 있는 거 같음 아이디어랑 본체 예쁜 거는 짱이다