홀리카홀리카

스킨 앤 굳세라 울트라 에멀젼

랭킹정보없음

보습 수분공급 유수분조절 저자극 피부유연 피부탄력

보습 밸런스를 맞춰주는 피부장벽강화 세라마이드 에멀전 수분접착 효과로 수분 보호막을 형성하여 끈적임 없이 매끄럽고 촉촉한 피부를 유지해주는 산뜻하고 순한 로션 - 피부 3대 구성 성분 중 50% 이상을 차지하는 세라마이드를 비롯한 피부구성성분 그대로를 채우고 붙여 피부 구조를 탄탄하게 하고 본연의 수분 보유량을 증가시켜 건강한 피부 케어를 도와줍니다. - 피부에 유해한 성분을 무첨가한 부드럽고 산뜻한 사용감의 마일드한 제품 처방으로 민감하고 순한 타입 등 전 연령이 사용 가능한 순한 제품

제품은 진짜 좋음. 에멀전이라 크림보다 더 묽은 제형에 유수분 발란스 굿. 지성•지복합성인 경우 토너-에센스-에멀젼으로 기초 끝내도 속당김 없음. 근데 제품이 문제가 아님. 홀리카 마케팅팀은 솔직히 싹 다 잘려도 할말 없음. 마케팅 못하기로는 엘쥐랑 국내 투탑 이건 홀리카 모기업인 엔프라니부터 고질적으로 보이는 문제점인데 1. 브랜드 웹사이트가 온/오프 통합이 전혀안되있음. 단적인 예로 내 오프라인 구매내역, 실적을 웹사이트에서 확인 할 수도 없음. 대체 이게 뭔…?? 아모레 뷰티포인트같은 체계적인 시스템까진 바라지도 않지만 이건 동네 구멍가게 수준ㅋㅋㅋ 2. 단종/신제품을 확인할수가 없음. 홀리카 굳세라 크림 상세페이지를 보면 굳세라 라인에 클렌징밀크, 슬리핑팩등이 보임. 근데 얘네 사실 다 단종제품. …?? 홈피 관리 안함??? 3. 제품 유통채널이 전혀 통합이 안되어있고 취급하는 제품들도 다 제각각. 여기서는 단종, 저기서는 품절, 홈피는 리뉴얼이라네. ……?? 나같은 코덕, 화장품을 찾아서 어떻게든 사는 사람 말고는 그냥 안보이면 안사는데 얘네는 걍 팔기 싫어보임. 4. 홍보에 통일성이라고는 쥐뿔도 안보임. 아니 진짜 가만 보고 있으면 잘팔리는거만 몇제품 팔고 안팔리면 말고, 이런느낌이 너무 강함. 좋은 제품 많은 건 알고있음. 그런데도 신제품 나와도 홍보도 없고, 이벤트를 해도 아는 사람도 없음. 세일은 만날 몰래 하는듯. 아 쓰다 보니까 더 답답ㅡㅡ;; 마케팅 전공자들은 엔프라니/홀리카를 반면교사로 삼으면 아주 좋을거야…진심으로……

kaq123 (19세/복합성)

이거 진짜 괜찮음 향도 좋고 촉촉함 추천쾅 굳세라 라인은 다 좋은듯ㅠ스킨도 좋고 크림도 좋고 +지금 크림사면 100ml짜리 스킨이랑 로션줘요!!!! 그리고 홀리카 제품 살일있으면 사람적은 매장가세요 굳세라 크림이랑 스킨로션 샘플 팍팍 주심..♡

기철이여친 (26세/민감성)

저지금쓰고있는데요 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳세라라인으로 바꾸고나서 여드름 많이 좋아짐ㅋㅋㅋ 화장품이 순해서 그런거같아욬ㅋㅋㅋ 친구도그렇고 남자친구도 요즘 피부좋아졌다는 소리 들너요 ㅎㅎ 친구는 제 피부보더니 지금쓰는거 다쓰고 이걸로바꾼다네요 ㅎㅎ

얌꽁 (19세/건성)

홀리카홀리카 제품은 딱히 알려진것도 많이 없어서 긴가민가했는데 올..?의외의 꿀템이에요! 수분감이 많은건 조금 당기는느낌이있고 유분이 너무많은건 번들거리는데 이건 유수분감이 딱 적당해서 피부속부터 촉촉해지는느낌? 수분감도 많으면서 유분도 적당히 있어서 번들거리지 않으면서도 보습력이 되게좋아요. 전 건성이지만 복합성인 분들한테도 좋을것같아요! 계절상관없이 늘 쓸수있을것같아요 당분간 에멀젼은 이걸로 정착ㅠㅠㅠ

꼬마곈 (23세/지성)

지금까지 내가 받아본 모든 샘플 중에 이게 최고였음 엄마 화장품 샘플도 모두 써보았으나 그 적은 양으로 아 이게 정말 좋은 화장품이구나 라고 느낀 화장품은 단 하나 이 제품! 아 정말 전도사 마냥 이 화장품을 전도 하고 싶은 마음이 굴뚝같음 그냥 한 번 바르고 다음날 일어나보면 알 수 있어요. 화장 잘 받는 피부 원해요? 촉촉한 피부를 원해요? 그럼 사세요

으아아아앙ㄱ (24세/복합성)

나: 로션을 바꿨는데 턱에 여드름이 났어요ㅜㅜ 의사: (.........) 종기입니다

꾸르피부우 (26세/중성)

어디서부터 시작을 해야할지 음.. 처음에 홀리카홀리카 정말 지나가다가 중학생들이 잘 갈법한 로드샵중에서도 로드샵브랜드로 생각하고 무심히 지나가기 일쑤였는데 이 제품은 일단 정말 좋습니다 환절기에 피부가 완전 뒤집혔던걸 거의 돌려놔줌 원래 중성피부타입에 계절도 크게 타지 않았던 좋은피부의 나였는데 이번에 피부병인가 싶을정도로 뭘해도 각질이 뱀허물처럼 죽죽 벗겨져서 필링도 해보고 아니다싶어서 가만히 두고 계속 팩만 해줘도보고 뭘해도 주변에서 화장이 왜그래 얼굴 왜그래해서 얼굴보다 마음이 더 타들어갔음 올리브영 알바생이라 히터를 겨울내내 쐬다보니 (원래 히터는 정말 얼어죽겠다!!!!하면 켰다가 바로 끄거나하고 아예 안킴) 얼굴이 말라갔음 ㅠㅠ 그래서 유세린도 써보고 아벤느 바이오더마 이것저것 써봐도 돌아오지 않는 내피부.. 애꿎은 파운데이션만 이것저것 사보고 돈을 뿌리고 다님 그러다가 이걸 글로우픽에서 보고 계속 고민하다가 구입하러감 크림을 살까했는데 이제 날씨도 더워지고 매일 바르기엔 무거울것 같아서 에멀전만 사기로.. 토너는 집에있는것도 있어서 또 사기도 아깝고ㅋㅋㅋ 그래서 에멀전만 사는거라 사실 크게 기대는 안했음 원래있던 기초에 로션만 바꾼다고 뭐가 크게 달라질까...? 그런데 너무 좋드앙..로션바르고 그 다음 크림을 바르면 내가 발라왔던 크림이 아닌 것 같음 훨씬 흡수도 잘되고 딱 유수분 밸런스가 적절한 꿀피부 상태로 돌아왔음 각질은 이미 예전에 사라졌고 이젠 피부에 광을 다시 찾고있음 화장도 어떤걸써도 잘먹고 흐어엉어ㅓㅇ어어엉 리뷰 귀찮아서 안쓰는데 쓰다보니 길어졌네...저의 스킨케어는 유세린 토너로 화장솜을 듬뿍 적셔서 얼굴에 열을 좀 내려준뒤 홀리카홀리카 굳세라 미스트로 뿌려주고 다시 쵭촵 그리고 에멀전, 유세린 아쿠아포린 크림 이렇게 얼굴에 열이 확 올라오는 타입이라 뭔가 볼이 붉은데 그럼에도 스킨이 메마르지 않는다 쓰면서도 이걸 다 읽는 사람이 있을까 싶지만..글자 초과는 아니겠지??? 무튼 좋습니다....그럼 이만...급 마무리

뉸뉴12 (22세/민감성)

저만 그래요..???이거 샘플로 받아서 기대하면서 얼굴에 발랐는데 생강냄새가ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ스킨이랑 에멀젼에서 생강냄새 나는거 처음이에요ㅠㅠㅠ냄새가 너무 고약해.....ㅠㅠㅠ

dbswl5779 (25세/민감성)

추천 받아서 샀는데 얼굴 간지럽고 열나고 트러블 생기고 최악이예요ㅠㅠㅠㅠ 저한텐 정말 안맞나봐요ㅠㅠㅠㅠ 사실 분들은 꼭 알아보고 사세요ㅠㅠ

쩨이닝 (24세/복합성)

와 이건 대박 내인생템 걍강추 내가 웬만하면 강추는 안하는데 요건 어쩔수없당ㅠㅠ 촉촉한건 당연하고 화장하기전에 기초 마지막에 이거바르고 미스트 뿌려서 두들겨 마무리하면 베이스 그대로갑니다 걍 오래 유지되요 베이스 무너지지말라구 온갖 시도 다해봣는데 결국 찾은 방법... 아물론 파우더로 마무리하구요 닥터자르트꺼는 비싸구 세라마이ㄷ 성분 좋아해서 속는셈치고 써봣는데 의외의 득템ㅋㅋㅋ 앞으로 에멀젼 쓰는한 안바꿉니당 저는

베뷔화진 (17세/건성)

샘플 꼬마병을 면봉으로 긁어썼다. 뭔지 알겠지? 일단 사봐

밈걍 (23세/중성)

중성 ~건성 분들에게 아주좋을듯 !!! 촉촉하구 속부터 채워지는느낌 ??? 가격대비 굿이에여

흔한여자 (35세/민감성)

뭐야뭐야? 이거 좋다고 왜 아무도 말 안해줌? 일해라 홀리카!! 로션인데 크림파워 짱짱맨 -------------------------------------------------------------------------------- 2년만에 구남친 찾듯 또 삼. 옛날에 좋았던 기억이었지.. 지금도 그럴까? 하는 마음에 쓰는데 이녀석은 다르다. 여전히 좋아! 결혼할거임 ㅇㅇ

skfo79 (22세/복합성)

여기 후기보고 샀는데 완전 잘산것 같아요!! 아토피악건성 피부인데 시간지나도 촉촉하고 향기도 굳bb 지성피부는 많이 부담스러울 것 같긴 해용

프레니 (41세/건성)

이걸 아침에 바르고 건조한 편인 에뛰드 파데를 바른 다음에 박근혜 하야 집회 가서 6시간을 버텼는데도 속당김을 전혀 못 느낌. 오잉?!? 너 좀 물건이다?!!

바다84 (23세/복합성)

토너 크림까지 같이썼는데 처음썼을때는 촉촉하고 좋았는데 갈수록 트러블이생기고 지성이 쓰기에는 유분이 너무 많은 느낌

최도비 (24세/민감성)

리뷰들 순하다는데 저는 막 발랐을때 왠지 모를 화한느낌이 들어요! 개운한 화함이 아니라 살짝 따가운것같은... 근데 그게 아프거나 거슬리는 정도가 아니여서 그냥 며칠동안 뭐 올라오지 않나 지켜봣는데 그런건 없네요! 무해한가봐용 그거말고는 진짜 발림감 최고에 보습도 넉넉히 해내는아이입니다b 닥자세라는 너무 꾸덕꾸덕해서 부담스럽다면 이녀석을 쓰시면 될듯..! 텍스처가 진짜 끈적이거나 덮히는감 없이 부드럽게 스며들어요! 피부가 촉촉 물먹으면서도 화장 밀리는것두 당연히 없구요! 세라마이드 특유의 향이 잇어서 싫어하시는분은 피하시면댈것같아욤

may57 (23세/건성)

나 이거 쓰고 트러블 장난아니게 올라옴 ㅠ

달달무슨달 (25세/지성)

굳세라라인 왜이렇게 좋음????? 속건조 없애주는 라인인가....짱좋아ㅠㅠ

파란ㅇ (24세/지성)

굳세라라인은 토너가 에멀전/세럼 제형이고 에멀전이 로션 제형에 가까움 이 라인 다 무난무난 좋은데 난 생강향이나서 너무싫음ㅜㅜㅜ 그래도 토너보단 생강향이덜함 차라리 굳세라크림이짱짱인듯