홀리카홀리카

스킨 앤 굳세라 수퍼크림 오리지널

랭킹정보없음

고보습 수분공급 영양공급 윤기부여 저자극 피부탄력

72시간 피부 속 수분을 유지시키는 초보습 세라마이드 크림 - 피부 장벽을 강화시키는 워터 홀딩 세라마이드가 72시간 피부 속 보습을 유지시켜 주는 수퍼 세라마이드 크림입니다. - 세라마이드 : 피부 3개 구성 성분 중 50% 이상을 차지하며, 피부를 보호하고 수분이 외부로 빠져나가는 것을 방지하는 피부 구성 성분 - 루꼴라 추출물 : 피부 장벽 강화에 도움을 주어 건강하고 힘있는 피부로 가꾸어주는 천연 유래 성분 - 피부 3대 구성 성분 중 50% 이상을 차지하는 세라마이드를 비롯한 피부구성성분 그대로를 채우고 붙여 피부 구조를 탄탄하게 하고 본연의 수분 보유량을 증가시켜 건강한 피부 케어를 도와줍니다. - 피부에 유해한 성분을 무첨가한 부드럽고 산뜻한 사용감의 마일드한 제품 처방으로 민감하고 순한 타입 등 전 연령이 사용 가능한 순한 제품입니다.

khho_o (25세/복합성)

이거 왤케 안유명함??? 아...진짜 좋은데 이거.....ㅠㅠㅠㅠ 아.... 샘플받아서 써봐여... 당장 사게될꺼임 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋음 말이필요없음 다필요없음진짜 걍 홀리카 가서 샘플받아보셈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 테스터 해보라고!!!! 이거 바르고 담날아침 눈뜨면 피부가 초크초크하고 물먹은 피부임 꿀피부 bbb 화장 짱잘먹음 캐좋음 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

글로우픽보고 산게 벌써 20개가 넘은것 같아요 저한테 맞는것도 있고 그럭저럭인것도 있고 안맞는것도 있지만 그대신에 지성인 울오빠한테는 맞더라구요 리뷰글을 잘읽고 피부타입도 잘봐야 겠더라구요 무조건 1위한게 좋지는 않지만 어제 수퍼크림으로나온팩을 하고 나서 크림을 바르는데 시너지 효과가 2배더라구요 아침에 일어나면 좁쌀여드름이 많고 눈에 눈꼽도 마니 껴있는데 아침에 일어나 보니 눈꼽이 없는걸 보고 순한 제품같기도하고 전 성분엔 별관심이 없어 그까진 잘모르겠고 그흔한 좁쌀여드름도 없고 개기름도 없고 속건조도 없고 굿굿 좋더라구요 사길 잘했어요

이거 지금 사시면 토너 100미리+ 에멀전100미리 껴서 줍니다 본품이 130미리인데 개이득아닌가요? 18900원에 토너+에멀전+크림이라니 이벤트 혜자로움♥♥ 솔직히 성분이 완벽히 맘에 들지는 않음ㅋㅋ그러나 내가 좀 보송하게 마무리되는 무기자차로 갈아타면서(구달 순한 선크림 개강추!★) 원래 쓰던 잇츠스킨 수분젤보다 더 보습력 좋은 데이용 크림을 찾다가 사게 된 제품. 화장 전에 발라도 밀림 없고, 속당김 없고, 선블록 바르기전에 유수분감을 짱짱하게 채워줘서 들뜸도 없음. 한겨울에 더블웨어를 써도 각질 부각 그딴거 파★워★박★멸!!! 정말 제품력 좋음. 글로우픽에서 비싼 크림들 제치고 순위권에 드는 이유가 있습니다 토너랑 에멀전 주는 이벤트 기간안에 꼭 테스트라도 해보시길ㅠㅠ 그리구 홀리카는 원래 샘플 인심이 방판만큼 넉넉해서ㅋㅋ홀리카 흥햇으면 조켓다ㅜㅠ 립제품이랑 아이섀도들도 진짜 잘뽑앗던데.. 홍보를 너무 못하는듯;;

blood (17세/복합성)

진짜. . . . .와 .. . 내가 이걸 왜 이제 샀을까. . ! ? ? ? 인생템등극! 진짜 화장이 쫙쫙먹으며 부드럽게 발리고 밀리는거 극혐인데 진짜 안밀리고 피부에 딱 쫙쫙하고 발려서 오래있는 느낌? ? 너무 좋아요. .다만 여름에 쓰긴 힘들듯. . .

여기서 보고 썼다가 얼굴전체에 좁쌀났어요 민감성에도 좋다해서 샀는데 겉도는 느낌들고 보습이 제대로 되는건지 답답하고 속이 당기는 느낌이었어요 화장잘먹는다해서 바르고 화장했는데 밀리고 휴

봄이s (23세/건성)

매장직원분이 민감하고건조하다면이제품믿고써보시라하셔서 사왔는데저는한두번써보고 손이안가는제품? 지인분들은정말좋다고추천하시는데 저는정확한이유는모르겠지만 제피부에는부족하네요ㅠ

유돗 (36세/복합성)

#최고의 화장품 선크림 세일하는거 사러갔다가 샘플 써보고 바로 본품 샀음 뭘 발라도 세수하고나면 항상 얼굴 땡겼는데, 얘 바르고 나서는 안땡기고 촉촉해짐 그것만으로도 나의 매직템이 되었으며 얘 때문에라도 홀리카홀리카는 망하면 안된다 짱좋음ㅠㅠ!!

crayon (25세/복합성)

가격대비 짱인듯 직원분 말로는 나쁜 성분을 싹 뺐다고 하셨는데 어제 집에 오는 길에 화해로 확인해보니 세테아레스 포함 몇몇 유해성분들 있음 청정무결하진 않은듯 그러나 초민감이 아닌 내 피부에는 괜찮을 것으로 예상하고 있고 두 번 바른 지금에도 별탈없이 괜찮음 건성에게는 속당김 좀 남는다고 하고 지성에게는 모공막고 여드름 유발할 수 있는 성분이 포함되어있으니 주의하삼 이건 내가 찾던 크림이라 단언할 수 있는게 냄새 안 거슬리고 제형이 쫀득한데 흡수는 잘 되고 보습이 괜찮은 것이 딱 내 스타일 홀리카 기초는 한 번도 안 써보고 후기보고 믿고 샀는데 역시... 좋음 이거 쓰고 기초를 전부 이 라인으로 바꾸는 사람들도 좀 있던데 이거 아주 잘 맞아서 잘 쓰고 있으면 괜찮은 선택인듯 굳굳 ----- 세 가지 요약 = 가성비 최고 / 재구매 의향 있음, 튜브로 만들어주삼(이 정도 제형 튜브로 만들 수 있는 거 다 알고 있어..)

*0* (23세/중성)

원래는 빌리프 아쿠아밤 썼었음 이번에 다쓰긴썻는데 백화점 제품사기엔 지금좀 자금난이여서(사실 엄청 좋으면 내가 그돈주고라도 삿겟지만 그냥그래서...) 요세 성인된후로 피부타입도바뀌고 암튼 이거저거 쓰면서 수분크림 방황중인데 글로우픽추천제품뜨길래 그냥사봣음 생각보다 엄청 좋아서 당황한제품... 가성비짱짱 수분부족형지성이라 기름이끼면서도 속건조도심한데다 민감한편(특히 알콜계열성분)인 복잡한 피부타입임... 너무 기름지지도 않고 뭔가 피부속을 채워주는 느낌 속건조가사라져서 진짜좋앗음

딩이딩이 (25세/복합성)

샘플을 무더기로 받아서 샘플로 먼저 접하고 본품구매로 이어진 제품이다 크림은 살짝 묽은듯한데 촉촉함이 제법 있어서 좋고 오래가서 좋았다 살짝 기름지기는하나 기름종이로 톡톡해주면 화장하기전 기초크림으로 써도 훌륭하고 나이트크림으로도 부담스럽지않다

라떼하트 (27세/지성)

오직 글로우픽 칭찬들만 보고 샀는데..ㅋㅋㅋ 워후 ㄷㄷ 진짜잘샀다 글로우픽에서 욕 별로없고 칭찬많으면 진짜 확실히 실패하진 않는듯 ( 칭찬도 많고 욕도 많은제품은 좀 위험함) 크림 쓸것도 없고 너무 다들 비싸서 속는셈치고 샀는데 진짜 짱좋다 이것 이후로 세라마이딘 성분만 자꾸 찾게됨... 흡수도 잘 되고 유수분 밸런스 잘맞춰줌 ㅠㅠㅠ 닥터자르트 세라마이딘크림 연고같이 생긴거 그거랑 쫌 비슷하다 근데 그 연고크림은 수분크림 바르고 위에 바르면 샥 흡수되고 깔끔하게 막이형성되는 느낌이지만 그 크림만 바르면 너무 꾸덕한 느낌? 반면에 이건 수분크림 바르고 위에 바르면 좀 무거운느낌나는데 이것만 바르면 피부가 흡수잘되서 다 먹는느낌 듦 여튼 둘다 비슷하고 좋지만 가격은 이게 압승;; 요즘 크림 너무비싸서 4~5만원은 기본이고 로드샵도 3만원 중후반은 줘야하는데 2만원도 안되게 진짜 이렇게 좋은크림 발견해서 넘나좋음.. 추천! (근데 홀리카 치사하게 세일하는날에도 이거 세일안해쥼...흥)

nosin (24세/지성)

이거 한 번 쓰고 좁쌀이 우두두 나서 성분 봤더니 성분이 진짜 개쓰레기에요 스테아레이드 피이지 성분으로 떡칠해놓음 전체적으로 모공 막아서 여드름 유발하는게 대다수에요ㅠ 그래도 버터.오일 성분 많아서 건성들은 촉촉하다고 느끼는거고 지성들은 모공 막혀서 피부 뒤집어져요 바로 버렸습니다. 지속적으로 쓰면 건성분들도 안좋아지실거에요.. 적극 말리고싶어요ㅠ

유살 (38세/건성)

동생꺼 빌려서 한번 써봤는데 진짜 끈적임없이 오래오래 촉촉!! 바로 달려가서 나도 한개 삼 너무 많이 바름 좀 그럴거 같고 조금만 발라도 충분한듯!! 써보고 너무 좋다! 라고 느낀 크림은 처음인듯-

미라아랑 (23세/건성)

쫀쫀하고! 가격도 싸고 화장 대박 잘먹음!! 5통째 쓰고 있다..ㄷㄷ 고렴이들보다 훨씬훨씬 좋음 추천♥

샤인 (20세/복합성)

이거 써보고 놀랐네요! 몇년간 키엘이나 빌리프 크리니크 등등 다소 고가의 크림만 쓰다가 우연히 샘플 써보고 한 번 사볼까 하는 생각이 들어요. 향도 좋고 적당히 기름져서 환절기에 좋은 것같아요 처음엔 좀 무거운거 아닌가 했는데 조금 지나면 가벼워져요

SML (19세/복합성)

하 이라인진짜 나한텐 너무 안맞는듯 여기도 남김.. 하..처음엔 진짜 촉촉하다하고 일주일 써보고 후기 남길려고했는데 한3일쓰니까 갑자기 뾰루지가 하나씩 올라오기 시작한다;;;; 새로바꾼 폼클때문에 그런줄알고 폼클도 더 순한걸로 바꾸고 이틀 더썼다 5일째 되는날 이라인 토너 에멀젼 크림 다 얹이고 남는양 목에 바르고 한1분있었는데 얼굴이랑 목이 미친듯이 가려워서 거울을 보니 얼굴에 붉은 반점같은게 올라와있음 심지어 목에도 그래서 그때바로 세수하고 다른크림 바르고 자고 일어나니까 좀 가라앉았음 글픽믿고 샀는데 역시 화장품 특히 스킨케어나 비비 파데 종류는 케바케가 큰것같음ㅜㅜ

푸누나 (26세/복합성)

이거 진짜 화장 짱질먹음 샘플써보고 놀래서 사려고 대기중 진짜 좋던데ㅜㅜ

람둥 (29세/건성)

가격대비해서 효과가 완전굿이에요ㅎㅎ 끈적임없이 보습이 되는점이 젤 좋은듯ㅋㅋ 아쉬운건 향이..

남가 (20세/복합성)

이거제발인기좀많아졌으면...이거틴트사러갔을때샘플로4개받았었는데향기진짜좋고질감은꾸덕꾸덕거리는데문질문질하면엄청얉게펴지면서수분대박임ㅠㅠㅠ그래서샘플쓰자마자다시사러감핵추천나진짜화장하고나서얼굴에막각질뜨고그럴때눈썹칼로각질긁어내고그러는데이거대박임

훔뀨 (21세/건성)

사실 난 홀리카홀리카 엄청 싫어했음..왜냐면 내가 보라색을 싫어하는데 홀리카홀리카가 보라색이어서.......하....미안.. 작년 겨울에 친구가 수분크림산다고 매장에서 테스트 해보는데 옆에서 나도 손등에 발라봤음 음 보습괜찮네..ㅋ 하지만 난 보라색 싫어 하고 말았는데 그날 밤 집에가서 까지 손등이 촉촉하고 부드러운거임...다음날 삼ㅋㅋㅋㅋ 나 겨울에 엄청 건조한데 이걸로버텼어여. 보습쩔고 다음날 화장도 잘먹음! 자는동안 이 아이가 내 피부에 흡수되면서 내 피부를 어루만져주는거같앙..☆