어퓨

파스텔 블러셔

블러셔부문 3위

생기부여 압축형

* OR01, PK01은 온라인 한정 상품입니다. - 파스텔로 칠한 듯 뽀샤시하고 생기있는 치크 - 깃털처럼 가볍고 산뜻한 사용감 - 롱래스팅 효과로 처음 그대로의 맑고 생생한 컬러 * 전성분은 CR01 컬러를 기준으로 등록되었습니다.

밍채 (26세/복합성)

색상도 비교적 다양하고 넘 예쁘다ㅠㅠㅠ 로드샵에서 이렇게 뽀얗고 화사한 <무펄> 블러셔 찾기 힘든데 어퓨가 완전 취향 저격함ㅠㅠㅠㅠㅠ 지속력도 좋고, 이 블러셔 바르면 마치 볼이 블러 처리한 것마냥 뽀얗고 보들보들해진다. 텍스쳐도 촉촉하고 곱고 보드랍다. 완전 좋음ㅠㅠㅠ 약간 슈에무라 블러셔 느낌 난다 정말. 이런 무펄 블러셔 좋아하는 사람한테는 완전 강추!!!! #인마이파우치

프레니 (41세/건성)

신기방기. 약해보이는데 강하고 (지속력) 연한 듯한데 확실하고 (발색) 똑같은 듯한데 다름. (색상) 중용의 도를 타는 게 세상에서 가장 어려운 일인데 그걸 일개 블러셔가 함. ㄷㄷ

민땅 (21세/복합성)

진짜 이거 짱이에요... PK02 PK03 VL01 OR01 갖고 있는데 진짜 안예뿐 색이 없초ㅑㅠㅠㅠ 다 이뻐요...... 대박임...... 지금 제 프사가 PK03 입니다!!!! 코랄핑크!!! 웜핑크!!!!!! 특히 PK02 이 진짜 요긴하게 잘 쓰입니다. 진짜 소녀소녀 이뻐요^0^♥ 강추!!! 말갛게 넘 예뻐여ㅠ 뽀송뽀송한 아가볼 느낌..! pk03이 진짜 이쁜 코랄 핑크라... 요즘 제 데일리 블러셔! 암튼 진짜 잘 받으면 넘.. 예쁜색이에여..♥ 가끔 50% 행사 하니 득템하시라능!!!!! 지속력도 좋고 가루날림은 쓰다보니 좀 심한것같아요ㅋㅋ..(수정) 근데 막 퍽퍽 바르면 유툽구루들 말대로 좀 chalky 해요ㅋㅋㅋ 진짜루 좀.. 텁텁(?)해지니까 조심하시긔ㅠㅠ 앗 그리고 pk02 vl01 은 아예 무펄이고 pk03 or01 는 작은 펄들이 있어요. 펄날림도 적고 잘 눈에 안띄어서 거의 무펄이라 봐도 무관해욤.

색상명만 보고 뭐야 여기도 색깔이 다 분홍 주황 뿐이군 했는데 발색해보면 신기하게 색이 다 다름ㅋㅋㅋㅋ그냥 제품만 보면 다 그색이 그색같고 오렌지 핑크 보라 이게 끝인거 같은데 발색해보면 미묘하게 다 달라여. 코랄도 연한 코랄, 진한 코랄이 아니라 채도도 다 조금씩 다르고 음영느낌도 다름. 모든 색상 다 사라는 어퓨의 메시지일까? 토니모리 크리스탈블러셔 단종된 색도 포함해서 전색상 다 갖고있고 에뛰드 블러셔도 가지고 있는데 로드샵에선 어퓨가 젤 나은듯해요. 흰끼가 있긴 하지만 이름처럼 말그대로 파스텔느낌의 수채화같은 볼따기를 표현해줍니당 뭉침없이 은은하게 발리고 덧비를수록 정직하게 발색되는게 장점이에요. 전 두개밖에 안사왔지만 꾹 참고 원쁠원할때까지 기다렸다가 전색상 다 사기로 해요 우리

나비꽃 (21세/민감성)

개이쁨...요즘블러셔에관심이많은데 좋음진짜..대전에어퓨시내에한개잇는데 이거사러시내감나는

주의극지성 (22세/지성)

와 이거 연보라 블러셔...말도 안나와 난 누구에게나 어울린다는 베네피트 단델뭐시기도바르면 촌년되는 붉은기를 가지고 있음 컨실러나 파데로 붉은기 겨우겨우 잡아놔도 블러셔만 바르면 붉은기가 다시 나와서 나는 블러셔 평생 못쓰는구나 했음 근데... 와 발색짱인 얘를 보고 보라돌이 되면어쩌나 했는데 미친 은은한 연보라빛 분홍이 돈다 내얼굴에서 눈물나 이거 왜이제야 샀지 마몽드꺼는 병신템임 흰기가 너무많아서 바르나마나였는데 어퓨사랑한다 도라에몽이 붙어있든 없든 이거 단종시키지말아라 여리여리 볼따구 고맙다

어퓨알바생 (22세/복합성)

어퓨 매장 가시면 이건 꼭 사셔야 되는거 아시죠?ㅎㅎ 가격대비 넘나 잘나온 블러셔임 다들 세일때 꼭꼭 쟁이시길

얘린 (20세/지성)

크게 살 필요는 없었는데 입소문도 많이 나있고 랭킹도 높길래 혹해서 저번 세일 때 충동구매함 근데 할인율 낮더라.. 하지만 후회는 없다 색 짱예! pk01은 너무 쿨쿨한 분홍색이라 포기하고 pk02랑 03 중에 고민하다가 03 구매함 색 살랑살랑 봄스럽고 보들보들한 아기 뺨 느낌임 더샘 블러셔가 쨍!하고 나 블러셔 발랐소~ 예쁘지? 느낌이면 어퓨 블러셔는 바른듯 안바른듯 자연스럽게 올라오는 혈색같은 느낌! 발색이 엄청 은은하게 됨 그러나 지속력이 좋은지는 잘 모르겠음 다음 세일 때는 or01을 사야겠다 일본 화보같은 볼따구를 만들어보겠어

RS (20세/건성)

저 위에 베스트 리뷰들이 할말 다 한거같고 나는 어퓨덕이기 때문에 내가 이거 1등 만들꺼다. 하하 리뷰 내용 없다고 블라인드 처리 됬넹. 얼룩 없이 잘 발리고 뽀슝하게 마무리 되서 좋음. 생도 다다다다 이쁘고.

아치아파 (21세/지성)

라벤더 컬러 사용중인데 발색 완전 잘 되구 색도 이뻐요.. 얼굴이 밝아지는 효과~? (^0^)~♪ 지속력도 보통 이상이구 밀리는 것두 없구 ♡

인생템원정 (27세/복합성)

👧파워가을웜톤 녀성입니다💕 어퓨에서 나오는 블러셔는 믿고 삽니다 ! 특히 어떤 종류의 어퓨 블러셔든간에 CR01, CR02, CR03라고 하면 그냥 결제 ! 어퓨가 코랄 컬러들을 너무 기똥차게 잘 뽑아요 ! 그중에서도 갑은 파스텔 블러셔입니다. 색 예쁜건 물론이고, 입자도 고와서 부드럽게 잘 발려요♡ 베네피트 단델리온이랑 어퓨 파스텔 블러셔 코랄 계열을 데일리로 돌려가며 쓰고 있어요 ㅎㅅㅎ 제 인생템♡ 리얼 테크닉스 블러쉬 브러쉬랑 찰떡 궁합👍💕 진짜 투명하고 예쁘게 발그레하게 볼을 물들여줌! 물론 손가락으로 톡톡 발라줘도 예뿜 ㅠㅠ 결론은 뭘해도 예쁘게 발색됌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안사고 뭐하세요 진짜 ㅠㅠㅠ + 청순하고 예쁘게 발색되는 제품력에 반해서 추가로 OR02랑 VL01 구매!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬러 전부 왤케 예쁘냐 ㅋㅋㅋ 가을웜톤이신분들 CR01 CR03 OR02 VL01 추천 핵존예....😗 +) 170224 PK06도 구매했는데 색 진짜 이쁘네요😂😂 컬러들 새로 추가된 거 많던데 드래곤볼 모으듯이 다 모을 예정입니다...💕 RD01도 핵존예라던데 기다려라 곧 사러간당😄

이도 (22세/중성)

무펄 블러셔중엔 갑ㅠㅠcr1호 진짜 이쁨! or쪽은 뭔가 피부 까매보이면서 별로 나한텐 안 맞는듯..? 연보라색이 그렇게 좋다는데 다음엔 연보라색을 사볼까 함 어퓨 리뷰쓰면서 항상 하는 말이지만 대전에 어퓨매장좀 여러개 만들어줘라!!!

유요미 (29세/복합성)

블러셔 좋대서 바로 구매하러감 라벤더 추천해줌 ㅋㅋ 무슨.. 보라색을 쳐바르고다니지 했는데 와.. 하얀피부랑 색이 섞였는지 자연스런 발색이 너무너므 청순하고 예쁜거 할인 끝나기전에 내일 가서 쉐딩용 하나 더 구매해야겠음^^

blackpinky (20세/지성)

유명한거 사려다가 매장가서 다 테스트해보고 산건데 제 피부에는 CR03이 가장 잘 받았어요 색도 이쁘고 자연스러워서 좋음

워럽문스타 (21세/복합성)

매장 언니가 연보라색의 블러셔를 추천해주길래, 나한테 악감정 있나 했었는데.. 하도 예쁘다길래 속는 셈치고 사서 왔는데 써보니까 넘나 예쁜것♥♥♥♥

뭘봐재새찌야 (28세/민감성)

vl01번 사서 쓰는데 와...나...진쯔...연보라색이 이렇게 여리여리 이쁠수있나여.... 약간 분홍빛도는듯하면서 피부는 하얘보이게 하면서 여리여리 살짝 올라오는 홍조인듯 하면서.... 3번을 쳐발쳐발했는데 전혀 과하지 않음...그런면에서 발색이 연하다능건데 ㅇㅇㅇ 아이섀도가 아니잖아? 블러셔는 발색 폭발하면 불타는 고구마...ㅎㅎ 암튼 진짜 최고임 쌩얼 메이크업할때 써도 티안남 ㅇㅇ#최고의화장품

시현캐럿 (19세/복합성)

블러셔 덕후입니다❤ 어퓨 블러셔 거의 전색상 다 사고 예뻐서 하나씩 더 사고 있는중이에요ㅋㅋㅋㅋ 블러셔는 많을수록 좋아!! 얘는 수채화발색은 아니고 뽀송뽀송해서 베이스 매트하게 했을 때 잘어울려요 지속력은 좋은 편이 아니지만 휴대성이 좋아서 갖고 다니시면서 수정해주면 돼요 진한 발색을 원하신다👉웨지퍼프 여리여리 발색을 원하신다👉브러쉬(다이소 추천) 저는 여쿨 사알짝 걸친 봄웜추정이에요 pk01: 이게 파스텔 블러셔 중에 가장 쿨톤스러운 핑크에요 그런데 워낙 발색 자체가 여리여리해서 봄웜인 제가 발랐을때도 크게 이질감은 없었고 다만 조금 더워보이는 정도? 딸기우유 핑크색이라 질감하고도 잘 맞아서 저는 베이스 쿨톤같이 하고 써요! pk03: 제 최애색입니다♥ 코랄핑크인데 너무 쨍하지도,연하지도 않고 부끄러운 소녀볼을 만들어줘요 이번에 졸업사진 찍으면서 여러명한테 메이크업 해줄때 다 이거 발라줬는데 다들 괜찮게 받더라고요! 다만 갈웜분들한테는 좀 주황기 돌게 보이고 봄웜한테 가장 착붙템인듯? pk04: 이건 제 기준 너무 형광기 올라오고 진해서 손이 잘 안가요ㅜ제가 여리여리한 화장을 좋아하는데 얘는 좀 부담스럽달까...★ pk06: 파스텔 블러셔 색들 중 제일 어른스러운 색이에요 일단 봄웜 착붙템은 아니구..여쿨뮤트나 가을웜정도..?추천해봅니다 봄웜도 바를 수 있어요 다만 가을쯤에 바르는걸로 해요 pk07: 이거 본통색만 보면 참 예쁜데ㅜ 하얗지 않은 제 볼에선 한두번 터치로는 잘 안보여요ㅜ 그리고 색 보일때까지 바르면 텁텁해져요 이건 정말 하얀분들 외에는 베이스 블러셔나 하이라이터로 사용하셔야할거 같아요 vl01: 혹시 홍조 있어서 사는거라면 비추합니다! 저는 홍조가 없는데도 바이올렛 색상은 연핑크로 발색되더라고요 제가 웜톤이라 그런건지는 모르겠지만..! 오히려 pk07이 홍조는 더 잘 잡아줄거 같아요 cr01: 복숭아 볼을 만들어준다는 얘기를 들었는데 역시 저한테는 조금 진하게 느껴져요 살짝 형광기도 돌고? 여리여리한 발색은 아니에요 그래도 매우 예뻐서 하나 더 살겁니다 cr02: 이거 추천추천합니다! 뽀얀 살구우유 느낌이에요 이거 바르면 그냥 소녀가 됩니다. 아오이유우 블러셔랑 안비슷해요 이게 훨씬 흰끼돌고요 발색도 세지는 않은데 안보이는 편도 아니라 뺨에 넓게넓게 바르면 사랑스러워져요 발색이 정 안된다 싶으시면 뺨에 피치색 베이스를 발라주시고 이거 올리면 더 색이 잘보이더라구요 cr04: 이것도 예뻐요 상큼터지는! 과즙상 메이크업에 어울리는 그런색! 오렌지쟈몽 이런류의 색입니다 다만 발색을 진하게 하시면 다소 더워보일수 있으니 양조절을 잘 해주셔야해용 or01: 이번에 온라인 재출시가 됐져...사실 저는 cr02의 조금 더 진한 버전쯤으로 생각했는데..흠.. 일단 상당히 쉬머한 유펄이에요 근데 발색이 잘 보이는 편은 아니구 베이스를 하얗게 해주고 볼에 이걸 넓게넓게 올리면 상큼해보여요 cr02이랑은 느낌이 좀 달라요 cr02가 소녀소녀하면 이건 좀 건강해보이는 느낌? or02: 오렌지에 있지만 그다지 오렝오렝하지 않습니다 오렌지의 탈을 쓴 갱장히 예쁜 핑크코랄오렌지색이에요 핑크코랄이지만 pk03이랑은 전!혀!다르니 두개 다 사셔도 돼요(코쓱) 얘가 맥 피치스 저렴이라는 이야기도 있던데 흠...글쎄요 피치스랑 좀 다르니 피치스도 사시고 얘도 사세요 ㅋㅋㅋ or03: 얘도 유펄이에요 오렌지 라인은 04번 빼고 다 유펄인가봐요 상당히 진한 오렌지고 과즙상 메이크업에 어울리겠지만 한여름에 퍽퍽바르기엔 좀 더워보이지 않을까 하는 우려가 있는 색이에요 rd01: 양조절이 매우 관건인...그런....잘하면 발갛게 달아오른 소녀볼 잘못하면 술톤인 색이져 매우 예쁩니다 일단 봄여름에 쓰기엔 더워보일 것이기에 전 발색만 해보고 고이 넣어놨습니다 겨울에 다시 만나요 다들 잘 받는 색 사셔서 예쁘게 블러셔 하셨으면 좋겠어요♥ ++여러분!! 제발 봐주새오 6월 10일까지 어퓨 파스텔 블러셔 1+1이벤트를 하고 있어오 어서 지르셔야해오!! 전 한 10개 지른거같슴다... 버킷리스트중 하나가 어퓨 블러셔 전색상 모으기었는데 이번에 달성한듯....ㅎ텅장과 함께 저만 텅장될순 없져 아무거나 골라잡으셔도 50이상은 맘에 드실테니 남아있는거 그냥!다!쓸어오세여

랄라ㅎ (26세/민감성)

저렴이중 블러셔치고 진짜 최고인듯 어퓨라는 화장품에 별로 관심없었는데 파스텔블러셔, 매트립 사용하고나서는 완전 빠짐 진짜 백화점라인보다 훨씬 퀄리티면에서나 가격면이서나 짱짱

안늉하슐@@ (26세/중성)

색깔 진짜 예쁘게 잘 뽑았고 가격도 착함 홍조 피부라 연보라 샀눈데 장난아님 조녜라는 말이 괜히 있눈게 아님 ... 어퓨 요즘 숨은 꿀템 진짜 많다 글로우픽에서 많이 찾아냄 ㅋㅋ

채송송 (35세/복합성)

쬐깐한 브러쉬. 왜 같이 안팔고 따로 파니?