마몽드

로즈워터 멀티 수딩 젤

수딩젤/팩부문 9위

보습 수분공급 쿨링 피부진정

- 바르자마자, 물 터지듯 가볍게! 화끈 달아오른 피부를 시원하게 진정시키는 장미수 듬뿍 멀티 수딩젤 - 놀라운 피부 진정 효과의 다마스크 장미수 100,000mg를 듬뿍! - 페이스는 물론, 헤어, 바디까지 TOP TO TOE! 멀티 수딩젤로 올 여름 시원하게!

이거 리뷰 왜 안썼지..? 네이처 짐승젤로 반건조 오징어 되는 경험후 수딩젤을 외면하고 살아왔는데 3월 아리따움 세일에 장미수 토너랑 같이 업어옴. 몸에는 물론이고 얼굴이랑 심지어 머리에도(!!) 쓸 수 있고 자극없구 쿨링감에 수분을 싹 채워주는 느낌이라 너무 죠음♡ 왜 짱짱이 아니냐면, 난 이렇게 퍼서 쓰는 용기 짱시러함ㅡㅡ 비위생적임. 튜브형으로 내줘라 줘 마몽드!

디어티어 (22세/건성)

네이처리퍼블릭의 알로에 수딩젤 쓰고난후로 2년간 수딩젤은 쳐다도 안보다가 마몽드에서 나왔다길래 또 두개를 겁도 없이 산ㅋㅋㅋ 근데 정말 탁월한 선택이었다고 생각해요! 현재 4통째인데 많긴해도 제가 여기저기 잘써서 금방이더라구요! 여름에는 샤워 후 몸에도 발랐었고, 지금은 워시오프팩처럼 얼굴에 듬뿍올려서 3~5분간 마사지하고 씻어줘요. 뭔가 수분이 더 잘 흡수된 느낌이라 당김도 줄었고요. 수면팩 대용으로 쓰기도 했어요. 여름에는 수분크림 대용으로도 썼었는데 겨울에 쓰기엔 건조한거같아요ㅎㅎ 지성,복합성 추천이구요! 건성, 악건성은 비추입니다!

운사 (26세/지성)

마몽드 로즈워터라인은 사랑입니다...더럽... 화장하기 직전에 스킨만 간단히 바르고 이거 아주아주 얇게 펴바르고 그 위에 화장하면 완전 잘 먹음bbbbb 특히 자기전에 기초 다하고 차갑게 한 채로 바르고 자면 다음날에 아침에 꿀피부ㄷㄷㄷ 피부에서 윤기남... 수면팩으로 제일 많이쓰는 듯! 단점이라면 음...살짝 끈적임이 많은 젤타입이어서 뚜껑 돌리는 곳 입구가 약간 덩어리진채로 풀처럼 찐뜩하게 붙는다는거? 그거 말고 없음ㅎㅎ 화장대에 두 개 쟁여놓고 막 쓰는 중ㅋㅋㅋ 팍팍 써도 부담 없어서 좋음!!

윤맹이 (18세/복합성)

향이 대박...

블루룰루 (20세/지성)

장미향이 은은하게 나는건 둘째치고 아무리 치덕치덕해도 안밀려요...♥ 알로에젤은 많이 바르면 밀리잖아요, 그런 것도 없고, 보습력도 알로에젤보다 좋아요♥ 수딩젤은 이게 갑인듯♥♥

congg (25세/건성)

저는 이 제품 젤치고는 타사 젤에 비해 묽은 제형이라서 화장솜으로 이거 떠서 얼굴에 스킨처럼 닦아서 사용해요~ 그럼 콧물스킨보다도 더 촉촉하고 진정작용되는 스킨으로 사용가능해요!! 저만의 뷰티팁이라면 팁!!

딩이딩이 (25세/복합성)

장미수토너보다 향이 인위적이지않아 좋음 근데 난 수딩젤이랑 잘안맞는듯 단독으로쓰면 꼭 트러블이남

허걱잉 (24세/건성)

알로에 수딩젤 쓰고 수딩젤은 원래 그렇게 마르고나면 찐득하니 그런줄알고 안바르다가 친구꺼 발라봤는데 많이 발라도 흡수도 빠르고 흡수 후에도 보들보들한게 너무 좋았습니다 ! 바로 다음날 가서 구입 유통기한 잘보고 구입하세요 ! 여름에 냉장고에 넣어두고 밖에 나갔다와서 피부 온도 가라앉히기 좋을듯 !

단뷰 (23세/지성)

향 대박 역겨움..; 장미향이랑 이상한 투명한 향?이 섞여서 나는데 진심 너무 역함. 보습이나 진정 효과도 딱히 몰겠더라구요. 토너는 좋은데 넌 왜...

hyesun (21세/건성)

이로즈워터라인 정말사랑해요 제가 이거로즈워터스킨도같이쓰고잇는데 수분감충만해요 스킨만쓸때는 살짝수분이부족한면도잇엇는데 이수딩젤이 수분잡아줘요 그래서 같은라인제품을 쓰라는이유가여기잇나봫ㅎ수딩젤은 항상알로에만쓰다가 이걸로갈아탓는데 좋은선택인듯! 지금원플원행사해서 좋은제품두개나겟해갑니다

넬뉨쒸 (23세/지성)

좋다길래 알로에수딩젤쓰다 사서 써봣능데 진정보다는 보습이 진짜 탁월한것 같다. 진정은 알로에가 더 잘되는듯!! 쿨링도 알로에가 더 나은거 같음~ 하지만 보습하나는 정말정말 탁월한듯 가볍게 바르기좋음 목욕탕 갈때 가져가서 얼굴 포함 온몸에 바르기 조타 목욕바구니에 넣어놔야지

뾰룽지 (22세/복합성)

향 좋음 거부감없는 장미향인데 자기전에 바르면 좋음. 수딩젤이라 묽은감이 있어서 스킨처럼 수분공급하는데 딱임. 얼굴에 바르고 두들겨주고 그 위에 크림 살짝바르면 그담날 꿀피부됨

동동동 (18세/복합성)

세일해서샀는데완전조아효♡♡♡♡ 냉장고에넣다가꺼내서바르면홍조해결~

스노 (29세/지성)

아리따움갔다가 피부테스트 해봤는데 민감지성인줄 알았던 내가 건성이라는 말에ㅋㅋㅋ 덜컥 산 제품.. 네이처꺼 예전에 한번 써봤다가 찐덕거리고 달라붙는 느낌이 싫어서 한동안 젤은 쓰지않았는데 이건 좀 괜찮았음. 다리랑 팔에 대충 치덕여놓고 마사지 팩처럼 얼굴에 문지르고 있었는데 이미 보들보들 흡수되어 있었음 소름.. 더 써봐야알겠지만 가격보다 못하지는 않는듯! 일단 수딩젤에 대한 나의 편견을 깨줬으니 굿굿

퐁당퐁당 (26세/복합성)

남친주려고 알로에젤 사러 갔는데 자꾸 이거 추천해주시길래 호갱된줄 알면서 구입했는데 몇일 후 남친 이마에 있던 종양같은 여드름이 다 없어졌어요 남친이 3일정도는 따가웠는데 그후로는 좋았대요 장미향도 좋아서 얼굴 킁킁대고 맡게됨

핑크프린 (22세/복합성)

트러블이 울긋불긋 올라오는 붉은기 도는 피부라서 얼굴 열을 식혀줄 때 쓰는 제품이에요^^ 바르기 전 냉장고에 보관해뒀다가 쓰면 청량감과 함께 장미향도 은은하고 좋답니다. 다른 트러블이 올라오지 않고 수분을 잘 공급해주니 제 기능을 잘 하는 것 같아요 ㅎㅎ 용량도 커서 언제 다 쓸지 의문이 드는 맘에 드는 제품♡

친절한이쁜이 (26세/건성)

순하고 시원하고 좋아요 여름에 쿨링감있게 잘사용하고있어요 장미수 토너랑 같이 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ 토너 살따 옆에있길에 구매했는데 젛아요 향도 강하지않아서 좋구 근데 떠서쓰는타입이 너무 불편해요!!! 이글을조고있다면!!! 튜브형으로 바꿔주세요!!!마몽드!! 보고있나? 비위생적이고 너무불편함

마몽드는 가격이 저렴하면서도 제품이 참 순해요. 민감성 피부이기 때문에 어떤 기능 보다는 자극없고 수분감만 충분하면 만족하거든요. 양도 많고 만족스러웠어요

손유진0 (22세/지성)

수분부족형복합성..?ㅋㅋㅋㅋㅋ피분데 수분크림 기름진거 잘못사용해서 좁쌀 폭발했다가 스킨을 이 라인으로 쓰고 있어서 스킨 다시 사면서 같이 사봤는데 생각보다 너무 좋았다 일단 민감성이라 트러블만 안나줘도 땡큔데 진정효과 짱 !! 끈적거리지도 않고 흡수도 빨라서 자기전에 듬뿍 바르고 자면 아침에 많이 가라 앉아 있다 건성보다는 복합성,지성피부에 좋을듯 향 싫어하는분도 있던데 강하지도 않고 은은한 장미향이라 난 좋음 ㅎㅎㅎ 착한가격에 용량도 많고 다만 튜브형으로 나왔으면 하는 바램이.. 아무래도 이런 용기는 비위생적이라 .. 무튼 다쓰면 또 살 생각 !

뉸누냔냐 (22세/복합성)

이거 튜브형 샘플로 받았는데 진심 향도 좋고 순하고 완전 좋음. 샤워하고 나와서 이거 온몸에 발라주면 내 몸에서 너무 좋은향이 남. 굳