아벤느

시칼파트 S.O.S 크림

트러블케어부문 9위

저자극 트러블케어 피부보호 피부진정

시칼파트 SOS 스킨 리페어 크림은 다양한 원인으로 인해 손상 받은 피부에 빠르고 효과적인 리페어링 효과를 선사하는 손상피부 개선 크림입니다. ㆍ손상부위 보호 : 쿠퍼-징크 성분이 손상 받은 피부 부위를 오염으로부터 보호하고 깨끗한 상태로 유지시켜 줍니다. ㆍ손상부위 개선 : 수크랄파트 성분이 손상부위를 빠르고 효과적으로 개선해 줍니다. ㆍ진정 케어 : 아벤느 온천수 성분이 손상으로 인해 자극받은 피부를 진정시켜 줍니다.

미미123 (21세/지성)

내 나이19살 코뭍은돈을 모아 시원하게 긁어보았다 @한달동안 후기@ 일단 대용량은 안사고 40ml 샀음 처음에는 고보습의 크림이라 놀람 (여드름최고 상태의 지성피부) 너무 기름져서 걱정함 그래서 진짜 얅게 1주일 바름 피부가 괜찮아지자 귀찮아서 안발랐는데 처음 피부로 돌아가기 시작함 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 결과 지성이라 수분만채워주었던게 문제였음 지성은 수본부족 지성이라거늘 이런 말씀을 씹어버리고 오직 수분만 챙겨주니 언제나 기름만 껴있고 계속 악순환의 연속이었음 다시 크림을 바르고 유수분밸런스를 지켜주니까 피부가 회복되기 시작함 진짜 고민이었던게 귀옆쪽 머리카락닿는부분이었음 잘때 진짜아프고 계속 곯고 (피부과에 가면 따로 진료하는데 연고와 약처방으로 약 50만원 투자) 돈 없는 학생은 방치뿐 그래서 패치를 사다가 매일 붙여줌 살살 괜찮아 지는듯 하다가 다시 나고 다시나고가 3년 반복 또한 모낭충이 이사가는지 얼굴전체로 퍼짐 계속된 여드름으로 모공도 커지고 계속 여드름 짜주고 패치붙이니까 피부도 약해짐 또한 여드름 제품을 매우 사용함 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 아벤느 크림을 만나면서 패치도 끊고 여드름제품(화한 성분 에탄올성분등)을 멀리했음 스킨ㅡ스킨팩ㅡ아벤느ㅡ그날에 맞는 크림 이렇게 약 한달 후 피부는 눈에 띄게 좋아졌으며 피부가 살아났다? 여드름짜고 또 짜고 계속 나왔었는데 이제 조금씩 덜 나고 특히 귀옆에가 싹 사라짐 볼은 아직 남아 있지만 흉터도 살살 가라앉고 있음 요즘 시험이라 살짝 여드름이 올라오지만 이정도도 감사함 ☆여드름피부라고 여드름 전용제품으로만 싹 바꾸는건 아니라고 생각함 ☆패치를 끊어라 (익을것같은건 괜춘) 짜고 나서 아벤느 듬뿍 ☆지성도 유분이 필요하다 오직 수분만 사용하지 말아라 ☆피부에 열이 올라갈수록 박테리아수는 증가한다 스킨팩을 매일해줘서 온도를 낮추자(2개월 한 후 훨씬 좋아짐) 여러가지 복합적인 요소로 피부가 나아지고 있지만 아벤느의 효과가 컸으며 개인에 따라 다르다고 생각한다 나도 피부가 진짜 좋았었고 몇년동안 많은 화장품을 썼으며 여드름이 날 수록 많이 공부하고 계속 제품을 바꿨다. 그러나 원인을 찾는것이 여드름에서 가장 중요하다고ㅈ배움 (수분부족지성에 호르문의 문제가 있음) *여드름 많이 나는 이유중 하나는 자궁과 관련있을때가 많이 있음 생리통이 심하거나 자주 거른다면 약을 복용해야함 읽을지는 모르겠지만 여드름동지에게 도움이 되기를☆ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 개꿀조합 스킨푸드 로열허니 에센스 한방울에다 시칼파트 섞어바르면 환절기 뒤집어진 피부도 나아짐 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ님들 모두 감사염! 집에서 압출방법(야매입니다만 병원갈돈이 없습니다) 면봉으로 짜지마라 고대로 피지가 남아있다 압출전용기구나 더샘이나 어퓨가면 압출면봉이 있어요(짤거면 제대로 짜세요 모낭충언니들이 옴겨다녀요 ^^) ㅡ도구를 사용해서 압출 ㅡ시칼파트를 도톰하게 올려준다 ㅡ딱지가 빨리 올라온다 ☆여드름을 제대로 짜야함 곪아요 ☆개인적으로 여드름 재대로 안짜고 걍잤더니 보라색됐음! 귀찮지만 관리합시다 3개월 3개월 만 참고 노력해봐요 저도 진짜 많이 좋아졌어요 학생분들은 아직 호르몬의 불균형이라 관리를 해도 고대로인 느낌이겠지만 적어도 나중에 너덜너덜한 피부가 아닌 좀더 건강한피부가 되게 노력해봐요(피부가 약해지면 피부과시술 못 받습니다.) 여드름왕에서 피부왕이 되도록♡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 2017년 09월 28일 여드름에 좋다는 느낌이 다들 다른식으로 받아들여졌군요..!!흠흠 제말은 여드름짜고 바르면 딱지에 좋다! 여드름걸레짝피부에좋다! 이런느낌? 이게 스팟제품(여드름난곳을 알코올성분)으로 소독해준 느낌과는 다름 난 피부가 연약해진 여드름이였음 나고나고 또나고 그래서 너무아팠음! 시칼파트가 그런 피부장벽에 도움이주고 상처아무는데 도움을 준거에요! ㅡ이거바른다고 나던 여드름이 쏙들어간다는 이야기아님(글쓴이는 여드름 나면 바름..먼가 씨가 톡나오게 잘익는다랄까 여드름날때의 피부의 고통?좀 줄어드는느낌..막 각질이랑 여드름이랑 콜라보일때..나름 좋았음) ㅡ여드름에 좋았지만 목표가! 피부회복이었다규! ㅡ밑에꺼 후기보고..여드름에는☆로..이런거보고...내가..영업을 못했구나 싶어서 쓰는거임ㅠ ㅈㅅ ㅡ스팟제품vs시칼파트 아야한곳에 소독 vs 아야한곳에 연고 이런 느낌 다른 재생크림도 써보고 후기남길게요ㅇㅅㅇ! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 최근..시카..디파고님..영상을 봤어요 저의 좋아요 사골..시칼파트녀석을 열심히 영업했지만..우리퓨어한..여드름 칭구들에게 당당해지지는 못하겠어요..ㅠ 하지만! 진짜로 좋아졌지만 !! 왕추천은..못하겠네요 나는 재구매는 하겠음! 그리고 나 지성피부임 이걸 무슨수로 발러! 흥! 진짜 조금짜서 손에 비빈 다음 볼에 살짝 이마에 살짝 코는 스쳐가듯 중요한건 피부에 유분을 적응 시켜주는거에요! 그리고 좀더 보호하고 싶거나 더바르고 싶은곳에 살짝 톡톡! 처음부터 듬뿍듬뿍 매일매일 바르지는 않고! 칼바람에 피부가 연약하네? 그런날이나 (겨울은 여름에 비해 더발라줌..겨울에 피부지랄나는 사람은 건성이라 그럴수있음 나를 지성이라는 생각에 가두지마셈 지발) 여름에는 부분적으로만 코는 피하도록!(시칼파트) 여름은 스킨팩으로 피부온도를 낮추는게 진짜 중요함!ㅡ피부전체 특히 코와 볼, 이마 그리고 수분크림을 바르고! 유분이 필요하다면 로션을 살짝 스치듯이!ㅡ유분을 적응시킬려면!!,볼은 손바닥전체로 스치듯이 코는 손끝으로 스치듯이 로션이나 시칼파트나 둘중에 피부상태따라! ...꿀이 떨어진다. .나의 꿀팁쓰 나를 좀더 주의깊게 보면..여드름이 좋아진다ㅡ레알명언쓰, 돈이 생기면 더좋아짐

에즌 (18세/복합성)

왜때문에 나는오래댄흉터밖에없음 왜안없어짐 엄마한테이를꺼

thdus (23세/건성)

얼굴전체에바르면안된다고 설명안해줘서 전체에 발랏다가 트러블 엄청올라옴 이거 얼굴전체에바르면안된대요 마데카솔이나 마찬가지라서 압출같은거 한 그부분에만 따로 발라야된다네여..올리브영에서 삿는데 거기서설명을 이렇게안해줫는데 딴올리브영갓더니 설명해주시더라구여ㅠㅠ

ㄴㄱ냄 (22세/지성)

와 이거진짜짱..ㅠ 전얼굴전체에다사용중이에요! 지성이지만갠찬은거같구요 붉은끼가확실히!!! 다음날보면확실히가라앉아있고 갓짠여드름에발라놓으면 빨리가라앉고흉터도심하게안지는거같아요....진작알아서진작구매하면좋았을것을 ㅠ 전 밤마다 스킨+시칼파트만쓰고있는데 안건조하고갠찬은것같아요 여드름도가라앉고..ㅠ 맨날구할거야시칼파트♡♡♡♡

미미코쨩 (18세/복합성)

#긴 글 읽기 힘들겠지만 한번 읽어봐주시길 병신년이 오면서 내 피부도 병신년이 됨^^ 일단 나는 t존은 지성 나머지는 중건성인 복합성 피부를 소유하고 있음. 근데 내가 여드름이 난 부분이 코를 제외한 t존 부분임 코주위랑 입주위에 여드름이 폭☆팔함 그래서 내가 여드름이 난 부분이 유분기가 많은 부분이다 보니 시칼파트는 바르고나면 너무 기름떡이 되는거임; 그래서 일단 여드름이 난부위에 시칼파트를 계속 반복해서 얇게 덧발라 주다가 (두껍게 바르면 절대X!) 자기전에 화장솜에 토너를 묻혀서 겉에 있는 기름기를 살~짝 닦아줌 (안닦아주시면 기름기땜에 지성준들은 여드름이 더 날수도 있어요) 그다음에 시드물 꿀펩타이드 수면팩을 여드름 부위에 두껍게 올리듯이 발라 흡수시킴 (이거 여드름에 효과 대박임 진정+생기+탄력 만능임 걍 꿀처바르는줄...수면팩 없으시면 생략가능!) 그다음에 이 시칼파트와 꿀조합인 알로에를 여드름이 심한부분에 덧발라줌 (아무거나 상관없지만 개인적으로 아크로마티카꺼 추천 성분착하고 순함 냄새는 구리지만...^q^)그리고 제일 중요한것! 그대로 꿀잠을 자는거임 늦게 자면 다 소용 ㄴㄴ 무조건 일찍 자야됨 그러고 일어나면 '거짓말...'이라는 말이 나올정도로 여드름년이 뿅뿅이로 대가리 존나 때린것처럼 들어가있음 시칼파트리뷰에 왠 잡소리냐 싶으시겠지만 이러고 한달 살았더니 피부 좋아졌다는 소리 많이 듣고 삶...여드름이 너무 심해서 나가기도 싫었던 사람이 그런소리 듣으면서 살게 됬다는게 상상이감? 아무튼 스킨케어☞시칼파트도 좋지만 특히 지성이신분들 기름기때문에 오히려 여드름이 더 날수도 있기 때문에 이렇게 관리해주는게 더 나을듯해서 나름 꿀팁이라 생각해서 열심히 끄적여봄...뭐 해볼만 하다고 생각이 드셨다면 꼭 한번 해보시길!

세민 (24세/민감성)

여드름이며 미백이며 정말... 사람들이 좋다고하는데에는 이유가잇는것같습니다... 정말 인생크림입니다...피부과가는돈이면 차라리 이크림 최대한많이사고 쟁여두고쓸거같아요 ㅇㅇㅇㅇ 속는셈치고 사봐도 후회절대하지않을 위대한크림 ㅇㅇㅇ

온도 때문인지 오일처럼 물이나오고 나서 크림이 나오더라구요 연고처럼 쫌 뻑뻑할줄 알았는데 수분가득 촉촉하더라구요 다들 얼굴에 한가득마니 바르면 트러블 생긴다고해서 볼이랑 이마랑 양조절해서 두번째 바르고 있는데 아직까지는 아무탈없이 피부에 영양을 주는 느낌이예요

ㅇㅣ (25세/지성)

꾸준히 발라주면 흉터가 눈에 띄게 옅어지는게 보입니다 없어졌으면 하는 부위에 며칠동안 듬뿍 발랐더니 서서히 사라짐ㅋㅋㅋㅋ꿀템 근데 넓게 발랐더니 볼 한쪽에 여드름 남ㅠㅜ... 쓰면 쓸수록 옆구리에서 크림이 뿅뿅 튀어나온다

이건 재생"연고" 이고 여드름 짠데나 피부과 시술부위에 발라주는 용도로 쓰는게 맞는거 같아요. 동생이 프락셀 받아서 이 제품 여러개 쟁여놓고 같이 쓰는데 막 생긴 여드름 흉터에 제일 효과 좋은듯!

듀듀듀듀듀듀 (21세/지성)

제가 피부에 트러블이 심한편인대 요기서 막 이거 평점이 좋길래 생일을 맞아 친구한테 겟! 해봤어요 ㅎㅎ 저는 일단 좁쌀여드름이 많이 나는데 이주째 사용중인대 좁쌀에는 큰 효과는 못봤고 가끔 빨갛게 피부 안쪽부터 생겨나는 납작하다해야되나..얘네들 좀 진정시켜주는데는 좀 괜찮더라구요!!!ㅎㅎ 원래 뭐든지 한달정도는 사용해봐야댄다구하니까 꾸준히 쓰고 좋으면 또 구매하려구요 제형은 연고 느낌이고 냄새는 무향에가까운데 딱히 향료넣은건 아닌거같은 느낌의 향?이 나구요 한가지 안좋은건 ㅜㅜ제가 모공은 그다지 넓지는 않았는데..이거 쓰고 나서 모공이 엄청 커졌어요..그래도 여드름만 없앨 수 있다면..!!! 추천해드려요 ㅎ

으느 (24세/복합성)

여드름 짜고난 뒤, 얼굴에 작은 상처있거나 트거나 할때 바르면 다음날 바로 딱지앉고 많이 좋아짐 근데 너무 넓게바르면 기름폭탄ㅋㅋ

안쓰다가 요즘 다시쓰기시작했는데 여드름흉터고 여드름이고 다 들어가고 옅어짐 만나는 사람들마다 피부좋아졌다그러고 뭐했냐고 그러고 사실 크리니크블레미쉬 토너로 닦고 이거만 발라주고 잔게 단데 다음날 보면 맨들맨들 부들부들함 피부과 다니는 것 마냥 요즘 관리하고있다고함 평생 써야겠다

RS (20세/건성)

와 진짜 이건 누가 만들었음? 아니 여드름 뿐만아니라 아토피에 듬북 바르고 자고 일어나면 엄청 진정됨. 글구 입술이 엄정나게 민감해서 허구한 날에 입술 발진생기는데 (겁나가려움 가려워서 긁으면 엄청따갑거 집물나옴 ㅂㄷㅂㄷ)입술에 시칼파트 듬북 & 아리따움 진저슈가 립 마스크 바르고 자고 일어나면 90%진정됨♥♥넌 걍 내 인생탬 해라...게다가 생각보다 오래씀♥♥ 무향인것두 매력적임. +미스트도 끼워 팔던데 미스트 개꿀. 겁나 순하고 초크초크. 세안하고 바로 뿌려 얼굴 땅김X 유학가기전에 대용량으로 사가야지.

엄청난 건성이 아니시라면 부분적으로 바르시는 걸 추천합니다. 재생크림이라 그런지 크림 자체가 무겁고 진득한 느낌이 많아서 지성피부엔 엄청 무거워져서 여드름 폭탄을 맞을 수 있습니다ㅠㅠ 저는 뾰루지를 짜거나 피부 재생이 필요한 부분에 바르는데 진짜 일주일만 꾸준히 발라도 잘 낫고 피부가 너무 건조할 땐 전체적으루 발라주고 있어요. 미백에도 효과가 살짝 있는 듯?

dhyun (23세/민감성)

민감성인데도 잘맞고 피부과에서 압출받고 나온다음 바로쓰면 좋은제품. 쓸때 뭔가 비비바르는 느낌? 바를때마다 피부가 좋아지는 느낌이라 기분좋다

단뷰 (23세/지성)

만성 트러블 수준인 초극혐 지성인 나에게 내려온 선물이랄까... 불긋불긋한 부분이나 이제 막 올라오려는 트러블 부위에 두껍게 도포하고 자다 일어나면 싹 진정돼요! 그리고 막 짠 트러블 부위에도 한 이틀만 바르고 자면 금방 딱지지고 아물어여. 기름이 좀 많아서 아침에 번들번들하긴 한데 이거 쓰고 많이 좋아진듯. 근데 덜 짠 부분에 바르면 더 곪거나 피부가 좀 두꺼워진다 해야하나... 느낌상 그렇더라구여; 그러니까 조심조심...

쁘띠챌 (23세/지성)

이것두 나랑은 잘 안맞았었음..ㅠㅠ 내 피부가 이상한가 순하디 순한 아벤느였는데 뒤집어져서 고생..

넬뉨쒸 (23세/지성)

와...진심 이거 일주일만 써보세요...아니 삼일만이라도..!! 여드름흔적 붉은거 진짜 많이 가라앉아요 ㅜㅠ왜 이걸 내가 지금알앗지... 똑똑하지 못햇던 과거의 나에게 쌍욕을 하고싶다... 여러뷴 시칼파트는 모든것을 알고있습니다 꼭 써보세요 제발

꽃언니 (28세/복합성)

최근에 이걸로바꿨는데 볼에 좁쌀 여드름 올라오는가같기도하고...아직 확실치 않아서 쏘쏘 건성이구 수분크림대신 사용하고있음

duegon (28세/건성)

진작에 알았다면 나의 쌩얼이 이렇게 구리진 않겠지.....