아벤느

크렘 뿌르뽀 엥똘레랑뜨

고보습 수분공급 영양공급 저자극 피부보호 피부진정

크렘 뿌르 뽀 엥똘레랑뜨는 민감성 피부를 근본적으로 다스려 자극을 완화하고 보호막을 생성해줍니다. - 보호 피부 보호막을 효과적으로 형성해주고 오랜 시간 유지시킵니다. - 피부 안정성 꼭 필요한 최소한의 원료로만 만들어졌으며, 청하고 순한 원료를 엄선하여 자극을 없앴습니다. - 진정 아벤느 온천수를 함유하여 진정 및 자극완화 작용을 하며 피부를 부드럽게 지켜주고 피부 자극을 줄여 당기는 느낌을 없애줍니다.

유지애 (25세/건성)

민감성이라서 이 크림만 바르면 피부가 진정되서 좋아짐. 강추하는 제품. 한겨울에는 좀 건조하지만 그거 외엔 보습력도 좋고 유수분 밸런스가 좋다. 재구매가 아닌 완전 필수품

올히 (29세/복합성)

기적을바랬으나.. 냄새만 기억합니다

쪙쏭 (26세/복합성)

피부가 굉장히 예민한데 아벤느를 썼을때 처음엔 뒤집어졋지만 피부가 가라앉고 다시 쓰니 피부가 적응을 한건지 괜찮아진 크림!! 안좋은 유해성분 비율이 어느정도 들어가있는 제품을 얼굴에 바르면 따갑고 매운 느낌이 피부와 입술로 느껴져 괴로운데 이 크림은 순해서 그런지 굉장히 피부가 편안해요!! 가끔 피부가 살짝쿵 뒤집어지지만 참고 쓸만한 제품^^

즌짱 (27세/민감성)

과민감성 피부라 아벤느로 다 갈아 탔어요 확실히 다른 화장품에 비해 순해요 자극적 이지 않고 좁쌀여드름 붉은기 다 잡아주고

리치버블티 (21세/민감성)

저는 개인적으로 시칼파트보다 이게 더좋은것같아요 불과 3일만에 뒤집어졌던 피부가 눈에 띄게 좋아졌구요 시칼파트는 바르고나면 기름기도 있고 좀 진득거리는데 이건 촉촉하고 뭔가 피부에 다흡수되는것같은 느낌?ㅋㅋ 진짜 인생템! 근데 주변에 큰 올리브영에가도 없더라구요.. 강남갔을때 있어서 샀는데 이거 있는곳은 많지않은것같네요ㅠㅠ 많이 들어왔으면..ㅜㅜ

밥쩡민 (31세/민감성)

순한게 다 인듯..

오리폼 (36세/복합성)

발림성도 좋고 무엇보다 순한것같아요

미똘 (23세/민감성)

피부진덩엔최고예요

페이츠 (28세/민감성)

진짜 순하고 번들거림도 없어서 편하게 썼어요 :)

아아메리카노 (26세/복합성)

재구매 의사는 없습니다.

니쥬 (23세/민감성)

순한건 맞는거 같지만 속건성까지 잡아줄 정도의 보습력은 아닌거 같아용! 크림 전 단계 기초 단계를 충분히 두둑히 쌓아놓은 뒤에 사용 하셔야 할듯. 저는 악건성이라 그런지 토너,에센스를 몇겹씩 충분히 쌓아준뒤 이걸 발라줘도 겉은 그냥 저냥 이지만 피부 속이 너무 건조한 느낌이 들더라구요ㅠㅠ 유수분 밸런스를 맞춰주는 느낌이 들기는 하는데, 그냥 딱히...재구매 할거같지는 않은 제품입니당. 저같이 악건성인 분들께는 비추합니당ㅠㅇㅠ

레몬스카이 (42세/민감성)

이건 샘플 써보고 반한 제품. 민감하고 민감한 피부 강추. 이거 계속 쓰니 피부가 개선된 효과. 단시간에!! 출산후 엄청 뒤집혔던 피부가 다시 좋아진 경험.

코콧 (29세/복합성)

한때 5통이상 비웠던 제품인데 지금은 가성비때문에 다른거 씁니다. 순하고 순하고 순해요

찌이야 (26세/건성)

자극도없고 너무너무순함

soso9262 (36세/복합성)

저한텐 완전잘맞습니다.바르면 잘스며들고 무겁지도않고 그렇다고 너무가볍지도 않습니다. 세럼후 크림이랑 같이사용하니 더욱 좋더라구요

똘레랑스 (23세/복합성)

진심 요건 제 인생템이예요. 성분도 순하고 단순해서 피부에 진짜 좋아요.

리쁜이 (26세/민감성)

정말순하고 무난한 크림.과민감피부라 모든 라인은 아벤느랍니다. 요것도 강추해요.

도비~ (25세/건성)

제가 써본 크림중에 와 좋다 라고 느낀 첫 크림이에요! 민감성피부(볼에 홍조)고 티존은 지성이고 유존은 건성타입이라서 끈적이지 않고 보습력 좋은 크림을 찾다가 이제품이 딱! 이런 제품이에요~ 바를때 진짜 가볍게 발리고 딱 필요한 유수분만 있는 느낌! 겨울철에 단독으로 바르기엔 약간 부족한 느낌이 있고 환절기에는 이것만 발라도 충분할꺼 같네요. 저는 피부가 민감한 편이라서 밤에 클렌징 한후 진성시키기 위해서 바르는데 정말 좋아요 자극없고! 가볍게 데일리로 바를수 있는 제품으로 추천합니당

엣지녀 (36세/민감성)

지금 마법전이라ㅠ피부 피지 트러블막올라왔서 피지올라옴 가만 못두는손땜시 막올라왔었는데 바르고잤더니 진짜 "대박"싹 가라않았어요 그전에 아벤느 크림칭구꺼 발라봤는데 트러블없길래 집에 샘플있어서 더 심해짐어쩌지 걱정반으로썼는데 진짜좋아요 머리카락 달라붙지앓고 유분기도 적당히있고 피부도 당기지않아요 완전 인생템 될것같아요~ 참고로 제피부는 민감.건조.유분.피지완전 악조껀인데 진짜 좋네요~

댕댕구리 (24세/복합성)

역시나 기름기가 좀 많은 느낌 흡수가 빠르긴함! 그런데 건조한날에는 나의 속당김을 해소해주지는 못함 ㅠㅠ