아벤느

트리아크네알 크림

트러블케어부문 80위

보습 수분공급 저자극 트러블케어 피부보호 피부재생 피부진정

유분 잡아주고 트러블 자국 완화시켜주는 트러블 집중 케어 제품 ① 두꺼운 각질을 제거해 피부를 부드럽게 해 줌 ② 문제성 피부로 인한 피부손상을 개선하고 자극된 피부를 완화 ③ 피부 장벽 강화 ④ 아벤느 온천수 함유로 피부 진정 및 피부 회복을 도와줌 ⑤ 파라벤 무첨가

민초미 (28세/복합성)

여러스팟젤 써봣는데 이거 바르고자면 다음날 붉은기도완화되거 진정되요~

blood (17세/복합성)

스팟치고 엄청순한듯. 스팟제품중에는 효과는 좋은데 독해서 부담스럽거나 순하고 좋은데 효과가 미미하거나 그랬는데. . .이건 순하고 효과도 좋다.그리고 의외로 촉촉하기도하다.

베라 (23세/복합성)

사실 난 효과좋은지 잘 모르겠음 냄새가 존나 구리고 바르면 좀 따갑고 화했음

식물 (20세/복합성)

정말 잘 쓴 제품 지금은 아이오페 트러블케어로 갈아탔는데 그전에 여러개 써봉것즁 손에 꼽음 여기꺼 비싸서 갈아탄게 이유임 좀더 싸면 계속 쓸 의향있음

earth (20세/건성)

일단 너무너무순해요!! 원래 피부가 엄청민감하고 잘뒤집어지는데 이아이는 트러블 올라온 적이 한번도 없어요 강추입니당 스팟으로 사용도 가능하지만 얼굴 전체에 얇게 발라주면 보습도 되고 미백효과가 엄청나답니다 몇통째쓰는중이에요

오스트리아 (20세/지성)

트러블에 효과는 좋은듯! 근데 제품이 강한듯 해서 소량만 발라야 할것같음 예전에 여드름 자국에 덕지덕지 넓게 발랐다가 오히려 더 붉어졌음

ingssu (22세/건성)

리뉴얼 된 펌핑 용기 제품을 직구해서 사용했는데 화농성 트러블 완화 효과 있는 것 같다. 이제까지 화농성에 효과본건 라로슈포제 에빠끌라a.i.뿐이었는데 요즘 효과 없어서 새로 사봤는데 괜찮다. 국내에서 구하기 힘들어서 직구해야하는게 단점 나는 아벤느 특유의 이 향이 좋아서 향은 문제없다

문스타0122 (36세/민감성)

크리니크, 오리진스, 티트리 등등 스팟 제품 안 써본게 없을 정도인데 이만한 스팟 제품이 없다능!!!빨갛게 부어오른 염증성 여드름부터 작은 트러블까지 바르고 나면 한결 가라앉아 있음이 눈으로 확인된다!!!!이거슨 인생템!!!

핑크겅듀 (29세/복합성)

냄새 색깔 질감 다 구리지만 트러블 진정에는 효과 짱인 듯. 전 본 제품을 맹신한 나머지 트러블 예방?차원에서 매일 바르고 있을 정도임. 수분 기능은 없고 매우 건조한 제품이기 때문에 추가적인 수분 공급이 필요함.

jihyesss (23세/복합성)

이거진짜 트러블전용으로 대박템이에요~! 이거모르시는분들 진짜 많지만 효과는 짱짱 대박이라능~! 여드름 난 부위에 바르면 살짝 따가울때도있는데 확실히 진정되요~! 몇일잘바르면 화농성도 가라앉아요~!!

코덕나니 (28세/복합성)

트릭세라사고 샘플로 받았는대 이마트 여드름이 너무 올라와서 왕창 바르고 자면 담날 많이 좋아져잇어요 더바디샵 티트리보다 저는 더 좋앗음

koxx (24세/건성)

효과가 전.혀. 없었습니다.. 화장품은 역시 닝바닝... 진짜 아무것도 없었음... 추천대상 : 돈을 어디다 써야할지 모르겠는 사람

뒹구릉 (22세/복합성)

식구들이 다 아벤느 매니아라 온갖 아벤느 제품을 써봤는데 이건 좀 독하다고 느껴졌음! 아벤느 치고는 안 순함. 효과도 딱히 못느꼈는데 남들은 좋다니까 뭐 진리의 케바케인 거시다 이거 말고 시칼파트도 난 효과 없던데.. 차라리 이니스프리 자연발효 에센스랑 아벤느 CPI 조합 쓰는 게 나는 여드름 싹 들어가고 홍조도 사라짐 꿀피부 소리 듣게 해줌..ㅎㅎㅎ 그 트러블 전용 젤 네뜨와이양인가 그것도 향은 엄청 좋았는데 피부결 개선은 짱이었지만 트러블은 효과 없던 걸 보면 내가 아벤느 트러블 라인이랑 안맞나 싶음. 이니스프리랑 아벤느 둘 중 하나만 쓰면 안되고 꼭 두개 같이 써야 드라마틱한 효과를 볼 수 있음 여기저기 방황했는데 결국 그 조합으로 돌아옴 여기에 뼈를 묻을거임 심지어 가격도 착하지ㅠㅠㅠ 여러번 실패했지만 그래도 난 아벤느 너무 좋음 브랜드 자체가 너무 순해 그냥 엄청 순한데 그게 좋으다ㅎㅎ 하라는 제품 리뷰는 한 마디로 효과 없고 독하다 가 되겠고 아벤느 다른 제품 써보시라곸ㅋㅋㅋㅋ 이거 망했다고 아벤느를 판단하시면 앙대요 여러분 아벤느는 사랑받을 자격이 있음❤️

jamiel (28세/건성)

트러블 안정시켜주고 다 좋아요 근데 화장하기전에 바르면 다 밀려요 때나오고 난리남. 그리고 이거 임신했을때는 쓰면 안되는 제품이라고 하더라고요! 호르몬때문에 그렇다고 하니까 잘 알아보고 쓰세요!

uzzi (23세/복합성)

확실한 효과가 있지만 그만큼 독해서 바르면 많이 따가워요. 뾰루지가 곧 생길것 같을때 바르면 진정됩니다. 이미 올라온 여드름에는 소용이 없었어요.

호우 (27세/지성)

좋다고해서 샀는데 전 전혀 효과 없어요.. 스팟이 뭐지..

키크 (22세/복합성)

트러블난데 바르고 자면 다음날 좋아져요

코덕후라능 (23세/복합성)

트러블엔 티트리보단 이게 더 효과가있었음 바르면 진짜 따가운데 다음날 고름이 쏙 빠져있음

예닝 (24세/민감성)

이거 에센스인지 알고 첨삿을때 처발처발하다가 피부 뻘개진제품.. 하지만!!!! 따갑긴해도 그담날 피부 조음ㅠㅜ 내 여드름 어디감? 개좋음 이거 반틈 가위로짤라서까지 용기에붙은 크림 다발랏던 제품!

bella2 (31세/복합성)

소량만 발라도 트러블 부위에 잘 흡수되고 가라앉혀줄 데 유용해요.