바이오더마

세비엄 세럼

에센스부문 189위
모공케어부문 10위

각질관리 모공관리 보습 수분공급 유수분조절 피부유연 피부진정 피지조절

지/복합성 피부에 사용 적합한 세럼 입니다. 부드러운 필링 작용으로 피부를 보다 매끄럽고 윤기있게 가꾸어 드립니다. 가벼운 젤 타입의 제품으로 흡수가 빨라 끈적이지 않고 산뜻한 느낌을 드립니다. 바이오더마만의 특허 받은 Fluidactiv ⓒ(플루이드액티브) 성분이 피부의 균형을 맞춰주고 손상된 피부를 예방해주는데 도움을 줍니다. 글리콜산 성분이 15% 함유되어있어 피부의 유연성을 증진시켜 부드럽게 가꿔줍니다. 디판테놀(D-panthenol) 성분이 피부의 자극 및 스트레스를 완화해주고 피부 건강 유지에 도움을 줍니다. 무 파라벤 제품입니다. 논 코메도제닉 제품입니다.

압둘라랄라 (30세/복합성)

장점 1. 바르고 잠들어서 다음 날 보면 자연스레 묵은 각질이 세팅되어 있다. 2. 비비면서 필링하지 않고 세안만 하면 되기 때문에 자극을 줄이고 간편하다. 3. 세럼 바른 다음 날, 즉 필링한 날은 화장이 진짜 잘 먹고 피부가 확실히 좋다. 단점 1. 피부가 트러블이나 상처난 곳이 있으면 정말 쉣쉣ㅅ ㅔㅅ!!!!!!!!!따갑다!!!!!` 2. 나는 피부가 개똥민감복합난리피부라 그런지 바르고 나면 막 간지럽다....... 필링 세럼의 제 역할로 보았을 땐 진짜 굿굿 주고 싶은데 일단 나에게 저 두 괴로움은 크므로.... 점수를 평타 주겠음

별이 5개! (26세/지성)

올리브영 갔다가 추천 받아서 사온 제품입니다. 그냥 에센스처럼 이틀에 한번 바르고 자면 된다길래 편할거 같아서 구매해봤어요. 한달 사용해본 결과 티가 빡! 나진 않아도 꾸준히 사용하면 피부결이 좋아진걸 느낄수 있어요. 그리고 코 피지 때문에 일주일에 한번씩 하던 코팩을 한달에 한번 진짜 거슬릴 때만 해요! 코 피지 신경 안쓰게 된것만 해도 진짜 만족합니다. 빨리 마르고 약간 당기는 감이 있는데 수분이 날아가거나 그런건 아니라서 신기하기도 하고 아무튼 좋아요!

난다난다요 (23세/지성)

와..이거 에스테틱을 집에서한다는 컨셉가지고 나온건데 처음에 네오젠 필링제품사러갔다가 직원언니가 이거 추천해줘서 호갱짓한번하지뭐 하고 샀는데 너무....좋음..하루자고 일어나면 각질이 눈에보이진않지만 분명 내얼굴은 각질이없다!!!를 아주 소리치고있음 안색개선100%모공도 살짝 수축되있고 메컵잘받는 정도가 장난이아님..파데가 뜬다하시는분들 그냥 다른필링제품다 필요없고 한번 이거에 투자해보세여 비싸긴한데 그럴만한이유가 있음 이거 너무 효과가 좋은거라 매일장기적으로 쓰면 피부가 약해진다고 하루걸러서 한달간쓰고 한달쉬고 또 하루걸러쓰고 그렇게 써야됨 ㅇㅇ아마 구매할때 매장언니가 친절하게말해줄꺼임 내가 이거 처음쓸때 따가웠는데 금방그느낌 가라앉구 계속쓰면 또 괜찮다가 쉬고 또 쓰면 살짝따갑구 ㅎㅎ피부자극이 눈에보이는정도는 절다아님!!울긋불긋이나 올라오는거 전혀없음 그래도 나는 너무민감한데 하시는분들 매장에서 귀밑에 테스트 ㄱㄱ!! 내가 비쉬 롤마덤마스크 워시오프타입쓰는데 그게 각질제거 기능이있어서 이거랑은 같이못씀 ㅜㅜ 이고쓰고 한달쉴때 그걸로 쓰먄 아주딱인듯 덕분에 그렇게 관리한후로 피부좋다는소리 많이들어서 진심행복...

소소한소소 (34세/복합성)

세비엄 글로벌 쓰다가 단종인지 이걸로 갈아탔어요 글로벌은 피지를 싹 잡아먹는지 뽀송하게 만드는 반면 세럼은 촉촉하네요 전엔 부분적으로 크림보습했는데 얘는 그럴필요 없이 촉촉 끈끈 대신 효과도 그만큼 약한 편? 미간과 콧망울 턱에 오돌토돌 화이트헤드 차는게 싫어서 사용하는데 이틀에 한번 쓰다보면 어느새 피부가 매끈해요 상처난 곳은 매우 따가우므로 조심 담번엔 라로슈포제 써보려고요 유명템 -한달 더 써보고 후기 다시 씁니다 절대로 두껍게 바르지 마세요 마구 당기다가 좁쌀폭탄 맞을 수 있어요 ㄷㄷㄷ 얇게!촉촉하네 싶을 정도로만!! 건조하면 다 흡수되고 난 다음에 로션이든 크림이든 한 제품으로만 얇게 또는 부분적으로 덮으세여 더워졌다고 미간에 듬뿍 발랐다가 좁쌀지옥 갈 뻔...

알로하♥ (28세/복합성)

이렇게 좋은 제품이 왜 알려지지 않은걸까 ㅠㅠ 여드름 엄청 난 동생도 이거 추천해줘서 효과 엄청많이봤다. 난 개인적으로 피부결도 깔끔하게 정돈되고 여드름도 완화되고 피지 문제도 개선되고ㅠㅠ 감동적인 세럼이다!

sanghee9414 (24세/복합성)

저녁에 바르고 자면 각질이 정리되는 필링제품임 따로 새안할때 필링제품이 필요없음 이것만 사용해도 피부 매끈매끈해짐 코부분이 모공이 넓다보니 나중에 각질쌓이면 화장도 잘안먹고 불편한데 이 제품은 바르고 자기만해도 피부가 관리되서 너무 편리함 귀차니즘있는 사람에게 좋은 제품

빅츄 (23세/민감성)

민감성 피부는 비추에요ㅠㅠㅠㅠ이게 되게 순해서 민감성분들도 자극없이 쓰실수가 있어요~라고 매장점원분이 설명해주시던데..피부에 올리면 정말 미친듯이 따가워요ㅠㅠㅠ하지만 빨갛게 되는게 없어서 괜찮은건가 싶어서 3번을 써봤어요 (이틀에 한번씩 4주를 쓰면 피부가 달라진다기에) 좁쌀여드름은 더생겼고 피부가 울긋불긋하고 예민해져있습니다. 뭘 바르든 살짝씩 계속 따갑고ㅠㅠㅠ

화이트베리 (25세/복합성)

벌써 두통째 사용하는 제품인데 있으면 자주 손이가는건 아니지만 없으면 안되는 그런 제품이에요!!!이거 사용하고 다음날 일어나 세안하면 피부가 매끈해지고 트러블도 좀 가라앉아요!!! 젤타입으로 하다가 요거 바르면 그래도 좀 피부가 더 괜찮아진 기분이 들더라구요~~

우주우주우주 (26세/복합성)

코 모공부자로 한달이상 써봤습니다 전 이거 재구매의향 완전있구요 모공 제품중이것만큼 효과본 제품 못봤습니다. 막 미라클한 효과는 없지만 다른 제품은 효과본적이없었거든요...ㅠㅠ 이건 모공 크기 줄여줬어요.!!! 낮밤으로 쓰는데 낮에쓰실땐 밀리니까 용량 조금만해주세요!

ep1440 (33세/민감성)

이거 효과대박이예요! 각질제거 잘되고 담날 아침 뭔가 정돈된 느낌 들어요! 매일하면 안된다기에 이틀에 한번꼴로 바르고 수분크림 듬뿍 먹여주는데 그럼 담날 화장 진짜 잘먹어요! 재구매 의사 있습니다! -----------------------♡♡- 사용 15일후, 환절기 각질부자 탈피! 피부 뒤집어짐 없음! 피지분비 줄어들어 화장 지속력 길어짐! 뭐합니까, 안사고

권찡찡찡 (27세/지성)

와..이거진짜좋아요.. 꾸준히 쓰니까피지정리도되면서 피부도좋아지고 다음날 피부상태가 여느 필링제품보다도 뛰어나게 각질정리가돼서 맨질맨질 쩔어요ㅜㅜ 살짝따가운데 얼굴안뜯고 자극안주면 그닥안따가와용 재구매도했고 이거 다쓰면 또살거예요

ik0710 (33세/복합성)

바르면얼굴진짜따갑고 이거사러간것도아니었는데 그때 그 이모말에 내귀가 팔랑팔랑 .. 한두번 쓰다가 지금 화장대에만 1년째있는데 비싸게사서.버리지도못하고있음.ㅜㅜ 쓰면 자극이 되서 못쓰겠음

제니03 (38세/복합성)

세안 후 이제품만 바로 쓰기엔 피부가 찢어질 듯 하여 수분앰플을 바른 후 사용합니다. 트러블이 난 부위에 닿음 얼굴근육전체가 움찔 거리며 육두문자가 나오지만 담 날 세안함 보들보들 매끈한 피부를 맞이 할 수 있어요. 물리적 각질제거가 아니라서 자극이 덜 한 장점이 있으나 바른 직후 두드려 흡수시켜야 하고, (그렇지 않음 끈적여요) 흡수 된 후엔 건조함이 느껴지기도 해서 저처럼 복합성인 분들은 부분적으로 사용하든지 사용 전 수분앰플을 써주셔야 할 거에요. 가정에서 전문케어 못지 않은 관리용으로 꽤 괜찮은 상품임에는 확신합니다. 전 요 제품 사용한 담 날 세안 후 퍼스트세럼팩 혹은 스킨팩을 하는데요, 피붓결이 훨씬 매끈해져 화장이 곱게 먹는 걸 느낀답니다.

elke (24세/복합성)

이거 좋음 밤에 바르고 자면 다음날 피부 촉촉 보송하고 피부 매끈함 가격대비 양이적어 비쌈 ㅠㅠ

신도림유부 (34세/건성)

입소문 나서 구입해봤는데 효과 잘 모르겠음! 바르기만 하는 필링제품이라 편하긴 하지만 효과는 크게 못봄

평면수직면 (24세/복합성)

나의 인생템 이 제품은 피부과에서 재생치료할때도 사용했다고 들었어요! 우선 얼굴에 뭐 나서 짜고 나면 일부러 이 제품 발라요. 진심 엄청 따가운데 뭔가 소독되는 기분이랄까. 얼굴에 따가운 부분이 잇으면 그 부분이 상처나거나 뭐 난 부분..! 근데 뭐 짜고 나서 이거 바르고 자면 다음날 완전 진정되어 있어요. 피부결도 완전 오돌톨햇는데 지금 완전 좋아졌습니다.

유리니니 (29세/복합성)

처음 나왔을때였나? 암튼 행사했을때 구매했는데 이틀에 한 번? 사용하라고 해서, 이틀에 한 번 저녁마다 사용하다가 너무 귀찮아서 때려침.. 한 달 정도 사용했었는데 엄청 드라마틱 하지는 않았는데 주위에서 피부 좋아졌다는 소리 듣긴 했었음! 근데 사용하는게 너무 귀찮음..

Jealousy (33세/복합성)

드라마틱한 효과는 없음. 근데 꾸준히 쓰면 피부결이 확실히 정돈 된 느낌임. 가끔 따끔거릴 때가 있으나 견딜만 함. 여드름 짠 곳에 닿으면 움찔하게 됌ㅋㅋ

gohomejina (21세/건성)

초반에 효과 보다가 자극적인게 싫어서 어느새 안 쓰게 돼서 중고로라도 팔려고 했는데 왜 또 리뷰 보니까 혹하는걸까 ㅜ 나사람 갈대 같은 사람...

Ccodelia (29세/민감성)

자주 쓰면 안좋다해서 처음엔 2주동안 계속 쓰다가 이후에는 가끔 피부 관리 필요할 꺼 같을때만 사용 중. 자극이 심하게 되지는 않는데 피부가 정돈되는 느낌이예요. 각질이나 피지 관리 좀 되는데 가끔 따가울 때도 있어요. 자고 나면 피부가 좀 맨질맨질 정리된 느낌!