아벤느

로씨옹 미셀레르(미셀라로션)

클렌징워터부문 34위

수분공급 저자극 피부유연 피부진정

노폐물과 메이크업을 제거해 주는 클렌징 워터입니다. 사용시 피부 매끄러움이 배가되며, 자극이 진정됩니다. 따로 헹궈낼 필요가 없습니다. 파라벤이 첨가되지 않았습니다.(비의도적 함유는 제외) ㆍ아벤느 온천수 96% 함유로 민감한 피부에 자극 없이 세정효과 + 피부 진정효과, 촉촉함과 부드러움을 줍니다. ㆍ3가지 스텝의 스킨케어가 하나로 : 클렌저 + 메이크업 리무버 + 토너 ㆍ부드럽게 불순물을 제거하고 메이크업을 지워주며 편안한 사용감으로 매일 사용 가능합니다.

somyee (25세/복합성)

이거 뭔가요.......전에 차앤박? 클렌징워터쓰고 순하긴하지만 뭔가 건조한 느낌? 제 스타일이 아니어서 클렌징워터는 쳐다도 안 보다가 갑자기 쓰고 싶어져 사본 아벤느... 근데 뭐죠?????이거 너무 좋아..... 촉촉한게 순해...근데 냄새도 좋고 화장도 잘 지워져....화장을 닦고 나서 느낌도 좋고 당김도 없고...이거 너무 좋아요 진짜....클렌징제품이니 아끼지 않고 쓰려고 400미리 샀는데 이건 아껴써야할꺼 같아요...

교니이 (25세/민감성)

음 클렌징 워터로 팔고있지만 메이크업 클렌징 용은 아니에요 절대 ㅎㅎ 세수 귀찮을 때 쓰기 좋을 정도? 믿고 사는 아벤느라서 사봤는데 세정력은 진짜 별로임.. 뭐 촉촉하긴 한데 촉촉보단 미끄덩? 피부엔 저자극같은데 눈에 들어가니까 엄청 따끔따끔 ㅠㅠ 굳이 이거 살 필요 없음

봉봉보로봉 (22세/복합성)

이거 진짜 순하고 촉촉 그자체! 나는 바이오더마 썼을때 바로 물세안 안하면 뾰루지 났는데 이건 그런것도 없고 나한테 완전 잘 맞았음! 이거 쓸때 선크림에 립만 발랐을때라 세정력 부족한것도 못느꼈는데 지금 쓰라면 좀 부족할것 같기도 하다 근데 이거 이후로 이만큼 잘 맞는 클렌징워터를 찾지 못해서 다시 돌아갈수도!

LVMH (28세/복합성)

CPI크림 살 때 사은품으로 받아서 써봤는데, 흠..향료만 없었으면 얼마나 좋을 뻔 했니... 클렌징워터 기능 충실히 하고 닦아내고 건조하지도 않아서 좋다. 사용법에는 세안이 따로 필요없다고 하는데, 여건이 되면 그래도 세안 따로 해주는게 좋습니다. 어쨋건 계면활성제 성분이 들어있어서 피부에 오랫동안 머물러 있어서 득이 될 것이 없기 때문에... 근데 나의 경험사례를 얘기해 보자면 난 군대에서 훈련받을때 세수를 할 수 없으니깐 이걸 사용하면 그 독하다는 위장크림도 1도 안 남고 자극없이 깨끗이 닦여서 편하게 사용했고, 이주일 넘게 지속된 훈련에 이것만 쓰고 세안을 단 한 번도 하지 않았음에도 트러블 생기지 않았음. 지나고 생각해보니 오메 넘나 신기한것?!

홍퐁 (27세/복합성)

2통째 쓰는중♥ 순하고 딱 준수한 클렌징워터임 그런데 가격... 200미리에 26000원 장난? 프랑스에서 9유로에 사왔는데 그것도 400미리짜리.. 진짜 우리나라에서 프랑스화장품 사기 넘아까운듯... 우리나라로드샵가격으로 파는데.....

moormoor (24세/지성)

프랑스에서 그냥 리무버필요해서 사봣는데 메이크업 세정력은 그럭저럭인 것 같음 그리고 화장솜에 묻혀서 피부 닦아내면 순한 느낌같긴한데 눈가주변 지우기에는 별로ㅠㅠ 눈에 조금이라도 들어가면 눈 따갑고 시리고 별로임.. 비눗물 들어가는 느낌 우리나라에서 저 가격에 절대 재구매 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

임다닝닝 (26세/건성)

세정력은 보통인것 같아요 메이크업은 잘 안지워지네요 아침에 세수안하고 닦아내는 토너용 또는 저녁에 세안후에 피부결 정리하는 토너로 적합할듯? 뭐 아벤느니까 되게 순하고 촉촉해서 사용감은 정말 좋았어요 그런데 눈에 들어가니까 따갑더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 믿고 쓰는 아벤느지만 이건 재구매의사는 없어용 ㅠㅠ

블러셔가좋아 (25세/복합성)

일본여행갔을때 이걸로 지워봤는데 와.. 지워지지가 않아요 ㅠㅠㅠㅠ 결국 여행 내내 여드름나고 회복 안되고 ㅠㅠ 고생고생 고생했음

에스다 (33세/복합성)

지금 쓰고 있는 클렌징 워터에요!! 한국에선 가격이 사악하지만.. 지금 올리브영에서 400ml사면 200ml 더 얹혀줘서 구매했구요!! 슈에뮤라,시세이도 클렌징오일, 좋다는 클렌징 크림 다 써봤지만 저같은 지복합성한텐 순한 클렌징워터만한게 없는듯...! 향도 아벤느 특유의 부드러운 향이 나서 좋고요ㅎㅎ 정가에 한국에서 구매하긴 쪼끔 망설여지지만 당김없이 순해서 좋은 아이템...^^

뀨잇뀨뀨 (22세/건성)

향이 너무 별로ㅠ 진짜 뭘넣은건지 궁금할정도로 독하게 남 세정력은 무난한듯

rkdud0814 (22세/민감성)

눈화장 키스미처럼 안지워지는 아이들 아니면 대부분 화장솜에 묻혀서 문지르기만해도 지워지고~ 립제품도 웬만한건 거의 지워져서 잘쓰고있어요~ 화장지울때한번, 클렌징폼으로 세수하고 나와서 한번 더 쓰는데 피부결 많이 정돈되는 느낌이고 각질도 잘 정리되는듯!! 다만 세일할때 아니면 대용량은 가격부담이 좀.. ㅋㅋ

후늬내끄 (26세/복합성)

항상 클렌징오일만 쓰다가 클렌징워터로 샘플이 있어서 사용해보니까 깨끗하게 잘 지워지고 피부에 자극이 크게가지않아서 좋앗어요ㅎㅎ 마무리감은 촉촉하고 건조하지도 않아서 더더욱 맘에 들었던 제품입니다ㅎㅎ

안녕구 (24세/건성)

부드럽고 촉촉하게 잘 지워짐!! 선크림 살 때 딸려서 같이 온건데 비싸서 재구매는 잘 모르겠지만 쓰는 동안은 만족♡♡

친해지자 (23세/중성)

미세먼지 폭탄인 요즘 괜히 내 트러블은 미세먼지때문이라며 구입한 제품. 400ml 1+1하는거 왓슨스 자체세일할때 사서 2만원대로 800ml 구입! 개인적으로는 진한 색조화장은 워터로 해결이 안된다고 생각해서 가볍게 화장했을때, 얼굴 닦아낼때 사용하는데 닦아내고 나면 진짜 로션바른것처럼 얼굴에 촉촉함이 남아있음. 순하디 순한 제품이라더니 제품바꾸면 바로 트러블올라오는 내피부에도 잘 맞는제품. 내 친구는 로션같은 잔여감?이 싫다는데 그런거 상관없으면 이제품으로 클렌징 마무리해도 좋을듯!

최승현빙구 (16세/지성)

세정력이 그렇게 좋은건지 모르겠다 닦고나면 뭐랄까 기름기 있는 느낌이라 별로 좋아하지 않는다

별이 5개! (26세/지성)

미셀라 구조 클렌징 워터는 다 촉촉하지만 그 중에 제일 촉촉하다고 느낌 이건 토너인가 클렌징워터인가 헷갈릴 정도 어차피 눈하고 입은 따로 지우기 때문에 베이스메이크업만 지울 정도의 세정력이면 되고 그 정도는 충분히 해내는 제품 눈과 입은 따로 지워야 한다고 생각해서 세정력이 약하다고는 생각 안함 건성이고 겨울에 사용하기 좋은 제품 정말 촉촉해서 클렌징워터의 개념을 바꿔준 아이!

따쟈 (21세/복합성)

아니이거뭐야...클렌징이랑 스킨케어 같이하는느낌 순하고 촉촉하고 자극적이지않고 화장떡칠하는사람 아니라면 세정력도 좋음.. 안사고뭐해?🤔

옹도 (20세/복합성)

이걸로 1차세안하구나면 얼굴이 엄청 매끈해짐 ㅎㅎ 아벤느 토너써보고 너무 좋아서 이것도 구매했는데 구매하길 잘한듯! 1+1해서 샀는데 오래쓸꺼같음 한가지단점이 있다면 눈화장같은건 정말안지워진다는거..

크큽크크큭 (21세/중성)

유럽 드럭스토어에서 스킨으로 설명듣고 산 건데 왜 클렌저 앤 메이크업 리무버라고 써있지..싶어서 검색해보니 다들 이게 클렌징워터인지 스킨인지 알 수 없다,그래서 닦토로 쓰고있다 라는 말들. 그래서 그냥 의문을 뒤로 한 채 스킨으로 쓰다가 최근에 클렌징워터용으로 솜에 묻혀 써 봄. 역시나 세정력은 별로...지만 베이스랑 섀도우,착색 심하지 않은 립 정도는 세정된다. 그런데 귀찮아서 이차세안 안 하고 잤는데 담날 피부가 왜 이렇게 반질반질하고 깐 달걀같이 광이 나죠?? 그 느낌이 좋아서 가끔 일부러 이차세안안했다ㅋㅋ 그렇지만 기능 그대로의 클렌징워터를 사길 원하시는 분들에게는 핵비추.세정력이 안조크든.그리고 현재 스킨케어라인이 아벤느인데 얘가 문젠지 로션이 문젠지는 모르겠지만 처음 쓸 때 피부가 화하고 따끔거리고 지금도 가끔 그럼.특히 얘로 입술지우면 입술이 따끔따끔.(전혀 민감성 피부아님) 그래도 얘만 단독으로 쓰고 잤을 때 반질거림이 꽤 맘에 들어서...재구매를 할까 싶지만 그건 그냥 이차세안을 버리는 귀찮음에서 나온거에다가 스킨인지 클워인지 알 수 없는 핵애매템이므로 굳이 재구매를 할 것 같진 않다.

유나짱짱 (23세/복합성)

미스트는 뻣뻣한 감이 있지만 온천수니까 그렇다 치고 나름 만족하면서 쓰는데 이건 아닌 것 같아여.. 세정력 약한건 둘째치고 화장솜으로 얼굴 다 닦아내니 엄청 따갑고 붉게 달아올랐어요ㅜㅜ 무서워서 어떻게 쓸지 고민하고 있어요.. 근데 신기한건 바로 세안하니까 되게 뽀득뽀득 씻긴 느낌이 들어요