센카

퍼펙트 휩 N

클렌징폼부문 34위

피부결정돈 피부유연

쫀쫀한 생크림 탄력 거품으로 거품 세안! - 극미립 거품입자로 모공 깉은 곳까지 노폐물은 깨끗하게! - 풍성한 거품이 피부를 부드럽게 감싸듯이 씻어내어, 피부 본연의 수분 장벽을 보호해주기 때문에 세안 후에도 피부는 항상 촉촉하게! - 실크에센스와 더블 히알루론산의 보습 성분 배합으로 세안 후에도 피부가 항상 촉촉하게 유지! - 은은하게 풍기는 싱싱한 플로럴 향!

규롱 (28세/복합성)

아는언니 아는동생 아는친구네 집에 하나씩은 다있고 한번씩은 다써봤데 이걸로 씻고싶어지는 날이 있지 거품사치 부리고싶을때 이거 오백원 동전크기만큼 짜면 옆집 윗집 아랫집 순이 정아 수진이네 언니 그언니의 남편 그 남편의 사돈에 팔촌까지 세수시킬수 있음. 세정력은 쏘쏘 향도 쏘쏘 근데 이걸로 세수할때면 오래걸려 씻기가싫어 더갖고놀고싶어 개쫀쫀한 느낌이 마치 파베초콜릿같아 한번먹으면 멈출수없는 쫀득한 파베초콜렛 아 파베초콜렛 먹고싶다 기승전초콜렛 끝

망고야밥먹자 (22세/복합성)

세정력 ★★★★★★ (두꺼운화장 정말 잘지워져요) 거품 ★★★★★ (진짜 생크림같아요 쫀쫀해요) 향 ★★★☆☆ (향은 좀 별로네요) 구입처-올리브영 저는 여드름이 잘올라오는 피부입니다. 그래서 여드름자국이며 여드름을 가리려고 화장을 좀 두껍게하는편인데요. 항상 두꺼운 피부화장을 지울때마다 여러번세안하는게 너무힘들었어요. 진짜 이것저것 많은종류의 클렌징폼을다써봤는데 딥클렌징에는 퍼펙트휩 클렌징폼이 제일좋은거같아요! 정말 쫀쫀한거품이생겨요 짤때 되게 찐덕하면서 쭈욱늘어나는 제형인데 거품을내면 뭔가 꾸덕지고 생크림같은 거품이었어요. 일반 폼클렌징은 커다란 비눗방울들이생기면서 큰 거품이일어나는데 이 클렌징폼은 생크림처럼 찐덕찐덕한 거품이 생깁니다. 작은 거품입자라 모공까지 잘씻겨내준다고하는데 뭐 요즘 클렌징폼들은 다들 모공까지 깨끗히! 라는 문구가 다있죠 근데저는 모공도넓고 앞에 말했다싶이 화장도 정말 두껍게합니다. 그런데도 불구하고 아침에했던 화장을 저녁늦게 씻어내는데 정말 잘지워지고 모공에낀 비비크림도 잘지워지더라구요! 향에민감한저에게는 향기는 좀별로였어요 하지만 클렌징폼향이좋으면 뭐합니까 잘지워지면 장땡이죠~~ㅎㅎ 정말 잘지워져서 덕분에 모공에낀 화장잔여물이 잘씻겨내려가서 지금 여드름도 점점 사라지고있어요 같이쓰고있는 "스팟콘 아크네 세범 클리어 폼 클렌져"도있는데 여기엔 제품등록이 되어있지않네요 같이쓰는데 여드름완화에 정말 도움이되었어요! 저처럼 화장두껍에하시는분들 퍼펙트휩 꼭 사용해보세요!! 읽어주셔서 감사합니다♥

야메떼 (24세/복합성)

일단 2000원정도에 매번 구매하는데 일본이랑 가격차가 너무심하네요 제품은 거품도 많이나고 엄청부드러워요 생크림 바르는 것 같은 느낌에 클렌징할때 특히 민감한 피부인데도 순하고 아이리무버같은거 딱히 안써도 이거 하나로 꼼꼼히 클렌징하면 다지워져서 화장 꽤 진하게하는 편인데도 이거 하나만 쓰고있어요~ 양도 꽤많은 편이고 클렌징끝나고도 많이 당기지않아서 좋습니당 일본여행가는친구한테 돈키에서 꼭사다달라고 부탁하세요 가격차4배는 심하네용..

나비꽃 (21세/민감성)

다좋은데 너무찐덕찐덕해요.. ++여러분이거파라벤들어가있어요.. 파라벤은 여성호르몬이상이나 남자호르몬ㅈ..정자수를 감소시킨대요.. 기미나주름이생기고심지어 아토피가난다고..하네요 그래서여드름이난ㄴ거규낭..

윤맹이 (18세/복합성)

쓰고 좁쌀 여드름 남... 뽀득뽀득 좋긴한데 별로...

가격도 저렴하고 백화점에 파는 시세이도보다 더 좋은것 같아요 거품도 마니 생기고 단점은 튜브형이라서 반이상쓰고 나면 치약보다 더 짜서 쓰는게 힘든것 같아요 오히려 조금돈을 드려서 펌프를 사는게 좋겠어요

뽀오얀 (27세/복합성)

쫌만해도 거품 폭풍 나는건 좋은데 성분이 별로에 너무 강알칼리라 씻고나면 얼굴이 뽀드득을 넘어서 뻑뻑함. 개인적으로 트러블 나서 별로

다으뉘 (23세/복합성)

ㅐ오~~~이거 진짜 굉장히 별로임ㅎ^_^ 후기 안좋다는말 1도 없고 거의 다찬양글이라 사다가 별생각없이 쓰는데 이거쓸때마다 뭐 나는거 같은 생각이 드는거아니겠음ㅋㅋ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 진짜 한통쓰고 반정도 더 쓰고나서 나중에 나말고도 안맞는다는 사람 많다는걸 암..ㅋ 나 모든 화장품이 왠만한 로드샵껏도 별탈없이 써서 진짜 전혀 몰랐음ㅋ...ㅠㅠㅠ 그냥 요즘 스트레스 받아서인줄 아랏는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이거 쓰면 세수하기전에 없던 여드름이 세수하면 생기는 기적을 맛볼수 있음 아까워서 몸에도 바르고 핸드워시로 쓰고 있는데 아직2통남았음 후

msjuho (33세/중성)

그냥 무난하게 쓸수있는 폼클. 거품이 쫀쫀한것 말고는 큰 특징없음

이응ㅇ (22세/복합성)

왜 인기 많은지 노이해... 쓰다보면 좁쌀 여드름 올라옴ㅠㅠ

이제품의 가장큰 장점 신나는 세안이 가능함 거품이 너무 잘나서 싱긔방긔 가격도 일본에비해 비싼거지 비싼편도 아닌데 이것만쓰면 얼굴이 조낸 당겨

+ 굿굿->쏘쏘 거품 쫀쫀한건 맞는데 마무리가 건조함. 지성 아니면 손대지 마세오 글구 저 가격 다 주고 사면 ㄹㅇ호갱됨 인터넷이나 쿠폰 먹여서 최대한 저렴하게 사야함 -------------------------------------------------------- 잘 지워지고 생각보다 촉촉

워럽문스타 (21세/복합성)

저는 진한 화장을 하지 않아서 세정력이 그렇게 좋은지는 모르겠지만, 그래도 잘 지워지긴해요!

blackpinky (20세/지성)

거품잘나는거 빼곤 딱히 좋은점은 없지만 이거쓰고 트러블난것도 없어서 잘 쓰고 있어요

인생템원정 (27세/복합성)

이거 쓰고 뾰루지 폭발.... 목욕탕 간날에 들고가서 처음 써봄 보통 목욕 다끝내고 집가는 길에 얼굴에서 광이 나고 피부 장난아니잖아요? 이거 처음 쓴 날엔 얼굴이 울긋불긋 난리난 상태로 집에감... 뾰루지와 며칠을 함께함^^ 좋다고 난리던데 나한텐 안맞나봐......ㅠ 평이 저렇게 좋은데 나한테만 안맞나보다 싶어서 군대에 있는 남동생한테 보내줬는데 피부에 무관심한 내 남동생도 이거 별로라고 버릴거니까 딴거 보내달라고.....😅 +) 성분에 파라벤이 들어있네요 안녕 너 딱 한 번 짤아서 썼는데 그냥 쓰레기통에 던짐^^ ++) 지인들아 이거 그만 좀 선물로 주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이거 안맞는단 말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇개째냐 대체ㅠㅠㅠㅠ

Oh5 (28세/복합성)

최고... 민감해서 클렌징만 해도 빨갛게 되곤 했는데 이거 쓰고나선 과민하다고 느낀적이 없음 !! 거품망으로 풍성하게 거품 내서 쓰면 짱짱

도도네집사 (38세/지성)

10점 만점으로 매기면요~~~♡ 향 4.5/10 (과일이나 초코향 러브한 님이라서요) 가격 8.5/10 (일본현지에서보다 비싼게 얄미워서요 ^^;;;) 세정력 10/10 (아주 잘 지워집니다. 프라이머+베이스+파데+팩트+색조 등을 다하는 제 피부를 아주~~~ 잘 지워줍니당~~) 거품정도 10/10 (소량으로도 쫀쫀한 거품이 어마무시하게 생겨나욤^^) 세안후피부땅김 7/10 (지성+산유국+매일 풀메이크업+수분부족 - 지성이지만 30대중반을 꺽으면서 ㅜㅜ 부분~부분 건조함과 각질을 지닌 저인지라, 바닐라코 클렌징밤 글고나서 요님으로 열심히 풀메를 지운 후에는 좀 땅기네요~~) 세정 후 잔여감 9/10 (Excellent 한 세정력 덕분에 메이크업이나 먼지 등등이 남은 느낌이 없어요~~~ -1점은 요즘 일본 제품에 대한 불안감이 커져서요~^^;;;) 재구매의사 9.5/10 (할인할때 몰아서 사거든요~^^) 제 90% 인생템 이죠 4등이 위메프, 티몬등에서 구매한 .... ㅡㅡ 그 에그폼 (팩도 된다는 유럽 에그 비누의 짝퉁).. 음 이름 또 까묵.. 세정력이 걍.. ㅜㅜ 3등이 미샤 초콜릿 ~ 라떼 폼클린저 2등이 뉴트로지나 딮클린 폼클린저 다시는 안사고픈 것이 스킨푸드 에그 (모공) 폼클린저 네요

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

으아아아각 이걸로 씻으면 얼굴 너무너무너무너무 건조해 뽀득뽀득 하긴 한데 응 너무 건조해 얼굴이 쩍쩍 갈라지는 느낌 너무 건조해 한통 사서 쓰고 그 이후로 안샀어 너무 건조해 너 인기 많은거 이해 안가..

테팀 (20세/지성)

이거 성분 쓰레기에여ㅜㅜㅜ 쓰고 따끔거리고 죽는줄.. 잘 지워지긴 한데 성분 보니까 아 역시 라는 말이 나올정도

허걱잉 (24세/건성)

부드럽고 순하고 무엇보다도 자극없어서 아주아주 좋음 ㅠㅠ