센카

퍼펙트 워터리 오일

클렌징오일부문 13위

각질관리 딥클렌징 저자극 피부유연 피지조절

-클렌징은 강하게! 사용감은 순하게! -덧바른 마스카라와 진한 화장도 깨끗하게 클렌징! -젖은 손으로도 ok! -모이스트 클렌징 성분으로 묵은 피지까지 깨끗하게 제거! -미세 입자 오일로 산뜻한 세안 마무리!

엄지엄지 (32세/민감성)

의외로평이좋으네. . 난 왜섀도우하나 제대로지워지지않는걸까

백조 (24세/건성)

진짜인생오일 너무~~~좋아요 에뛰드네이쳐바비별에별걸다써봤는데 이거만큼좋은거첨봐요 당기지도않고촉촉하고 뭔가이건화장이지워진다는느낌이들어요 가격뻥뛰기해서파는건좀짜증나지만 이정도면 가격뻥뛰기해도쓰겠어요

hh9127 (26세/지성)

클렌징오일로썬 딱좋음 티스 디에이치씨보다 가볍고 근데 약간 그에비해 세정력이 약한듯함 그래도 파펙트휩이 젛기때문에 사점줌

jjhaha (28세/복합성)

화장잘지워지구 무엇보다 사용감이부드러워요~

쮸야 (26세/복합성)

세정력도좋고 괜찮아요

춘_자 (26세/건성)

드디어 인생클렌징 정착했어요 티스노란오일부터 늍흘지나 파란통까지 내 클렌징을 블라인드테스트로 만들어줬던 너네들 잘가라.... 님들 이거 키스미 다 지워집니다 굳이 눈아픈 다른거쓰지마시고 한번 써보세요 롤링감도 좋아요

작작처먹자 (28세/복합성)

어쩌다 센카 퍼펙트휩 폼클렌징이 2개 생겼는데 마침 전에 쓰던 클렌징오일도 동나서 같은 라인으로 사보자는 마음에 샀던 오일. 세정력 나무랄 데 없고 물 묻혀서 유화시키고 한 번 더 문지르면 남은 것까지 싹 지워지는 느낌 잘 지워지니까 얼굴 뽀도독하게 돼서 자극적인거 아닌가 할 수 있는데 크게 건조하거나 당기는 느낌 없어서 좋음

윤1004 (23세/건성)

키스미 마스카라까지 다 지워지네요

진민경실 (22세/건성)

내 인생템이다 개젛아 진짜 ㅋㅋㅋ

미먀미묘 (35세/복합성)

티스오일 사려다가 올리브영에서 이거 세일하길래 샀는데 웬걸. 물건임. 방사능 예민하지 않으신분들에게 무난하게 잘 쓸수 있는 오일이에요

cereza (36세/복합성)

클렌징오일 유목민입니다.. 클렌징오일 선택시 제가 가장 중요시 하는 부분은 세정력인데, 세정력 좋아여~ ^^ 에뛰드 컬 픽스 마스카라 강력한데, 부드럽게 롤링 해주면 잘 지워집니다.. 강력한 마스카라는 립앤아이 리무버로 먼저 지우면 된다고 하실지 모르겠지만, 저는 그게 너무 귀찮아서 클오 하나로 아이메이컵과 립메이컵 지우는 거 해결하고 싶은데 이거 좋아여.. (요즘엔 귀찮아도 에뛰드 마스카라 전용 리무버 속눈썹에 발라놓고 잠시 있다가 클렌징을 하기 때문에 롤링도 많이 안하게 됐네여~) 질감은 딱 중간정도에여.. 아주 가볍지도 무겁지도 않고, 클오 텍스처로 딱 적당합니다! 메이크업 잘 녹여내서 세정력 아주 맘에 들고, 유화시키고 씻어낸 후에 건조함 별로 없어여.. 클오만 사용해도 세정력 좋지만, 그래도 뭔가 깨끗하게 마무리하려고 폼클로 2차 세안까지 꼭 합니다!!! 향도 독하지 않고 괜찮아여.. 지금까지 클오 여러가지 사용해봤는데 그 중 상위권에 속하네여^^ 이거 다 사용하면 또 다른 클오 쟁여놓은게 있어서 그거 사용할 생각이지만 맘에 들어서 재구매의사 있습니다. 참고로 제가 지금까지 써 본 클오는 슈에무라, 시세이도, 네이쳐리퍼블릭, 에뛰드, 페이스인페이스, 이니스프리, 바닐라코, 하다라보, 에스쁘아, dhc, bcl, 스킨푸드(에그 화이트 포어), 스위스퓨어, 셀레피트 입니다.. 개인적으로 가격 빼고 제품력으로만 대충 평가해보면, 슈에무라>> 센카, 하다라보, 페이스인페이스(단종된 것인지 언제부턴가 올영에서 볼 수 없음)>> bcl, 바닐라코, 스위스퓨어, 스킨푸드(에그 화이트 포어/블랙슈가)>> 에스쁘아, 에뛰드, 네이처리퍼블릭>> dhc, 이니스프리, 시세이도>> 셀레피트 휴우~ 왠만하면 일본제품 피해보려 해도 클오는 일본제품이 대체로 좋아서 개인적으로 참 아쉽네여.. 계속 쓸 수 밖에 없게 된다는..

땡글땡그르 (23세/복합성)

증믈쯔증느. 오일주제에 마스카라랑 아이라이너 섀도우하나 제대로 못지우니왜. 제가 좋은 아이메컵제품들을 쓰나봐요~~ 클렌징오일로도 안지워질정도면 ^^

띠로리영 (24세/복합성)

독한느낌...퍼펙휩도 그렇고 독한느낌이다 ㅠ

모공파티 (28세/복합성)

이거쓰고 얼굴에 좁쌀처럼 여드름 막 올라왓ㅇ어!!!!앍아악!!!! 원래 피부에 뭐 잘 안나는데 이마에 여드름 난 적 한번도 없는데!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ 역시 닝바닝!! 케바케!!!

푸드덕이 (28세/지성)

다좋은데 냄새가...

jsyid (26세/복합성)

오대박>_<개인적으로는 티스보다 낫네요 뭐랄까 덜 당긴달까 그러면서 피부가 매끈매끈 가격이 비싸서 고민하다가 올리브영에서 세일하길래 사봤는데 정가주고도 살것같아요!!!! 뭔가 진짜 화장뿐만 아니라 모공속 피지가 녹아내리는 느낌이랄까 손이 스치면 화장이 슥 지워짐ㅋㅋㅋ짱 촉촉한데 엄청 개운해요

심장이배큥쾅 (22세/복합성)

일본에서 오천원인가 팔천원에 샀음......왜이리 비싸..? 사실 퍼펙트휩만 살려다가 옆에 나란히 있길래 좋아보여서 산 건데 혹시나가 역시나다 좋다 화장하는 날 다음날은 유난히 피부가 부드러웠는데 아마 화장한 날에 이걸로 세안을 해서 그런 게 아닐까 싶다 냄새가 약간 이상할 수 있으나 개인적으로 좋았음

밥보 (23세/복합성)

아이리무버ㅡ클렌징오일ㅡ클렌징폼 하는걸 하나로 줄일 수 있게 해줌 진쩌 잘 지워짐

didyo3o (23세/복합성)

워터리 오일이래서 물같은 질감일까 했는데 그냥 티스보다 쫌 가벼운 느낌의 오일이였음! 롤링 잘되고 메이크업도 잘 지워짐! 물 묻은 손으로 롤링해도 되서 편하고 좋다 굿굿 그리고 사과향이 넘 좋다ㅠ 각질관리도 살짝 되는 것 같음! 일본가면 사재기 할꺼야....

용가리닷 (26세/민감성)

클렌징오일치고 촉촉하고 수분감이 느껴지는 느낌:) 세정력도 아주 좋고 세안하면서 마사지해주는데 향도 니글거리지않고 너무 굳굳굳`_`bb