센카

퍼펙트 리퀴드

클렌징오일부문 60위

각질관리 딥클렌징 수분공급 피부유연

- 문지르지 않아도 노폐물만 쏙쏙~ 빼내는 신개념 흡착 방식의 클렌징! - 마스카라 리무버 성분으로 워터프루프 마스카라와 진한 메이크업까지 깨끗하게 제거! - 젖은 손으로도 OK! - 촉촉한 피부 유지

RS (20세/건성)

Soso

쿠람 (22세/지성)

이거 진짜 다 녹여 줘여.. 클렌징력 갑. 근데 방사능무서워서 지금은 안사서 안써요

냥아치 (27세/복합성)

두꺼운화장을 일차적으로 지울때 진짜 좋아요 ㅠ ㅜ 분장수준의 화장을 지울때 애용하는데 일차로 이 제품으로 녹여주고 포인트메이크업을지우거든요 리퀴드라 오일보다 무겁지만 피부는 덜 자극되는거 같아요ㅎㅎㅎㅎ

딘Dd (15세/중성)

잘지워짐

촉호촉호 (27세/건성)

그저 그랬어요 차라리 워터리오일이 나은듯

땡깡쟁토깽이 (44세/건성)

역시 메이컵 잘노고 잘지워지네요 폼과마찬가지로 무겁고 답답한느낌은 있네요~

불낙지옒미 (15세/복합성)

생각보다 많이 짜야되서 양이 별루없는것 같따 근데 얼굴에 적당히바르고 기다려따가 물로 씻어내면 유화과정?인가 막 머시기 그런것처럼 허연물 나온댬 역시 센카 퍼펙트휩보다 못함 그리구 이거만쓰면 쫌 찝찝해서 어짜피 퍼펙트휩으로 다시 해쥰닼ㅋㅋㅋ 아그리고 센카가 시셰이도꺼라는걸 최근에 아라씀 우익이라카든뎹..

글로트 (30세/복합성)

그냥 한번에 지워지는 느낌이 좋음 근데 어짜피 문질러야함 안문지를수가 없음 그래도 왠만한 포인트는 다지워짐 여름보단 겨울에 화장진하게 할때 쓰게됨 여름엔 쓰면 뭔가 좀 찝찝 개인적으로 오일 안쓰는 사람임

메두찌 (25세/복합성)

오일 사러 갔다가 궁금해서 샀는데 잘쓰고 있음. 제형은 오일이랑 비슷한데 무거운 느낌 없어서 좋음. 포인트메이크업 지운 다음에 베이스 세정용으로 쓰는데 바르고 조금 기다리면 화장이 몽글몽글 뜨면서 씻어내기 좋은 상태가 됨. 안 문질러도 돼서 편하긴 하지만 바르면서 어차피 문지르기 때문에 엄청난 메리트인지는ㅋㅋㅋ 2차세안이 필요없는 정도는 아니라서 순한 비누로 가볍게 씻어줘야 안 찝찝. 딱히 단점 없이 만족스러웠음. 한번 쓸때 500원 동전만큼 매일 써도 꽤 오래씀. 근데 가격대가 좀 애매해서 다음엔 다른 제품으로 찾아볼 생각임.

졔졔 (27세/건성)

문질문질 안해도 녹는건 좋음!! 근데 다른 오일에 비해 눈따갑..그리고 어차피 바를때 문질문질하게됨

몽실복실 (37세/건성)

얼굴을 마구 문지르지 않아서 좋음. 대신 꾸덕한 느낌이라 샤워전 바르고 샤워기로 얼굴을 씻어내는게 편함. 손으로 푸카푸카하는건 좀 오래걸림

실몽이2 (27세/복합성)

클렌징 오일을 너무 좋아해서 백화점브랜드부터 로드샵까지 유명하다는건 거의 다 써본듯. 브랜드를 계속 바꿔가며 썼는데 얘는 재구매한 브랜드중 하나. 바르고 그냥 기다리면 돼서 너무너무 편한데 일본제품이라 불안해서 다른 제품 썼다가 올리브영 세일때 못지나치고 다시 구매. 바를때 오일리한 느낌이 오래 남아있지 않기때문에 손에 덜어서 빠르게 펴발라야 맘이 편함. 이중세안 꼭 하는 편이긴하지만 이제품 하나만 써도 세정력은 좋은듯!

qwer15 (24세/복합성)

용량도 적고 워터리오일보다 무겁고....그냥 두꺼운 화장 점 잘 지워지는 정도....? 그냥 워터리오일이 더 나은듯합니다~

입체피부 (38세/복합성)

패키지가 달라졌어요. 리퀴드인데 오일에 가까운 느낌입니다. 화장솜 쓰는 것 싫어서 샀는데 베이스는 잘 지워지고 립스틱은 리무버 써야 되는 것 같아요. 올리브영에서 20프로 할인중이라 사봤는데 여름이라 클렌징 크림이나 로션 모두 유분감이 느껴져 선택한 만큼 그 점에선 만족합니다. 롤링 안해도 베이스는 잘 지워져요.

룰루0 (18세/지성)

마스카라 아주잘지워짐 이차세안필요없다는데 그냥함ㅋㅋㅋ굿굿

4월28일 (31세/복합성)

눈화장 깨끗하게 지워지지 않음 가격대비 별로

에스빠뇰라 (28세/중성)

이거 사용하면 2차세안 필수인듯 퍼펙트휩이 너무 만족스러워서 믿고 구매해봤는데 이건 그저 그랬다

까스비 (25세/복합성)

메이크업 다 지워주니 좋음! 써보고 좋아서 3통정도 더 구매해서 사용한듯

깡정 (30세/건성)

생각보다 무거운 느낌이라 선호하지않음

내닝네임 (23세/지성)

잘지워지고 좋음