센카

퍼펙트 밀크

클렌징밀크부문 24위

수분공급 저자극 피부유연

- 옅은 화장을 빠르게 지우고 싶을 때, 부드러운 거품으로 메이크업 클렌징부터 세안까지 가능! - 스킨케어 보습 성분으로 세안 후에도 피부의 촉촉함 유지 - 누에고치 BG성분과 보습 에센스 성분을 배합하여 농밀한 탄력 생크림 거품으로 편안한 세안 가능!

어린왕자님 (34세/민감성)

의외로 숨어있는 보물! 그냥 클렌징 로션처럼 바르고 거품을 내어 그 위에 핸들링하여 씻어주면 끄읕~ 중간 정도 메이크업은 무난하게 잘 지워져요~ 근데 왜 이런 괜찮은 보물은 왜 모르시지?

우월한참새 (22세/지성)

세정력 좋긴한데 이거 자체가 잘 안지워지더라.

Luna:D (30세/중성)

의외로 메이크업이 잘 지워져서 놀람 ㅎㅎ 근데 펄 같은 포인트 메이크업은 남아있네요 ㅠㅠ 그래도 건조하지 않고 촉촉해서 좋아요

먼먼지 (29세/복합성)

밀크라서 순하고 부드러울 줄 알았는데 이걸로 씻고 나면 진짜 얼굴 뻑뻑하고 건조해요 퍼펙트 휩만큼 건조해져요 단독세안 어림도 없고 무조건 1차 세안 꼼꼼히 해줘야 해요 기대하고 산 제품인데 너무 실망이라 쓰지도 않고 방치중이에요 ㅋㅋ

보스토니안 (26세/복합성)

퍼펙트 휩보다 마무리가 부드럽고 덜 건조함

아카땽 (23세/중성)

퍼펙트휩보다 이걸 더 잘쓴듯. 잡지부록으로 와서 신나게 잘썼다. 딱히 저가격으로 재구매하고싶지는 않음

jy0121 (22세/복합성)

클렌징 오일하고 2차세안용으로 사용중! 거품이 쫀쫀하지만 이거만으로 씻기에는 세정력이 그닥.. 사용하면 건조한 느낌이 들지만 돈이 아까워 계속 사용하는...ㅠㅠ

HelloJ (26세/지성)

세정력이 좋은건 모르겠고, 일단 세안후 전혀 당김없이 촉촉합니다. 제형은 밀크인데 물 묻혀서 거품 내다보면 결국은 퍼펙트휩하고 똑같아져요ㅋ밀크가 좀더 거품이 빨리 만들어진다는 장점은 있습니다.

앙낑몽 (18세/건성)

당김이나 건조함 푸석함 없어쟈서 좋아요

리블링9 (21세/지성)

메이크업도 지워지긴하나 완벽하게 잘지워지는정돈아니구 썬크림정도는 거뜬함. 발림성도 엄청 쫀득한크림이라 좋구 만드는것도 재밌고 다 좋은데 원래 세안용으로 산거라 성분이 너무 안좋음..... 별하나뺌ㅠ 돈이 남아도시는 분들만 사세요ㅠㅠㅠ 성분때매 굳이 추천하지않습니다

쫀득찡 (23세/민감성)

딱 센카클렌징답게 쫀쫀하고 많은 거품 그러나 이 제품 쓰고나면 건조함 이거하나로만 메이크업 지우기엔 부족해요 그래도 3번이나 구매했던 제품!

야크 (18세/복합성)

클렌징 오일하다가 밀크써봤는데 겁나 좋음 더이상 클렌징오일 안씀

징니222 (25세/건성)

자극적고 폼처럼 쓸수도 있어서 좋아요 생크림 같은 폼이 기분좋게 만들어주는데 귀찮기도 하다늉... 그리고 가격대비 양이너무적어요

혀나짱짱짱 (26세/복합성)

클렌징 오일 쓰다가 밀크로 갈아탄 후 이거만 쓰고 있어요 :) 촉촉하고 세정력 완전 좋아요!

안티고나 (29세/복합성)

이거 올리브영에서 충동적으로 구매. 적은양으로 많은거품. 부드럽고 쫀쫀한거품. 세정력 좋음. 많은 분들이 이거 안건조 하다고 하는데 본인은 이거 너무 건조함. 다른 폼들보다 훨씬 건조. 그래서 안쓰고 발씻을때나 씀. 근데 이걸로 발씻고나면 발도 엄청 건조. 유분 하나도 안남고 쫙 빨아드려서 씻는듯. 근데도 안건조 하다고....? 비오텀 클렌징밀크 써봐요.... 그게 진짜 안건조 한거지...이건 찢어질듯..

뽀삐뽀삐 (29세/복합성)

거품나는 밀크제품 평소 클렌징 크림은 유분감이 너무많아못썼는데 일본여행길에 밀크 보여서 샀다가 의외로 깔끔해서 만족이었어요 근데 제가생각했던 1차세안제로는 보통~~

꾸우나 (24세/복합성)

밀크 씻다보면 폼처럼 되는 느낌이었는데 저는 이거 쓰고 이중세안 하게 되더라구여...그리고 저는 괜찮은데 저희 언니는 이중세안 안하니까 여드름 난다 하더이다

뀌뀌 (28세/지성)

퍼펙트휩보다 밀크가 난 더 좋다! 거품도 잘나고 자극없음 안땡기고 냄새도 취향ㅋ