닥터자르트

더마클리어 마이크로 워터

클렌징워터부문 35위

딥클렌징 미백 수분공급 저자극 피부유연 피부진정 피부투명

더마토닝 콤플렉스 닦을수록 환해진다! - 브라이트닝 특허성분 sepicalm VG 함유 - 갈락토미세스 : 피부결개선 성분 - 시안 후, 하얗고 고운 피부 관리에 도움 작은 물 활성수소 워터로 미세 노폐물 + 메이크업을 산뜻하게 딥 클렌징 미네랄 함유 워터의 부드럽고 촉촉한 클렌징!

라온별 (30세/건성)

클랜징 워터는 말그래로 워터예요, 이걸로 마스카라까지 지워지길 바라는건 욕심아닌가요 립앤아이 리무버가 왜있는지 생각좀ㅋㅋㅋ 전 립앤아이로 지우고 클랜징워터로 피부화장만 닦아내요, 이렇게해야 깔끔하더군요!! 개인적으로 닥터자르트가 바이오더마 보다 훨씬 잘지워지고 닦고나서 뽀득뽀득 거리는 느낌나서 좋았어요

조이2 (26세/건성)

닥터자르트꺼 좋아하는데 이거는 좀 실망했어요 마스카라 전혀안지워져서 사놓고 3번씀 화장 약하게하는 피부민감한사람한텐 좋을거같네요

싼거 살라면 더쌤이나 아리따움 알로에 워터 쓰시고 비싼거 살라면 바이오더마꺼 (센시티브용 정말순함)사세요 진짜로 이가격 주고 살제품 절때 ㄴㄴ ㅡㅡ 아 진짜 클랜징제품은 왠만하면 돈아깝다고 생각하는데 이건 쓰면서 계속 돈이 아까움 딷히 이돈주고 살 이유가 단 하나도 없음.

megan0 (32세/건성)

라*즈 오일이랑 바닐*코 제품을 사용하다가 처음으로 클렌징워터를 써봤어요. 워터인 만큼 사용감이 너무 좋았어요. 크림이나 오일처럼 무겁거나 부담되지 않은점이 넘 맘에 들어요. 겟잇뷰티에서 1위 한 만큼 확실히 괜찮더라구요. 워터라고 잘 안 지울거 같다고 무시하거나 오해하시면 아니아니 아니되오~ㅋㅋㅋㅋ옛날유행어....^^

룰루장인다현 (23세/지성)

이거 ㅈㄴ괜찮은데 왤케순위낮지ㅜㅜ나 진짜 피부 미친듯이뒤집어졌었는데 이거로 바꾸고나서 엄청 괜찮아짐. 아직 뒤집어졌을때 흔적이 많이 남아서그렇지 여드름은 거의안남. 하루는 친구집간다고 이거못쓰고 더샘꺼 썻는데 담날 여드름 하나 올라와잇엇음ㅠㅜ 이거진짜개좋은데

꼬붕어 (26세/복합성)

바이오더마로 클렌징워터 입문하고 다른제품 써볼까했다가 식겁한제품... 올리브영에서 겟잇뷰티 1위했다길래 샀는데 도대체 이유를 모르겠다ㅋㅋㅋ 얼굴 건조하고 화한느낌 다음날 알 수 없는 각질 생김 지금은 돈아까워서 립브러시 세척용으로 쓰고있음.ㅋㅋㅋㅋ

alwyd3 (32세/민감성)

바이오더마 제품을 쭉 사용해오다가 한번 바꿔봤는데 전 얼굴이 좀 따갑고 빨갛게 되더라구요 민감한피부인 저에겐 안맞는듯해요

신영히메 (19세/복합성)

화장 잘 지워주고 따가움 없이 순하고 깔끔한 느낌이 들어 괜찮았는데 사용 후에 너무 피부 답답하고 기름진 느낌이 든다 ㅠㅠ

Keemss (20세/복합성)

저는 립아이리무버로 아이랑 립을 한번지워주고 이거로 얼굴 전체를 한번 싹 닦아주고 세안을 하거든요!! 근데 이거로 지우고 클렌징폼을 하니깐 뭔가 제대로 다 닦인거같고 사용감도 좋아요! 지성이나 복합성한테는 확실히 부담없고 좋은 제품인듯~~

빛날여름 (23세/복합성)

요거 세정력 좋은데!!! 마무리도 깔끔하니 약간의 오일감도 없고 따가움도 없구요. 비페스타 클렌징 워터 썼는데 그건 다 닦아도 좀 뭐가 남은 느낌이였거든요 ㅎㅎ 클렌징 워터는 거의 1차 클렌징으로 많이 사용하시지 않나요?? 눈이랑 립은 다른 리무버를 사용해주셔야 더 좋아요~ 그리고 적어도 이 제품은 비페스타보다 아이라이너 잘 지워주었습니당 이걸로 갈아탈거에요!!!

eun_DD (29세/건성)

정말 순해요 눈에 닿아도 따갑지 않음! 그리고 가끔 다른 제품들은 클렌징워터 후 건조함이 느껴졌는데 요 제품은 그런 것도 없음~!

디셈버20 (29세/건성)

순햐긴한데 잘안지워짐 3번은닦아야... 그만큼 씀씀이 헤프고 자극적임 ㅇㅇ 더샘 클워사용해보고픔

시도 (26세/지성)

바이오더마 쓰다가 갈아탓는데 눈화장이 더 잘지워져요!!! 바이오더마는 항상 마스카라가 남앗는지 세정 후에 눈 밑이 검엇는데 얜 그런 것도 없고 완전 만족 잇템♡♡♡♡인데... 여기선 왤케 평가가 구리지;; 지성피부는 바이오더마보다 닥터자르트 추천합니당!!

바바나나 (21세/복합성)

진한화장을한날엔 당연히 못씀..그러나 그냥 가벼운화장한날 귀찮다면 매우추천! 잘지워짐

효비hj (23세/지성)

워터프루프제품을 애초에 클렌징 워터로 지우는게 바보 아닌가? 한번에 지우고 싶으면 클렌징 오일쓰시길..메이크업 지울떄 아이메이크업이 진한편이라 립엔아이로지우고 이걸로 피부랑 다 마무리 하는데 진짜 좋다. 자극적이지도 않고 향도 괜춘하고 오일리 하지도 않고 그냥 세수한 기분. 술마시고 씻기 귀찮을때는 얘로만 닦아줘도 다음날 피부 안뒤집어진다. 물론 많이하면 안되겠지만..얘로 메이크업 지우고 폼클렌징으로 세안하고 나면 스킨으로 닦아낼때 잔여물 하나도 안나온다 그정도로 존좋템이다.

밍킴 (29세/건성)

우선 제품은 자극 없고 좋긴 하나 가격대비 쏘쏘를 주겟다! 첫 클렌징 워터로 비페스타를 사용! 그리고 두번째로 사용하게된 제품! 세정력, 편리성, 가격 모든걸 다 따져도 비페스타가 나은것 같다...^^ 이건 물인데 비싼물이라 아까워서 못쓰겟는ㅋㅋㅋㅋ마치 생수계의 에비앙급?ㅋㅋ무튼 난 마음껏 쓰고싶기에 다시 넘어갈것이다!

우월한 (18세/중성)

하 진짜 너무 좋음.얼굴에 자극 가는 거 전혀 없고 그렇다고 심하게 기름지지도 않고 세정력도 좋고.한번쯤 클렌징워터 바꾸고 싶을 때 조심스럽게 얘 추천해주고 싶다.

미친화장빨 (29세/민감성)

바이*더마 보다 이게훨씬자극이 덜하고 순했음 눈에닿아도 괜찮았고 세정력도 좋음 클렌징후에오는 건조함도 덜하다 이거 추천!

hearan (35세/복합성)

클렌징워터 사용해보니 완전 좋음. 아이라니어 마스카라 비비크림 한번에 슥싹.

잇템유목민 (30세/민감성)

저 워터는 세정력 별로라 안 쓰는데 이건 올리브영에서 기획세트에 샘플처럼 있는거 써보고 완전 반해서 재구매 해서 썼엇어요! 워터치고 잘 지워지고 ㅈㅏ극당연히 없습니다! 만족햇어요!