숨37

워터-풀 타임리스 워터 젤 크림

보습 수분공급 쿨링 피부진정

젤 타입의 가볍고 시원한 텍스처가 강한 햇빛과 건조한 환경으로 부터 지친 피부에 청량감과 상쾌함을 더해줍니다. * 2014 얼루어 뷰티어워드 모이스쳐크림 부문 Winner!

워터라서 물처럼 촉촉하게 피부에 스며드는것 같아요

노씽 (27세/지성)

★×3.7 / 애매하다. 분명 지성타입에 나쁘지는 않다. 보습력도 좋고 발림성도 좋고, 타입자체가 지성겨냥 젤타입이라 아니 살 수 없었다. 패키지도 예쁘고 뚜껑 위에 자석으로 달린 팁 조차 좋다. 그런데 마무리감이 오일리하다. 좋다고 발라놓고 손바닥을 보면 번들반들 얼굴도 번들반들. 정품으로 사서 바닥까지 긁어 사용은 했으나 근 일년 반동안 재구매는 하지 않았다. 바닥까지 사용한 것은 가격 때문이 아닐까 생각한다. 분명 트러블도 나지 않았고 피부가 답답하지도 않았지만 여전히 마지막 마무리감이 뇌리에서 떠나지를 않는다.

끼a (33세/복합성)

정말수분감좋음! 수분이많이 부족한지복합피부임~ 코랑이마는번들거리나 다른부위는 많이 푸석거리고 화장품을발라도 건조해보이는데 얘는 마지막에 딱! 바름 광이남~ 기름광이 아니라 정말 수분광! 가격이 깡패라 좀 슬픔ㅠ

jhk00719 (29세/복합성)

향도 촉감도 촉촉 시원~ 청량한 느낌!!! 겨울내내 피부 건조함 못느끼게 만들어준 제품!

미루몬 (26세/지성)

개인적으로 수분크림리랑 파데랑 섞어바르는걸 좋아하는데 다른수분크림들은 다 밀리도 떡지고 그러는데 얘는 그런현상이 없어서 진짜 잘 사용하고 있음! 진짜 촉촉해서 좋음

랄라ㅎ (26세/민감성)

수분감은 좋은디 이게 한겨울에 쓰기엔 좀 부족한 느낌이 듬 즉각 수분이 채워진 느낌은 너무 좋음 점점 추워지고 피부는 더 건조해지는데 이걸로 택도없길래 오일이랑 섞어주니 이 촉촉함의 지속략이 좀 더 길어진듯하다

리버비 (26세/민감성)

가격은 비싼편이지만 진짜 최고!! 수분크림 이것처럼 좋은거 못봤어요 피부 민감하고 트러블 피부라 솔직히 이것저것 천연화장품부터 백화점 고렴이들까지 안써본거 거의없이 다 써본거 같은데 그중에 최고였어요 회사에서 점심먹고 쉬고있는데 방판 언니가 샘플주고가서 1번 써보고 바로구입! 진짜 시원하고 촉촉하고 발림성최고 흡수도 잘되고 쫀쫀하고 진정 와 정말 최고 !! 친구들이랑 캠핑가서 술 정말 진탕먹고 그래도 화장은 지워야지 대충 지우고 취해서 스킨이고 뭐고 이 수분크림 샘플가져간거 덕지덕지 팩처럼 올리고 샘플 양이많아서 친구 한명이랑 나눠쓰고 몇시간 자지도 못하고 다음날 일어나서 씻고 집에갈 준비하는데 친규들 다 술도 많이먹고 잠도 못자사 푸석푸석 피부도 쩍쩍 갈라지고 피부들도 누렁누렁 하는데 유일하게 이거 바르고잔 나랑 내친규 한명만 피부 반짝반짝 윤이나면서 촉촉하고 뽀얗고 피부가 환해서 친규들이 너네 둘 뭐했냐고 어제 일찍잤냐고 요즘 좋은거 먹냐며 어떻게 너네 둘만 피부가 좋냐고 ㅋㅋㅋㅋ저도 이렇게 까지 좋은줄 모르고 쓰다가 그날 알았네요 아 이게 진짜 좋구나 친규랑 저랑 감탄을 했어요 술먹고 다음날 목마르고 피부도 쩍쩍 갈라지는거 같고 그러신분들 써보세요 무슨 팩 정성들여서 하고 잔사람같이 피부가 좋을 거예요 물론 사람마다 케바케 다르겠지만 정말 평타 이상 칠 제품이예요 가격이 있어서 백화점가서 구입하는것보다 방판으로 구매해보세요 샘플을 본품만큼 챙겨주시니까 그럭저럭 살만하실거예요 !! 가끔 가격때문에 다른제품으로 눈돌리지만 결국 다시 돌아오게 되네요

숨은 뭔가 열기가 생김. 이것 사용하면 홍조가 더욱 심해졌음. 민감성인 나에게는 안맞았음 ㅜ

서초마님 (25세/지성)

대단하지도 나쁘지도않음 촉촉하긴하지 당근ㅡㅡ

mercibenny (31세/복합성)

모든 화장품이 그러하듯.. 이건 특히나 계절에 따라 호불호가 나뉠 것 같은데.. 더워지기 시작하나 적당한 유수분이 모두 필요한 6월엔 딱 좋다! 제형감도 젤 크림이긴 하나 적당히 쫀득하고 적당히 워터풀하며 피부에 샥 스며드는 느낌이 수분충전되는 느낌 확 든다! 가격이 사악하긴 하지만... 면세점 타이밍만 잘 맞으면 또 사고 싶은 제품~ 6월엔 이 크림 강력추천!!!!

코코냠냠 (30세/민감성)

생리주기에 여드름이 두,세개씩 올라와서 빙닭을 만들때! 요것을 똬악 마무리로 해주면 앗!!! 하루만에 가라앉어요!!,*____* 이런말도안되는 후기는 당연히 아니고요ㅎㅎㅎ 여드름이 빨강등에서 아주연한주황으로 하루만에 바뀌는건 볼수있습니다ㅋㅋ. 그런면에서 굿굿이구요. 필링후나 피부가 외부자극이 많은 날에 요넘을 바르면 따끔거리니 주의주의!! 가격이 사악하니 쏘쏘로 또 내려야겠네요ㅎ

애으니꽁 (21세/복합성)

헉 이거 좋아요 진짜 수분크림 진짜 많이 종류별로 써봤는데 젤좋음 가격이 걸리긴 하는데 그만큼 좋아용 크림이 날라가지 않고 뭔가 쫀쫀하게 피부에 코팅되는 느낌

jinisoo (28세/복합성)

수분부족 지성인 나에게 밤템임. 밤에 크림으로 바르면 피부 모찌모찌 다름날 화장 잘 받음 ㅋㅋㅋ

으니짠짱 (27세/민감성)

촉촉하고 정말 필요한 수분만을 채워주는 느낌! 너무좋아요 요제품 젤타입이랑 크림타입 다 써봣는데 여름에는 젤타입이 훨씬더 좋더라구용ㅋㅋㅋ애정하는제품

kimjieun (31세/지성)

좋아요 ㅋㅋ

onnnn (25세/건성)

가벼운제형에 바르면 잘 스며드는데 좀 뭔가 더 발라야할 것 같은느낌?

짛링 (24세/복합성)

숨 제품들이 내게 잘 맞는 건지 이것도 장난아님. 산뜻하고 제형도 젤타입이란 이름에 맞게 꾸덕하거나 리치하지 않음. 건조할 수 있어 겨울엔 필요하지 않지만 여름에 강추. 바르고 볼 만지면 바로 촉촉+탱탱함 ㅋㅋㅋㅋ

민지쨩v (28세/민감성)

나는 되직하고 무거운 제형의 크림을 싫어하기 때문에 젤형태의 수분크림을 찾는데, 와 이건 사야돼 두번사야돼 계속 사야돼!!!!!!!!!!!!!!!!!! 사실 화장품으로 수분을 보충해준다는 말은 믿지도 않기에 평소 물을 많이 먹는데, 이건 정말 피부에 수분을 충전시켜주는 듯 바르고 나면 싸악 스며들면서 피부 겉을 수분막으로 코팅해줌!! 그리고 피부가 건조하거나 수분이 부족해도 여드름이 난다고 들었는데, 이거 바르고나면 피부가 엄청나게 진정되는걸 눈으로 직접 볼수있음!!!!!!!! 근데 너무 비싸다...ㅜㅜ 용향이 눈꼽만큼 들어있는데 케이스는 더럽게 크다..과대퍼장이야...........(절레절레)

으뜨밍 (31세/건성)

수분감 충만하면서 쫀쫀ㅠ 이런 느낌이면서 좀 더 싼 건 없나요... 가격 쫌만 더 싸면 사계절 내내 이곳에 눕고 싶다.

피오라 (16세/건성)

트루디가 추천해서 백화점가서 발라봤는데 나랑전혀안맞고 화끈거려서 그냥내려놨지...