설화수

자음생 크림

보습 영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력

인삼과 인삼 열매의 핵심 성분이 피부 깊은 곳부터 개선해주고 황기 등의 한방 성분이 맑고 윤택한 피부를 구현하여 피부나이를 지연시켜줍니다. 풍부한 영양이 피부 속 층층이 흡수되어 피부를 안팎으로 촉촉하게 보양해줍니다.

가격이 비싸서 엄마꺼 사용하는데 엄청 좋은것 같아요 유수분 발란스를 잘잡아주고 탄력도 있고 엄청 좋아요

msjuho (33세/중성)

놀러갔다가 화장품 파우치 두고와서 엄마꺼 같이 발랐다가 단 이틀만에 뾰루지들이 마구 생성됨

오들 (32세/건성)

좀 기름지지만 건성인 나는 그 유분을 사랑함 한여름에는 약간 무거운 감이 있고 쌀쌀해질때부터 봄까지 써주면 건조한 얼굴피부에 영양을 듬뿍 주는 느낌임 특히 밤에 잘때 듬뿍발라주고 자면 짱좋음! 건성이라 늘 주름걱정을 달고 사는데 얘랑 함께하면 주름도 안생길거같다

맛집소녀 (30세/복합성)

설화수는 엄마꺼 공유하는맛 진짜진짜진짜 대박 좋음 내가 써본 화장품 중에 최고 복합성이라 볼따구는 악건성이었는데(세수하려고 물 닿는데도 당기는 느낌) 두통정도? 쓰고 나니까 이제 안써도 전혀 그런 느낌 무 진짜 사랑함 비싸니까 나중에 나중에 또 써줄껭♡

가02 (29세/건성)

이거진리임 진짜 하..말안나옴 이거쓰다가 비싸서못쓰고있는데 그후부터 하루하루 늙어가는 내가보임

유너블 (25세/민감성)

엄마꺼 빌려썼다가 여드름 남ㅠㅠ 영양감은 좋은데 유분기 폭발....

푸딩쪼앙 (31세/건성)

이거 얇게 펴발라지는 제형에 쓰다보면 진짜 피부가 재생되는 느낌ㅋㅋ 신기함ㅋ 가격은 비싸지만 생각보단 오래씀ㅎㅎ

므앗 (27세/복합성)

자음 생크림인줄 알았는데 자음생 크림이었다니 지금 약간 충격받음.. 엄마가 옛다 써라 하고 던져줘서 써봤는데 헉 어머니들 쓰는 제품이라 무겁고 리치할거란 생각이 빗나감.. 제형 자체는 꾸덕한데 발림성도 좋고 흡수도 산뜻하게 되어서 번들거리거나 하지 않아 좋았다. 근데 재구매하려고 가격 찾아보고 그냥 다른거 씀.

모찌모찌모찌 (35세/건성)

이 비싼 몸값의 크림이 왜 내겐 그저그런 것인가.... 트러블이 올라오거나 하는건 없었지만 정말 감흥이 없었다. 타겟이 중년층인 제품이라 그런지 유분과 영양감은 충만하지만 뭔가 겉돌고 흡수가 잘 안되는 느낌. 베개에 다 뭍힐것만 같음. 아침에 일어나서도 번들거리고 흡수가 덜되어 있는데다 세안후에도 내가 과연 20만원이 넘는 크림 바른건가 싶게 별 느낌없음. 물론 화장품보다 식습관이나 생활습관이 더 피부에 중요하지만 저가격이면 보통 보습제보다 1.5배는좋아야 하잖아!! 내겐 그냥 건성용 인삼향 보습제.

하하하나 (29세/민감성)

가격 깡패인 것만 빼면 다 좋아요~ 엄마 따라서 설화수 쓰기 시작한지 5년은 된 것 같은데 자음생크림도 벌써 5통은 쓴 것 같네요. 극 민감성인 탓에 수분크림도 잘 못 쓰는데 이거 발라도 자극이나 뾰루지 올라온적이 없었어요ㅎㅎ 비싸서 매일 사용하지는 않지만 피부 진정이 좀 필요할때 소량 발라주고 자면 다음날 피부결이 개선 되있는게 눈에 보여요. 지금은 다른 화장품 들도 병행해 쓰고 있지만 앞으로도 계속 구매 할 것 같습니다^^

코덕코덕임 (25세/복합성)

진짜 이것만한게 없음

새벽창조 (27세/민감성)

솔직히 발리는 건 무겁게 발리는 것도 아니고 가볍게 샥 발리는데, 얼굴에 남는 건 묵직한 촉촉함, 보습력. 방판으로 다른 거 샀다가 샘플로 잔뜩 받아서 꽤 오래 썼는데 좋긴 참 좋았다. 속건조 심한데 하나도 안 당기고 편안하고ㅠ 근데 너무 비싸서 나중에 나이 더 들면 쓰련다. 그 때는 내 주머니 사정이 좀 풀려있겠거니 기대하면서ㅠ

코코냠냠 (30세/민감성)

가격이 사악해!!ㅡ ㅅ ㅡ 하지만 피부 건조주의보 sos땋 뜰때 요거 면봉으로 조금씩만 덜어서 발라도 다 발리고 이 양으로 얼굴에 다 발리는게 신기할정도로 잘발림 영양듬뿍주고싶을땐 이아이 참좋아요 아까워서 손부들부들 쓰는중ㅋㅋㅋ 여드름있는분들은 이거쓰면 중동석유부자됩니다 노노에여ㅎㅎ

까수진 (32세/건성)

저녁에 바르고자면 담날 꿀피부돼요

쁘띠크랜베리 (31세/지성)

지성피부인 난 찬바람이 불때도 당김을 모른다.하지만 입주변과 목은 신경 쓰는데 요아이로마무리해주면 그해 당김걱정은 노노노~

자몽더쿠v (29세/건성)

비싸긴 하지만 진심 개꿀임. 비싼값 하는 제품 요거바르고 자면 담날 초크초크한 꿀피부됨ㅋㅋㅋ

꼭지언니 (28세/지성)

요새 여드름약먹어서 얼굴이 진짜 건조한데 이거 쓰면반들반들해짐 그리고 다음날세수할때 피부가 보들보들함

newjj (30세/건성)

가을겨울에 진가를 발휘함 자기전에 수편팩처럼 듬뿍바르고자면 다음날 화장이 진짜 모찌처럼 잘먹음ㅋㅋ

히지니야호 (39세/건성)

가격만 빼고는 효과 최고인 제품입니다. 피부가 달라져요

별이짱짱 (52세/중성)

높은가격이부담이지만좋아요