설화수

자음생 크림

보습 영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력

인삼과 인삼 열매의 핵심 성분이 피부 깊은 곳부터 개선해주고 황기 등의 한방 성분이 맑고 윤택한 피부를 구현하여 피부나이를 지연시켜줍니다. 풍부한 영양이 피부 속 층층이 흡수되어 피부를 안팎으로 촉촉하게 보양해줍니다.

가격이 비싸서 엄마꺼 사용하는데 엄청 좋은것 같아요 유수분 발란스를 잘잡아주고 탄력도 있고 엄청 좋아요

msjuho (34세/중성)

놀러갔다가 화장품 파우치 두고와서 엄마꺼 같이 발랐다가 단 이틀만에 뾰루지들이 마구 생성됨

오들 (33세/건성)

좀 기름지지만 건성인 나는 그 유분을 사랑함 한여름에는 약간 무거운 감이 있고 쌀쌀해질때부터 봄까지 써주면 건조한 얼굴피부에 영양을 듬뿍 주는 느낌임 특히 밤에 잘때 듬뿍발라주고 자면 짱좋음! 건성이라 늘 주름걱정을 달고 사는데 얘랑 함께하면 주름도 안생길거같다

맛집소녀 (31세/복합성)

설화수는 엄마꺼 공유하는맛 진짜진짜진짜 대박 좋음 내가 써본 화장품 중에 최고 복합성이라 볼따구는 악건성이었는데(세수하려고 물 닿는데도 당기는 느낌) 두통정도? 쓰고 나니까 이제 안써도 전혀 그런 느낌 무 진짜 사랑함 비싸니까 나중에 나중에 또 써줄껭♡

가02 (30세/건성)

이거진리임 진짜 하..말안나옴 이거쓰다가 비싸서못쓰고있는데 그후부터 하루하루 늙어가는 내가보임

유너블 (26세/민감성)

엄마꺼 빌려썼다가 여드름 남ㅠㅠ 영양감은 좋은데 유분기 폭발....

푸딩쪼앙 (32세/건성)

이거 얇게 펴발라지는 제형에 쓰다보면 진짜 피부가 재생되는 느낌ㅋㅋ 신기함ㅋ 가격은 비싸지만 생각보단 오래씀ㅎㅎ

김서진엄마 (28세/복합성)

진설크림 살바엔 이거 두개 사서 쓰는게 나음. 설화수의 고가 크림 중에선 가장 좋은 제품. 방판 샘플로 받은거 쟁여뒀다가 피부상태 안좋을때만 쓴다. 사실 방판 샘플 단골손님이라 딱히 구매할 필요를 못느끼겠다. 그만큼 많이 얻을수 있는 녀석....

므앗 (28세/복합성)

자음 생크림인줄 알았는데 자음생 크림이었다니 지금 약간 충격받음.. 엄마가 옛다 써라 하고 던져줘서 써봤는데 헉 어머니들 쓰는 제품이라 무겁고 리치할거란 생각이 빗나감.. 제형 자체는 꾸덕한데 발림성도 좋고 흡수도 산뜻하게 되어서 번들거리거나 하지 않아 좋았다. 근데 재구매하려고 가격 찾아보고 그냥 다른거 씀.

도캠 (33세/복합성)

겨울에 이거 바르고 그 위에 어떤 베이스를 얹어도 물광 피부 될 수 있음. 피막형성제가 많이 들어 있어서 바르는 즉시 오일 바른듯 유분감 넘치는 기분을 느낄 수 있는데 막상 각질봉기한 곳 바르면 잠재우는 기능이 오래가지 않아요. 정제수보다 인삼추출물이 맨 앞이라 원가는 좀 할 듯 하지만 의외로 기능성 성분이 없어 주름기능성 제품이 아니에요. 무엇보다 특유의 인삼 향이 인삼성분이 많아서 나는 줄 알았지만 결국은 "향료"라는거 ...

모찌모찌모찌 (36세/건성)

이 비싼 몸값의 크림이 왜 내겐 그저그런 것인가.... 트러블이 올라오거나 하는건 없었지만 정말 감흥이 없었다. 타겟이 중년층인 제품이라 그런지 유분과 영양감은 충만하지만 뭔가 겉돌고 흡수가 잘 안되는 느낌. 베개에 다 뭍힐것만 같음. 아침에 일어나서도 번들거리고 흡수가 덜되어 있는데다 세안후에도 내가 과연 20만원이 넘는 크림 바른건가 싶게 별 느낌없음. 물론 화장품보다 식습관이나 생활습관이 더 피부에 중요하지만 저가격이면 보통 보습제보다 1.5배는좋아야 하잖아!! 내겐 그냥 건성용 인삼향 보습제.

다름짱 (41세/복합성)

설화수 중 최고는 자음생 크림과 윤조에센스가 아닐까 싶어요. 이십대 초중반부터 십여년째 사용중입니다^^

뚜뚜르 (33세/복합성)

향은 한방향. 크림은 잘 발리고 흡수도 잘되고 유분이 많은지 건조함이 없어서 좋다! 그런데... 각격이 치명적이라 안타깝다 ㅠㅠ 20대에 사용해봤을때보다 30대되어 다시 사용해보니... 나이가 많을수록 잘 맞는 화장품 ㅋㅋ

하하하나 (30세/민감성)

가격 깡패인 것만 빼면 다 좋아요~ 엄마 따라서 설화수 쓰기 시작한지 5년은 된 것 같은데 자음생크림도 벌써 5통은 쓴 것 같네요. 극 민감성인 탓에 수분크림도 잘 못 쓰는데 이거 발라도 자극이나 뾰루지 올라온적이 없었어요ㅎㅎ 비싸서 매일 사용하지는 않지만 피부 진정이 좀 필요할때 소량 발라주고 자면 다음날 피부결이 개선 되있는게 눈에 보여요. 지금은 다른 화장품 들도 병행해 쓰고 있지만 앞으로도 계속 구매 할 것 같습니다^^

코덕코덕임 (26세/복합성)

진짜 이것만한게 없음

새벽창조 (28세/민감성)

솔직히 발리는 건 무겁게 발리는 것도 아니고 가볍게 샥 발리는데, 얼굴에 남는 건 묵직한 촉촉함, 보습력. 방판으로 다른 거 샀다가 샘플로 잔뜩 받아서 꽤 오래 썼는데 좋긴 참 좋았다. 속건조 심한데 하나도 안 당기고 편안하고ㅠ 근데 너무 비싸서 나중에 나이 더 들면 쓰련다. 그 때는 내 주머니 사정이 좀 풀려있겠거니 기대하면서ㅠ

코코냠냠 (30세/민감성)

가격이 사악해!!ㅡ ㅅ ㅡ 하지만 피부 건조주의보 sos땋 뜰때 요거 면봉으로 조금씩만 덜어서 발라도 다 발리고 이 양으로 얼굴에 다 발리는게 신기할정도로 잘발림 영양듬뿍주고싶을땐 이아이 참좋아요 아까워서 손부들부들 쓰는중ㅋㅋㅋ 여드름있는분들은 이거쓰면 중동석유부자됩니다 노노에여ㅎㅎ

까수진 (33세/건성)

저녁에 바르고자면 담날 꿀피부돼요

알바소녀 (35세/중성)

설화수 고가의 크림 중 가장 가격대비 성능비가 좋다. 진설은 디메치콘 특유의 느낌이 강해 피막감이 있는데 반해 답답함 없이 피부 보습이 탁월한 것이 장점. 답답한 느낌 없이 충만한 보습감을 선사한다. 다만 지성들은 지나친 보습감으로 트로블을 유발할 수 있으니 주의해야할 듯 ! 단점은 역시나 꽤 비싼 가격

쁘띠크랜베리 (32세/지성)

지성피부인 난 찬바람이 불때도 당김을 모른다.하지만 입주변과 목은 신경 쓰는데 요아이로마무리해주면 그해 당김걱정은 노노노~