빌리프

더 트루 크림 - 모이스춰라이징 밤

고보습 보습 수분공급

국내외 피부 테스트 결과, 26시간 보습 지속 효과를 입증 받은 보습 폭탄 크림. Comfrey leaf 성분이 함유되어 있으며, 부드럽게 떠지는 새하얀 크림이 피부를 편안하게 감싸 오랫동안 피부 당김이나 건조함 없이 촉촉함을 부여합니다. ※ 2013 슈어 뷰티 어워드 수상

야메떼 (24세/복합성)

전 민감성피부에 수분부족형 지성, 트러블도 있어서 기초제품 아무거나 못발랐었어요.. 바로 반응이 나타나서.. 절대 아무거나는 못쓰는데 프리메라 알파인베리수분크림을 정말 겨울내내 트러블없이 바르다가 이번에 출국하면서 면세점에서 사려했는데 프리메라는 입점이 안되있더라구여 ㅜㅜ 하는수없이 빠르게 글로우픽돌려서 찾은게 이 제품이였는데 알파인베리랑 비교해서 말하자면 이건 스며든다기보다 얇게 코팅이 되는 느낌이에요 답답한건아니지만 피부속까지 꽉들어가는 느낌도아니고.. 그렇다고 건조하지도않고.. 텍스처는 그냥 그런데 알파인베리랑 비슷할정도로 유해물질이나 자극적인게 덜 하더라구요 몇가지 더 있긴했지만..ㅎ 민감한데도 별 트러블없이 겨울 버텨줘서 만족하고 쓰고 있습니당.. 그냥 말그대로 수분크림을 원하시는분이 구매하시면 좋을것 같네요 다른기능은 없습니다.

매장에서 사도 샘플을 딸랑 한장씩 밖에 안주는 빌리프의 자신감이 이해가 됨. 한장만 써봐도 사러 올거라는걸 아니까 굳이 여러장씩 뿌릴 필요가 없는거지. 비싼주제에 샘플에도 인색해서 욕하다가도 다 떨어지면 또 사러가고있는 내자신을 발견.. 가격도 조금씩 오르고있는것같긴한데 그럼에도 불구하고 널 조와해 아쿠아밤은 지성용, 모이스처밤은 건성용임. 나는 둘다써봤지만 가을부터 봄까진 모이스처밤, 유전터질정도로 덥고 후끈할때만 아쿠아밤을 씀. 둘다 초크초크한데 피부 빨리늙기싫으면 모이스처쓰셈. 왠지 더 유수분을 꽉 채워주는 기분이 들엇...☆ 살때마다 한두개씩 끼워준 샘플들 본품 다 구매함 ㅋ 이게 빌리프의 마력임. 찬바람 불때면 더 생각남. 근데 빌리프가 LG생건에서 만든브랜드이다보니 VDL에서 나온 스킨PRO 라인도 빌리프 제품들이랑 좀 비슷한듯? 심지어 용기디자인도 몬가 비슷함. 가격도 큰 차이없는건 함정 ㅋ헤프게 써서 빨리 사라지는데 비해 비싸니까 점수뺌

질감이 저에겐 별로였어요 여름에 바르기엔 무거운것 같아요

현비 (23세/지성)

여름 겨울 할것없이 빌리프 제품은 지성을 위한 최적의 화장품 바르고 나서 화장하면 유분이 올라와서 수정화장 삼십분마다 하는 예전의 내피부랑은 다른 촉촉한 피부!

뿡쀼큐링S2 (24세/복합성)

순하다고여?좁쌀폭탄맞았는디? 속당김도 해결 안됨.겉으로만 윤기가 돈다 ---------------- +진짜눈물나는게ㅠㅠ 저 리뷰쓴게 10개월전인데 내가 화농성은 나도 좁쌀은 단한번도 안났음. 근데 이거쓰고 이마에 좁쌀생긴후 계속 생긴다 아무리 관리해도 안없어짐.오히려 더 민감해짐. 내가 뭘했는지 몰라 우연찮게 없어져도 뭐만하면 바로 다시생기고 돈내서피부과가봤자 그다음날또생겨요ㅠㅠㅠ. ------------- +개인적인 내 예상인데 좁쌀생기는게 보통 건조해서 생기는거잖아요?이거바르면 항상 피부속까지 촉촉해진다기보단 겉에만 촉촉해지고 속은 계속 건조했었는데 그래서 좁쌀이 생겼던거 같아요.피부위에 크림막?은 씌어져있는데 안에는 계속 건조하고 공기는안통하는 느낌이랄까

단뷰 (23세/지성)

개기름 좔좔 흐르는 지성입니다(라는 말을 입에 달고 삶). 오후 3시-4시쯤 되면 기름이 올라와서 화장 다 무너지고 앞머리 떡져서 기름종이 없으면 일상 생활이 불가능할 정돈데 이거 미친 개좋 존좋. 밤 타입이라 좀 무겁고 오일리하게 느껴질 수도 있는데 마무리감이 굉장히 산뜻하고 코팅된 느낌을 줘여. 일단 밤에 바르고 자서 아침에 일어났을 때, 자면서 이리 뒹굴 저리 뒹굴 발광을 하는 내 얼굴에 딱 달라붙어 있었던 유일한 수분크림이라긔. 메이크업 전에 발라도 개조음. 하루 종일 적당히 윤기있는 피부 상태를 유지할 수 있어용. 이거 쓰고 피부 좋아졌다, 애기 피부 됐다(개오바) 라는 소리 진짜 많이 들음. 이제 너만 쓸 거야...

청이s2 (28세/복합성)

7통넘게 쓰고 가격이 비싼감이 있어서 요즘은 cj몰에서 대량구매 ㅠㅠ중입니댜 이거 하루이틀 안쓰면 피부난리나요 완전 순함 사실 이니스프리 그린티 수분크림 쓰다가 넘어왔음 그린티 수분 크림도 나름 좋은데 닥터자르트 비비랑 같이 쓰니 때밀리듯이 밀려서 에고고

P_S__H (25세/민감성)

소량만 써야 될 듯.. 너무 과하면 정말 과한게 느껴짐 피부가 잘 먹지는 못하는 듯..

순하고 엄청 촉촉하면서 지속력도 최고인데 가끔은 이걸 발라도 건조한 날이 있음. 화장품이 겁나 많아서 그날 그날 피부타입에 따라서 바르는 화장품이 바뀌기는 하는데 건조하고 예민한 날에 바르면 촉촉하고 진정되는 기분 ?

히꿍이 (25세/건성)

최고의 인생 수분크림을 찾은 기분..♥ 일단 저는 수분부족, 약한건성(세안후당김), 피부에 도움하나도 안되는 겉도는 개기름을 갖고 있어요ㅠㅠ 작년까지만 해도 트러블없이 매끈하던 피부가 미친듯이 일어나기 시작하더니 망가지기 시작..그뒤로 이마는 오돌토돌 가릴수없는 좁쌀이 보이고 한번도 붉어진적 없던 볼은 트러블로 잔뜩 붉어져서 화장을 해도 좁쌀처럼 티나고 코는 파데만 발랐다하면 다 뜨고..진짜 총체적 난국이었어요ㅠㅠ 유수분 밸런스를 맞춰보려고 헤라 에이지어웨이 라인도 써봤는데 안쪽은 당기고 겉피부는 개기름이 흐르고, 집에있던 샘플로 로드샵제품도 여러개 테스터해보고, 천연화장품라인도 써봤는데 겨울엔 효과를 좀 봤지만 여름엔 오히려 더 심해져서 로션을 차마 바를수가 없는 상황까지...ㅠㅠ 저녁에 아무리 크림을 듬뿍바르고 자도 유분기만 떡지고 볼에 있던 트러블은 다 하얗게 일어나고.. 진짜 답이없다고 생각해서 밖에나가기도 싫어지는 지경까지 오게됨..ㅠㅠ 글픽에서 수분크림 상위권에 있길래 진짜 이번에도 안되면 피부과를 가자! 맘먹고 지름ㅠ 외국브랜드인줄 알았는데 LG생건 제품이더라구요ㅎ 가격도 엄청 사악한편도 아니고 진짜 글픽 리뷰를 전부 다 읽어보고 구매했어여. 아쿠아밤 사려다 이제 가을이고하니까 모이스처밤으로..ㅋ . . . 와 진짜 신세계.. 딱 첫날 바르고 자고 아침에 보니까 볼에있던 트러블이 많이 들어가있는거ㅠㅠ 만져보니 기름기도 없고 부들부들하다고 해야하나? 처음바를땐 발릴때 느낌이 너무 묵직해서 `아 이거또 실패한건가..` 했는데 실패는 무슨!!!!!! 진짜 평생 이것만 쓸거에요ㅠㅠ 한여름엔 아쿠아밤쓰고 나머지 4계절은 이것만 쓸거야.. 일주일넘게 쓰고 있는데 볼에 난 트러블은 거의 다들어가고 흉진건 연고발라주고 있고 이마에 난 좁쌀만 관리중! 아 그리고 좁쌀이라 차마 짤수도 없고 짜봤자 나오지도 않고 흉만 지는 트러블이었는데 첫날 바르고 일어나자마자 엄청 예쁘게 익어있어서 깔끔하게 몇개 짜내니까 그뒤로 트러블 아예안나여. 화장할때도 첨에 바르면 좀 끈적거리는것 같아서 별로인줄 알았는데 파데바르고 30분정도 있으면 완전 내피부처럼 화장이 쏙쏙 잘먹어있는걸 보게됐음 아 진짜 이렇게 길게 후기써본거 처음인듯ㅠㅠ 진짜 저같이 고민하는 분들 그냥 속는셈 치고 한번 사서 발라보세요..ㅎ 바른직후는 아이거 무거운데?끈적한데? 할수도 있는데 조금지나면 이게 완전 촉촉하게 온전히 내피부가 되는 느낌을 느끼게 될거에요...♥ 그리고 난 이 수분크림을 계기로 모든 기초를 빌리프로 갈아탐

RS (20세/건성)

민감성 피부여서 그런지 이거바르고 다음날 피부가 붉고 화끈거렸음. 두드러기도 남. 민감성 피부는 조심.

somyee (25세/복합성)

이건진짜최고예요 겨울에 파운데이션이랑 섞어바르면 화장잘먹어요 ㅎㅎ

곰도 (24세/지성)

와..진짜 미친..;; 이거쓰고 온얼굴에 좁쌀+화농성 드름 생김 얼굴 만질때마다 모래알갱이 만지는거같음 ㅅㅂㅅㅂ 진심 한강에 빠지고 싶네요 이게얼마나 독하냐면 눈두덩이랑 입술 겉에 로션묻은부분까지 여드름났음 리얼 미친크림임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 죽고싶다

dhyun (23세/민감성)

민감성에 수분부족 지성이 여름에 쓰기 딱좋은 제품! 부드럽고 촉촉하게 발려요 피부 부들부들해져서 기분좋음ㅎㅎ

조안나바 (20세/복합성)

촉촉하고 갠차늠

희끄무레 (24세/복합성)

이거 쓰다가 다른거로 갈아타려고 이것저것 발라보다 결국 이걸로 재구매.....ㅎㅎ....벗어날수없는 빌리프의늪★

김모씨 (32세/민감성)

아쿠아밤보다 보습력은 더 좋다. 그냥저냥 쓸만함... 재구매는 안 할듯

희망대출 (24세/복합성)

여드름피부라 아쿠아밤을 사고싶었는데, 이제 가을이고, 가을은 주말 지나가듯 빨리 지나가고 겨울이 올거란 것을 알기에... 모이스춰라이징 밤을 구입했는데요! 음.. 아무래도 좀 무겁게 발린다고 해야할지? 얇게 바르기 힘든부분이 있더라구요 뻑뻑해서 넓게 펴바르기 어려워용! 근데 또 이거 바르고 피부 만져보면 뭔가 보호막이 한겹 씌워진 느낌인데, 끈적이지 않고 부드러워서 좋아요! 전에 쓰던 비욘드것도 보호막이 씌워진 느낌이긴했는데, 그건 끈적거려서 찝찝했거든용ㅋㅋ 만족하며 쓰고있습니다! 아직 이틀밖에 안써봐가지구, 어느정도 쓰면 다시 추가로 올릴게요!! 현재로써는 굿굿입니다!! ---------- 제발 아니길 빌었는데.... 이것만 쓰면 피부가 화농성여드름으로 뒤덮여요... 심지어 살면서 여드름 한번도 안나는 부위인 볼에까지 여드름 폭발...... 남자친구는 이거써도 멀쩡해서 줄라구요..ㅎ.. 이거 바르면 진짜 피부결이 부드러워지는게 거의 즉시 느껴지고, 다음날 세수할때 부드러움이 다르긴하거든요... 그래서 진짜 이것땜에 여드름나는게 아니길바래서.. 진짜 딱 한번만 더 테스트 해보고, 진짜 이것때문에 여드름 나는걸로 확정되면 그때 딴걸로 쓰려규요..ㅎ 한번 더 테스트해본 뒤 글에 덧붙일게요! ----------- 다시 시도해보나마나... 이거 며칠 끊으니까 다시 원래피부로 돌아오네요........ㅠㅠ

미라아랑 (23세/중성)

가격도 엄청 비싸지 않고 쫀쫀하고 촥촥 먹어서 3통째 쓰는 크림이다. 화장전에 바르면 밀리지도 않고 예쁘게 잘 먹는 수분크림! 갑이다 bb

미냐모 (28세/복합성)

여러가지 수분크림으로 테스트한 결과 건조한 근무환경 속에 당김현상이 전혀 느껴지지 않았던 수분크림!! 벌써 3통째 구입>_<