더샘

샘물 싱글 섀도우

아이섀도우부문 86위

단색 압축형 펄함유

*2015년 리뉴얼 된 상품입니다 * 다양한 컬러와 텍스처로 구성되어 매력적인 눈매를 완성시켜주는 아이섀도우 -보석처럼 반짝이는 펄감 -더욱 부드럽게 실키한 텍스처 -가루날림 바이! 밀착력 업!

아놔안히니 (24세/건성)

숨막히는 브론즈는 사야됩니다. 무조건 사야됩니다. 아 그리고 뭔 컬런진 기억안나는데 펄이 좀 안이뻤던 기억이남 무펄이 좀 더 좋은듯

19고준희 (22세/복합성)

무펄은 그냥저냥 쓸만한데 펄쪽은 좀 텁텁하고 밀착이 약한 느낌? 사실분은 무펄쪽으로만 사시길!

예르 (22세/복합성)

숨막히는브론즈 발색 좋고 색이 은근히 오묘하고 섹시해서 완전 추천합니다 버건디 비스무리한데 보라도있는것 같고 브라운도 섞여있고♪딸기치즈타르트는 연한핑큰데 발색은 별로지만 블러셔로 쓰기 나쁘지않아요 감미로운 브라운,수줍은 베이지는 발색 밀착력 모두 별로입니다

순수니 (24세/복합성)

음영섀도우로 유명한 아몬드크림치즈 부드러운밀크초코 딸기치즈타르트 사용하는데 쌍꺼풀라인에도 안끼여요 발색자체가 그리 강한색들은 아닌만큼 은은한 눈화장 좋아하시는 분께 추천해요 아몬드크림치즈 눈두덩이 전체에 은은히 깔고 부드러운밀크초코로 꼬리쪽만 조금더 은영준 뒤 금펄 섀도우로 눈중앙이랑 애굣살쪽에 포인트주면 여리여리하니 예뻐요

또아 (19세/건성)

음 원플원때 무펄라인 샀는데 발색이...?? 브러쉬로 바르니 없음..무......허허..

흥이 (23세/건성)

무펄 섀도우는 로드샵에서 에뛰드가 갑이라고 생각했는데 댓츠노노 쌍벽을 이룰만한걸 찾앗음 그렇지만 손으로 발라쥬세염 입자가 고운만큼 브러쉬로 바르려고 하면 가루날림이 있으니까염

당나라당씨 (27세/중성)

글리터는 진짜 구림. 바르면 펄잔치 그 장소는 my face...★ 대신 쉬머랑 매트는 괜찮음. 크림치즈인가 치즈케익인가는 희대의 단종 삽질의 피해자, 네이처 리퍼블릭의 진저베이지를 떠올리게 함. 숨막히는 브론즈도 추천.

다래 (23세/복합성)

색감은 진짜 예쁜데.. 크리즈 현상이..ㅎㅏ..^^ 제가 써 본 섀도우 중 제일 심한듯; 색감은 진짜 진짜 맘에 드는데 질이 그닥이에요 색은 그대로 두고 리뉴얼 한다면 바로 재구매 할 의사는 있음 ㅠ

세일덕후 (18세/지성)

2호 우아한 베이지 사서 눈밑 애교살용으로 썼는데 색은 너무 이쁨. 그러나 얘만 그런건지 조금만 힘을 줘도 퍼석거리면서 부셔지고 지속력도 똥스러움.

kaq123 (19세/복합성)

부드러운 밀크초코?그거삼 발색 괜찮고 밀착력도 좋음 손으로바르는걸 추천함 브러쉬쓰니까 가루가 좀 남 +리뉴얼되고 아몬드크림치즈샀는데 너무!!!!좋음 음영까는데 자연스럽고 이거로 코섀딩으로도 씀 겁내좋음...사랑해

딸긔소망 (20세/복합성)

여기맞나?아몬드크림치즈 너무예뻐요❤️

kms (18세/지성)

더샘 무펄 음영섀도가 부드럽고 괜찮은듯.발색도 좋고 로드샵 치고는 꽤 오래가는편. 여리여리한 핑크색 딸기치즈타르트 추천!

유너블 (25세/민감성)

마침 쓰던 베이스섀도우가 박살나서 아몬드크림치즈 사려고 갔다가 품절이라길래 수줍은베이지 집어왔는데 베이스 깔기 딱 좋은 베이지색임 피부색이랑 흡사한데 눈에 올리면 약간 더 붉은빛 도는 색상이라 음영메이크업에 딱임 끼임이나 가루날림도 별로 없고 입자기 참 고와서 좋음 만족만족! 제품력 괜찮은 것 같음 다음 세일에는 다른 색상도 더 구경하러 가야지 :D 16.10.05 리뷰 추가 부드러운밀크초코랑 두근콩닥핑크도 데려왔음! 예쁘다아아....근데 아몬드크림치즈는 단종인가 뭔 갈때마다 없음ㅠㅠ 몇번을 갓는데 본 적이 없네 17.03.01 리뷰 추가 더샘 보일 때마다 들러서 찾았던 아몬드크림치즈...드디어 테스트해봤는데 뭐지......? 난 무얼 위해 이렇게 열심히 찾아다닌거지;ㅅ;? 그냥 흔하디 흔한 스킨톤베이스섀도우였음 핳 구냥 모노아이즈 진저파우더가 낫네여........(허탈)

yj12 (27세/건성)

오 세일할때 무펄로 하나 집어왔는데 발색도 좋고 가루날림도 딱히 없고 좋음. 모노랑 에뛰드 미샤보다 얘가 훨씬 나은듯함

햄씨 (30세/중성)

오 색이 화려하거나 다채로운건 아닌데 발색이 엄청 선명하고 고와요 매트라인이랑 쉬머라인 써봤는데 다 잘어울려서 좋았어요. 감동♡

Rima (20세/복합성)

더샘 `샘물크리미코튼블러셔` 써보고 더샘 색조화장품이괜찮은거같아서 `샘물 싱글 섀도우` (우아한베이지) 사봤는데 색이 "미샤 더스타일 모노터치 섀도우[NBE02]"랑같아용ㅋㅋ 쉐딩용으로 산건데 그색이랑 같으니까 색깔은 쉐딩용으로괜찮은거같아요 근데.. 샘물크리미코튼블러셔보다 사이즈가 미니미하다..ㅋㅋ

망치얌 (21세/건성)

14.독품은 레드 생각보다 발색력이 강해서 놀랐음 손에 한번찍고 눈 가운데 한번씩 살짝 발라도 될정도로 발색력이 강함

페코 (21세/건성)

딸기치즈타르트 이름이뻐서 샀는데 색도이뻐요!

basdf (23세/민감성)

가루날림때문인지 손이 잘 안감ㅠㅠ

카테 (26세/복합성)

나는 모든 눈화장에 맥 소바를 쓰는 소바성애자임. 일단 얼굴이 판판해서 (...) 항상 음영을 주는.... 특히 눈.... 색이나 지속력이나 발림성에서 맥소바를 이길 아이는 없다고 생각했는데 이 아이를 만났음. 샘물 싱글 섀도우 즐찾캡쳐 그레이 색. 와. 소바가 좀 노랗다는 분들 이 색 음영으로 추천합니다. 되게 neutral한 갈색이에요. 그레이라 지은 이유가 있음. 진짜 진짜 진짜 이쁨.... 내가 정말 사랑해 더샘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ