VDL(브이디엘)

스킨프로 트리트먼트 에센스

에센스부문 31위

보습 수분공급 영양공급 저자극 피부재생 피부탄력 피부투명

깊은 수분공급과 수분강화를 통해 속부터 수분을 탄탄하게 채워주는 수분광 워터 에센스 1. 수분공급과 수분강화로 탄탄하게 피부보호 2. 센텔라 아시아티카 성분이 피부개선에 도움 3. 속부터 촉촉한 수분광 피부 4. 피부유해논란 성분 7가지 무첨가

+ 4.2면 빌리프 쓰세요. 솔직히 3만원대 립스틱 나오기 전부터 브들은 가격정책 너무 시건방졌음. 이거 제품 자체는 무난하고 촉촉한데 4.2라는 가격을 고려하면 별로임 --------------------------------------------------------- 정말 촤크초ㅑ크하고 잘 흡수됨. 오래 써보진 않았으나 단점을 찾기 힘든 제품!!

되게 촉촉해요 이거 두드려 바르고 같은 라인에 수분크림 바른다음에 쿠션으로 살살 팡팡팡 두드리면 물광이 챠르르르르르 머리카락이 차라라라락 다달라붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비맞은줄 이 라인 기초 사용하고 파운데이션바르면 샵에가서 메컵받은 느낌남. 단점은 얼굴이 상당히 아주 상당히 끈적거리고 머리카락이 비맞은생쥐마냥 얼굴에 찰싹 달라붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘나 (22세/지성)

아..아아...나만이거별로에요? 나만이거최악인건가.. 저는 우선 지성이에요ㅎ0ㅎ 고등학교시절 샘플 받아서 한동안 썼었는데.. 촉촉한걸넘어서얼굴에개기름쩔고찐득찐득하고장난아님 어느날은 아침에 바르고 나갔는데 1교시 수업때 선생님이랑 장난치다가 볼 꼬집혔었는데 그 성격좋은 선생님이 얼굴 왜이러냐고 내입장 약간 찜찜한 얼굴로 바지에 슥슥 손닦음 솔직히 그때 기억 너무 수치스러워서 두번다시 쓰고싶지 않은제품.. 이거 하고 화장을 하면 뭐 촉촉하게 잘 커버할 수 있을지는 몰라도 쌩얼이 일상이 될 사람들에게는 아주아주아주아주비추 엄청비추

블레즈 (28세/민감성)

이보다 더 적절할 수 없는 유수분밸런스..! 민감한 얼굴에도 자극이라곤 1도 없어서 런칭했을 때부터 지금까지 드러누운 스킨입니다. 그러니까 거진 3년 좀 넘었네요. 그전까진 스킨을 하루가 멀다하고 갈아타느라 너무 스트레스였죠.. vdl망하면 큰일나는 이유 중 하납니다. #단종되면_1인시위 백퍼센트 레알팩트 빼박캔트! 건성에 가까운데 아무거나 잘 못쓰는 극도로 민감한 분들 이거 한 번 써보셨음합니다. 이거 외않사?! 크림하고 같이쓰면 찰떡궁합입니다요! 이게 워낙 순하고 좋아서 이젠 온가족이 제 스킨 같이 씁니다 ㅋㅋ..

minimini (26세/복합성)

촉촉하고 유분기도 거의 없고 좋아요

김져 (22세/건성)

음 정말 묽은 에센스 타입이고 많이 촉촉하지 않아요 두세번 발라주면 좀 촉촉하다 정도? 겨울보다는 여름용으로 사용하는게 좋을것 같네요 아 그리고 용기가 유리라서 조심해야 할꺼같아요 5번 쓰고 책상에서 떨어뜨려서 산산조각 났네요

레몽몽 (24세/건성)

얼굴 씻고 이거 하나만 발라도 엄청 촉촉. 물론 이것만 바르진않앗지만 그래도 엄청 만족스러웟음.

마법소녀 (25세/민감성)

거칠거칠한 피부개선에 매우 효과적!!! 피부 속이고 겉이고 건조함이 고민이라면 이거 추천

윤정a (25세/건성)

진짜 좋음 속건조 잘잡아주고 피부결이 좋아지는 느낌 용량도 많은 편

쪼펄 (25세/건성)

에센스라지만 꽤 묽은제형이구요 여러겹 레이어드해서 흡수시키면 촉촉합니당 하지만 악건성인 제피부에는 속건조를 해결해줄 만큼의 보습은 부족한거같아요..ㅠ 장점. 굉장히 순하다 유분기 없이 촉촉하다. 단점. 악건성을 커버할만한 에센스는아니다.

쥰몬 (21세/복합성)

피부좋아보이고싶을때! 광나는 피부 연출하고싶을때! 피부좀땡긴다싶을때! ㄱㄱㄱㄱㄱ하세요 에센스 다른것들보면 가격 꽤하는데 용량대비 괜찮은것같음

혀닐리 (26세/지성)

여드름 있는 지성피부인데 가을겨울쯤에 사용하기에 좋았음. 완전 촉촉하고 겉만 촉촉한게 아니라 속까지 촉촉해지면서 너무 끈적이지않게 마무리되기까지! 향은 약간 레몬향?같아서 쓰기에 부담없었고, 사용하면서 화장도 잘받아서 피부가 건조해질때쯤 사용하기에 좋은거같음.

zkscy (30세/중성)

요라인 세트로 썼었는데 무난무난해요.

haha00 (32세/지성)

vdl 스킨프로에센스랑 수분크림 둘다 좋음 드디어 나도 스킨케어 정착을 할수 있을듯

수밍밍 (26세/민감성)

다른 에센스에 비해 가격대비 용량이 많음 제형은 농축에센스가 아니다보니 묽고 콧물스킨같음 아침에도 발라보고 밤에도 발라봤는데 딱히 영양을 주는 느낌은 아니고 피부를 좀더 촉촉하게 유지시켜주는 느낌임 밤에 바르기보다는 아침 화장전에 바르는게 더 좋음(밤에바를 에센스는 이제품 말고도 차고넘침ㅋㅋ)

베베곤 (25세/지성)

장점-이거 바르고 흡수시키고 나면 뭔가 손으로 볼을 만졌을때 탱탱+쫀득쫀득해진 느낌 지성인데도 불구하고 기름기는 전혀 돌지않으면서 촉촉하고 피부가 모찌같아짐 속당김도 꽉 채워주고, 딱히 때같이 밀리지도 않아서 너무 답답하다거나 무거운 느낌도 없음 성분이 좋아서 트러블도 없고, 원래 모든 피부에 다 잘 맞는다는 말을 안믿는 편인데 얘야 말로 모든 피부에 맞는 에센스인듯 단점-건성은 두세번 발라주거나 그 위에 수분크림을 따로 발라줘야 완벽할 것 같음 지성은 여름에는 메이크업 전에 바르긴 무리고, 가을 겨울엔 메이크업 전에 발라도 괜찮을듯 지성은 딱 좋네 라는 느낌이 들 정도로 흡수될때까지는 시간이 좀 걸림

슈프레 (23세/지성)

너무 좋아.. 기능만 보면 짱짱 가격까지 보면 쏘쏘도 줄 수 있음🙃 아주 묽진 않고 점성 약간 있는 에센스 제형 한창 예민할 때 잘 썼던 제품 같은 라인 크림도 정말 좋고! 젤 크림에 대한 불신이 있었는데 샘플지가 많아서 야작할때 쓰고 놀람 정말 브들을 다시 봤고 브랜드에 색안경을 끼지 말자고 다짐하게됨 지금은 피부가 많이 좋아져서 굳이 이걸 다시 쓸 생각은 없고 건성 외 피부타입 중에 요즘 계절에 기초 유목민이고 가격이 부담스럽지 않은 분들에게 한번쯤 추천해요 🤔한창 다 써갈때 이거 선물용으로 제격이라고 생각했음 이거랑 크림이랑 같이 세트로!!

에고썬 (33세/건성)

사실 샘플로 썼어요 샘플이 너무 많아서 2주 이상을 꾸준히 써봤어요 ㅋㅋ 그래서 리뷰를 쓸 수 있습니다 우선 흡수가 잘되요. 화장솜에 적셔서 썼고 일부러 눈가랑 팔자주름 있는 것에는 더 촉촉히 했어요 피부가 좀 맑아지는 것 같았습니다 피부 속이 시원해서 탱탱해지는 느낌도 있어요 물론 vdl크림도 같이 사용했습니다

츄륵츄륵내리냉 (25세/중성)

촉촉한데 여러번 좀 발라줘야해요 건성이 쓰기에는 좀 부족할것 같아요

미네랄드 (33세/복합성)

sk 미샤 싸이닉 트리트먼트보다 훨씬 촉촉하고 딥해서 다른 촉촉한 스킨을 더할 필요도 없고 여름을 제외한 봄가을겨울에 쓰기 좋아요. 믿고 쓰는 스킨프로 라인..요즘 반했음.