싸이닉

슈퍼 아쿠아 EX 젤리크림

보습 수분공급 영양공급 피부보호 피부유연 피부진정

더 강력해진 깊은 바다의 심층보습! 하와이 해양심층수 50% 함유로 문지를수록 터져나오는 수분감 코나 깊은바다에서 채취한 해양심층수가 피부에 청량한 수분감을 선사함과 동시에 오랫동안 촉촉한 피부로 가꿔줍니다

나나소소 (25세/지성)

평가단에 당첨되어서 삼일동안 아침저녁으로 계속 써보았어요. 처음 봤을때 케이스가 동글동글 되게 귀여웠어요~ 향은 호불호가 갈릴 강한 향이었는데 저는 개인적으로 좋아하는 냄새여서 사용하기 괜찮았어요. 그리고 저는 완전 지성피부라 유분기는 거의 없고 수분감이 많은 점이 정말 마음에 들었어요. 유분기가 없어 지성피부이신 분들이사용하기에 완전 좋을것같아요. 제형은 쫀쫀하고 피부에 발랐을때 빠르게 흡수되는 점이 굉장히 마음에 들었습니다. 그런데 바르고 난후에 피부가 화끈거리는 느낌이 있었어요.트러블이 나거나 하지는 않았지만 몇번 써도 그런 느낌이 계속 나서 미스트를 바로 뿌려주니 조금 나았어요. 별하나를 뺀 이유는 화끈거림과 지속력 때문이에요.수분크림 바른직후는 굉장히 촉촉한데 금방 사라져요.

조랑파워 (26세/민감성)

평가단에 당첨되서 오늘 받앗어요 저녁세안하고 발라봣는데 저는 지성임에도 불구하고 첨 발랏을땐 촉촉하다싶더니 좀지나니까 약간 매말라서 위에 영양크림 발랏어용 순하고 좋은거같긴한데 나이트용으로는 부족한감리 없니않아잇네용 전원래 저녁에 두껍게 바르고 자는걸 좋아하거든용 그래서 이제 겨울이고 찬바람부니까 화장전에 쓴다면 진짜 더할나위없이좋을거같아요 몇일 더 써보고 새로운느낌잇다면 다시 수정하러올께여 ^^*

고구마호박 (23세/복합성)

평가단리뷰. 잠깐 외박하느라고 받고 바로쓰진 못함. 월요일부터 꾸준히 계속 쓰고 있는데 일단 결론은 좋음. 젤리크림이라길래 엄청 통통한 막 그런느낌이려나 했는데 그렇진 않았고 크림통 안에서 막 흔들리진 않지만 바를땐 젤에 더 가까운 느낌? 아 그리고 케이스는 뭐랄까 인사이드 아웃의 슬픔이가 들고 다니는 기억... 을 득템한 기분이랄까. 이쁘다는거임ㅋㅋㅋㅋ 화장품에 아무런 감흥 없는 내 남동생이 케이스는 이쁘네 했으니 뭐... ㅋ 저렴한 느낌의 케이스는 아니고 적어도 라네즈 느낌은 주는?ㅋㅋㅋ 이 제품은 건성보다는 지복합성이 바르기 더 좋은 거 같음. 지복합성은 계절따라 양 조절만 본인이 컨트롤한다면 사시사철 무난히 쓸수 있을 거 같고 건성은 여름엔 괜찮을거 같은데 솔직히 악건성이 쓰기엔 좀 모자른 경향이 없지않아 있음. 향은 막 후레쉬향 아쿠아향 ㅋㅋㅋ 이런 류의 냄새. 난 괜찮았음. 남자들이 바르기에도 케이스도 부담없고 냄새도 부담없고 끈적이지도 않으면서 촉촉해서 괜찮을듯. 계속 써보고 더 추가되는 내용이 있다면 추가하겠음. 아직까지는 만조크!!!

행복이마마 (22세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 운좋게 당첨되서 제품평가를 쓰는대요 저는 복합성에 아토피가있어서 약간 민감한대요 촉감은 매우좋아요 그런데 바르면 좀 많이 따가워요 수분감도 오래 가진 않은거같고요 실망이엿어요

모공파티 (28세/복합성)

오늘이 받은지 삼일째 되는 날이다. 일부러 삼일정도 써봄 ㅋ 하루써본다고 장단점을 다 알면 내가 화장품회사에서 일하겠지ㅇㅅㅇ 원래 난 에센스+에센스+수분크림+오일 이렇게 베이스를 함. 아침 저녁에 따라 양은 달라지지만 보통 저런식으로 바른다. 근데 이거 테스트 해보려고 수분크림 다음에 오일을 빼버렸다. 건조건조한 나에게 오일을 뺀다는 것은 기초-오일=0 근데 대반전이 일어났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올ㅋ 저녁에 듬뿍 바르고 일어났는데 피부가 뭐라고 해야하지. 한겹 코팅을 한 것처럼 매끈매끈하고 속 당김도 없었다. 적어도 수분이 많이 날아가지는 않는 것 같음. 제형이 좀 젤리+콜라겐 이런 느낌인데 이게 아무래도 코팅느낌을 내는 것 같다. 그래서인지 흡수가 많이 되는 느낌음 아님. 솔직히 겉돈다는 생각이 강했음 ㅇㅅㅇ또 이게 영양감이 있지는 않아서 좀 피부에 영양이 부족하거나 아주건성인 닝겐에는 닝바닝일것같다. 수분>>>>>>영양 으로 수분감은 ㄹㅇ 충만하다. 팩처럼 바르고 자면 아침에 피부가 탱탱함ㅋ 그리고 바르고 나서 끈적임이 덜하다. 다만 좀 돼지껍데기처럼 미끄덩미끄덩. 이런거 싫어하시면 개썅불호일듯. 아 그리고 아침에 너무 많이 바르면 베이스할때 때처럼 밀린다.. 아무래도 겉도는 느낌이 강해서 ㅇㅇ 나는 그냥그냥 한통 팩처럼 쓸 정도. 밤에 수분팩처럼 쓰면 괜찮은 제품인 것 같다 이 가격대에ㅇㅇ 그리고 피부가 민감한 편인데 트러블은 안 났다. 원래 트러블은 닝바닝 케바케 그럼 20000

비주옹 (20세/복합성)

뭐 안나고 여름밤에 바르기 좋은듯!! 낮에 바르면 베이스 밀리니께

unicornsoul (32세/건성)

그냥 무난한 수분 크림이에요. 전 왠지 냄새는 별로더라구요. 성분을 많이 따지는데 성분은 어떤지 잘 모르겠고 통이 커서 화장대 놓기 좀 불편합니다. ㅠㅠ 그냥 무난무난

solipp (8세/민감성)

번들번들 지성피부라면 고민앖이 구매하세요 2010년에 발매되어 얼루어에서 픽한 수분크림! 울긋불듯할 때 자기 전에 듬뿍바르면 다음 날 진장 촉촉한 피부!

피오나공주 (37세/민감성)

용량도 많고 가격도저렴해서 몇통 썼더랬죠 수분감이 좋구요 산뜻해요 저녁에 듬뿍 발라도 답답하지않고 아침엔 소량으로 흡수시키고 화장하면 뜨지않고 좋아요

모캉 (28세/지성)

대용량 1+1할때 득템ㅋㅋ 향도 시원하구요 정말 수분크림같아요ㅋㅋ 아침에 화장할때 바르기 부담없음! 몇통째인지 몰라요ㅋ

늘항상언제나 (38세/민감성)

100ml 세일해서 10900원에 샀는데 발림성은 수분감도 촉촉하니 좋은데 향이 조금 별루인것같아요

penguin08 (25세/복합성)

이거 둥그렇게 나온 리뉴얼버전 말고 그 이전 게 진짜 싸이닉 크림 중 베스트오브베스트 싸서 무심코 샀다가 그 이후로 100ml 쟁이게됨요 스테로이드 넣은 줄 알았음 피부에 너무 잘맞아서 양많고 싸서 언제나 편하게 바르기 좋아요 근데 많이바르면 밀림 (모든 크림이 다 그렇겠지만) 저렴이 수분크림중 극강. 최고 이제품 잘맞으면 다른 걸 살 필요가 없음 근데 문제는 이제 구하기가 어려움 ㅜㅜㅜ 어디갔니...? 싸이닉아 왜 요즘 선크림만 행사하는거니 ㅜㅜㅜ

뷰티프리 (15세/건성)

이거 100ml로 다시 나오지 않았나요?? 쨋든 롭스에서 46.000원짜리 10.900원에 팔길레 생각할것도 없이 샀눈데 좋네요..

로덕이지 (21세/건성)

진짜 냄새 너무 별로에요 찐한 비누냄새.. 수분위주라 그러겠지만 그닥 효과도 없고 걍 냄새 때문에 다 쓰지도 못하고 포기했습니다

저니사비 (21세/중성)

내가 싸이닉이랑 잘 맞는건지는 모르겠는데 이런 제형의 제품을 써서 좁쌀 안올라온건 이게 유일함 마무리감도 가벼워서 계속 손이가고 파데나 비비에 섞어서 쓰거나 립제품을 블러셔로 쓸때도 섞어서 바르면 촉촉하면서 수채화물감바르듯이? 물 아래에 바른듯??? 표현되는데 세젤예ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 무난하게 쓰기 좋은 크림!! 단독으로는 건조한 부분이 있지만 아이크림으로 덮으니까 문제 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s5first (42세/복합성)

저렴이 중 수분크림 최고 개인적으론 비오템보단 훨씬 나음 비싼거 사서 조금씩 바르니 이거 사서 듬뿍듬뿍 바르니 효과는 더 좋음

쫑이랑 (25세/중성)

흠..롭스에서 세일하길래 삿는디 진짜 수분만..보습은 노놉 차갑고 바를고나서는 갠춘하지만 시간지나면 다먹은기분... 수분부족이라 듬뿍 바르는중!

소다팝 (31세/민감성)

얼굴에 한겹 막을 씌우는 듯한 젤타입 수분 크림이예요... 바르면 답답하고 때처럼 밀리는 현상이 있어서 별로였어요...

휘리릭z (24세/건성)

저는 악건성 피부이지만 트러블 피부이기도 해서 피부가 수분은 원하는데 유분은 거부를해요 그래서 유분기는 없고 수분감이 많은 제품들로 레이어드를 하고 수분 마스크팩을 해주곤 하는데 이 제품이 유분기는 없지만 수분기가 많아서 촉촉한 제품이에요

wowoowooo (28세/복합성)

정말 제품자체는 좋은데 가격이 스멀스멀 올라서 쓰기 아쉬운제품......