바닐라코

클린 잇 제로 - 오리지널

클렌징오일부문 10위

딥클렌징 모공관리 밤타입 저자극

부드러운 샤벳 제형으로 피부 자극 없이 이중 세안이 필요 없는 올인원 클렌징! 파파야 추출물이 피부에 부드럽게 녹아들어 메이크업 및 노폐물을 완벽히 제거해 드립니다. 단단한 제형으로 흐르지 않아 간편하고 위생적인 사용이 가능합니다. 1. 올인원 클렌징 & 퍼스트 스킨케어 2. 노폐물 완벽제거로 모공관리 해결 3. 마사지 효과 부여 & 위생적인 사용 가능!

꽃송히 (27세/건성)

샘플로 3개 받아서 써봤는데 눈에 계속 들어가서 심봉사 간접체험 가능함 샘플도 쓰기 시러

이거 대용량으로 구매해서 샘플먼저 사용해봤는데 진짜 대박!! 솔직히 마스카라 잘 지워지지는 않았어요. 근데 제가 늘 번지는거 싫어해서 워터프루프만 사용해서 그런데 워터프루프가 아니면 잘 지워질 것 같아요. 그리고 진짜 부들부들하고 자극도 없고 뽀드득 거리는거 싫어해서 되게 부드럽고 촉촉히 클렌징되서 너무 좋아요ㅠㅠ 인생템! 근데 파라벤이 들어있어서 조금 걸리는데 허ㅠㅠ 이 아이를 끊을 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

나 이거 진짜 ㅜㅜㅜ❤❤❤ 첨에 쓸땐 눈이 너무 아파서 짜증났는데 넘나 잘지우는 널 보며 할말이 없었다... 키스미? 그게뭐임? 마스카라 다 씹어먹어버림ㅋㅌㅋㅋㅌ👍🏻👍🏻 심지어 난 이 제형이 너무 조아 ㅠㅠㅠㅠ 손에 올려놓고 살짝 누르면 녹는듯 뭉개지는 너... 정말 사랑이야..💖

가급적 립앤아이리무버 한쓰고 한큐에 눈 입술 피부화장 다 지우는편인데 이건 마스카라 그대로남아잇슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키스미 이런거 절대안지워짐 아이라인도 거의 남아잇고 가격은 또 왜케 비쌈 바닐라코는 가격거품이 너무심한듯. 명성에 비해 효과는 별루였다. 과대광고가 쫌 된거같다 베이스메이크업만 지울거면 아무오일이나 써도 다 지워진다

많은 분들이 잘지워진다면서 짱짱을 주셨는데, 사실 요즘 클렌저 중 세정력 떨어지는거 찾기가 더 힘듬ㅋㅋ잘 지워진다는건 장점이 아니라 걍 모든 클렌저가 `당연히 가지고 있어야 할` 기본성능이라고 봄. 얘의 장점은 그냥 휴대성임. 피부화장 싹 지워주고, 워터프룹 아라/마스카라 아니면 눈화장도 꽤 잘 지우는 편이라 외박&여행용으로 챙겨가기에 가장 적합함. 얘 사면 항상 미니미니한 샘플 주자나요? 그거 파우치에 쏙 넣으면 갑자기 외박해도 걱정없음ㅋㅋ얘는 그냥 딱 파우치에 넣는 응급용 클렌저 그 이상도 이하도 아님.

신여시 (23세/건성)

정가주고 샀는데 후회안하긴 처음ㅋㅋㅋ 나 귀차니즘 허버 심해서 거품내는거도 귀찮아했는데 얘가 다 해쥼 짱 조음 앞으로 계속 쓸거임 ㅋㅋ

가보영락 (18세/중성)

제형은 바세린같은 꾸덕한제형의 클렌징 오일로 퍼서 쓰는 그런 제형으로 되어있습다 냄새는 그냥 순수 인조적으로 감추는 냄새도 아닌 자연의 느낌이랄까 그런 직감의 냄새인것 같았어요ㅋㅋ 바세린이랑 같은 제형이라서 꾸덕하고 그럴줄알았는데 생각보다 발림성이 아주 좋더라고요!! 저는 답답한거 싫어하는데 이거는 답답하지도 않구 좋은듯해요 그리고 오늘 진짜 화장 진하게 하고 갔는데에도 불구하고 한번 써 보니 진짜 놀랐던게 싹 화장이 말끔히 지워지더라구요 진짜 이 점에서 너무 놀라웠습니다. 왜 다들 클린 잇 제로 클린 잇 제로 하는지 딱 짐작이 갔어요! 그리고 제 피부에는 아무 자극도 안 느꼈습니다 눈에 들어가도 많이 따갑지는 않더라고요 워터프루프 같은 제품은 좀 지우기 어려울수도 있을것같아요 그래서 립앤아이제품으로 한번 닦아내신 다음에 쓰는게 더 낫지 않을까 쉽네요! 아 그리고 또 칭찬할점은 저같은경우, 진짜로 클렌징 오일 제품 별로 안좋아하고 제대로 씻겨나가지도 않구 미끌거리고 답답해서 진짜 클렌징 오일이 항상 거리낌느끼고 오직 립앤아이 리무버로 지웠는데 이번에 이걸 써 보니 진짜 기존에 쓰던 클렌징 오일의 단점들을 이 클린 잇 제로가 감쳐주더라고요 ㅜㅜㅜ 진짜 계속 잘 쓸 수 있을것같고 만족합니다! 한번 사보시는것도 괜찮을것같아요 제 주위사람들 이거 사고난후 엄청 후회안하구 잘쓰고 있더라구요 저헌테는 좋었습니다

azalea (22세/지성)

모공사이에 낀 파데까지 잘 녹여냄 단점은 로드샵치고 가격이 안 착함

숨닝 (22세/건성)

넌간편함과 세정력을 지닌 단언컨데 최고의 클렌징밤이지 쟁이고 또쟁여라

눈누난냐 (23세/중성)

벌써 세통째 마약 같은 녀석 눈에 들어가면 심봉사

몇년전 이거 첨 나왔을 때 써보고 클렌징 밤 너무 좋아서 저렴한 로드샵거 썼다가 한번쓰고 엄마줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸도 이거 사서쓰세여

msjuho (33세/중성)

클렌징밤(?)중에는 얘가 가성비 젤 좋아요 샤벳처럼 부드럽고 무겁지않아서 롤링하는데에도 전혀 부담이 없습니다

에스텔라 (22세/복합성)

언니년꺼 훔쳐썼지. 별거없지. 토리모리가 훠어얼씬 싸지 그거 사지. 언니! 이거...괜히샀지?

딩이딩이 (25세/복합성)

2차세안용으로 쓰기 괜찮음 1차로 못쓰는 이유가 눈에 들어가면 무지하게 시렵기때문임. 아이라인그린 눈두덩이,점막까지 얘로 지운다면.....워후 생각하기도 싫을정도.... 세정력은 클렌징밤인걸 감안하면 꽤 괜찮음

블로거엘리 (38세/복합성)

잘 지워지긴 하지만 떠서 사용해야 하는 불편함이 싫음.

khho_o (25세/복합성)

내친구 중에 이거 다섯통 쓴 애 있음 ㅋㅋ 걔네 집 놀러갔다가 나도 홀린듯이 바닐라코 갔다옴 ㅎ 나한테 바닐라코는 씨씨크림으로 이미지 완전 안좋았는데 이것 땜에 회복됨

사룽 (22세/건성)

잘지워지고 좋슴!!!!

이응ㅇ (22세/복합성)

언니 집 가서 써봤는데 텍스처도 좋고 정말 잘 지워져서 나도 사려고 성분보니 쓰레기였다. 베댓님 이게 순하다니요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

정꼬오 (27세/복합성)

밤타입이라흐르는것도없고잘지워지고샤베트?같아서좋은제품!!!개다가향도좋아ㅠㅠ

랄라ㅎ (26세/민감성)

잘지워지고 오일보단 들 부담스러운거 같아서 사용했는데 이거쓸때마다 스파츌러로 떠서 쓰는게 넘 구차낫음... 비누칠해서 손닦고 얼굴에 물 묻히고 수건으로 손닦고 스파츌러로 퍼서 롤링해서 세안하는 이 단계가 반통정도 쓰니 구차나서 오일로 갈아탐... 그저 스파츌러하나 쓰는건데 그게 그렇게 구차낫음 스파츌러 관리하는것도 구차낫고 스파츌러로 떠서 쓰는건데도 안에 물들어가서 하얗게 되어있는것도 그랫고... 그냥 구차나서 손이잘 안갓음... 내 구차니즘에 문제... 하지만 세정력은 좋앗음 밤형태에서 녹이면서 오일처럼 변하면서 지우는 재미도 있고 다만 눈에들어가면 뿌연게 흐르는물에 씻어내도 뿌연게 오래갓음.. 그래서 점막지울때 좀 불편한것도 있었음