키엘

칼렌듈라 허벌 엑스트렉트 토너

스킨부문 121위
스킨부문 4위

수분공급 유수분조절 피부결정돈 피부유연 피부진정 피지조절

피부를 진정시켜주는 식물성 수딩 허벌 성분인 칼렌듈라와 버독이 함유된 40년 전통의 진정 토너입니다. 중지성 피부를 깨끗이 토닝해주며 피부 밸런스를 유지시켜 줍니다. 남성분들은 면도 후에 피부 진정용 애프터 쉐이브로 사용해도 좋습니다.

고양이과 (33세/지성)

하도 유명하길래 구입. 작은병 59,000 큰병 102,000 어처구니 출타하는가격. 구매력있는 코덕이지만 이돈을 닦아내는 특성상 손실양이 많은 화장품중 하나인 토너에 쓰고싶진않다 차라리 좀더보태 에센스나 크림을 좋은걸쓰지... 안에 생꽃잎이 들어있는데 이것때문인지 파라벤이 아주낭낭하게들었다 직업상 기초제품이 넘쳐나는 유명뷰티블로거 아닌이상 매달 월급루팡당하는 일반인이 이걸로7스킨하는건 진짜 개인적으로 얼굴 방부제에 절이기 +돈지랄임 이것보다 저렴하고 좋은 토너는 깔리고널렸음 스킨은 화장솜에 흐르기직전까지 듬뿍적셔 사용해야 자극이 적은데 그렇게 쓰면 작은병은 한달도 못씁니다 진정효과 이런건 그다지 느끼진 못했고 그나마 향도 뭣도 그냥 무난보스, 성분은 진짜별로니 패스 갈색병과 같이 성능대비 지나치게 과평가된 화장품중 하나라고 생각됨. *추가* 사용 막바지쯤되면 꽃잎이 딸려나오기 시작하는데 이걸 떼고쓰면되겠지? 라고 생각한거슨 나의 크나큰착각,경기도 오산이었다. 굳이 표현을 하자면 시래기국에 불은 시래기처럼 문드러지는 그 느낌? 그래서 얼굴에 붙으면 떼기가 쉽지않음. 막바지엔 화장솜 필수, 화장솜에 묻혀서 뒤집어써야됨.

y2zlee (26세/복합성)

칼렌듈라 얼른써라 비싸니까 조금써라 드름드라 들어가라 피부들아 진정되라 꽃잎드라 탈출마라 케이스가 부실해라 솜에써라 촉촉하다

몰라이런거 (25세/민감성)

이름처럼 허벌나게 비싸네요. 좀 싼거사고 빕스나 갈래요.

은선z (24세/복합성)

친구입대선물로 사줫는데요 직원분이 피부상태가 어떠세요?라는 질문에 그냥 피부고민이란 고민은 다갖고 있는 애라고 ㅋㅋ(미안하다 친구야) 그러더니 이 제품을 추천해주시더라고요 친구가 잘쓰겟다고 하고 휴가 나와서 피부상태를 보니 오!친구가 워낙 상태가 안좋아서였는지 뭔진 모르겠지만 확실히 피부가 좋아졌더라구요 지금 다썼다고 찡찡 거리고 있지만 가격때문에 쉽사리 다시 사줄일은 없겠네요 껄껄

조이2 (25세/건성)

처음나왔을때 사서써봤는데 확실히 키엘 기본토너보단 효과가 좋은게 눈에띌정도에요 칼렌듈라 잎도 그대로들어가있어서 보기에도 좋고 향도 훨씬 편안한향이고! 한가지아쉬운건 역시 가격..스킨은 막쓰는편이라 두병은 못쓸거같네요

재무위험 (31세/민감성)

대학생 어릴때 여드름 한창 많았을 때 쓰던 제품. 자연히 치료된건지 이 제품 때문인지는 모르겠지만 여드름 깨끗해지기 시작했지만 너무 비싸서 계속 쓰려면 러시앤캐쉬 빌려야 하나 고민도 했지만 마침 여드름 다 사라져서 굿바이한 제품.

진영이 (25세/복합성)

진정효과 좋다고 해서 샀는데 전혀 없는거 같진 않지만 효과가 드라마틱한것 같지도 않아요~~ 보리차냄새? 같은 향이 나고 그래서그런지 차를 얼굴에 바르는 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 저렴하면 계속 쓰고싶은데 가격이 너무해서.. 카렌듈라 잎 나오는건 화장솜에 묻혀서 뒤집어서 쓰시면 돼요 ㅎ.ㅎ

달해 (36세/건성)

벌써 4통째 쓰고있는 토너 피부가 아토피에 민감에 건성인 피부인데 트러블 난적이나 뒤집어 진적이 없음 지금 임신중인데도 안전한 화장품인거 같아 계속 사용중 한번씩 뾰루지 올라올때 꽃잎이나 화장솜 붙이고 좀 지나면 조금 가라앉음

이엔 (28세/건성)

트러블을 확실히 진정시켜주긴 하는데 가격을 생각하면ㅠㅠㅠ 마지막에 나오는 이파리들 모아서 화장솜으로 토너랑 같이 트러블 위에 올려두면 진정효과 있음.

에즌 (18세/복합성)

그냥그럼.. 왜이게좋다하는지 별로이해안감 차라리 나한테맞는 싼 토너를쓰지 짜증나는건 다써갈때쯤 화장솜에짤때 칼렌듈라 꽃잎이갗이나와서 하나하나 일일이 빼내는데 느낌이 미끌거려 왜 비싸게 이걸산지 후회하는중

gloria (26세/민감성)

과민감 피부인데 환절기때 최고에요ㅠㅠ얼굴 가려움이나 지루성피부에 딱인 제품!! 코튼팩 하고 자면 가려움이 많이 없어져서 너무 좋은데 스킨이다 보니까 금방써요... 면세점에서 쟁겨둡니다ㅋㅋㅋ

꽁냥냥이 (24세/복합성)

전매일 이토너를 쓰는게아니구 아침에 왠지 피부가 지쳐보이거나 안좋아보일때 써요. 쓰고나면 훨씬 피부가 진정되 보이는거같아요. 진짜 꽃잎토너라서 그런지 믿음이 가고 향도 인위적이지 않아서 더좋은거 같아요.

블로거엘리 (38세/복합성)

칼렌듈라 잎이 그대로 들어있는 제품.. 보는 걸로도 향만으로도 힐링되는 느낌.. 요즘 모공 토너로 인기 급상승하던데.. 좋아요~!!

dotori (24세/건성)

알콜 없는 토너로 민감성에게는 좋은데 효과가 진정이라는데 진정효과는 못본거같아요

에스 (32세/민감성)

순하다고 해서 써봤는데 피부 뒤집히고 얼굴 간지럽더라고요.. 과민감성 피부라 신경써서 고르긴 하는데 저랑은 안맞는 듯 ㅜㅜ 돈아까웡 ㅜㅜ

김다이어터 (32세/복합성)

내돈주고 다시는 못사지만 누가주면 잘쓸템

내피부물광윤광 (27세/복합성)

다 좋은데 의외로 건더기들이 좀 거슬림 그래도 순하고 좋아요 비싸지만

덴느 (22세/건성)

이걸로 7스킨 해보세요 피부결 + 좁쌀 특효약임

단풍 (27세/복합성)

사용하는동안 그렇게 좋아지지도 나빠지지도 않았어요 ㅠㅠㅠ 가격은.... 차라리 다른 스킨이 더 좋을듯!

P_S__H (25세/민감성)

가격이 좀 쎄지만 트러블 한참 일어날 때 사용했는데 좋았음 간혹 화장솜에 꽃잎까지 빼서 트러블 위에 올려주면 진정 효과 있는 팩으로도 사용가능 함!