크리니크(클리니크)

테이크 더 데이 오프 클렌징밤

클렌징크림부문 1위

각질관리 수분공급 유수분조절

피부에 닿으면 오일로 변하여 진한 롱-웨어링 메이크업도 부드럽고 말끔하게 지워주고, 물이 닿으면 로션으로 변하여 쉽게 휑궈지는 신개념의 클렌징 밤. 항산화 성분이 들어있어 클렌징 효과 뿐만 아니라 트리트먼트 효과도 나타내 줍니다. 주요 수상내역: 한국 쎄씨 뷰티 테스트 어워드 2008. 12

msjuho (33세/중성)

생각보다 겁내 잘지워짐ㅋ 키스미 마스카라도 지워지는데? 겁내 순함. 얼굴 따끔 눈 따끔 전혀 없ㅋ음ㅋ

뜽뮈 (27세/복합성)

가격만아니면 좋음♥ 손으로퍼서쓰니까 넘 빨리쓰게됨ㅜ.ㅜ 그래도 가격만아님 또쓰고싶음

Boggy (26세/민감성)

조금만 써도 얼굴 다 덮어지고 모든 화장 다 깨끗하게 지워져요 향도 없도고 자극도 없어요 그리고 줄줄 흘러내리지 않아서 너무너무 편해요!! 직구하면 29달러에 양도 많은 편! 직구할 때 크리니크는 엄청난 사은품 줄 때가 많으니 기다렸다가 잘 맞춰서 사세요 ㅎㅎㅎ 크리니크 공홈에 이메일 등록해두면 알림 와요~~

섹도시발 (18세/지성)

샘플 받아서 써봄 양이 꽤 돼서 몇 번이나 씀 이거 완전 물건임 원래 아무리 박박 닦아도 펄땡이는 잘 안 떨어지던데 이건 슥 하니 슥 떨어짐 마스카라도 잘 지워짐 근데 비싸서 굿굿... 내 돈 주곤 안 살듯... 바닐라코 도 이거 비슷한 거 있는 것 같던데 그거나 사서 써봐야겠음 이거 눈에 쓰고 덜 씻고 눈 뜨면 세상이 안개가 낀 것 처럼 뿌옇게 됨

RS (20세/건성)

와우... 짝짝짝...이거 크리니크의 숨은 보물같은 존재임... 썰을 풀자면 화장 진하게 하고 친구만나고 알바하러 가는데 세포라에 들림. 거울을 보니 너무 쌔보이고 마스카라&셰도우가 떡이 되있었음. 그냥 화장 지우고가려구 세포라에서 테스터를 좀 퍼다 화장실에서 화장 지움(직원한테 양해 구함) 첫 사용감이 정말 부드럽게 녹음. 입자가 곱다는 느낌? 롤링하는데 진짜 자극 1도 없고 눈에 들어가도 안따가움. 마스카라까지 다 싹싹 지워짐. 쩔었다... 마무리가 건조하지 않아 좋았다★ 페키지도 맘에 들고 양도 많음. 구매각★

plumplum (35세/복합성)

선물받았는데 참 잘 썼어요. 가격이 사악한게 단점이지만 메이크업도 잘 지워주고 티슈나 솜 안쓰고 바로 세수해도 물에 잘 녹아서 짱 편함. 아이메이크업도 잘 지워지고 눈에 조금 들어가도 괜찮았던걸 보면 성분도 아주 나쁘지는 않을듯? 케이스도 고급지고 다 좋았네요. 가격만 좀 저렴했으면 평생 쓸텐디 아쉽... 여행용도 있었음 좋겠네요.

쵸파츕스 (26세/민감성)

겔랑 클렌징 크림 쓰시는 엄마가 여행중 급하게 클크림 사셔야 되서 글픽 뒤져서 추천해드린 제품. 결론은 겁나 좋아여 ㅋㅋㅋㅋ 어느 정도냐면 귀찮다고 가끔 클렌징도 세수도 암것도 안하고 주무시는 엄마가 자기 전에 꼬박꼬박 클렌징을 하고 잡니다. ㅋㅋㅋㅋ 클렌징인데 왠 촉촉하대요 세수 까먹는 사람도 세수하게 만드는 마법템 +_+ 해외에선 자주 품절인 이유가 있었나봅니다 앞으론 이것만 쓰시겠대요

유르으딩 (24세/중성)

오일만 쓰다 세포라 직원의 영업으로 쓰게되었는데 갓.....메이크업워시오프는 너로 정했다

김씨여자 (32세/복합성)

벌써7통째쓰고있는꿀템! 가격은깡패지만...ㅜㅜ 부드럽게지워지고자극도거의없어요. 향이들어간화장품을싫어하시는분들께완전꿀!

바닐라코 밤 아시려나? 그거랑 비슷한듯 세정력도 비슷하고 순한것도 비슷함. 이게 조금더 순한 정도? 눈화장도 잘 지워지니 리무버 필요 없이 가장 먼저 눈에 발라 살살 문질러 화장을 녹여준 후 티슈나 솜으로 살짝 눌러 닦아냄 절대 비비지 말것 주름생김. 그 후에 다시 밤을 덜어 페이스화장을 지워주면 됨

Cnanna (24세/복합성)

EVELOM을 포함한 지금까지 써본 클렌징밤중에 제일좋음 (≧∇≦) 아이라이너 파운데이션 속눈썹풀까지 다 잘지워짐. 근데 거기다가 순하기까지함! 눈에 들어가도 안아픈정도. 깨끗해진 느낌이 있음에도 불구하고 뻑뻑하거나 건조한 느낌이없음. 이걸로 첫 클렌징하고 순한 클렌징폼으로 또 다시 헹구면 진짜 깨끗해진느낌이 너무 좋아서 클렌징을 하고싶어짐 ㅋㅋ

용가리닷 (26세/민감성)

정말 클렌징 잘되고 따끔거리는거 없이, 당김없이 아주 좋음:)))))개인적으로는 오일이 덜귀찮아서 안쓰기는 하지만 엄마는 선물해드렸더니 아주 잘쓰심:)))))))

mira (35세/복합성)

써본 클렌징 제품중 최고!! 많이쓴다는 슈에무라 오일보다 훨 좋음 바비브라운 오일보다도 좋음ㅎㅎ 크리니크도 오일이 나오지만 갠적으로 밤이 더 잘 지워지고 오일처럼 흐르지도 않아 좋음!! 따로 립앤아이 리무버 안써도 됨~~

바세린광 (24세/복합성)

3통 사용했습니다. 여름보다는 가을겨울철에 사용하기 좋아요! 고체라서 흐르지도 않고 손에 온도로 녹아서 문질문질하고 물로 헹구면 끝!!

꽈린짱 (23세/건성)

음 클렌징오일을 고체로 만든 느낌?? 화장 이걸로 지우고나서 2차세안으로 클렌징을 하고 물로 헹구면 이물감이 느껴짐.. 그래서 눈이랑 입만 지우는데, 눈에들어가도 안아파서 좋음

피오나공주 (37세/민감성)

클렌징오일이 흐를까봐 밤으로 된걸 사봤어요. 집에있던 스파츌러로 떠서 쓰고있는데 생각보다 괜찮네요. 비싸다고 생각했는데 양도 많고 샤베트제형이 체온에 의해 잘 놀아서 살살 문지르면 오일리하게 변해요. 덜어쓰기도 좋고요. 여행갈땐 오일보다 밤 형태가 좋은것 같네요

glanzjh14 (32세/건성)

이거 2년전쯤 한 4분의 1정도 쓰다가 판건데 클렌징크림 1위라니;; 일단 단지형 이라서도 불편하고 샤벳?이런 제형이라 뜨기가 더 불편한데 피부에 올려서 문지르면 오일처럼 변한다 무향이고 자극적이지 않다고는 하는데 오일이 있어서인지 뭔가 트러블나는 느낌이 들어서 안쓰게 되서 팜 거기다가 비쌈;;

우아아아앙 (26세/복합성)

화장 순하고 깔끔하게 잘 지워진다

pickmeout (25세/복합성)

인생 클렌저! 사막같은 클리니크 스킨케어 제품 중에서 유일하게 내리는 단비같은 제품. 여행갈때 분활도 편하고, 무척 순하고 지우고 나면 아기피부를 만지는 것 같은 착각을 하죠. 슈에무라의 오일 클렌저를 제일 좋아했는데, 오일은 제 얼굴에 닿기전에 손가락사이나 팔꿈치로 흘러내려서 아까울때가 많았는데 밤타입은 그런 일이 생기지 않아 더 경제적인거 같아 더 애정이 갑니다. 벌써 몇 통째 피우고 세일 때마다 유일하게 쟁겨두는 제품입니다. #인생템

meghanne (31세/건성)

한 3통인가 비운 것 같아요. 파운데이션 잘 지워지고 순하고 무엇보다 사용첫날 롤링하는데 피지 알갱이가 빠져나와서 깜짝 놀랬어요. 피지 알갱이가 빠져나온 클렌징제품은 처음이었거든요. 그리고 마무리감이 건조하지 않아 넘 좋아요. 제 #인생템 입니다!!