피지오겔

AI 리페어 로션

로션부문 52위

고보습 보습 수분공급 영양공급

피부장벽 개선에 도움을 주는 고보습크림입니다. 유화제 없이 안정화 시켜 유화제로 인한 wash-out effect가 없어 보습 효과가 오랫동안 유지됩니다. 악성분이 없어 오랜시간 사용해도 안전한 제품이며, 세안 후나 건조할 때 얼굴 혹은 몸에 수시로 발라주면 피부 깊숙히 수분이 전달됩니다.

기찌 (24세/복합성)

군더더기 없는건 피지오겔이 갑이지 스킨케어의 모범생느낌 존니 fm임 "안녕 난 로션이야"

라니짱 (25세/민감성)

친구 추천으로 산 피지오겔입니당!!ㅎㅎㅎ 좋다고좋다고 얼마나 찬양을 해대는지ㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 쫌 이거 호불호가 잇는거같아여 저는 지성피부인데 피지오겔이 유분감이 좀 잇는 편이더라구여 ㅜㅜ 전 듬뿍듬뿍 바르는걸 좋아하는편인데 피지오겔은 그렇게 발랏다간 기름폭팔합니다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어느샌가 얼굴에 잘 안바르게되고 목이나 팔이나 이런데 바디로션처럼 샥샥 바르구 잇어요~ 그래도 좋다는 평이 많은 입소문난 제품이니 고민고민이신분들은 한번 구입해보세여ㅋㅋㅋ 아무튼 촉촉한건 최고인제품!

코덕코덕임 (25세/복합성)

피부과에서 아토피때문에 추천해서 한참 붐이 일기 전부터 사용했는데요. 얼굴에 바르면 좁쌀 여드름 왕창 올라와서 얼굴에는 안써요. 그렇다고 딱히 보습력이 엄청 좋지도 않은게, 유분기는 있는데 겨울에 단독으로 쓰면 당기는 느낌들고 각질 올라와요. 덧붙이자면 쓰고나면 얼굴에 열감이 나는게 느껴져요. 쓰다보니 좋은 점이 하나도 없네요..

루리팝 (36세/지성)

피부과 간호사인 친구가 지성피부에는 AI가 맞다며 사줘서 썼는데. . 그냥 유전터짐.빵빵터짐. 용량은 왜케 많은지. 몸에 치덕치덕 바르다가 딴사람 줌.

공주 (25세/복합성)

제인생로션입니다ㅎㅎㅎ핫핫핫핫 용량이커서좋아요!로션듬뿍듬뿍바르는타입인데 이건 걍 적당히씩만써도 충분히 촉촉해지기때문에 오래사용할수도있고 피부가 가벼워집니다!! 건성이신분들 무거운크림쓰실때 답답하실텐데 피지오겔은 그런답답함을 없앨수이씁니다!!!! 피지오겔은 사랑이에요!!! 그래도 건조하시다느끼시는분은 두번 바르시면 됩니다! 두번발라도 용량돼지라 타제품쓰는기간보다 오래씁니다! 그래도 건조하시면 크림을사용하세요 피지오겔크림은 손톱만큼발라도 진짜초크초크합니다♥

빠라삐리뽀 (26세/복합성)

다른 재생로션들보다 가격이 저렴하고 한번 바르면 당기지 않고 촉촉하게 오래 지속되어 좋아요

날222 (29세/복합성)

1. 피부타입: 수분부족형 지성 2. 제형: 묽은 로션타입 (손등을 기울이면 흘러내림) 3. 장점: 사계절 내내 사용가능할정도로 바르고났을때 적당한 유분감과 수분감이 느껴져요 화장도 잘먹는 느낌이에요! 그리고 피지오겔제품중에 지성한테 안좋은 성분이 제일 적은게 AI로션이더라구요!! 용량넉넉해서 한통사면 1년은쓰는것같아요ㅎㅎ 4. 단점: 이걸 써본 제 친구는 겉도는느낌이라 별로라고 하더라고요. 천연화장품중에 마녀공장 갈락크림 이런거는 바르고나면 완전흡수된느낌이라면 이건 아주 약간의 광?이 얼굴에 도는데 저한테는 딱이었는데 취향타는 것 같아요ㅠ ㅠ

Harion (25세/건성)

건성 추천템이라해서 샀는데 속까지 채워주진 못하는 느낌? 유분기는 많은데. 재구매 의사 전혀 없어요.

꿀피부갖고팡 (31세/건성)

피지오겔 로션만 3년째 썼어요! 이번엔 AI로 구매해봤는데 후기엔 기름지다 유분이 많다 좁쌀폭발이라는 말이 많아 살짝 걱정두 됐지만 결론은 역시 피지오겔로션은 나에게 너무 잘맞아요 ♥︎ 유분이 많다고 하는데 겨울에 이정도 보습은 필요하지 않나여...?ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 건성이니까여...ㅜㅜ 그리고 속건성있으시다는 분들은 첫단계 스킨이나 중간에 쓰는 에센스를 수분라인으로 쓰시고 피지오겔로션으로 마무리해주시면 좀 괜찮아지실거에요! 속당김 피부는 중간단계는 히알루론산같은 수분앰플을 바르고 마무리는 수분증발을 차단하는 세라마이드성분으로 해주는게 좋습니다용!

곰손 (21세/민감성)

냄새와 효과가 반비례인듯.... 보습짱

민감하지요 (26세/민감성)

크림보다는 로션이라 묽어서 쓰기편합니다 그런데딱히 기본로션이랑 다른점을 못느끼겟네요 그리고 으외로 피지오겔 안맞는 분들도 꽤잇어요 저같은 경우도 얼굴부분같은경우에선 열감을느끼기때문에 얼굴용은 다른걸씁니다

다애다애다 (27세/복합성)

피부과추천으로 삿어요 얼굴이 너무 갈라지고 각질도아닌것이 각질제거를해도 안없어지고 그래서 싸봣는데 수분감도 좋고 유분도 적절하고 작은양으로도 많이바를수 잇어요 얼굴과 몸 전체적으로 다 바르구잇어요 조금 가격이 쌘게 아쉬워요

wkdbgod (26세/지성)

홍조치료하러 피부과갔더니 내 피부가 너무 유수분발란스도 깨져있고 각질제거도 심하게해서 많이 손상된 상태라며 2주동안 AI리페어로션과 유세린 아쿠아퍼 두개만 바르면서 피부장벽을 개선시킨 후에 시술하자고 해서 두개샀음. 난 수부지도 아니고 그냥 유전뿜뿜 지성일뿐이고..지금은 여름일 뿐이고... 속는셈치고 지성피부가 이 한여름에 피지오겔을 써보기 시작함..! 일주일 후, 정말로 홍조가 개선됨. 그대신 좁쌀여드름이 간간히 올라오고 피부표면에 항상 기름이 살짝 껴있는 느낌이 듦. 근데 신기한것은 정말로 홍조부분은 많이 개선됨. 아침화장전에는 피지오겔만, 저녁엔 유세린 아쿠아퍼까지 발라주는데 유세린과의 합작의 결과인듯 하지만..무향에 잘펴발리는 순한 로션임은 틀림없는듯!! 당분간은 계속 피지오겔과 유세린만 쓰면서 피부보호막을 만들어서 홍조 완벽 탈출 후 새로운 시도를 할 예정~!

아이니용 (30세/중성)

화장할때쓰면 제대로흡수가 못되서밀리는 느낌이있는데 저녁에 기초만 바르고 잘 때는 촉촉하니 내 피부를 감싸줌

펄jj (22세/건성)

음..피지오겔 좋은데 뭐랄까.. 건성인 저는 바르면 번들번들거리긴 하는데 겉만 그런거같네요 몇시간지나면 트는부분은 바로 트고 ㅎ 그냥 밤에만 바르는걸로..ㅎ

안녀아어ㅓㅇ (19세/건성)

이거 겨울에 잠깐썼었는데 겨울에 쓰기 제일 좋은것같아요! 뭐이것저것바르기귀찮아해서 이것만 바르고 다녔는데 괜찮았어요!

EM08 (27세/복합성)

케바케인제품 아는언니 피부가 너무너무 좋아서 물어보고 이거 샀는데 나는.......좁쌀여드름이ㅠㅠㅠ 개인적으로 수분보다 유분이 많은제품인거 같아서 지성 복합성한테는 비추

완토 (25세/중성)

솔직히 흉터 이런건 모르겟는데 화장품 잘 안맞고 잘못 바르면 일어나는 사람들한테 개추천...꼭사라..두번사라... 혹시 독일가면 다 쓸어와라.....

썬플로랄 (28세/복합성)

가격대비 보습을 기대하기엔 너무 그저그럼... 민감성피부에 좋다지만 아토피엿던 우리 둘째는 효과를 못봄.... 묽고 적은 양으로 촉촉하게 펴발리는 건 좋앗으나 물기잇는 상태에서 대충 바르면 미끌거림심하고 보습력은 오래 안갓음....

moon75 (24세/민감성)

뒤집어졌을 때 순하게 잘 써왔던 제품이예요~~ 사실 처음엔 촉촉한게 너무 맘에들어서 극찬하며 직구 왕창했었는데 !! 쓰다보니 점점 무거워지는 느낌이라 ㅠㅠ전 다른 로션으로 갈아탔어요..!