랑콤

토닉 꽁포르

스킨부문 106위

수분공급 피부결정돈 피부유연 피부진정

실크처럼 부드러운 토너로 촉촉하고 풍부한 마무리감을 느낄 수 있어 특히 건성 피부에 가장 적합한 제품입니다. 이 제품은 수분을 공급해 피부를 건강하게 만들어주고 불순물을 제거해 피부를 더 깨끗하고 매끄럽게 만들어 줍니다.

fxxkMOON (22세/복합성)

랑콤의 스킨케어 라인은 크게 불호가 없다고 생각함. 촉촉하고 보습도 soso

광미나 (31세/복합성)

나 이거 너무 아까워 ㅠㅠㅠ 졸라 대용량으루 샀는데... 이틀 바르니까 좁쌀 올라왔어 ㅜㅜ 딱 얼굴에 얹었을때 살짝 화끈/간질거리는 느낌이 있더니만... 비싼거니까 써야해 라면서.. 그냥 썼는데 ㅋㅋㅋ 버리던가 누굴 주던가해야할듯..아 깊은 빡침..

iamjung (29세/복합성)

가격이 단점이에요ㅠㅠ너무 비싼것만 빼면 좋아요! 화장솜으로 저는 토너처럼 썼는데 촉촉하고 향도 좋고 트러블도없고 좋았어요!

salut (35세/건성)

가격이 비싼데 모가 좋은지 1도 모르겠다. 거기다가 콧물 제형 스킨이라 닦토로 쓰려니 영 불편. 화장솜에 스며드는 속도가 너무 느려 짜증나요. 성분도 안 좋으니 가지가지하네. 진짜!!

유라찡 (22세/복합성)

친구꺼 사용해봣는데 촉촉 걍촉촉 지금꺼 다쓰면 사러가야지

올히 (29세/복합성)

뚜껑 열 때 부터 향 느껴지는데 걍 그것도 좋음 해외화장품 아시아여자한테 안 맞는다고 누가 그랬음^^ 진짜 써봐요 말이 필요없음 맨질맨질맨질맨질해짐요

이태리 (18세/복합성)

촉촉하고좋아요 ㅎ

쮸퍼피 (37세/복합성)

이제품도 랑콤의 베스트셀러인걸로 아는데 걸쭉한 제형의 건성용 토너이다. 걸쭉한 제형이지단 닦토임. 일단 양이 많고 브랜드제품이지만 가격대비 양으로 승부하는 제품. 예쁜 분홍색에 향도 좋아서 제품이미지는 굿! 부담없이 촉촉하게 쓸 스킨, 하지만 저렴이는 쓸수 없다 하는 분께 추천.

혜요이 (17세/건성)

면세점에서 팔길래 엄마가 사서 써봤는데 용량도 크고 좋은것 같아요 촉촉하고 건성인데 정말 잘맞아요 매일매일 바르고 다닙니다 !!

puhaaa (27세/건성)

그냥 무난무난....

zxcvbnm84 (34세/복합성)

면세점에서 기획세트 팔길래 3통이나 쟁여놓고 자알쓰고있습니다ㅋㅋ 별생각없이 샀는데 계속 별생각없이 잘 쓰게 되네요ㅋㅋ 무난합니다. 더울땐 이거 하나만 바르고 다녀요

gracejuly74 (29세/지성)

피부가 따갑네요 .. 한번정도 바르면 괜찮은데 두번째부터 덧바르면 눈가가 화끈거리고 피부가 따끔따끔...

반숙후라이 (32세/건성)

건성에게 좋은 콧물스킨입니다~ 대용량 사서 계속 쓰고 있는데 촉촉하게 발려서 좋네요. 에센스같기도하구요~ 하지만 각질이 정돈되거나 하는 닦아내는 용도로는 부적합해요~저도 우선 물스킨으로 정돈 후 사용합니다

물빛푸르름 (32세/건성)

랑콤 엑스퍼트쉴드, 이드라 글로우 프라이머 등 메이크업 제품들은 잘 맞는데 무슨 성분 때문인지는 모르겠으나 간지럽고 따가워서 며칠만에 사용중단ㅜ 워낙 대용량이라 아까워서 써보려고 진정팩 하고도 써보고 일주일 떼었다 써봤다... 결국 실패ㅠㅅㅜ

루하에 (37세/건성)

넘 좋아부러용 향두 장미냄새에~~질감 효과두 스킨이 이케 좋을줄이햐? 첨 알앗따지용 ㅋ 넘나 조은겨용 ㅋ

뷰티뷸 (21세/건성)

제가원래 트러블자주나는데 이건진짜 짱짱

summmmmer (30세/복합성)

닥토로 쓰긴 다소 구린데 다른 닥토 하구 위에 덧발라주기 보습력도 좋고 쫀쫀해서 좋음 향도 은은~하구!

사과나무124 (38세/건성)

건성인 피부엔 비추.. 유분감이 넘 없고 수분감도 넘 빨리 날라가요 ㅠㅠ

사랑바라기 (32세/건성)

20대 초반에 굉장히 애정했던 제품이예요. 향도 좋고 부드럽고 느낌이 약간 로션같기도 했어요. 용량도 크고 촉촉하니 추천할 만한 제품인 것 같아요. 가격도 용량 생각하면 무난해요.

gidskd (37세/복합성)

면세점에서 꼭 들고오는 아이임. 수분스킨으로 대용량이라 7스킨 마지막 마무리로 쓰윽. 난 충분히 만족하는 스킨