키엘

레어 어스 딥 포어 데일리 클렌저

모공케어부문 1위
클렌징폼부문 23위

각질관리 딥클렌징 모공관리 저자극 클렌저 피지조절

아마존 화이트 클레이와 미세한 디아토이메이셔스 어스 입자를 함유하고 있어 풍성한 거품을 내어 넓어진 모공의 원인중 하나인 과잉 피지와 각질을 깨끗이 클렌징해줍니다. 매일 사용 가능한 데일리 저자극 클렌저입니다.

붕어빵쭈쭈 (24세/민감성)

짱짱! 이걸루 세수 하고 나면 뽀득 거리지 않구 수분이 아직 있는게 느껴지구 조그만한 알갱이가 있어서 스크럽 효과도 있고 아주 굳!

진진진 (22세/민감성)

가격이좀있긴하지만 좋다. 냄새가극혐이라는데 나는 그냥 약냄새.... 그래도 나는 천연비누가 더 좋아

윤희선 (23세/중성)

모공 줄어드는느낌 잘 모르겠어요....

윤구름 (20세/건성)

원래 모공케어제품들쓰면 악건성이라서 막 피부당기고 좀 아프(?)고 그러는데 이제품은 당김이나 아픈게 하나도없어요! 요즘들어 갑자기 화이트헤드가 막 올라오기시작해서 이게 모공케어에 좋대서 급하게 샀는데 역시 믿고쓰는키엘입니당..♡ 양도 많고 이정도가격이면 키엘치곤 매우 싼편인(?)거같아요! 거품도 적당히 나고 화장도 잘지워져요! 근데 키엘 제품이 거의다 그렇듯이 냄세가좀ㅎ.. 그래도 기능이좋으면 냄새정도는 이겨낼수있지않나용ㅋㅋ😃

봉봉보로봉 (22세/복합성)

지금까지 써본 모공 클렌저들 대부분이 세안 후에 미친듯이 당겨서 얘도 당연히 그럴줄 알았는데 오 안당기네?? 세정력도 좋고 향도 많이 안거슬려요! 데일리로 쓰는데 아무 문제 없을 정도로 자극적이지도 않고!!

Chel2 (27세/복합성)

카렌듈라랑 1:1로 섞어쓰면 모공관리와 피지관리가 된다는 리뷰를 보고 구매했어요. 하지만 관리가 되는건지는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 그리고 전 카렌듈라 클렘져랑 섞어 2주넘게 사용했는데 어느 순간부터 코를 제외한 나머지 얼굴부분에 자극이 되고 아프더라구요...ㅠㅠ 쓰는걸 멈추니 아픈게 바로 멈추더군요..; 매일쓰기엔 피부에 자극이 될 수 있다는 걸 알려드리고 싶었습니다!!!

쑤유 (26세/건성)

조금 땡기지만 메이크업은 잘지워져요...땡겨요 ㅠㅠ

토순양 (25세/중성)

칼렌듈라클렌저랑같이섞어씁니다 같은비율로. 모공관리가확실히되고 무슨 쓰레기냄새라고리뷰나와잇는데전혀아니에요. 거품도미세하고딱입니다 모공관리. 꼭하셔야합니다 여자의나이는 주름과모공으로알아보니깐요. 섞어서쓰시길추천하며 여름엔모공관리필수입니다.

회양목 (24세/복합성)

이거 전에 겟잇뷰티에서 보구 카렌듈라랑 산건데 꽤 괜찮았어요! 약간 머드에 뭔갈 섞은 폼클렌징 느낌인데 이것만 쓰면 세안하고 당겨요! ㅠㅠㅠ 그래서 카렌듈라 클렌저랑 2:1로 섞어봤더니 훨씬 쫀쫀하고 얼굴도 촉촉해요! 알갱이가 있어서 눈에 들어가지 않게 코부분 중심으로 닦으면 훨씬 깨끗하게 닦입니다!! 거품 많이 내는 게 중요해요

쑤맘 (29세/지성)

여름에 쓰기 좋은 클렌저..트러블도 어느정도 완화되고 스크럽 & 피지잡아주는 효과도 있는듯.. 이걸로 세안하고 나면 뽀드득 시원하고 개운한 느낌

ybbi (26세/복합성)

클레이 느낌이 확실히 있어요. 화장을 잘 지운다라는 느낌보다 피부관리를 잘 해준다는 느낌을 주는 클렌져.

담95 (23세/복합성)

남자친구가 극찬을 하던 제품 ㅋㅋㅋ 역시나 좋았다 ㅋㅋ화장을 하시는 여자분들은 1차로 화장지운 후 사용하면 괜찮고 남자분들은 화장안하시니까 바루 사용하기엔 매우 적절. 세정력이 쎄진 않은데 매우 고운 알갱이들이 각질정리해주고 이거쓰고나면 피부당김이런게 없엇음.

Bluebell (30세/건성)

출시 첫 해 여름에 썼는데 괜찮았다 알갱이 있고 모공 관리되는 느낌은 걍 늬낌일 뿐 큰 효과 없고 메이크업 지우기는 부족하다 나이먹고 더 건조해진 지금은 못 쓰겠다

밀크퐁당우유 (19세/지성)

사우나 갈때 쓰는거에요! 무난하니 괜찮네요 최고는 아니구 ㅋㅋ

파비올라 (24세/지성)

여드름 자주 올라오시고 지성인 분들은 쓰시지마세요.

수정쨔응 (26세/지성)

키엘은 사랑입니당 키엘은 뭘쓰든 트러블하나없이 만족시켜주네요

예림쨩 (23세/지성)

이 클렌징폼엔.. 슬픈 전설이 있어요 ㅎ 전 언제나 묵은 각질 때문에 화장이 잘 안먹히고 늘 화장이 떳어요. 그래서 백화점에가서 테스터 해주는 언니들이 늘 저에게 영업을 햇죠... 묵은 각질 없애주는 스킨 사라고.... 그러다 결국 묵은각질을 제거해주기로 유명한 이 제품을 영접했어요. 첨엔.. 왤걸~ 이제 필링은 안녕이다 라고 생각하며 열심히 세수했지만 멍청난 나년은 의문을 가져요 근데 각질을 이렇게 매일 제거해도 되는건가...? 딱히 좋아지는 것도 잘 모르겠고.... 그리고 곧 그 의심이 내 마음에 배신이라는 먹구름을.. 씌워서 케일님을 배신하고 다른 딥클렌저를 또 구매하는 병*짓을 합니다. 그러고 여드름 폭탄 맞음요. 처음으로 피부과가서 여드름 압출햇음요 개아픔요. 키엘님... 제가 죽을 죄를 졌습니다. 세번 외치고 다시 쓰기 시작한뒤로 여드름새키 다 사라졌습니다... 여러분... 괜히 쓰잘데기없이 의심가졋다가 저처럼 된통 당하지마시고 그냥 거기 머무르세요. 전 재구매 의사 없엇다가 이제 700퍼센트 재구매하렵니다~~

육월 (23세/지성)

그냥 무난무난한듯..딱히 효과도 모르겠지만 나쁜것도 없었다

chenseo (22세/복합성)

음 한통 다써봤는데 각질제거에 도움된다 근데 블랙헤드는 모르겠음 한창 키엘제품으로 화장품 도배했을때 같이 썼던 키엘 모이스처 제품보다는 훨씬 내 취향이였고 생각보다 안거칠다 입자가 보기엔 그런데 거품내서 쓰면 난 괜찮았음

식신로드 (22세/중성)

이거 가격 올랐어료..3만원대로....ㅜㅜㅜㅜ 이거 2차 세안으로 씁니다. 가격 값은 하는데 그래도 너무 비싸서😂😂 굿굿으로 깎았어요. 쓰고나서 되게 피부가 깨끗해져서 어쩔수없이 재구매의사가 생깁니다....ㅠㅠㅠㅠ 또르르... 효과가 좋아서 이것만 써야할듯싶어요. 굿바이 마이 머니