시세이도

티스 딥 오프 클렌징 오일

클렌징오일부문 31위

모공관리 영양공급 저자극 피부유연 피지조절

오일 클렌징 특유의 뛰어난 세정력에 각질 클리어 성분이 더해져 워터프루프 메이컵과 잘 지워지지 않는 모공 속 더러움까지 말끔히 제거해주어 모공을 깔끔하고 매끈하게 가꿔줍니다.

얘린 (20세/지성)

내가 오일이 안 맞는거일지 몰라도 개인적으로 정말 별로였다 이거 오일 며칠 쓰다보면 전체적으로 얼굴 톤이 어두워지는 느낌? 기분 탓일 수도 있지만 이거 안쓰고 다른 클렌징워터 쓰자마자 다시 점점 톤이 밝아져서.. 진실은 저 너머에 클렌징하고 나서도 물으로 다 안씻겨내려가서 추가로 폼클렌징 해줘야 함 안하면 트러블 송송 올라옴 클렌징워터는 눈에 들어가도 딱히 눈이 따갑다거나 눈 앞이 뿌얘진다거나 그런 거 없는데 얘는 기름이라 그런가 뿌얘져서 좀 찝찝했다.. 그냥 나랑 오일이랑 안맞는가보다 선물로 받았으니 망정이지 내 돈주고 샀으면 아까울 뻔 했음

덕화여친 (26세/건성)

보통 클렌징 오일 쓰고나면!!ㅠㅠ 맨들거리는.....유분감 가득한 ㅜㅜ?? 그런 찝찝한 느낌이 싫어서 물세안으로는 만족을 못하고 클렌징 폼을 꼭 쓰게되는데! 이건 쌱~~깨끗이 다 지워져 나가면서도 마무리가 산뜻하게 느껴져서 물세안으로도 대만족이다 괜히 유명한 제품이 아님 짱짱 굿굿

슈에무라 쌤플이라도 써보구 굳굳해라 개샹

Luna:D (30세/중성)

아이메이크업도 깔끔하게 지워져서 이거 하나만 써도 클렌징 끝이에요 ㅎㅎ 한 다섯통은 쓴 듯 이거 쓰다가 딴 오일은 잘 못쓰겠더라구요

뀽리뀽시 (21세/지성)

원래 폰즈꺼 쓰다가 별로라서 유명하다는 티스로 갈아탔는데, 처음 펌핑할때부터 맘에들었따. 미끌미끌한 오일이아닌 촉촉한 오일? 그런느낌. 클렌징 잘되고 하나사면 오래쓰고 가격도 착하니 쓸만하다.

온팩 (24세/건성)

사랑합니다 눈에들어가도 안아프고!!! 깨끗히 눈 안씻으면 앞이 안보이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민지쨩v (28세/민감성)

아직 클렌징 오일은 안착하지 못해 여러제품을 찾아 써보았다. 그 중 정말 최악의 클렌징 오일을 뽑아보라면 아무 망설임 없이 뽑을 수 있다. 티스 클렌징오일 ㅡㅡ 주위에서 극찬을 하며 미친듯이 추천하길래 좋은가? 하고 올리브영 세일 때 노란색/파란색 한통씩 사서 써보았다. 아...............정말 거짓말 안하고 이거 일주일 써보고 끊었던 피부과 가서 여드름관리 받고왔다. 안맞아도 미친정도로 안맞더라.. 쓴지 2일째부터 좁쌀여드름이 스믈스믈 올라왔다. 그런대도 내가 계속 썼던 이유는 내가 클렌징 오일을 쓰면서 제대로 안씻은줄 알고^^ 유화과정을 거치고 2차 세안을 해도 오일기가 느껴지고.. 정말 최악이였음^^ 친구 다 줘버림. 다신 안삼

luvsu (23세/건성)

아 죽을래 이새끼야! 너때매 한참 내피부 혹사당했었잖아! 진짜 확그냥 ㅠ ㅠ 한참 얘때문에 트러블생겨서 고생했음 오일 다른 좋은거 많으니까 그거사세여 올리브영에서 두개씩 묶어있고 그런거에 혹해서 사면 나처럼 될 가능성 매.우.높.음 사실 난 이거쓴 이후로 클렌징오일 트라우마 생김 아직도 올리브영 가면 만나는데 진짜 볼때마다 얄미운 제품

미미코쨩 (18세/복합성)

일단 재구매 의사 1000%라는 것을 밝히고 리뷰 시작! 클렌징이 중요하다는 생각은 평소에 하기는 했지만 화장을 지워주는 용도로만 생각했을 뿐 딱히 클렌징 제품을 바꾼다고 해서 피부가 좋아지는것도 안좋아지는 것도 아니었음 피부가 좋아지려면 기초가 중요하다는 생각을 하고 살던 사람임 (참고로 내 피부는 여드름이 조금 있고 모공과 피지가 존나 크고 많은 피부임 한마디로 저주받은 피부...) 아무튼 픽을 애용하고 나서부터는 딱히 뭘 써도 상관은 없지만 그래도 뭔가 순위를 확인하는 습관이 생겨서 자연스럽게 대형마트에서 이 아이를 겟또해옴 일단 후기 보니깐 다 극찬인 것도 아니고 걍 무난한것 같아서 몇일간 아무생각 없이 펑펑 써재끼다가 다써갈때 즈음에서야 이 클오의 훌륭함을 깨닳음 일단 진짜 뻥안치고 30분동안 코를 존나 문질렀음...세게해봤자 자극적이지도 않으니깐 손가락이 아파도 계속 걍 문지름 그러면 화장이 지워지고 거기서 더 문지르면 피지가 빠짐; 진짜 클오쓰면서 피지가 이렇게 잘빠진건 처음.. 안빠진다고 하는사람들 더 문질러 봐야 앎... 클오 쓰는법 제대로 알고 써야됨... 그렇게 계속 미친듯이 문지르면서 거울을 자세히 보면 피지가 몇개 빠진것을 눈으로 직접 볼 수 있음 이건 진짜 물건이다라는게 무슨뜻인지 이제야 이해함 이건 진짜 물건임;

BORAMM (25세/민감성)

아빠가좀화장품에미쳐있음ㅜㅜ 이건내가고딩때아빠가사놓고쟁여놨길래 난클렌징오일진짜잘안쓰지만 그냥한번써봤는데오이거각질정리도좀잘됨 뭐화장잘지워지는거야당연하고ㅋㅋ 클렌징오일잘안써서지금은안쓰지만 쓴다면이거쓸듯ㅋㅋ

빠뽕뽕 (21세/민감성)

넌 내 인생 최악의 똥템이야. 선물 받아서 사용해봤는데 사용한 후부터 여드름이 올라오더니 지금까지 복구가 완전히는 안되네요...3년이 지났는데... 이걸 사용하기전에 한창 피부가 좋아져서 선크림만 바르고 다녀도될정도로 좋았는데 이걸 사용하고 난 후부터 별명이 트러블 ㅠ이 될 만큼 난리가났네요. 청소년때 사용했어서 청소년기 여드름이라고 생각하실수도있는데 전혀 아니고 이거 끊자마자 다시 괜찮아졌어요. 물론 사용하기 전처럼 좋아지진않았지만... 진짜 제 인생에 트러블만 안겨주고 떠난 이 제품 증오합니다 ㅠㅠ

떠용잉 (22세/지성)

?? 순위권 상위에 랭크될 이유가 있네. 아직 쓴지 며칠 안 돼서 한 한달은 써보고 리뷰하려 했는데 오늘 세수하고나서 피부보고 안되겠다 싶어서 그냥 써버림 피지왕 각질왕이라 일주일에 한번정도는 꼭 코팩 해줬었는데 오늘이 딱 코팩하는 날이었음. 하지만 클렌징을 모두 끝내고 거울을 본 순간 그냥 스킨로션 바르기로 결정함. 클렌징 오일이 블랙헤드를 없애준다는 말은 4년째 클렌저를 바꿔가며 절대로 1도 믿지 않았지만 오늘부터는 한번 믿어봐도 될 것 같다고 생각했음.

슈에무라 클렌징 오일이 부담스러우신 분들께 추천해드리고 싶은 제품! 촉촉하면서도 깔끔하게 클렌징되고 가격도 착하고 용량도 넉넉해서 가격대비 너무 괜찮은 제품이라는 생각이 들어요. +그리고 굴리면서 하니까 피지가 쑥쑥 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬캬 (26세/복합성)

가격도 적당하고 그냥 특별히 장단점 없는 무난한 클렌징 오일

예나공주 (24세/건성)

각질 피지 제거 솔직히 잘 모르겠다ㅠ 클렌징 오일 뭘 써도 똑같은것 같은건 내가 너무 무뎌서 그런가 .. 내가 산게 아니라 이가격인것도 처음알음. 내 돈으론 다신 안살듯. 밑에 분들 말씀처럼 눈 뿌얘짐.

유재석 (19세/건성)

저는 홈쇼핑에서 대량으로 구매해서 거의 이것만 쓰거든요 (홈쇼핑에서 사면 싸게 살수있어요! 대신 양이 엄청많지만) 진짜 클렌징 정말 잘되요 ! 마스카라 키스미마스카라 걍 싹다지워주고 이거쓰고 클렌징폼으로 한번더 하면 얼굴 완전 깨끗해져요 호호

리틀토모 (25세/지성)

설화수살돈없을때는 클렌징오일=티스 이공식이었는데 싸이닉오일이 좀더좋은듯ㅋㅋ 번갈아쓰는중인데 세일하면 싸이닉이훨싸니 갈아탈예정

cereza (36세/복합성)

좋다는 얘기 많이 들어서 기대가 컸는데 생각만큼 잘 지워지지 않음.. 첫 클렌징오일을 슈에무라로 시작해서 그런지 나에게 클렌징오일은 슈에무라가 기준이 된 것 같은데 어짜피 폼클렌저로 2차세안 꼭 하기 때문에 개인적으로 무거운 질감이라도 잘 지워지는게 중요함.. 이거 잘 맞는다는 분들은 홈쇼핑서 대용량으로 대량구매 많이 하시는 듯..

hhhnni (28세/복합성)

내가썻던오일중에제일별로인 하다못해 급해서막산 오일보다별로엿던 시세이도라나름괜찮을줄알앗는데.. 내화장품하고안맞는건지먼지 오일로롤링후에 물을칠하면 왜...녹아내리질않고 화장품하고같이 어울려서 밀가루반죽하듯이걸죽해지는? ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 물로안씻겨내려가길래 그대로비누칠함ㅋㅋㅋㅋ

그만먹자 (25세/민감성)

내 기준 ㅆㅡ레기..얼굴에 참기름바르는 느낌..