키엘

크렘 드 꼬르 휩핑 바디 크림

바디크림부문 36위

보습 영양공급 피부유연

생크림처럼 가볍고 부드러운 크림이 바르는 순간 쏙 스며들고, 식물성 올리브 스쿠알렌과 쉬어 버터, 호호바 버터의 풍부한 영양 성분이 자꾸만 만지고 싶은 촉촉함과 부드러움을 선사합니다. 내추럴 항산화 성분인 베타 카로틴을 함유하고 있으며, 바르는 순간부터 피부를 유혹하는 달콤한 향과 하루 종일 온몸으로 느껴지는 촉촉함을 경험해 보세요.

cereza (37세/복합성)

제형이 생크림 같아 발림성이 부드럽고 촉촉하면서 달달한 향도 좋은데 바디에 바르다 보니 너무 금새 쓰게 되고 가격이 비싸다는.. 두 번은 못쓰겠다 ㅠㅜ

프로방랑러 (24세/복합성)

진짜 휩핑크림같은 제형 향도 좋고 촉감도 좋음 하지만 가격대가있는데 쫌 헤프게 사용하게됨 선물받은거라 만족하고 쓰는데 내돈으로 사기엔 비싼듯

박서아 (23세/복합성)

바디에바르기에 적은용량에완전금값이지만ㅠㅠ 포기할수없어요ㅠㅠ 면세찬스이용해서 1~2개씩 구입하는데 ㅎㅎ 바르고나서 내피부에 쏘옥 흡수되서 촉촉하단 느낌을받아요 ㅠㅠ 끈적이지도않고 피부에 착 감기는느낌!! 다른바디로션사용후에 다리꼬고있으면 기분나쁜끈적임있는데이건전혀업어용!! 다른것보다 개인적으로 부드럽고달콤한향을좋아하는데~ 향이하루죙일 오래오래지속되서 ㅎㅎ 이거바르고옷입으면 옷벗을때도 요냄새♥ 이거바르고 코자면 이불에서 요냄새 킁킁 ~ 퍼퓸로션저리가라... 진짜너무좋아욘 ㅎㅎ 향이호불호가갈리지만 딱제취저라 ㅎㅎ♥♥포기할수없어여ㅎㅎ

효쁭 (26세/복합성)

냄새 넘나 달콤꼬숩하고 보습력 지속력도 짱짱! 가격이 비싸서 바디에 푹푹 쓰기 아까워서 그렇지 제품은 너무 좋아요

종아리깡패 (30세/복합성)

진짜 휩크림같은 제형 코코넛향 싫어하는데도 불구하고 이건 그냥 코코넛향도 아니고 바닐라 크림 같으면서 꿀향도 나서 거부감 없었어요 내 몸에서 꿀 떨어질거 같음 냄새 너무 좋아 킁카킁카 보습력은 끄렘드꼬르 오리지날보다 살짝 떨어지지만 바디샵 바디버터만큼은 좋아요 발림성은 바디버터보다 좋고요 흡수도 잘되고 근데 극악건성인 나는 한달만에 다씀 너무 비싸서 감당이 안됨 누가 좀 사줬음 좋겠당.....

고양이과 (34세/지성)

생각보다 용기가 크고 용량도 많아보임 17홀리데이를 아직 팔고있어서 사긴했는데 디자인도 그럴싸하달까 또 처음에 나는 풍부한 버터향이 엄청진함 일반 크렘드꼬르 로션보다 리치한 질감인데 진짜 버터색에 버터를 만지는 느낌과 풍부한 보습감이 좋았음. 다만 진한버터향 끝에 찌린내(?)같은 잔향이 있어서 좀 당황, 이게 시나몬 향이라는데 모르고 맡으면 지린내처럼 느껴짐. 글고 약간 충동적으로 지른감이 있는데 사고 나서 보니 거참 성분통수 오지구요 지리구요 강속구요 나는 호구구요. 각설하고 보습감은 좋은데 알러지 유발물질 되게많고 방부제, 향료도 팍팍 첨가되어있어요. 화장품계의 고향의 맛 다시다, 미원이에요. 그럼 20000

트롸피카나 (31세/복합성)

너무 너무 좋음 일단 향이 호불호사 강할수 있는데 내 기준에서는 바디크림 원탑이였음. 지속력도 오래감. 바디버터라 촉촉촉촉촉함. 사실 지금 바디샵 바디버터쓰는데 키엘이 더 촘촘하게 보습효과 있는거 같은데 바디버터치곤 가격이 창렬임 그냥 비싸서 바디샵꺼로 대체.

경복이 (24세/민감성)

크렘 드 꼬르가 좋지만 너무 무거운 제형에 향도 좋지 않다고 생각하시는 분들에게 추천합니다. 우선 향은 고소한 코코넛&버터 계열의 향이라 호불호가 약간 있지만 기존 크렘 드 꼬르보다 다가가기는 편할것 같습니다. 그리고 기존 향이 질릴 때 쯤 가끔 한정판으로 다양한 향이 출시 되기 때문에 다양하게 쓸 수 있다는 것도 장점인 것 같습니다. (저는 라벤더 향도 썼는데 개인적으로 라벤더 향 역시 좋았습니다.) 제형 자체도 기존 크렘 드 꼬르 보다 약간 소프트한 느낌입니다. 그렇지만 건성이신 분들이 쓰기에는 역시 좋습니다. 하지만 단지형 용기로 제품이 나오는 바람에 위생문제가 발생합니다. 그렇다고 스패출러가 같이 나오는 것이 아니기 때문에 더욱더 사용할 때 조심스러워집니다. 사용하다가 먼지가 유입되어 빼낸다고 고생한적도 있었습니다. 그리고 기존의 크렘 드 꼬르에서 발생하는 오일리함 역시 이 제품에서 동일하게 나타납니다. 바르고 나면 기름기가 낀 것 처럼 미끄덩한 느낌이 있습니다. (물론 좀 심한 건성이신 분들에게는 좋을 수 있습니다.)

흰하이 (24세/복합성)

내가 18살,19살때인가? 수학선생님께서 샘플로 주셔서 발라봤는데 달달한버터향에 반했고 살짝 녹인 버터 질감에 또한번 반했다. 바르면 쩍쩍갈라진 피부가 완화되고 적당히 유분감은 있는데 흡수가 꽤빠르면서 어딘가에 묻지않는 겉보송 속촉촉인 느낌. 향이 진짜 너무 좋아서 배고플땐 진짜 내살뜯어먹고싶었다. 그정도로 달달하다. 샘플다쓰고 학생의 돈으로는 너무비싸서 한동안까먹다가 최근에 겨울철이라그런지 다시 생각나서 사게되었는데 여전히 향도 좋고 질감도 좋다.

토코야 (25세/건성)

바닐라 + 버터 + 코코넛 같은 향 나서 포근하고 기분좋아져요 휘핑, 무스같은 제형이라 발림성도 그렇고 보습감도 좋아요!

summer. (31세/중성)

무스같은 바디버터인데 이 질감은 안발라보면 모름 정말 생크림을 몸에 바르는듯한 부드러움 촉촉함은 당연하고 내기준 바디로션보다 오히려 끈적임도 적었음 향이 넘나 바닐라 바닐라한데 한정판으로 나온 자몽이 진짜 최강임 적당히 달큰한 단내에 상큼함까지 !

스텔라김 (29세/지성)

향이 진짜 좋고 수분감이 뛰어남 ㅋㅋㅋ 실제로 목욕탕에서 씻고 나와서 썼는데 주변에 있는 아주머니들께서 어디꺼냐고 물어볼정도 ㅋㅋㅋ 그래서 목욕탕에서 다벗고 영업아닌 영업을 함

그린망고 (33세/복합성)

향도 너무 좋고 질감도 너무 좋아요. 보습력도 좋고 그냥 다 좋습니다. 겨울만 되면 그리워지는 제품.

rusia1027 (24세/건성)

향도너무좋고 보습력도 대박이에요 겨울되면 또 살거에요

아아메리카노 (27세/복합성)

촉촉

로우핔 (22세/건성)

이거 냄새 진짜 짱 좋음 입에서 군침도는 크림임 처음 발랐을때 내가 진정 바디크림을 바르고 있는건지 당황했음. 버터 크리미한 색이고.. 유분기가 매우 많아서 건조한 몸에 특히 겨울에 소량 발라도 괜찮았던 것 같음. 내 기억에는 좀 온몸 구석구석 바르기에 약간 힘이 들지 읺았나ㅋㅋ팔꿈치 같은 곳에 바르기는 좋다

뽀묵 (31세/건성)

가격이 사악하여 굿굿줍니다. 효과는 진짜 좋음 향이 진한 바닐라+버터? 같은 향이나서 무겁게 발릴거같은데 흡수도 잘되고 끈적이지 않아요! 글고 되게 촉촉해짐 제형도 신기해요 마쉬멜로우같음ㅋㅋ

제나82 (37세/건성)

촉촉하긴 한데 향이 가면갈수록 역한 향이 나요 ㅠㅠㅠ 제형이나 보습감은 너무 좋아요 ㅠ

lss0809 (32세/건성)

향도 좋고 보습력도 정말 좋고~~ 이거와 같은 스크럽제도 넘나 좋음!!! 목욕탕갔다나와 바르면 정말 꿀떨으짐. 각질은 빠이~~~ 겨울 내내 각질없이 보낼수 있음!!

오죠 (26세/건성)

향이 처음엔 진짜 거북한데 사용하다보면 중독성있어서 계속 킁킁댐 제형은 두말하면 잔소리 보습감도 좋음