VDL(브이디엘)

스킨프로 딥 하이드로 크림

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 저자극 피부재생

깊은 수분공급과 수분강화를 통해 오래도록 촉촉하게 지속되는 수분광 워터 젤 크림 1. 수분공급과 수분강화로 탄탄하게 피부 보호 2. 센텔라 아시아티카 성분이 피부 개선에 도움 3. 속부터 촉촉한 수분광 피부 4. 피부 유해 논란 성분 7가지 무첨가

+ 굿굿 -> 쏘쏘 50미리에 3.8 이면 비욘드 좀더 보태서 프리메라 빌리프 쓰세요. 이정도 수분크림을 3.8 주고 살 이유는 없음요 --------------------------------------------------------- 기름지지 않으면서 충분한 수분감을 주는 제품. 따갑거나 자극적인 느낌도 없고, 잘 흡수되서 메이크업하기도 좋음

구리링 (32세/민감성)

샘플써보고 반해서 구입함. 일단 냄새가 정말 좋다.. 레몬향같이 상큼하고 상쾌한 냄새가 남. 바르면 수분감 충만하고 성분도 맘에듬. 가벼운 제형이라 겨울엔 좀 부족하고 요즘 쓰기에 좋음. 이게 유명하지 않은 이유는 역시 시건방진 가격때문이겠지.. 메컵전문 로드샵이 이가격이면 당연히 스킨케어전문 백화점 빌리프 쓰지..바버.. 브들은 바버야..

차분하게 (22세/지성)

너... 이노무 자식 너 왜 여기 이렇게 숨어있었엉!!ㅠㅠ 7free 제품... 많이 뒷통수 맞아서 안믿고 걍 수분크림 필요해서 샀는데... 너 진짜 쵝오...♡ 작던 크던 여...드름짜면...뭘 갖다 발라도 쓰리잖아요? 얘는 안그래요... 너 뭔데 그렇게 순하니ㅠㅠ 그냥 수분감도 겉속촉촉촉한데 제형두 싱기방기... 크림같은데 젤같고... 암튼 바르면 스르르 물로 바뀌면서 쫀득쫀득감겨요♡ 너랑 메탈쿠션 때문에 내가 브들을 못지나쳐...혹시나 이런거 또 있을까봐... 아휴 세상은 넓고 호갱은 me...

개지 (26세/복합성)

상큼하면서 은은한 향에 쫀쫀한 발림성 약간의 쿨링감 겨울엔 조금 부족할듯 싶으나 이제 삼월 막바지를 향해가는 요즘부터는 쓰기 좋은듯 유분감보다는 수분감이 더 많아요

이름이왜궁금 (22세/건성)

-브들 기초가 괜찮다고 해서...ㅠㅠ빠오링님한테 영업당해서ㅜㅜ사보려했던 제품 -그래도 기초는 샘플부터 써보고 사야한다고 생각이들어서 락킹파우더와 섀도우를 사면서 트리트먼트 에센스와 얘의 샘플 받앗음 -글로우픽의 열렬한 팬이자 빠오링님의 열렬한 팬인 나는 두근두근한 마음으로 에센스샘플을 뜯었음 -오우 지인짜 초크초크한뒈? 역시 빠오링님ㅜㅜㅜㅜ -이러면서 크림도 당연히 젛을줄 알앗어여ㅜㅜ -그라고 당연히 크림도 좋을고라 생각해서 뜯고 바르는순간 -ㅎㅎㅎㅎㅎ -근데 이건 전적으로 성분확인을 안한 내잘못임. 나는 다른건 다 잘 견디는데 알코올과 관련된 성분만 들어가면 아주 피부가 격렬하게 반응함 -그래서 결론은 ☆앞으로 기초제품은 알코올있는지 확인하고 사자. 그리고 뜬끔없지만 빠오링님 사랑합니다 ☆

뀽꺙꾱꼉 (23세/지성)

vdl은 기초제품이 좋을것같다는 이미지는 없었는데, 샘플 써보고 놀랬어요 오히려 화장이 잘먹도록 하는데에 집중한느낌? 아직 이걸쓰고 피부가 좋아졌고 이런건 잘 모르겠지만 화장하기 좋은 상태로 만들어주는건 확실해요 요즘 화장이 너무 심하게 떠서 고민이었는데 이거바르고 하나도 안떴어요 겉보습만 해주는거같다는 리뷰들을 봤는데, 저는 이 라인 소프트너, 에센스, 크림을 같이 썼을땐 전혀 그런 느낌이 없었고 속부터 차곡차곡 수분감을 채워주는 느낌이었습니당 다만 로드샵브랜드이고 성분도 그렇게 좋은편은 아니고 피부를 좋아지게 하지는 않는데 가격이 너무 쎄서 돈주고 사기에는 고민이 돼요

인중향기 (23세/복합성)

한통 다 썼습니다ㅎㅎ 무난하고 좋은 수분크림! 로드샵 제품치고 가격은 있지만 정말 무난히 수분감 주고 수분이 날아가지않게 잡아주는 역할도 괜찮아요! 여름에 쓰긴 살짝 무거울수 있고 봄가을에 딱일거 같아요. 근데 저는 올여름 피부가 극건조했어서 잘씀ㅋㅋ 재구매 할거에오!!

dhyun (23세/민감성)

이거 쓰고나면 물광 장난아니에요ㅋㅋ 다만 속까지 물광은 아니고 겉만.., 건성이 메이크업전에 쓰면 좋을제품이에요

요밈 (24세/복합성)

요새 피부 제일 좋은데 이거 샘플 받은거 두번 바르고 다 뒤집어져서 좁쌀 폭탄맞음ㅡㅡ 한번 바르고 다음날 세수할때 뭔가 피부가 거칠어진거 같더라니...;;

뽀루리야 (25세/건성)

푸딩같은 제형이고 산뜻한느낌인데 흡수빠름 젤 좋은건 화장이 잘먹음

seola0114 (25세/건성)

작년에 메탈쿠션이랑 패키지로 묶어 팔길래 구매했는데 어제 쓰고나서 피부 다 뒤집어짐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랄라ㅎ (26세/민감성)

친구가 노래를 부르던 이거내인생템~인생템~ 이거발라봐 진짜 내인생탬이라니까 만나기만하면 ㅇㅈㄹ했는데 나는 인생템까진아닌데 유수분을 알맞게 맞춰지는 기분이였음 진짜 귀찮을땐 이것만 듬뿍 바르고 자도 땡기는 부분없고 오히려 팩을 한것같이 보들보들해짐

와삭와삭 (23세/지성)

촉촉하고 흡수도 괜찮아서 좋아요 흠잡을 데 없는데 가격이 빅흠이네요 2만원대 성능인 거 같음ㅋㅋㅋ

danggni (32세/복합성)

적당한 유분감+충분한 수분감을 주는 크림 아침저녁 언제써도 부담스럽지않은 젤크림같은 제형인데 피부에 쫀쫀하게 잘먹으면서 속당김1도없이 촉촉하당 언제든 재구매 의사가있는 크림 건성,수분부족형지성 다 잘맞을거같음 한통다비우는동안 트러블도 전혀 없었음 짱짱

제나제이 (27세/복합성)

vdl 기초라인 진짜 예상외로 엄청 괜찮아요. 이거수분크림도 수분감 발림성 하나도빠짐없이 좋습니다. 바르고 나서도 부드럽고 위에 화장도 잘먹어요

지우츄 (26세/지성)

이거 언니꺼였는데 초코초크한게 마음에들어서 내가 숨겨서 씀

may01 (30세/복합성)

젤과 크림의 중간 형태라고 해야되나? 여튼 딱 적당한 제형으로 발림성 매우 좋다 처음 바를땐 수분막이 생긴것같은데 다바름과 동시에 촉촉하게 흡수되고 그 촉촉함이 생각보다 오래간다 그리고 순함!! 향도 자연향+상큼레몬향이 옅게나서 거부감없음

취준생 (24세/건성)

이거왜진짜도대체왜 안유명한가요ㅠㅠ 건성분들당장사세요 화장하면건조해서들뜨는분들 이거꼭사세요 특히여름에사세요 쿨링감쩔어서 짱시원하고 안끈적하고엄청부드럽게잘발리면서도 잘흡수되고촉촉합니다 진짜화장품모든걸통틀어 재구매한건 이게첨이에요 ㅠㅠ저원래 인생템이용어를쓸만큼 와닿은제품이 하나도없엇거든요 근데이거쓰고 아!이걸바로인생템이라고하는구나하고 느꼈어욤 제후기들보면 이렇게 미친듯이찬양한제품은없다는걸알꺼에요 진짜좋아요 혼자알기아까웡ㅜㅜㅜㅜ제발사세요 아니사주세요엉엉 브들짱짱 기초가이마이좋다니

웅스터 (25세/복합성)

브들 립스틱 사러갔는데 샘플 써보고 완전 좋았음 수분이 날아가지 않게 잠금 역할을 잘하고 한겨울에 쓰기 딱 좋고 거기다 7free 본품 선물로 받아서 쓰는데 친구가 써보더니 이거 완전 좋다고 브들이란거 듣고 거기서 이렇게 괜찮은 크림있냐고 요즘 주위 친구들에게 영업중입니다 진짜 좋음 거기다 향도 제가 좋아하는 레몬향이 나요

뇽쫑 (25세/지성)

이걸로 네다섯통쓰고 대용량으로 쓰는즁... 진짜이건 브들에 숨은템임 피부진정되고 과하지않고 산뜻하면서도 촉촉함이 오래감 젤크림제형이라 바를때도 느낌조음!!!