숨37

타임 에너지 스킨 리셋팅 리파이닝 토너

스킨부문 88위

각질관리 수분공급 유수분조절 저자극 피부유연

정제된 자연발효 성분과 식물추출물이 피부를 유연하게 만들어 피부 리듬을 정상화 시켜주는 스킨입니다.

윤요니 (29세/복합성)

우와 효과 대박이다!!!! 이런건 없고.. 그냥 좋다고 하니까 써봐야지... 햇던 제품

gksk4125 (27세/민감성)

저 이거 너무 좋아해요. 일단 발효향 같은게 제 취향하고 잘 맞고 콧물 제형이라서 건성이 쓰기에 건조함을 잘 못느껴요. 부드럽게 발리고 촉촉해요. 하지만 여름에 쓰기에는 답답할것 같아요. 겨울이랑 환절기에만 쓰는 제품입니다. 저보다는 엄마가 훨씬 좋아하는 제품이세요 엄마는 한 5년정도 쓰신거 같아요

유꼬쨩 (53세/건성)

예전에는 이것만 썼습니다. 지금은 쓰지 않아요.

새물 (36세/지성)

복합성 피부인데 자극적이지 않고 유분도 많지 않았어요~ 지난 가을부터 이번 봄까지 잘썻는데 다 쓰고 여름이라 다른 스킨케어로 바꾸고 가을되면 다시 사려구요~

은닝 (28세/복합성)

자극적이지않고 순한맛에 쓰기 좋아용ㅎㅎ

여니찡 (23세/건성)

여드름이 자주 나는 편이라 순한 스킨 찾던차에 만난 제품이예요 ㅎ 자극도 적고 촉촉하고 깔끔한 느낌이네요

끼몽끼몽 (33세/복합성)

숨 제품만 쓰는 사람은 다른 제품을 쓸수가 없더라구요 ㅋ

코코냠냠 (30세/민감성)

헤라 아쿠아볼릭보다 요게 훨씬낫다. 설화수보단 살짝점성이 옅지만 수분감도 있고 순하고 예민한 남편님도 좋아하시니 숨 앞으로 쭉 쓸것같숩니다. 토너보단 에멀젼이 훨씬 좋습니다ㅎㅎ

꽃아리월드 (26세/복합성)

좋음! 세트로 샀는데 에멀전바르기엔 너무 답답한 날엔 이걸로만 마무리해도 당김없고 촉촉함

보조개a (36세/복합성)

면세점에서 세트로 구매해 사용해본 제품.. 좋은점 없다 나쁜점 또한없다 그냥 쏘쏘 트러블은 없었지만 좋은점도 없기에 이가격에 이제품을 또? 재구매의사0%

온새 (33세/민감성)

비싸서 큰맘먹고 삿죠. 음.. 할머니 드렷어요.. 불효녀입니다..

효쁭 (25세/복합성)

쫀쫀한 토너라 3스킨할때 사용했어요! 아침에 급해서 토너만 3번 바르구 나갔는데 하루종일 촉촉해요 피부 난리였는데 많이 진정되서 너무 좋아서 리뷰 남겨요 발효화장품쓰면 뒤집어져서 조마조마했는데 넘나 잘맞고요 그전에 썼던 발효화장품들이 구냉 똥인걸로

꽃송히 (27세/건성)

숨은 대체적으로 뙇!!!!!한 느낌은 없고 좋은게 좋은거다 느낌..... 그냥 있으니깐 씀

이이도 (26세/건성)

이거 좋아요 숨에 빠져서 허우적 거릴 때 잠시 정착했던 토넌데 스킨은 보통의 스킨로션세트 기준으로 로션 한통에 스킨세통은 쓰는거같아요 지갑이 제사정을 봐주지 않아서 쓰다 다른거 한참 쓰다 다른거 한참 이렇게 꾸역꾸역 돌아왔었으나 요즘 워낙 좋고 저렴한게 많아져서 안산지좀 된거같네요 근데 좋아요 스킨 좋은건 어떻게 설명해야될지 모르겠는데 기복없이 정말 잘썼어요 숨은 정말 좋은 브랜드에요ㅠㅠ

미스한 (23세/건성)

방문판매로 전체 라인 사놓고 에센스+로션이나 스킨+크림 조합으로 보통 쓰는데 확실히 이것만 발라도 피부 좋아진 느낌입니다!! 토너는 화장솜에 묻혀서 쓱쓱 얼굴 닦아주듯이 바르면 왠지 각질도 제거되는거같고 남은 화장때도 지워지는 느낌! 전 좋습니다!!

마리ㅋㅋㅋ (32세/건성)

각질도 제거해주고 피부를 진정시키는 효과에 촉촉해 서 늘 애용하는 제품입니다

Natalie12 (35세/중성)

알콜 없고,순하고 항상 좋습니다! 비싸서 이거 쓰다가 잠깐 다른게 썼다가 다시 돌아오고.. 스킨 쓰고 숨 시크릿에센스 까지 쓰면 환상의 케미죠. 비싸서 그렇지.ㅠ

손여사 (37세/건성)

좋아요 이거 좋음 스킨하나만 달라져도 촉촉해져요

사과와나무 (33세/복합성)

2병째 쓰고있어요 건조한 계절에 쓰면 꿀 촵촵먹는 스킨 가격이 비싸서 부담스럽긴 하지만 가격값합니다 시크릿에센스사용후 사용하니 촉촉해요♥ 향도 제 취향

jungjung (36세/복합성)

순하다는생각이젤먼저드는 토너 이거쓰고 피부트러블도없었고 순하고자극적이지않아서좋타 순한토너찾는다면 권장해주고싶은토너