숨37

타임 에너지 스킨 리셋팅 리파이닝 토너

스킨부문 114위

각질관리 수분공급 유수분조절 저자극 피부유연

정제된 자연발효 성분과 식물추출물이 피부를 유연하게 만들어 피부 리듬을 정상화 시켜주는 스킨입니다.

윤요니 (30세/복합성)

우와 효과 대박이다!!!! 이런건 없고.. 그냥 좋다고 하니까 써봐야지... 햇던 제품

gksk4125 (28세/민감성)

저 이거 너무 좋아해요. 일단 발효향 같은게 제 취향하고 잘 맞고 콧물 제형이라서 건성이 쓰기에 건조함을 잘 못느껴요. 부드럽게 발리고 촉촉해요. 하지만 여름에 쓰기에는 답답할것 같아요. 겨울이랑 환절기에만 쓰는 제품입니다. 저보다는 엄마가 훨씬 좋아하는 제품이세요 엄마는 한 5년정도 쓰신거 같아요

유꼬쨩 (54세/건성)

예전에는 이것만 썼습니다. 지금은 쓰지 않아요.

새물 (37세/지성)

복합성 피부인데 자극적이지 않고 유분도 많지 않았어요~ 지난 가을부터 이번 봄까지 잘썻는데 다 쓰고 여름이라 다른 스킨케어로 바꾸고 가을되면 다시 사려구요~

은닝 (29세/복합성)

자극적이지않고 순한맛에 쓰기 좋아용ㅎㅎ

여니찡 (24세/건성)

여드름이 자주 나는 편이라 순한 스킨 찾던차에 만난 제품이예요 ㅎ 자극도 적고 촉촉하고 깔끔한 느낌이네요

끼몽끼몽 (34세/복합성)

숨 제품만 쓰는 사람은 다른 제품을 쓸수가 없더라구요 ㅋ

코코냠냠 (30세/민감성)

헤라 아쿠아볼릭보다 요게 훨씬낫다. 설화수보단 살짝점성이 옅지만 수분감도 있고 순하고 예민한 남편님도 좋아하시니 숨 앞으로 쭉 쓸것같숩니다. 토너보단 에멀젼이 훨씬 좋습니다ㅎㅎ

꽃아리월드 (27세/복합성)

좋음! 세트로 샀는데 에멀전바르기엔 너무 답답한 날엔 이걸로만 마무리해도 당김없고 촉촉함

보조개a (37세/복합성)

면세점에서 세트로 구매해 사용해본 제품.. 좋은점 없다 나쁜점 또한없다 그냥 쏘쏘 트러블은 없었지만 좋은점도 없기에 이가격에 이제품을 또? 재구매의사0%

온새 (34세/민감성)

비싸서 큰맘먹고 삿죠. 음.. 할머니 드렷어요.. 불효녀입니다..

효쁭 (26세/복합성)

쫀쫀한 토너라 3스킨할때 사용했어요! 아침에 급해서 토너만 3번 바르구 나갔는데 하루종일 촉촉해요 피부 난리였는데 많이 진정되서 너무 좋아서 리뷰 남겨요 발효화장품쓰면 뒤집어져서 조마조마했는데 넘나 잘맞고요 그전에 썼던 발효화장품들이 구냉 똥인걸로

꽃송히 (28세/건성)

숨은 대체적으로 뙇!!!!!한 느낌은 없고 좋은게 좋은거다 느낌..... 그냥 있으니깐 씀

숑숑1234 (27세/복합성)

선물받아서 우연히 사용하게된 제품!! 향도 좋고 피부결 정리도 잘되는거같아요 그리고 향도 좋음! 평소 액체타입의 토너보다 약간 점성있는 토너를 좋아해서 사용할때 안흘러내리고 좋아요 ㅎㅎ 재구매의사있음

유영재짱 (23세/민감성)

발효성분만 맞았어도 아주 좋았을거같은..안맞아서 피부 다 뒤집어지고 엄청간지럽고 트러블에..진짜 그때 생각만하면 눈물날거같은..후 좋은건 발효화장품이라 그런지 피부결이 진짜 신기하게 매끄러웠음 향도 좋았음 레몬냄새?

나비냥486 (34세/복합성)

음 시크릿에센스는 좋았는데 얘는 스킨이라그런지 무난한 약간점성있는 스킨이예요~ 재구매는안할거같아용ㅠ 스킨은 무난하고 닦아쓰기좋은게 저의취향인지라 점성타입은 별로네요

꿀벌2 (30세/건성)

숨 시크릿에센스 같은 스타일같아서 본품구매는 한적없고, 샘플이나 용량큰 샘플 증정품 받아서 잘 썻던제품입니다. 순하고! 좋았음요 무난했어용 향기가 뭐 이상하지도않았고ㅋㅋ 숨은.. 다시 취직하면 돌아가려고합니당ㅋㅋ

애호박볶음 (23세/복합성)

촉촉하니 바를 때 느낌이 좋지만 비싸서 살때 느낌은 안 좋다

이이도 (27세/건성)

이거 좋아요 숨에 빠져서 허우적 거릴 때 잠시 정착했던 토넌데 스킨은 보통의 스킨로션세트 기준으로 로션 한통에 스킨세통은 쓰는거같아요 지갑이 제사정을 봐주지 않아서 쓰다 다른거 한참 쓰다 다른거 한참 이렇게 꾸역꾸역 돌아왔었으나 요즘 워낙 좋고 저렴한게 많아져서 안산지좀 된거같네요 근데 좋아요 스킨 좋은건 어떻게 설명해야될지 모르겠는데 기복없이 정말 잘썼어요 숨은 정말 좋은 브랜드에요ㅠㅠ

미스한 (24세/건성)

방문판매로 전체 라인 사놓고 에센스+로션이나 스킨+크림 조합으로 보통 쓰는데 확실히 이것만 발라도 피부 좋아진 느낌입니다!! 토너는 화장솜에 묻혀서 쓱쓱 얼굴 닦아주듯이 바르면 왠지 각질도 제거되는거같고 남은 화장때도 지워지는 느낌! 전 좋습니다!!