맥 (MAC)

크림쉰 립스틱

수분공급 펄함유

그들이 사랑하는 모든 것과 당신을 사랑스러운 입술을 그 이상으로 만들어줄 립스틱. 부드러운 발림으로 표현되는 최상의 색상, 천연 컨디셔닝으로 풍부한 수분감으로 입술을 보호하고 편안하게 해줍니다. 과하지 않은 펄들로 놀랍도록 빛나고 반짝이는 입술을 만들어 보세요

핫칠리쏘스 (24세/복합성)

♡ ♥ ♡ 나란여자 완전 맥 (MAC) 빠순이 ♡ ♥ ♡ 예전에 어디였더라 ? …. 정확하게 기억이 잘 안나지만 무튼 거기에서 내 등급이 VIP 였는데 어느 날 상품이 당첨됐다고 연락이 와서 맥 립스틱 CREMESHEEN PINK PEARL POP (A52호) 을 택배로 선물 받았었다. 그게 내가 처음으로 맥립스틱을 접해본 계기가 됐고, 그 뒤로 맥 립스틱을 2~3개 정도 사서 번갈아가면서 사용했었는데 (현재도 꾸준히 사용중) 맥 립스틱 중에서도 나는, 크림쉰이 제일 좋다. 특히, (핑크 펄 팝 - A52) 는 보통 맥 립스틱의 매트함보단, 유분기가 좀 더 있고 촉촉하게 잘 발리고 색감도 핑크핑크 소녀스러워서 너무 예쁘다. 오렌지 계열보단 핑크가 더 잘 어울리는 편인데 핑크는 잘못바르면 자칫 촌스러워지는 반면에 맥 립스틱의 핑크계열은 하나같이 세련되고 피부를 더 화사하게 만들어준다. ★★★★★ 별표 5개

래비싱=복숭복숭 살구살구의 왕중왕 진짜 살구살구한 느낌에는 래비싱 말곤 없다 촉촉해서 각질부각두 없구 ㅠㅠ 일단 색깔이 ㅜㅜ 래비싱 ㅜㅜ 너무 이쁘다

망정 (22세/복합성)

일단 향이 너무좋으다!!!♡♡ 바닐라초코초코한 향이 나서 자꾸만 바르게한다ㅋㅋ 촉촉하고 색도 이뻐서 굳굳

Rosen (26세/지성)

발림 최고 지속력 최고 !! 역시 총알립스틱 가격도 저렴해요

포도데헷 (28세/복합성)

래비싱으로 시작해서 벌써 몇개째 구입 ㅋㅋㅋ 진쨔 맥좋음

qp (25세/지성)

맥보다 샤넬 랑콤이 좋다지만 로드샵과도 넘사벽의 차이가 있는건 확실함. 색도 매우 다양해서 이중에 니 인생탬이 하나쯤은 있겟지 이런느낌?? 크림쉰타입은 각질신경은 안써도 되던 제형이였어요

포르투나 (22세/복합성)

약간 초코향 나는데 나만 그런가?

오래된초보 (34세/중성)

그냥 맥의 립스틱은 각질정리 열심히 하는 부지런한 예쁜사람들꺼;; 약간의 게으름뱅이들은 크림쉰이 딱임. 유명한 컬러들도 예쁘지만 웜톤에겐 더즌카네이션도 추천하고 싶음. 부감스럽지않은 레드라 풀립도 그라데이션도 괜찮음

유너블 (25세/민감성)

사이공서머 사랑한다 진짜.....오렌지코랄 더쿠인데 입술색이 진한 편이라 뭔 립스틱을 바르건 다 제 색상으로 발색 안되서 짜증났었는데 그럴 때 사이공섬머 베이스로 깔아주고 코랄립스틱 발라주면 본색상 나오면서 내가 찾던 오렌지빛코랄색이 뙇 나옴 행복ㅠㅠㅠㅠ 얘는 단독으로 발라도 이쁜데 다른 립스틱이랑 섞어바르는 맛이 진짜 대박임....♥

skfo79 (22세/복합성)

여기 리뷰보고 사이공섬머 샀는뎁 너뮤 예뻐요. 안쪽에만 옅게 발라주면 여리여리?한 오렌지 색상인데 욕심내서 진하게 바르면 별로 안예쁘더라구요! 특유의 초코향이 나요 각질부각은 쬐금 있어요

혜님님 (33세/건성)

제가 바로 그 칠리를 샀습니다 매일 바릅니다 사세요

azx912 (26세/건성)

맥은 딱히 흠잡을데가 없는듯 가격도 나쁘지않고 색 다양하고 각질이야 립스틱바르면서 어쩔수없는부분이고ㅋㅋㅋ난 좋아용

렘피카 (21세/중성)

진심 사기당한 기분임... 도대체 왜 이렇게 맥이 유명한지 모르겠음. 확실히 래비싱 색이 예쁘기는 한데 그것말고 나한테는 가격대비 다 별로였음. 아니 왜 돈값을 못하는 거임. 발림성이나 각질부각, 주름끼임 다 정말... 왜 각질정리를 하고 난 뒤에도 그러는지 모르겠음. 아니 각질정리하면 매트립을 발라도 봐줄 만한데 도대체 왜! 결정적으로 이거쓰고 접촉성 피부염 생김. 하... 돈 더주고 샤넬 꺼 살 걸 그랬음.

유부초밥짜으 (21세/지성)

다른 타입보다 부드럽게 발려서 좋네요 발색도 좋아요

나밯이 (27세/복합성)

아 래비싱!! 색깔 진짜 예쁨 ㅠㅠ... 님들아 래비싱 한번 써보세요 ㅠㅠ.. 진짜 얘랑 비슷한 색 못찾겠음 ㅠㅠ.. 진짜 예뻐요

wlzh (24세/건성)

밖에나가서 바르면 입술이 건조한 상태인데도 잘발리고 각질부각 안되는 아주 착한 제품입니다!!!

연순이 (22세/민감성)

립스틱은 맥 맥은 총알립스틱!! 맥립스틱 한 10가지는 써봤는데 진짜 맥은 색상표현이나 지속력이 너무좋음. 여자들이 하나쯤은 갖고있는 립스틱임

jiny8 (21세/복합성)

크림쉰 너무 좋다 진짜 ㅠㅠ 입술에 올리니까 쫀쫀하게 올라가서 촥하고 밀착됨.. 발색도 좋고 각질도 안일어난다 ㅠㅠ 데어유색상쓰고있는데 딱 톤다운된 버건디? 탁한 버건디 느낌이라서 지금시즌이나 조금 더 추워지면 너무 이쁠것같다ㅠ♥ 근데 사람들이 데어유라는 색상을 잘 몰라서 아쉽다..ㅠㅠ색상도 이쁘고 발림이랑 발색도 굿굿

lieahh (22세/지성)

크림쉰 타입 진짜 돈만 많으면 다 사고 싶어요 사줘사줘♡

빠삐뿌뻬뾰 (28세/지성)

맥 총알 립스틱이 가지고 싶다면 요 계열로 구입하시길 강추!