로레알파리

컬러리쉬 모이스트 매트

매트 보습 볼륨감 스틱타입

시선을 유혹하는 선명함, 촉촉함이 머무르는 반전 매트 립스틱을 경험하세요! - 매트 립스틱의 세련된 질감과 선명한 컬러에 보습력이 더해져 오랫동안 입술을 부드럽고 촉촉하게 감싸주는 반전 매트 텍스쳐 입니다. 부드러운 발림성의 벨벳 매트 벨벳 파우더 - 캡슐이 촘촘히 얽혀 입술을 감싸듯 부드럽게 발리고 빈틈 없이 밀착된 컬러가 입술의 볼륨을 극대화 해줍니다. 풍부한 오일보습의 촉촉 매트 - 입술 속까지 케어해주는 풍부한 보습력의 호호바 오일 성분이 입술을 오랫동안 촉촉하게 유지해줍니다. 한번만 발라도 본연의 컬러 그대로 입술에 표현되는 뛰어난 발색력! - 선명한 비비드 컬러에 퓨어 피그먼트의 깊이감이 주는 빈티지 무드를 더해 더욱 세련된 빈티지비비드 컬러를 연출합니다.

얘린 (20세/지성)

색도 진짜 예쁘고 각질도 잘 안뜨는데 지속력이 똥임 똥똥똥 뿌직뿌직 뿡뚱뿡

딩이딩이 (25세/복합성)

존좋인데 평점이낮아 당황...(동공지진) 제일큰장점은 색이진짜진짜진짜진짜진짜 예쁨!!!!! 홍보문구를보면 카피캣으로 나온제품은 아닌거같은데 컬러는 진짜 맥, 샤넬이랑 비슷함 특히 블러디마리는 루비우랑 존똑임 쬐에끔 채도가 낮은 루비우라고 보면되는데 난 블러디마리가 더 얼굴에 잘받았음. 그리고 웜톤이면 플레이밍키스, 링컨로즈부터 테스트해봐야함!!!! 이름도예쁜데 발색,컬러 다쫂!!!!!! 핑크끼1도없는 붉은컬러인데 샤넬립스틱이랑 비슷함 블러디마리,링컨로즈,플레이밍키스사서 요새그거만바르고있는데 만나는사람들마다 립스틱뭐발랐냐물어볼정도임 진짜예쁨ㅠㅠㅠ♥ 지속력이 쫌약한데 립스틱한테 틴트급의 지속력을 바라지않아서 크게 단점으로 느끼지않았음 립스틱은 컬러예쁜게 갑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브영에서 13,500원에 팔던데 지금위메프에서 만원쪼금넘는값에팜!! 이런 정보도알려주고 진짜꿀팁이쥬~? 제발 컬러리쉬 모이스트 매트사봐여 최근 샀던립스틱중에 최고임bb

짱민jj (25세/민감성)

매트한데 매트하지 않은 이 모순 근데 발색이 장난 아님!! 내입술에선 촉촉하지만 보이는 건 매트히서 좋음! 올리브영에서 가끔 반값할인해서 좋음 근데 컵에 묻어나는 게 많아서 아쉬움ㅠㅠ

하트뿅 (18세/건성)

이거 진짜 올리브영에서 아무생각없이 테스트했다가 바로 구매했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 촉촉한데 매트함. 이해가 감?ㅋㅋㅋㅋ 안 가겠지... 발랐을 땐 촉촉함 막 물먹은듯 촉촉이 아니라 부들부들하게 촉촉..초옥... 이런 느낌 근데 거울보면 파워매트임ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 존나신기해 진짜 꼭 사셈..색도 너무 잘 뽑음... 지속력은 립스틱에서 애초에 바라면 다메요다메다메요

티몬 (26세/건성)

립스틱은 촉촉하면 잘지워지고 매트하면 각질부각이되서 잘안쓰는데 얘는 정말..최고에요 ㅋㅋㅋ 건조한입술에도 착 감기는데 보기엔 매트해보여요. 바르고 나면 입술이 편한해요. 지속력도 좋고.색이 더다양하게 나왔으면 하는 바람.

우성이랑 (20세/지성)

삐빅 글쓴이는 가을 스트롱 입니다 예를 들자면 다홍색 + 고추장 색 잘 어울리구요 저는 플레이밍 키스를 발랐어요 색도 존예 케이스도 존예 지속력도 좋아 이건 착색도 딱 레드오렌지 내가 좋아하는 색임 진짜 촉촉하면서도 매트하고 (?) 중간 쯤 되는 여튼 이거 짱 쥬아요 지속력도 좋구요 제가 이걸 4시에 바르고 버스타고 집 갔다가 벚꽃 보러 7시 30분쯤에 나가도 아직까지 있었어요 착색도 여전히 레드오렌지 사세요 제발

gosisaeng (23세/복합성)

부드럽게 발리고 발색도 잘됨 잘쓰고 있습니당!!

이마루찌 (26세/복합성)

색도이쁘고 발림성도 좋지만 가격도세일할때사면 착하지만 다시 안찾게 되는 제품.. 분명 진하게 바른것 같았는데 사라져있음..ㅠㅠ지속력 똥망

우월한 (17세/중성)

블러디마리색상 구매했는데 매트한것 치곤 각질부각도 없고 발림성이 부드러워서 좋아요.데일리로 안 쓸것 같을것 같았는데 나도 모르게 계속 사용하게 되는 색상이에요!은근 인주색상이라서 과할것 같지만 딥한게 예쁩니다!

강냉이털리규 (22세/복합성)

라즈베리컬러 추천

여신럭스 (20세/민감성)

링컨로즈 사용중인데 일단 색 존예..♥ 내가 살면서 두번째 핑크색 립 도전이엿는데 진짜 후회없음!! 안쪽만 그라데이션해서 쓰면 와후 너무좋아ㅋㅋㅋ 딱히 각질부각도 안되고 그냥 이쁨ㅋㅋ 케이스도 난 맘에듦 케이스가 나 이뻐요 일케 써잇는기분ㅎ 엄청 가격이 부담되는것도 아니고 인터넷에서 배송비포함 만원 초반대에 겟함! 가격대비 존좋임ㅎㅎ 학생들 쓰기 갠차늠!

매트한데도 각질부각안심하고 지속력도 좋은데 발색이 좀 약하다는 느낌?? 저렴하고 용량도 나쁘지않은데 동물실험 심한거 알고 안사는 브랜드.

ㅇㅈㅇ (24세/건성)

각질많아서 매트한거 손도 안대는데 색이 이뻐서 샀는데 매트한데 각질도 덜 일어나고 무엇보다 색이예뻐요 블러디 마리? 톤 다운된 레드색 샀는데 예쁩니다 그라데이션하믄 신비스러움 작살이에요...

탱자rla (18세/복합성)

진짜 인생립스틱이에요!!!!링컨로즈삿는데 어느 메이크업에도 잘어울리고 발색좋고 각질부각 없고 속은촉촉겉은매트 밥먹고나서도 별로 안지워져잇음 근데 한가지 아쉬운점은 립스틱이 조금씩 빠지더라구요 바르니까 옆으로 휘고 그래서 손으로 가끔 눌러주셔야되요그것빼고는 다죠음♡♡케이스도이쁘공 짱짱

프레니 (41세/건성)

로레알 립이 이렇게 좋은 줄 몰랐넹 ㅎㅎ 피치 브라운 쓰는데 브라운 계열이면서도 노숙하지 않고 브라운답지 않은 발랄함?을 보여준다. 이런 색깔을 뽑아낼 수 있는 게 바로 관록인듯. 더욱 경탄한 점은 질감인데, 매트타입이면서도 각질부각이 거의 없고 발림성이 매끈하다. 크리미와 매트의 중간질감을 잘 탄듯. 겉은 보송 속은 촉촉. 지속력이 좋지 않아 안타깝게 짱짱은 못 주겠으나 정말 이만한 제품 흔치않음.

유아인여친 (17세/복합성)

링컨로즈 있음! 맥의 릴렌트리슬리레드에서 레드가 더 가미되고 좀 더 진한 느낌이고 매트하긴 한데 맥보단 더 촉촉한듯. 막 바르기 좋고, 톤에 구애 받지 않을 색상. 릴렌트리가 어울리나 싶다가도 안어울리는 사람들이 바르기도 괜찮을것 같음!! 진짜 예뻐요. 각질부각은 입술 상태 안좋을때 좀 있고,, 지속력도 괜찮고 발림성도 좋아욥 ㅎㅎ 근데 맛없어

오렌지비앙코 (27세/복합성)

스프링 로제 쿨톤 MLBB로 굳이래서 사봤는데 컬러 넘 예쁘고 잘 맞아서 걍 그것만으로도 만족스럽게 잘 쓰는 중!!! 매트한 것 치고 지속력 좋은 것 같지 않지만 아무튼 쿨톤 특히 여쿨분들한테 스프링 로제는 강추합니당 걍 지르세요ㅋㅋㅋ

입력해주세요 (22세/건성)

우선 봄웜은 링컨로즈 들고 소리지르셈 한때 갈웜인 줄 알고 테스트도 안하고 플레이밍키스 샀다가 집에서 발라보니 아줌마되길래 동생 줬는데 동생은 갈웜이라 아주 잘 어울림 링컨로즈 살살 바르면 꽃분홍인데 덧칠하면 좀 붉은기 도는 분홍이 됨 그게 존예인데 입술에 립스틱 바른 게 아니라 얹은 것 마냥 여기저기 묻어남 그치만 묻어나는 거에 비해 입술에선 매트하고 내가 느끼기엔 지속력도 괜찮았음 뭣보다 바를 땐 슥슥 발리는데 매트하게 마무리되는 게 제일 좋음 난 원래 입술 지워지는 거 싫어서 뭐 바르고나면 만지지도 않고 침도 안바르기 때문에 지속력은 잘 모르겠.. 그래도 밥 먹고나서도 색이 좀 옅어지는 게 다임 친구들은 뭘 발랐길래 지속력이 그렇게 좋냐고들 했음

숨둥둥 (25세/복합성)

이름대로 역시 매트함! 잘못 바르면 토인이 되는 누드립 색깔은 조녜스럽게 만들어냈다 모든 매트제형립을 바를때처럼 각질제거 잘해야함ㅋ 그리고 촉촉한거 덧바르고 싶으면 글로스 하나 중간에 더해도 짱예뿝니다~~

시계태엽감귤 (26세/건성)

일본여행가서 베이지색상 사왔다가 색이 너무 예뻐서 반한 제품. 매트하다기보단 벨벳처럼 발리는 텍스쳐. 나는 손에 톡톡 묻혀서 치크에도 사용하는데 끈적이지 않는 제형이라 볼에 사용해도 훌륭했음. 다만 입술에 발색했을 때 지속력이 약간 아쉽고 좀 묻어나와 수시로 덧발라줘야 하는 번거로움이 있음. 그리고 베이지색 제외하면 다른 색상들은 때깔이 별로 예쁘게 안 나왔음