바비 브라운

아트 스틱

크레용타입

멀티 스틱으로, 자연스러운 입술 표현부터 오랫동안 지속시켜 주는 리치한 표현까지 빠르고 쉽게 연출하도록 해 줍니다. 모든 피부용입니다. 입술의 자연스러운 경계선을 따라 부드러운 터치로 라인을 그린 후, 입술을 채워줍니다. * 2014 얼루어 뷰티어워드 립크레용 부문 Winner!

zkscy (30세/중성)

초대박ㅡㅡ 짐승용량에 샤프너까지 줌 나스는 용량은 반틈에다가 샤프너도 안주는데ㅠㅠ 레드색 샀는데 입술에 착 달라붙고 그냥 내입술 같은 느낌이에요 매트하지도 글로시하지도않은데 매트쪽에 더 가깝지만 각질안나오고 부드러움!!!! 발색은 더 대박... ㅠㅠ ㅜㅜ 지속력도 그냥 이건 사야해

DALJA (34세/건성)

나스립펜슬(로디)사러가다가 있길래 "어?뭐지?"하고 눈여겨보다가 일단 나스로갔죠... 사려고했던 립펜슬을 테스트했는데..생각보다 촉촉하고..용량도 적고..비쌌죠ㅠㅠ 그래서 바비브라운가서 아트스틱을 테스트했는데..연하게발라서 그라데이션넣으니 약간붉은로디?여튼 비슷했어요.매트한질감을 원했던 저에게 딱인데다가 그라데이션해서쓰면 진심 오래쓸거같다는...가격도2000밖에차이안나는데 용량은 2배이상인걸로 알고있어요..매트하게표현하고싶으면 그냥바르고 좀 촉촉한표현을하려면 립밤바르거나 글로스를발라요ㅎ 각질부각은 매트하다보니 어쩔수없지만 전 각질이 많지않아서 괜찮은거같아요ㅎ 선셋오렌지구매했는데 핑크핑크한건 하나 더 구매하려구요ㅎ진심 제 인생템...매트해서 지속력도 괜찮고 볼따구에 같이바릅니다ㅋ저는요

안경안갱 (28세/중성)

발색 쩔지만 각질부각도 그만큼 개쩔 용량도 개쩔 샤프너도 줌ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 과해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머라 표현할 길이..

파팝 (22세/지성)

선셋오렌지는 약간 레드오렌지 같은색인데 쨍하면서 얼굴을 환하게 하는 느낌이 있는거같아요 이거바르고 나가면 친구들이 뭔가 달라진거같다고 입술색이쁘다고 해줍니다! 진짜 색이 너무 이쁨 ㅠㅠㅠ 거기다 발색도 진하고 오래가서 음식먹고나서도 입술색이 조금은 남아잇어요 양도 넉넉하고 샤프너도 같이 줘서 좋아요!

꾸꾸찡 (28세/민감성)

할로우레드샀는데 바를때마다 연필에서 나는 나무냄새나서 별로에요ㅠㅠ 다른 색은 모르겠는데 이 색은 생각보다 그렇게 이쁘지않고... 촉촉하지도 않으면서 지속력도 그닥....

sohyeee (25세/복합성)

인스타라이브보고 서히템 사버림^^777 더스티핑크 존예,, 여쿨 특히 뮤트 꼭 사길 바람 차분한 톤의 푸른기 섞인 핑크색인데 발림성 좋음 매트립답게 각질부각 좀 있지만 차분+청순+바른듯 안바른듯한 립 완성ㅠ 무슨말이 더 필요? 사시오

랄ㄹ랄ㄹ (24세/지성)

샤프너제공해주는거 좋았는데 그게끝..^0^각질부각이 너무 심해요 뭐 가격이 있으니까 장점도 있겠지요 하지만 가격대비는 별로인거같아요 브랜드값인것같네요ㅎㅎ이돈으로 마몽드살랍니닿

mm꽁 (23세/지성)

1) 착색x (물이나 술 마셨다하면 다 지워짐) 2) 끝에 있는 색깔과 실제 발랐을 때의 색깔이 매우 다름 3) ㄹㅇ 매트함 4) 그라데이션 불가능. 아예 쨍하거나 연하게 mlbb식으로 가능. 백화점에는 없는 색깔인 엘렉트릭 코랄 샀습니다. 장소는 여주 프리미엄 아울렛. 만원쯤할인해서 3만원대 초반.

김서진엄마 (27세/복합성)

전용 샤프너 같이 주면서 용량은 나스의 2배라는 점을 강조하며 매장직원이 영업하길래 일단 발라보긴 했으나 지속력이 완전 똥망..... 말 몇마디 했는데 색이 사라져있음... 그리고 냄새가 너무... 바비 립제품은 냄새가 다 왜그래요ㅠㅠㅠㅠ

hmmh (26세/복합성)

브라이트 라즈베리 가지고 있어요! 색깔이 이뻐서 구매했는데 맨 처음에 입술 발색하고 음파하면 색깔이 벌써 다 날아간 느낌.. 제 입술에선 지속력이 그닥 좋지는 않았어요 ㅠㅠ 그래도 색깔이 너무 이뻐!

안물 (28세/건성)

좀 매트해서 뻑뻑하긴한데, 발색 잘됨. 지속력좋음. 각질부각없음. 주름은 살짝부각됨. 샤프너까지 들어있고 용량이 대박임. 선셋오렌지쓰는데 너무 부담스럽지않은 레드오렌지색. 촉촉/글로시함을 좋아하는 사람은 안좋아할거고 매트함을 좋아하는사람은 진짜 맘에들어할듯. 나무냄새가 좀 남

공블리해 (26세/중성)

선셋오렌지 대박이에요 이것도 가격이 너무 쎄서 쉽게 지르진 못하지만 색이 너무 이뻐서 재구매할 의사는있음!

해장국 (25세/복합성)

선셋오렌지,할로우레드 2가지 색상을 갖고 있음. 충동구매로 구매했다가 색상의 아름다움과 깎이까지 들어있는 친절함에 감동받아 한 색을 더 구매함. 특히 선셋오렌지(레드오렌지컬러) 는 바르고 나가면 뭐 발랐냐는 이야기를 많이 들었음. 장점 발색이 참 잘되고 연필같이 생겨서 자유자재로 그라데이션 하기도 쉽고 풀립하기도 쉬움. 화장을 막 시작한 사람만 아니라면 기술만 좋으면 볼터치로도 사용할수 있고 가끔 아이에 포인트 줄때 쓰고 무색파우더로 마무리해주면 예쁨. 아, 지속력은 매트한편이라 좋음. 단점 매트한 편이라 입술 각질관리가 필수. 가끔 색깔부분이 뭉개져서 뚜껑 안쪽이나 연필 속살부분에 묻는데 거슬리긴 하지만 크게 문제되진 않음. 재구매의사 80퍼 (NARS의 립펜슬을 써보고 나서 결정하겠음)

mup (23세/건성)

사용용도 편한듯 잘발려요

헬로에브 (26세/건성)

핫핑크색을 가지고 있는데 색이 진짜 형광핑크! 입술안쪽에 바르고 글라디에이션으로 피면 정말이쁨! 매트하고 입술에 촥 달라붙기 때문에 빨리 펴발라줘야함...! 매트하기때문에 지속력은 오래감!

네버랜드 (26세/지성)

좀 매트한 감이 있지만 기초화장 전부터 립밤 잔뜩 올려놓고 바르니 괜찮네요. 색도 예쁩니다

조헐크 (27세/복합성)

겨쿨인데 맨날천날 쨍한 컬러만 바르다가 가을 겨울 되니깐 괜히 차분하고 분위기 있는 컬러 바르고 싶어서 더스티 핑크 색 구입 ! 약간 보랏빛도 도는거 같고 너무 예쁨..! 많이 매트 할줄 알았는데 립밤 바르면 적당히 보송보송해서 겨울에 어울리는 질감인듯 청순해보임 진짜 맴쏙듬 담번엔 겨쿨착붙이라고 하는 라즈베리 색 사야징 ㅋㅋ

칼파워스 (21세/복합성)

너무 사고싶었는데 후기가 많이 없어서 계속 고민중이던 립스틱이였어요! 결국 백화점가서 카시스 발라보고 샀는데 매트한 제형에 비해 너무 잘 발리고 유지력도 좋았습니당! 거기다 펜슬인데 안에 전용 깎이도 함께 나오고 오래 쓸수있을거같아서 좋아요! 생각보다 안유명해서 너무 안타깝습니다ㅜㅜ 그럼에도 나혼자 쓰고싶은 꿀템이기두한거...🌸 전 향도 그렇게 역하지않았어요! 그냥 나무 색연필향..? 카시스 진짜 이뻐요! 크러쉬드 립 매트한 버전이에용!! 그래도 짱짱을 주기엔 뭔가 하나 아쉬운 느낌이 있어요ㅠ

담장꽃 (25세/중성)

엄청 두꺼운 크레용인데 전용깎이? 가 같이들어있어서 깎을 걱정은 없어요 매트하고 부드럽게 발려서 립밤없이도 바를수있지만 약간건조해서 같이발라요 매트해서 발림성이 엄청부드럽진않지만 색상이너무 이쁘고 지속력도 짱짱해요

볼빨간코덕 (21세/복합성)

더스티핑크컬러가 역시 웜톤을 위한 컬러로 잘 뽑은것같아요 저는 진짜 잘사용하는데 색감이나 발랏을때 확실히 외국셀럽 입술이 되는듯한 도톰하게 발리고 색감도 톤다운된 브라운핑크컬러 (?) 암튼 분위기 내고 싶을땐 짱 조아여