랑콤

뿌드르 마죄르

팩트부문 25위

결보정 팩트타입 피부톤보정

랑콤 컴팩트 중 가장 많은 사랑을 받았던 컴팩트, 뿌드르 마죄르가 고객님들의 끊임없는 요청으로 2014년 4월, 다시 한번 출시되었습니다. -미세한 파우더 입자가 바르는 즉시 화사하고 투명한 피부로 연출 -천연 실리케이트, 미네랄 오일 등의 성분으로 피부를 편안하고 촉촉하게 유지 -장시간 동안 번들거림 없이 유지시켜주는 뿌드르 마죄르는 베일같이 부드러워 바른 것 같지 않게 자연스러운 메이크업 마무리 효과 -단독으로 사용하거나 파운데이션 위에 직접 사용 할 수 있다.

이마루찌 (26세/복합성)

매컵 마무리용 파우더로 썻더니 핑쿠핑쿠 생기있어짐ㅎㅎ가루날림이 적어서 좋았음 향도 랑콤 특유향 좋음ㅎㅎ생각보다 괜찮아서 담에 살 생각있음!! 근데 퍼프는..똥임 브러쉬 사용해서 바르세용ㅎㅎ

유히버 (26세/복합성)

우리 엄마님도 이거썻다는데 대체 언제부터 나온건지 모를 시대를 초월한 제품임 근데 겁나 뽀숑뽀숑히고 피부 진짜 겁나 뽀얘집니당 ㅋㅋ 퍼프는...쓰레기니까 다른가 사서 써야하는데 파우더가 개좋아여 ㅋㅋㅋ면세점에서 무조건 사는 제품!!

민채 (23세/지성)

여름 필수템!! 너와함께라면 내 화장은 무너지지않아!

집이최고얌 (23세/건성)

알바할때 사장님이 선물받으신거 색상 안맞는다고 주셨음. 피자집 알바라 일좀 하다보면 얼굴에 기름 장난아니고 조금씩 무너졌었는데 이거 바르면 괜찮게 유지됐었음 근데 이가격주고 살만큼의 제품력은 아님 게다가 간혹 뾰루지도 올라왔었기에... 이정도 제품력은 우리나라 로드샵에도 차고 넘침 재구매의사없음

ilpha2016 (51세/복합성)

콤팩트중에 짱인것같아요. 가격도 나쁘지 않고 좋아요.

뜜니 (24세/복합성)

이거 좋음.. 할머니꺼 물려받앗는데 핵 존좋..

허브솔트 (25세/지성)

원래 굿굿이엿는데 가격을 보니 짱짱을 주고싶어졌다 ㅋㅋㅋ비싼거였어.... 얇게발려서 커버력은 없고 얇게 굳이 바르려 신경 안써도 알아서 얇게발리는 느낌? 진짜 뭉침 하나도 없고 안떠서 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 보통 로드샵꺼는 번들한데에 바로 바르면 기름때매 무조건 뭉쳐서 기름 걷어내고 발라줘야되는데 이 과정이 귀찮아서 피부수정화장은 포기했었음. 근데 얘는 기름 안걷고 바로 그냥 해도 안뜬다!

jahae (39세/건성)

ㅋ 어른들이 진짜 좋아하는 파우더. 나보다 더더 어른들이ㅋㅋ건조하고 아주 얇게 발리는데 왜 좋아하실가 싶지만 아마 향과 고운입자 플러스 핑크빛색상 때문에 좋아하시는듯. 울 할머니와 할머니 친구분들의 애정템. 모임서 식사 하신후 다 파우치에서 하나씩 꺼내심ㅋㅋㅋ

sosu (26세/건성)

팩트가 입자가 완전 곱고 향이 너무 좋아요 !! 그리고 팩트는 자치 잘못하면 두껍게 표현되거나 뭉침이 있는데 얘는 전혀...네버..절대!!!!!없었어요 너무 가볍게 표현되서 좋았어요!!굿 아이템이에요!!

몰랑한몰랑2 (29세/복합성)

저희 엄마가 젊으셨을 때부터 쓰셨던 거고 저는 엄마거 한 번 써봤다가 반해서 쓰기 시작했어요. 지금은 팩트는 이것만 씁니다ㅎ 커버력이 있는 팩트는 아니구요, 어떻게 보면 투명파우더에 가깝다고 볼 수도 있겠는데 그보다는 조금 자연스러운? 파데 위에 살짝 톡톡 해주면 화사해져요. 얇게 착 발리는 것도 좋고. 특별한 계기가 있지 않은 한 팩트는 이거 계속 쓸 것 같아요ㅎ

볼트 (40세/복합성)

참 좋은 파우더중 하나! 명불허전 왜 엄마들부터 이걸 썻는지 이해가 백번감..피부화장이 아쉬울때 이걸 위에 발라주면 화사해지면서 화장한티가 확 나집니다 수정용으로도 좋구요 대신 퍼프는 별로라 바꿔쓰고있구요 기름을 제거하는용으로는 저는 사용안해요 기름있는 부위에 사용하면 화장 두꺼워집니다 기름종이사용하거나 노세범같은 파우더로 일차처리해고 그위에 덧바르면 다시 보송보송 환하게 새로 한 화장처럼되요

factory (33세/민감성)

입자도 곱고 밀착도 잘된다 내장거울도 크기 때문에 가지고 다니기에도 좋다 내장 퍼프는 별로기 때문에 브러쉬나 다른 퍼프사용을 추천한다

박신형 (18세/건성)

건성도 쓰기 괜찮은 파우더인거같아요 적당히 하얘지고 부드럽고 화장 다하고 몇번 톡톡 두드려주면 지속력도 오래가고 좋아요 😎

woo910208 (15세/건성)

넘져음ㅜㅜ 일단 향이bb진짜너무좋져아요❤️근데안에들어잇는퍼프?가쫌...,브러쉬든뭐든 다른거로쓰시길..

유정니썬 (29세/민감성)

유분기제거에 좋고 은은한 향이 좋아요 21호쓰고 이제품은1호 쓰는데 피부색에 잘 맞고 자연스러워요. 퍼프는 위에가 인조가죽같은 ? 재질로 되어있어 빨아쓰기 힘들더라구요 그냥 일반퍼프로 쓰는데 괜춘해요

수정222 (27세/지성)

낄낄 나의 인생템! 봄여름가을겨울 가리지 않고 베이스 메이컵 후 브러쉬로 이 제품을 얼굴 전체 쓸어주먄 지속력도 훌륭하고 얼굴에 블러처리된듯 깔끔하게 보정된다!!! 주변 친구들 모두 영업당한 인생템😘

쭈루쭈뿌 (29세/민감성)

저에게는 그래도 좋았어요. 하지만 어머니는 별로라고 하시더라구요. 저는 늘 사용합니다.

벩빍엙읽 (16세/건성)

아기 볼같이 뽀송뽀송하고 모찌모찌하고 하얀 피부 연출 가능하다!!세벳돈 받으면 재구매 예정...ㅜㅠㅜ

네임이즈뷰티 (19세/복합성)

안에 내장되어있는 퍼프는 아 이아이는 제품으로 승부보는군아 라고 생각들게 하는 퍼프임....팩트는 입자가 굉장히 곱고, 투명메이크업할때 정말 괜찮음 근데 브러쉬로 바르면 가루날림이 있음

leee83 (35세/민감성)

아직까진 괜찬은거 같아요! 다음엔 베네피나 다른제품도 비교해보려구여